ID работы: 14036420

Три карамельных яблока

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 51 Отзывы 75 В сборник Скачать

Три мятных тросточки

Настройки текста
      Феликс перемещается в тени плавно, аккуратно. Минует освещённые участки, кривит рот, ухмыляясь; готовится. Приближается к своей цели всё ближе. Ближе и ближе. Вот он — человек, занятый своими делами, ничего не подозревающий. Феликс осторожно вытягивает руку из мглы, чтобы схватить; действует осторожно. Но человек так поглощён занятием, что явно не сможет заметить опасность. Феликс резко и крепко смыкает пальцы на чужой лодыжке.       — Чёрт тебя подери! — взвизгивает Чонин, роняя перепачканный тестом венчик на стол, и хватается за сердце.       — Черти — мелкие сошки, — горделиво хмыкает Феликс, выныривая из тени. — Они ко мне на пушечный выстрел не приблизятся.       Хёнджин сводит брови, напускает на себя строгий вид и смотрит, как на нерадивого папашу:       — Феликс, он же ребёнок! А ты, — оборачивается к Чонину, — не сквернословь.       Чонин строит рожицу, за что выхватывает лёгкий, практически ласковый, подзатыльник от Хёнджина.       — Пусть привыкает к взрослой жизни, — макнув палец в каплю на столешнице, Феликс слизывает тесто и пару раз причмокивает: — Сахара не хватает.       Идея сделать пирог на Рождество принадлежит Чонину. В принципе, как и сама мысль отметить: Феликс с Хёнджином никогда не праздновали этот день — зачем? Чтобы засмеяли все, начиная с мелких бесов и низших вампиров? Куда им ещё от них насмешки… Но Чонин умудрился заболтать их так, что Феликс даже не заметил, когда они с Хёнджином успели согласиться устроить рождественский ужин. Причём по всем правилам, даже ёлку будут ставить. И теперь вот Хёнджин помогает Чонину с пирогом, а Феликс просто старается не путаться под ногами. Так-то он когда-то провёл на кухне много времени — втирался в доверие к повару императора — и помнит, как готовить пироги, но лень превыше всего. Вот кому нужен этот пирог, тот пусть и готовит.       — Теперь нормально? — Чонин протягивает Феликсу венчик, которым только что вновь мешал тесто.       Мазнув по нему пальцем, Феликс аккуратно пробует.       — Сойдёт.       — Да в смысле «сойдёт»? Это будет лучший пирог из всех! Король пирогов! — Чонин размахивает венчиком, едва не попадая Феликсу по лицу. Приходится отклониться.       — Феликс, пора за ёлкой, — деловито подгоняет Хёнджин. — Ты обещал принести нам дерево.       И когда это он успел пообещать? Феликс в упор не помнит: в момент обсуждения предстоящего праздника он разглядывал Хёнджиновы ключицы, выглядывающие в разрезе широкой блузы. Ну не до ёлок ему, когда перед глазами такое. С тоской посмотрев в узкое окно, за которым пушистыми хлопьями падает снег, Феликс кивает в вынужденном согласии. Будет им ёлка, раз уж так хотят, чёрт с ней.       Добыть долбаное дерево — задачка не из лёгких. Феликс ругается сквозь зубы, пока пробирается через сугробы по колено. Хорошо, хоть лес рядом, почти сразу за двором замка. Интересно, чем ёлку украшать-то будут? Он видел, что люди цепляют на ветки всякие стеклянные игрушки, разноцветные шары, какую-то блестящую и светящуюся хрень, но у них такого добра отродясь не было. Всё ещё непонятно, на кой им эти рождественские отмечания и как они — демон с вампиром — оказались в такой ситуации. Хотя с Хёнджином как раз ясно: он с появлением в их жизни Чонина из вампира (пусть и с заскоками) превратился в заботливую мамочку. Мамочку, которая по вечерам хлещет первую отрицательную, ага. Но Феликс… Феликс же, фигурально выражаясь, ест чертей на завтрак, знает каждый уголок в мрачной преисподней и когда-то неиронично разнёс полмира. А теперь вот спотыкается обо что-то твёрдое под снегом и едва не падает, а всё потому, что Чонину приспичило поставить ёлку.       Чонин — этот мелкий неугомонный пацан — день за днём разносит по кирпичику привычный уклад их бессмертной жизни.       Ещё при самой первой встрече на Хеллоуин, он свой бойкий характер показал во всей красе. Ожидание, что ему будет страшно жить в такой необычной компании, ничуть не оправдывается: Чонину глубоко параллельно на кровь в бокале Хёнджина, на гробы в подвале, куда он забежал, исследуя замок, на Феликсовы периодически горящие глаза. Он вообще как-то сказал, что это весело. Совсем, что ли?.. А уж как он радовался, когда его забирали из детского дома. Феликс видел, как тот собирал свои немногочисленные вещи с видом абсолютного победителя, а когда Хёнджин забалтывал директрису, чтобы та подписала нужные документы (будь проклят тот день, когда появилась бюрократия), он и вовсе едва ли не мурчал от того, что всё идёт как по маслу.       Феликс был уверен, что Чонин в их замке не приживётся. Только, кажется, что-то пошло совершенно не так.       Какая именно нужна ёлка, Феликс не имеет ни малейшего понятия. Повыше или пониже, сосна или ель, какие веточки должны быть… Почему так сложно-то? Выругавшись в очередной раз, он решает выбрать на свой вкус. Хотя, какой тут вообще вкус: вот если бы его попросили принести ножи или заказать очередной гроб для Хёнджина — другое дело. Но всё-таки на одно дерево падает взгляд. Вполне себе симпатичная ёлка, пушистая, чуть выше его самого. Сформировав в ладони тёмный сгусток энергии, Феликс пуляет его в ствол дерева, и оно с оглушительным скрежетом падает на снег.

***

      — Левее, ещё левее, — командирским тоном руководит Чонин, уперев руки в бока. — Поменьше левее надо было, теперь чуть правее. Вот! Клёво!       Феликс, исколов все руки острыми иголками, наконец-то выдыхает. В большом зале теперь красуется пушистая ёлка, капая на паркет растаявшим в тепле снегом. Её поставили в большой горшок, в котором заодно спряталось чёрное пятно после энергетического шара.       — Так приятно пахнет, — жмурится на диване Хёнджин, болтая кровь в бокале на высокой ножке. Он вообще про ёлку сейчас или свой перекус?       Звонко хлопнув в ладоши, Чонин расплывается в широкой улыбке:       — А теперь ставим музыку и будем украшать!       Феликс тяжело вздыхает и входит в тень, чтобы за мгновение переместиться к Хёнджину на диван. На сегодня он находился, теперь можно и способностями воспользоваться. Он устраивает ноги на бёдрах Хёнджина, который тут же кладёт сверху ладонь, и скептически смотрит, как Чонин копается в стеллаже с пластинками. У них целая коллекция. Её начали собирать ещё с момента, как появились виниловые проигрыватели, так что пластинок там неимоверное количество. Половину даже не трогали, так что часть так и лежит запакованной. Но Феликсу нравится периодически включать музыку — вот с этим люди точно не прогадали — и слушать вечерами, когда они с Хёнджином играют в карты или читают. Однажды танцевали: Хёнджину вспомнились балы и он потащил Феликса в центр зала. Правда Феликсовы руки быстро сползли на его задницу, и вальс так и остался незавершённым.       — Во! — Чонин резко подскакивает с пластинкой в руках. — Это подойдёт, — повертев головой по сторонам, он находит проигрыватель, а потом замирает: — Только я не знаю, как включать эту древнюю штуку. Вы такие же древние, включите, а.       — Хёнджин-а, сожри его, будь добр, — Феликс откидывает голову на подушку. Вот обязательно надо возраст припоминать? Это только им с Хёнджином можно подкалывать друг друга! На правах стариков, так сказать.       — Меня нельзя жрать, я хороший.       С довольной лыбой, Чонин вручает пластинку подошедшему Хёнджину.       — Синатра? Ты что, знаешь уважаемого Фрэнка? — с удивлением спрашивает тот, повертев в руках картонную упаковку.       — В детдоме включали. Он такой новогодний, так что запомнилось.       По залу с тихим шорохом, присущим только виниловым проигрывателям, разносится Let it snow. Чонин при первых же звуках начинает танцевать, подхватывает под руки Хёнджина, который сначала тупит в растерянности, и делает пару кругов по ковру возле камина. Долго так не продолжается. Оставив в покое Хёнджина, Чонин куда-то убегает.       — Интересно, что пацан задумал, — бормочет Феликс, вертя в руке бокал Хёнджина. — Дерево же чем-то украшают, а нам что на него вешать?       Хёнджин жмёт плечами и усаживается рядом, перекладывая ноги Феликса на себя.       — У него точно есть какой-то план.       В этом однозначно никаких сомнений. Мелкий — деятельный парень. Когда вырастет, однозначно далеко пойдёт, он же уже сейчас умудряется проворачивать всё с выгодой для самого себя.       Чонин возвращается с большой коробкой в руках; удивительно что он вообще видит, куда идёт. Содержимое коробки позвякивает, когда он осторожно ставит её возле ёлки. Там стекляшки, что ли? Феликс с любопытством наблюдает, как Чонин воодушевлённо суёт свой нос внутрь коробки и достаёт оттуда большой красный шар, поблёскивающий в свете горящего камина. Ясно, пацан где-то достал украшения. Всё-то у него схвачено.       — Давайте украсим ёлку все вместе! — зовёт Чонин, едва ли не подпрыгивая от нетерпения, и вешает шар на ветку.       Хёнджин, улыбнувшись, присоединяется к нему. На дереве постепенно появляются разноцветные игрушки: шары, снежинки, банты, лошадки. Сам Феликс не спешит поднимать задницу с нагретого места. Ему и тут хорошо: на весь зал звучит голос Синатры, отличный обзор на статную фигуру Хёнджина, удобный диван. Чего ещё надо? Но Чонин явно считает иначе: он закатывает глаза, оставляет в коробке очередной шарик и, подбежав, тянет Феликса за руку. Феликс сначала сопротивляется, но грозный взгляд Хёнджина не оставляет выбора.       Повесив на свободное место стеклянную конфету, Феликс хмыкает:       — Мелкий, знаешь, как раньше украшали ёлки? Очень, о-о-очень давно.       Слышится чуть различимое: «О нет», от Хёнджина.       — Не знаю, — глаза Чонина светятся любопытством. — Расскажи!       Выудив золотистую лошадку, Феликс облизывает клыки:       — Был такой народ — кельты. Они верили, что в ёлках живёт лесной дух, поэтому хотели его задобрить и попросить благословения, — прицепив игрушку на ветку, тянется за другой. — Так вот, кельтские друиды для этого ходили в лес, искали ёлку и развешивали на ней подношения.       — У них были игрушки? — Чонин тянется повесить синюю снежинку, не достаёт и вручает Хёнджину, который запросто вешает её наверху.       — Ага, — фыркает Феликс, — ещё какие. Друиды украшали ёлки орехами, фруктами, сладостями. А чтобы лесной дух вообще поплыл от счастья, ещё кишки, почки, сердца и печень. Вот это я понимаю — рождественская ёлочка!       Чонин замирает с распахнутыми глазами и открытым ртом. Песня заканчивается: в тишине слышится треск огня в камине, смешок Феликса, недовольное сопение Хёнджина. Следом начинает играть Jingle Bells.       — А где они их брали? — уточняет Чонин, отмерев. Кажется, информация его не обеспокоила, только разбудила ещё больше любопытства.       Феликс жмёт плечами и расплывается в улыбке:       — Наверное потрошили животных. А, может, и не животных, не знаю, я за кельтами не подглядывал.       — Ого. А демоны ёлки украшают? Чем?       Под рассказы, перемежающиеся тихими вздохами Хёнджина, дерево постепенно начинает сиять самыми разнообразными красками. Места на ветках остаётся всё меньше, а игрушки в коробке так и не заканчиваются. Феликс никогда не думал, что когда-нибудь в своей бессмертной жизни будет заниматься вот этим. Им с Хёнджином не пришло бы в голову задабривать лесных духов или приветствовать новорождённого Иисуса. Но, кажется, что-то необычно умиротворяющее есть в украшательствах ёлки. Даже проскакивает мысль, что они втроём становятся ближе. С Хёнджином он и так ближе некуда, но с ними теперь вертлявый пацан, который носится вокруг дерева с неуёмной энергией и заражает ею всех вокруг. Может, мелкий действительно приживётся в замке? Может, его правда не хватало для полноты картины?       Феликс не может жаловаться на жизнь до появления Чонина. Всё было прекрасно — большего и желать не нужно. Только с ним дни становятся насыщеннее. Возникает больше суматохи, размеренность превращается в хаос. Чонин тащит к ним много человеческого: начиная от каких-то предметов быта и заканчивая привычками. Например, в кровавой диете Хёнджина стали появлятся сладости, что так любят люди. Конечно, это никогда не будет полноценной едой для него, тут только первая отрицательная и справится, но он с явным удовольствием радует свои вкусовые рецепторы разными пирожными. Феликсу нравится видеть довольного Хёнджина.       Феликс цепляет ярко-синий шар на ветку, но Хёнджин его тут же снимает и шумно выдыхает.       — Вот куда ты его вешаешь? — возмущается он. — Рядом уже есть синий.       — Он на другой ветке, — выгибает бровь Феликс.       — А она совсем близко!       — Да какая разница?       — Большая! Цвета должны сочетаться!       — Синий сочетается с синим.       — А ну тихо!       Зыркнув на нарушителей спокойствия, Чонин вешает на свободное место белый шар, отбирает у Хёнджина синий и размещает его где-то внизу. Закатив глаза, Феликс отступает в тень и в следующую секунду оказывается на диване. Всё равно уже места для игрушек не осталось.       Чонин развешивает последние украшения, и что-то щёлкает: ёлка начинает мерцать золотистыми огоньками, которые то быстро мигают, то переливаются один за другим. Стоит признать — выглядит красиво. А Феликс за свою длинную жизнь научился ценить красоту. Рядом поражённо замирает Хёнджин.       — Ой, пирог!       Внезапно подорвавшись, Чонин уносится в кухню. Про духовку все умудрились забыть, пока возились с ёлкой. Цапнув Хёнджина под руку, Феликс быстро идёт следом: вдруг там помимо пирога надо спасать и всю кухню из-за этих кулинарных экспериментов? Но всё обходится. Водрузив форму на стол, Чонин придирчиво рассматривает румяную корочку пирога. Хёнджин принюхивается и подходит ближе. Облизнувшись, тычет пальцем в корочку и, моментально получив полотенцем по руке, шипит, оголяя клыки. Кажется, он окончательно подсел на сладкое и выпечку. Феликс тихо хрюкает от смеха.       — Его ещё два дня пропитывать, — строго говорит Чонин. — Терпи.       Обиженно буркнув, Хёнджин притирается к Феликсову боку, и тот обнимает его за талию. Чонин, тем временем, из какого-то ящика достаёт бутылку. Прищуривщись, Феликс узнаёт в ней белый ром. Это ещё что?       — Э, мелкий, ты что удумал! — подскочив, Феликс отбирает алкоголь. — Не вырос ещё, чтобы такое пить, — поглядев на этикетку, хмыкает: — А вот нам с Хёнджином подойдёт.       Фыркнув, Чонин обхватывает горлышко бутылки и тянет на себя:       — Не собираюсь я ничего пить, это для пропитки, — тянет сильнее, но Феликс лишь крепче сжимает пальцы, и тот цепляется обеими руками: — Да отдай ты! Ни капли в рот, честное слово.       Феликс сужает глаза и сканирует его взглядом. Ладно, пацан всё-таки не дурак, в двенадцать лет заливаться ромом не станет, а вот то, что им с Хёнджином скорее всего не перепадёт — обидно. Он отпускает бутылку и легонько щёлкает Чонина по лбу.

***

      Феликс преспокойненько идёт в сторону спальни, когда на него из-за угла вылетает Хёнджин, сверкая ярко-красными глазами. Моментально подобравшись, Феликс сгребает его в охапку и утягивает в ближайшую нишу, чтобы защитить от возможной опасности. На задворках разума мелькает мысль, что это бред собачий. В их замке безопаснее некуда, но он всё равно непонятно зачем прикрывает пискнувшего от неожиданности Хёнджина. Не то чтобы тот не способен защититься самостоятельно — на самом деле, более чем — только тело реагирует быстрее сознания.       — Что происходит? — шепчет, осторожно выглядывая из ниши.       — Катастрофа, Феликс! — взмахивает руками Хёнджин.       Да что такое-то! Феликс напрягается сильнее. Картинка перед ним становится в разы чётче — верный признак того, что глаза начали полыхать адскими огнями.       — Я видел, как Чонин готовил для нас подарки, а у нас для него ничего нет!       Феликс открывает рот и захлопывает его обратно. Тьфу ты, блин. То есть дело просто в подарках? Ладно, вообще-то он о них даже не подумал и уверен, что Хёнджин тоже.       — У нас ещё день в запасе, — тараторит Хёнджин, вцепившись в Феликсовы плечи. — План такой: я отвлекаю Чонина, ты идёшь в город за подарком.       — Чего это я в город?       — Боюсь, если оставлю вас вдвоём, ты расскажешь ему о священной инквизиции во всех подробностях.       Феликс прикусывает губу. Вообще, были такие планы, только теперь погружению в исторические события явно не суждено сбыться — Хёнджин точно отгрызёт ему голову.       В городе люди украсили здания и деревья светящимися мягким жёлтым светом гирляндами — огоньки красиво отражаются на белом снегу, отчего он тоже сияет. По улицам шагают улыбчивые жители, доносится рождественская музыка, повсюду стоят фигурки оленей и Санты. Феликс цыкает и закатывает глаза. Почему люди верят в этого бородатого деда в красном полушубке? Ужас какой-то.       Ещё бы знать, что дарить Чонину… Феликс жалеет, что перед выходом не залез к нему в разум. Придётся справляться своими силами. Может, ритуальный кинжал?       Толкнув дверь в огромное здание, которое, судя по надписи, называется «торговый центр», Феликс еле сдерживает недовольное шипение. Тут просто кошмарные толпы, а он слишком выделяется, и многие недоумённо косятся. Дело решается заклинанием на древнем языке: теперь Феликс для всех незаметен.       Чуть дальше по холлу небольшая сцена, на ней деревянные сани с еловыми ветками, а рядом сидит очередной Санта. К нему по очереди подходят дети, садятся на колени и что-то рассказывают, пока Санта кивает. Ну и бред. Покачав головой, Феликс заходит в магазин, полный одежды. Он придирчиво разглядывает ассортимент, пока взгляд не останавливается на свитере с каким-то дурацким оленем. Подходит. Закинув свитер на плечо, Феликс выходит из магазина. Хватит этого в качестве подарка или нужно что-то ещё? Наверное, нужно. Что ж так сложно-то! У Феликса никогда не было опыта выбора подарков для людей двенадцати лет.       Он останавливается на самой простой стратегии: взять всё, что в теории может понравиться или пригодиться Чонину. Так что спустя время в руках оказывается куча пакетов, набитых всякой всячиной. Даже для Хёнджина припас подарок. Хотя, тут как посмотреть — для самого Феликса это в какой-то степени тоже станет подарком.       По пути к выходу он вновь натыкается на Санту: тот что-то говорит ребёнку, сидящему на его коленях. Феликс закатывает глаза: сплошная показуха, ещё и детям врут о существовании сверхъестественного старика. Санта вручает большую подарочную коробку ребёнку, который аж подпрыгивает от радости, и отправляет его к ожидающим родителям. Феликс сначала делает шаг в сторону, но потом вдруг останавливается, уставившись на Санту. Губы растягиваются в улыбке.

***

      Феликс не помнит, когда вообще у них в зале творилось подобное. Да никогда, если уж начистоту. Украшенная ёлка с парой небольших коробок под ней, зелёные венки и веточки в искусственном снегу, красные носки над камином, фигурки оленей и каких-то эльфов. Посреди стола большой подсвечник, а вокруг него аппетитные блюда. Чонин постарался на славу. Наверняка ещё и Хёнджина запряг, не зря же тот выглядит уставшим.       — Там ваши подарки, — заговорщически улыбается Чонин и кивает в сторону ёлки. Никого не дожидаясь, он хватает коробки и передаёт зелёную Феликсу, а красную — Хёнджину. — Открывайте!       В последний раз Феликс получал подарок от человека несколько столетий назад: один старик-маг вручил ему ветхий сборник заклинаний в благодарность за содействие при зачистке каких-то неугодных. Феликс уже не помнит, кто именно был неугоден. Да и содействием назвать это сложно — старикан просто вынудил его контрактом. Но всё же скотиной не оказался. Больше ничего не потребовал, одарил фолиантом и отпустил на все четыре стороны. Сейчас книжка покоится где-то в подвалах. Так что да: получать что-то в дар от человека странно и непривычно.       Феликс поддевает крышку. Внутри коробки оказывается кинжал со сплетением узоров на рукоятке. Внутри что-то ёкает — незнакомо и совсем непонятно. Ёкало у него только от Хёнджина, правда, совершенно иначе. Аккуратно вытащив кинжал, Феликс замечает гравировку на лезвии: «Феликсу, не какому-то чёрту с горы». Хохотнув, он прокручивает оружие в пальцах и кладёт обратно.       — Спасибо, мелкий, — он действительно благодарен. Но кое-что всё-таки очень интересно. Потрепав Чонина по волосам, Феликс хмыкает: — Где деньги-то взял? Или угрожал кому?       — Да никому я не угрожал, кто меня испугается вообще, — бурчит Чонин, приглаживая шевелюру. — Я ж детдомовский. Ну, был. У меня есть счёт, на который капали денежки от страны, ими и платил.       Это всё объясняет. Хотя Феликс не против научить его парочке трюков, которые помогут вертеть людьми как угодно. Чонин и так это умеет, но отшлифовать навык — можно. Он снова треплет его волосы, не обращая внимания на возмущения.       — Какой красивый! — восторженно восклицает Хёнджин.       В его руке узкий бокал из тонкого стекла на высокой ножке. Рядом с горлышком Феликс замечает надпись и с любопытством склоняется, чтобы прочесть:       — Хёнджину, который не похож на мышь.       Вот же хитрец какой, а. Запомнил слова про чёрта с мышью, сказанные ещё при знакомстве.       — Эти стереотипы о вампирах пора стереть с лица Земли, — улыбается Хёнджин. — Спасибо, Чонин.       На волосы мелкого совершается ещё одна атака, и он с воплем убегает в сторону.       Чуть позже все садятся за стол. На головах Феликса и Хёнджина оказываются красные праздничные шапочки, себя Чонин тоже не обделяет. Это выглядит немного смешно, но Феликс не возмущается. Он кладёт себе в тарелку ножку индейки и украдкой смотрит на большие старинные часы возле горящего камина. Осталось совсем немного.       Хёнджин что-то рассказывает о старых традициях рождественских празднеств, когда это случается: дверь в зал внезапно распахивается.       — Хо-хо-хо! Счастливого Рождества! — в звенящей тишине зала разносится глубокий голос.       Лицо Чонина вытягивается, и он замирает, так и не донеся вилку до рта. Хёнджин оторопело смотрит на вошедшего, пока Феликс внутренне ликует.       С огромным красным мешком по залу проходит Санта, его густая белая борода искрится от подтаявшего в тепле снега. Бухнув мешок возле Чонина, он поправляет очки в тонкой круглой оправе и гладит мелкого по голове:       — Маленький Чонин-и, ты хорошо вёл себя весь год, тебе полагается много подарков.       — Мне?.. — недоверчиво уточняет Чонин.       Санта вытаскивает из мешка большой пакет и протягивает его Чонину:       — Тебе. Всем хорошим детям полагается подарок.       Моргнув, Чонин благодарит Санту, обхватывает пакет и заглядывает внутрь. Феликс ловит вопросительный взгляд Санты и едва заметно кивает. Тот вновь влезает в свой мешок, выуживает ещё одну небольшую коробку, перевязанную лентой, и вручает её Хёнджину:       — Ты уже взрослый, но тоже вёл себя хорошо.       — Э… Спасибо? — Хёнджин неуверенно принимает коробку и поднимает брови, глядя на Феликса. В его глазах отчётливое: «Что за хрень?». Феликс ему подмигивает.       — Хо-хо-хо! Мне пора к другим детям, — Санта сворачивает пустой мешок, немного дёргано кланяется и осторожно отступает к двери. — Поздравляю с Рождеством и желаю счастливого Нового года!       Феликс снова кивает ему, и Санта стремительно убирается восвояси.       Зашуршав пакетом, Чонин удивлённо спрашивает:       — Это что сейчас было?       — А на что похоже? — жмёт плечами Феликс, накалывая кусочек индейки. — Рождество же, нас посетил Санта Клаус.       Чонин фыркает и принимается выгружать свои подарки. Из пакета показывается учебник по кулинарии, альбом Twice, свитер с оленем, стопка комиксов про Железного человека, фотоаппарат мгновенной печати, фломастеры с раскраской, шарф и три мятных тросточки. Два леденца он сразу раздаёт Феликсу с Хёнджином и продолжает копаться в подарках.       — Бритва и пена для бритья? — недоумевает Чонин, глядя на упаковку.       — Переходный возраст не за горами, — хмыкает Феликс и внимательно смотрит на мелкого. Недовольным тот не выглядит, скорее радостно-ошалевшим.       — А у тебя что? — закончив со своей сборной солянкой, Чонин обращает внимание на Хёнджина.       Повертев в руках коробку, Хёнджин развязывает ленту и открывает крышку. Через секунду резко захлопывает её обратно. По щекам расползается густой румянец.       — Тебе рано на такое смотреть, — бубнит он, убирая коробку подальше от Чонина.       Феликс прыскает в кулак. Он сильно сомневается, что Чонин не в курсе существования вибраторов, но да — вряд ли ему стоит на них глядеть. Не дорос ещё, чтобы рассматривать взрослые игрушки в виде анатомически правильного члена. Хёнджин закусывает губу и бросает на Феликса взгляд исподлобья. Ему явно понравилось.       Чонин закрывает комикс, благоговейно проводит пальцем по обложке — кажется, Феликс попал в яблочко — и складывает руки на столе. В упор смотрит на Феликса, даже не моргает, а потом расплывается в хитрой улыбке:       — Он хоть в живых останется? Ну, тот, которого ты в Санту заставил переодеться.       Феликс старается сделать максимально невозмутимое лицо.       — С чего ты взял, что я кого-то заставил? Слишком мелко для меня.       — Я с пяти лет знаю, что Санты не существует, — щурится Чонин. — И потом: тебе же он ничего не подарил.       — Просто я плохо себя вёл.       — О да, ты плохой мальчик, — Хёнджин издаёт неоднозначный смешок.       Чонин тут же кривится:       — Фу, боже.       Ухмыльнувшись, Феликс отпивает немного вина и облизывает губы. Он был тем ещё плохим мальчиком. Хёнджин, вообще-то не лучше, но и подарок ему подбирал не Санта.       — Помнится, ты в демонов и вампиров тоже не верил, — улыбается Хёнджин и громко смеётся, когда Чонин его передразнивает.       Вечер проходит тепло. Феликс бы даже сказал по-семейному, хотя не совсем понимает, как это должно быть. Но если попросить его описать свои ощущения, он бы использовал именно это слово. Чонин вертит в руках подаренный фотоаппарат, а потом видимо что-то вспоминает, щёлкает пальцами и быстро уносится из зала. Возвращается с фотоальбомом. Откуда он взялся, Феликс не имеет ни малейшего понятия, собственно, как не помнит истории появления доброй половины хлама, что у них хранится.       Оставив альбом на столе, Чонин тянет Феликса и Хёнджина к ёлке, руководит, кому как встать, устраивается сам и вытягивает руку с фотоаппаратом, чтобы сделать снимок. Селфи, как он поясняет после. Когда фотография проявляется, Хёнджин обиженно кричит, что фотографироваться больше не станет. Феликс всматривается в изображение: вот Чонин с широкой улыбкой, вот он сам с зажмуренными глазами — белые пятна от вспышки до сих пор мешают смотреть — а Хёнджина не видно. Только бокал с красной жидкостью висит в воздухе там, где должен находиться Хёнджин. По залу вперемешку с причитаниями разносится хохот.       — Ты реально не отражаешься на фотках! — голосит Чонин, хватаясь за живот.       Ему удаётся уговорить Хёнджина сделать ещё один снимок с заверениями, что он кое-что придумал. Феликс откровенно ржёт, когда Чонин набрасывает на того белую простыню, и щёлкает фотоаппаратом. Простыня тут же летит в сторону в сопровождении высокого вопля: «Я не призрак малахольный!». Но Хёнджин всё равно соглашается сделать ещё парочку снимков.       Спустя немного времени, когда Чонин уходит спать, Феликс заползает в объятия к Хёнджину. Тот с лёгкой улыбкой разглядывает фотографии, что появились в их некогда пустом и забытом альбоме.       — Не переживай насчёт этого, — Феликс постукивает пальцем по месту на изображении, где не отразился Хёнджин. — Я в следующий раз украду для тебя художника, и он нас всех нарисует.       — Спасибо, — хохотнув, Хёнджин ласково тычется носом в его щёку. — А у меня для тебя тоже есть подарок.       — Что, правда? Какой?       Вместо ответа, Хёнджин хитро улыбается. Глядя, как острые клыки упираются в его нижнюю губу, Феликс невольно облизывается.       — Пойдём наверх, покажу.       Хёнджин тянет его за собой. Феликс вскакивает и тут же обгоняет, чтобы поскорее оказаться в спальне. Отмечать Рождество ему понравилось, особенно, если праздник завершается вот так.       Лишь бы Чонин спал как можно крепче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.