ID работы: 14036126

Вихрь судьбы: Взломать время и преобразить прошлое

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Что? — тихо сказала Кейт, но этого было достаточно, чтобы Эмилико её услышала. Белая шапочка для сна спала с головы и волосы что были в ней начали беспорядочно падать на спину, плечи и лицо. Сажа тонкой струёй поднимается к потолку — не может быть… Эмилико, ты заметила что-то ещё? — Только то, что сейчас мы находимся не в комнате звездносца, а в прежней, где были до дебюта, — проверив комнату взглядом, Эмилико подтвердила свои слова, — мисс Кейт, не может ли это означать, что мы попали в прошлое? Или, нам это все снится, погодите, — девочка со светлыми волосами ущипнула себя, но как она почувствовала боль, лицо её изменилось — ай! Больно. Похоже, это не сон?.. — Кейт нужно убедиться, что ты помнишь до того, как мы попали на дебют? — Я помню, что во время того как я мыла окно снаружи, то застряла в нем и когда я посмотрела наверх, то увидела тогда впервые другую куклу, Мию, ещё, я помню что она же стучалась ко мне окно, чтобы подозвать на уборку в главном зале детского корпуса, ничего больше не приходит на ум, только это. -… — Кейт села на край кровати — Кейт не знает, как понять, в каком мы промежутке времени, если конечно, мы правда попали в прошлое. — Но если это окажется правдой, то мы сможем спасти наших друзей и ещё много кого! Марироз, Розмари, близняшку Бель, Маргарет и Мэгги, и сможем закончить то, что до этого мы не смогли! — Ты права, попадание в прошлое — для нас единственный шанс исправить все свои ошибки. И мы сможем положить конец, этому лживому дому аристократов! — на последних словах, сажа начала бешено выходить из макушки юной тени, и на потолке образовался сажевый сталактит. — М-мисс Кейт, над вашей головой… Сажа прекратила идти. Кейт с непониманием наклонилась голову набок, а потом подняла взгляд на потолок. Ойкнув, она тут же попятилась назад поджав к себе ноги. Сажевый стала кбит упал на место где она сидела. — Думаю, лучше в начале убраться, а потом уже и остальное, да, Мисс Кейт? Вместо ответа тень кивнула и легла спиной на простынь, благодаря Эмилико что та её предупредила, а то мало ли что могло произойти. Солнце ещё не видать из-за чёрных туч и тумана. Тень Эмилико сидела без верхней части платья, вертя в руках перо. Эмилико уже ушла на уборку в главном зале, а Кейт приходится ждать её весь день в комнате одной. Мысли в голове менялись одна за другой, мешая сосредоточиться. Тяжко выдохнув, она решила проверить комнату. Руки имеющие чёрный цвет, который не поглощает и не отражает свет, подняли окошко. Макушка выглянула из окна, глазки пробежались по саду, а потом и по взрослому корпусу, что был напротив. Скрестив руки она поставила их на подоконник, а вскоре положила и голову. Свежий воздух шёл на пользу. Она обдумывала, что ей предстоит сделать, чтобы координально изменить будущее и не жить в вечных сожалениях. Посмотрел вниз, на кусты, она вспомнила как Эмилико выпала из окна, сажа вновь начала выходить из макушки. Над головой послышался чей-то голос. Знакомый, очень сильно знакомый и невзлюбленный. — О, так ты новенькая тень? Я слышала от Марироз как она говорила что в нашей команде есть двое новеньких. Как тебя зовут? — Я…меня зовут Кейт. — Кейт? — тонн голоса был какой-то странный, насмехающий. Если вспомнить какой она встретилась Кейт в первый раз, то можно было подумать, что это совершенно другая тень. Наверно из-за того, что Кейт ещё прошла дебют и вышла из своей комнаты, чем нарушила правило. Пока она спокойно с ней говорила, то Кейт не могла что-либо ляпнуть по типу: Дом Теней — это ошибка, куклы — это люди, что такое слияние и т.п. Ведь таким образом, она подорвет доверие что и так не складывается, так и взрослые что-то заподозрят — необычное имечко, меня Сара, как Сара помнит, вы ещё прошли дебют, верно? — Кейт ещё не прошла дебют, что это? — Дебют — это как испытание для молодых теней чтобы они доказали что имеют возможность называть себя уже созревгей тенью. Ты книги что ли не читала? Там же про это говорится. Или ты настолько ленива, что бы прочесть их? В них говорится про то, как должны вести себя тени как аристократы, их принадлежность в доме теней, обязанности и написаны правила, которые тень не должна нарушить чтобы не разочаровать Великого Дедушку! — Она еще не дошла до этой книги…спасибо что объяснили Мисс Сара. Кейт постарается вести себя должным образом для того, чтобы не подорвать веру Великого Дедушки в молодых тенях. — Да пожалуйста. Как кандидат на пост звездносца Сара просто обязана направить юных теней должным образом. Ну, Сара пойдёт, ей предстоит подготовиться к походу в салон вместе с командиром нашей группы Марироз. До встречи. — До свидания… — как верхнее окно слышно закрылось, Кейт поспешила зайти обратно в комнату — не думала что встречу её так скоро… а, разве не Эмилико должна была встретить одну из них первой? Выходит, Кейт уже поменяла будущее даже хоть незначительно. Тут дверь открылась, оттуда выбежала перепачканая Эмилико. Издав лёгкий смешон, тень направилась к своей кукле. — Доброе утро Госпожа Кейт, — Ромашка сделала лёгкий поклон своей тени — я случайно упала в сажу когда пыталась её вынести, ещё случайно запачкала Лу и Розмари. Мия начала смеяться над этим так как она была единственной кто не испачкался в саже, но Розмари сделала ей сажевые усы и бородку, а брови сделала более густыми с помощью сажу. Видели бы вы как это было смешно со стороны, она еще говорила низким голосом, пародируя взрослых. Было так весело! Особенно я была рада увидеть Розмари после долгой разлуки. — Видимо вы там повеселились на славу, и как думаешь, в каком мы промежутке времени? — Когда меня впервые отправили на генеральную уборку, и еще, я чуть не оговорилась! Оказывается, что тот момент когда мы впервые поговорили из окон, не существовал. Точнее, мне так кажется, Мия ничего не говорила по этому поводу, хотя в прошлый раз она в самом начале это упоминула. — Действительно, немного страно. Пока Кейт хотела освежить мысли, то сверху к ней обратилась Сара. — Ого, и что она сказала? — Да незначительные вещи, что дебют у нас впереди, про книги которые есть в наших комнатах. Но сейчас неважен этот момент, сейчас нам нужно поговорить о дальнейшем действии. До дебюта нам нужно тайно поговорить с дебютантами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.