ID работы: 14035793

Fear is the only way to survive

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Котик_1_2_3_4_5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
сигарета дотлела до фильтра - Нил Джостен не сделал ни одной затяжки. Он нуждался не в никотине , а в едком дыме напоминавший о матери. вот уже как почти 4 года она мертва и он находится в бегах один. сезон экси для его команды из Милпорта был окончен. они проиграли , впрочем как обычно. он сидел на трибунах и раздумывал куда отправится после выпуска из школы. его мысли прервали шаги за спиной. Нил быстро их узнал по небольшой хромоте в эхе шагов. тренер Эрнандес встал от него на расстояние вытянутой руки. Эрнандес был безобидным, он разрешал Нилу спать в раздевалке, никогда не давил на него и вообще был добрым стариком. - твоих родителей опять не было на игре. - это был не вопрос, а утверждение, которое не обязательно было озвучивать. - вы же знаете что им плевать, у них работа. - тут к тебе из университета приехали посмотреть как ты играешь. - чушь! никто не набирает игроков из Милпорта, люди даже не знают где это - фыркнул Нил - есть такая вещь, "карта", может слышал - ответил незнакомец - конечно слышал- усмехнулся Джостен - но если я её вам дам, сможете ли вы найти его на ней? нет, потому что он не обозначается на карте. Эрнандес вздохнул. - этот человек приехал сюда, потому что я написал ему о тебе. в его каманде проблемы с нападающими, вот я и решил, что стоит тебя показать. тебе говорить не стал, чтобы не обнадёживать раньше времени. - чего-чего? - Нил вытаращил глаза. - я пытался связаться с твоими родителями, но они так и не ответили на мои сообщения. - неудивительно. - я больше не могу ждать - незнакомец подошёл и встал рядом с Эрнандесом - разумеется, глупо набирать игроков под конец сезона, но у нас возникли технические трудности с последним новобранцем. тренер Эрнандес сказал, ты ещё нее определился с выбором учебного заведения на следующий год, так что всё складывается как нельзя лучше, а? мне нужен нападающий, тебе - команда. подписываешь бумаги, и на ближайшие пять лет ты в моём распоряжение. со второй попытки Нил выдавил: - вы же это не всерьёз? - конечно всерьёз. я дико тороплюсь - незнакомец бросил папку на трибуну, где сидел Нил. на обложке было выведены жирным шрифтом имя и фамилия Джостена. он уже хотел открыть папку, но потом подумал: а смысл? Нил закончет школу через неделю, а через две уже будет далеко отсюда с другим ФИО. и неважно, что ему понравилось быть Нилом Джостеном. он и так здесь слишком задержался. последние 13 лет он провёл в бегах, нанизывая одну ложь на другую, тем самым путая следы за собой. он сменил 28 фальшивых имён, и он знал, что случится, если кто-то всё же отследит между ними связь. он не мог этого допустить. -пожалуйста уходите- сказал он. - понимаю, всё это немного неожиданно, но имей в виду, ответ мне нужен сегодня. после того как Джейни упекли в психушку, комитет с меня не слезает. сердце Нила ухнуло - "Лисы". университет Пальметто мужчина - Нил уже догадался, что это тренер "Лисов" Дэвид Ваймак - заметно удивился его сообразительности - значит ты видел сюжет в новостях - произнёс он технические трудности сказал Ваймак по телику. под этим подозревалась попытка самоубийства, которую совершила Джейни Смоллз, новый игрок команды. Ваймак комплектовал свою команду исключительно выходцами из неблагополучных семей. - не надо было вам приезжать- сказал Нил - и всё же я здесь, - парировал Ваймак - ручку дать? - нет - строго ответил Нил - я не буду играть за "Лисов". - я ослышался? - вы взяли Кевина. Кевин Дэй, некогда завоевавший титул чемпиона страны, присоединился к команде. для "Лисов" это стало лучшим, что могло с ними произойти, а для Нила - причиной, по которой он не мог принять предложение Ваймака. Нил не видел Кевина уже почти 13 лет и не горел желанием встретиться с ним снова. - а Кевин предложил взять тебя, так что... дальше Нил слушать не стал и рванул вверх по трибунам к раздевалке. бросились ли тренера за ним в догонку? Нил не оглядывался. к черту всё. он удерёт сегодня и будет бежать. он опоздал на выходе из раздевалки кто-то стоял замахнувшись клюшкой, а затормозить Нил уже не успел. деревянная рукоять ударила под рёбра. он упал на пол и пытался не задохнуться. выяснилось что шум в ушах это голос разъярённого Ваймака. - чёрт побери, Миньярд! вот поэтому нам и не удаётся заполучить приличных людей. - да ладно вам тренер, будь он приличным, он бы нам не пригодился. - он и не пригодится если ты его переломаешь! - по-вашему надо было дать ему сдёрнуть? налепите на него пластырь, и будет как новенький.- проговорил Миньярд отсалютовав двумя пальцами. - пошёл ты - отозвался Нил - у кого клюшку спёр? - не спёр, а одолжил на время - господи, Нил, ты как?- подошедший Эрнандес схватил Нила под подмышки и помог подняться. - что-нибудь сломал?- осмотрев Нила спросил Ваймак. - нет, я в порядке. тренер, мне надо идти. пустите - мы ещё не закончили - возразил Ваймак - я уже дал ответ. я не буду подписывать контракт! - ты даже не выслушал меня. раз уж я заплатил за троих, чтобы прилететь сюда и посмотреть на тебя, ты мог, хотя бы уделить мне 5 минут? - только не говорите, что взяли его с собой. - какие-то проблемы? - я недостоин играть на одном поле с чемпионом страны - вот именно, хотя сейчас это не важно- раздался голос сзади ну конечно. следовало сразу догадаться как только он увидел Эндрю. Эндрю здесь только потому, что Кевин Дэй никогда не ходит в одиночку. - что ты тут забыл?- процедил он - а ты чего рванул?- задал вопрос Кевин - я первый спросил - тренер тебе уже ответил - я не буду играть с тобой - пробурчал нил - будешь - сказал Кевин Ваймак пожал плечами - ты, наверное, не понял, но мы не уйдём отсюда, пока не добьёмся своего. - я не буду подписывать контракт. найдите другого инсайда - мы посмотрели тысячи анкет и никто кроме тебя не подошёл - ответил Кевин - это плохая идея - твоё мнение принято к сведению - сухо сообщил Ваймак - может уже наконец подпишем бумаги? жизнь Нила - это постоянная смена имён и мест, постоянное бегство без оглядки. ему давно надоела такая жизнь, а экси - единственное, благодоря чему он ощущал себя живым. так почему бы не рискнуть? - хорошо - ответил Нил. - тогда вот тебе бумаги, подписываешь щас и отдаёшь мне. Нил кивнул. после того как он подписал бумаги Ваймак велел выйти Кевину и Эндрю. те с неохотой это сделали. - тебя дома родители бьют - скорее как утверждение чем вопрос спросил Ваймак. - ещё как, да и не только бьют, отец заставлял убивать, потом продал, а потом и вовсе пытался убить, из-за этого мы сбежали с матерью и украдеными 5 миллионами долларов и где она за любую ошибку избивала, но я понимаю еë, она хотела меня защитить. мать сдохла. я бегаю уже 13 лет, сменила дофига имëн ( личностей), городов и стран, благодаря которым, знаю большое количество языков и соответственно я не Нил Джостен, я не мужского рода и мне не 19, а гораздо меньше. - подумала Нил, но в реальности лишь слегка метнул головой. Ваймак лишь тяжело вздохнул. Нил взглянув на него, попрощалась и ушла, ей было надо много о чëм подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.