ID работы: 14033178

Дом странных детей мистера Ли

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

jisung trying to make friends with jinsol

Настройки текста
Примечания:
За время проживания новоприбывших Лили, Джуена и Джисоль, ребята ни раз успели убедиться в их способностях. В доме чаще стал звучать другой язык. Чан, Лили и Феликс щебетали неустанно: сначала Лили рассказывала о своей "предыдущей" жизни, а потом ребята рассказывали о доме Минхо. А после новые темы завязывались сами. Лили ждала пока уснет Джисоль, а потом убегала к Чану, где уже ждал Феликс. Временами Минхо их вечерние собрания приходилось нарушать и разгонять по комнатам. От части их можно было понять. Но не отметить тот факт, что младшие стали хуже спать он не мог. Передавать ребятам предсказания на будущее Джуен мог до тех пор, пока окончательно не сблизился сначала с Чаном, затем с Феликсом и Джисоном, а потом всеми остальными, ведь как известно, любовь ослепляет (в отношении будущего тоже самое). Когда картинки будущего начали замыливаться, он даже пытаться не стал. В отношении самой младшей из дома Хэвон, дела обстояли немного сложнее. В первые дни она была тихой и пряталась за Джуёном и Лили. Немногие и желали контактировать с Джисоль, ведь она постоянно била током при любом, даже мимолетном касании. Лили уже привыкла, потому и не акцентировала на этом, но для ребят каждый раз был неожиданностью. Через некоторое время они побороли себя и смирились с коротким передергивающими ударами. Но труднее всего оказалось привыкнуть Джисоль к ночному силуэту Джисона, когда тот встает в полночь и бредет на кухню пить воду. Левый глаз так и светится. Но через некоторое время лекций от Лили для неё и убеждений Джисона в том, что все нормально и он может снять повязку, реакция Джисоль утихла. Сегодня утром Лили оставила девочку на Джисона, при "случайном стечении обстоятельств" срочно уйдя в деревню. На самом деле, она уже давно такое планировала, посчитав, что это будет хорошим развитием их отношений. После пробуждения, Джисоль не обнаружила свою соседку и предприняла решение обойти весь дом. Так и не встретившись с Лили, она постучалась в ближайшую комнату Сынмина и Хенджина. — Доброе утро, Хенджин и Сынмин сонбэ! — ребята валялись в кроватях и что-то обсуждали, — Вы не видели Лили? Или она уже в саду? Она подбежала к окну, но никого не увидела. — Доброе утро, Джисоль. Она вроде говорила, что хочет сходить в деревню или что-то типо того... Не волнуйся, она вернется. Да и мы будем с тобой, — заверяет Сынмин. Дело в том, что после её появления в доме, Чонин перестал быть самым младшим, требующим контроль и внимание ответственного человека, а разделиться на двух маленьких дьяволят Феликс бы не смог. Хотя может и смог, но Хенджин бы так издеваться ему над самим собой не позволил, не смотря на то, что тот любит детей. Ну а сам Хенджин в них — детях — совершенно ничего не понимает, поэтому по просьбе Лили направил девочку к Джисону. — Джисон будет с тобой, — поправляет он. — Если что, его комната слева от Чана и Джуена. А ещё он любит спать, поэтому можешь его беспощадно будить. Разрешаю. Хенджин ухмыляется и смеётся с тяжелой участи Джисона — денек с Бэй то ещё удовольствие. — Угу, — и скрылась за дверью. — Думаю, что Джисону все-таки понадобится помощь, — задумывается Сынмин. — Ничего-ничего, пусть. Джинсоль поднялась на второй этаж. Постучав в дверь, где жили Чанбин и Джисон, она вдруг осознала, что никогда в этой комнате не была и даже не знает, чего от неё ожидать. Стук оказался незнакомым для Джисона, но он прокричал ответное "Да-да, войдите", словно принимал у себя очередного пациента. — Ой... — первое, что озвучила Джинсоль, войдя в комнату ребят. На полу была выстроена затейливая дорожка из стеклянных бутылок, простирающаяся по всей комнате. Чанбин гордо поднял голову, заметив, что его коллекции изумляются, а Джисон лишь устало закатил глаза. — Хенджин-сонбэним сказал, что ты сегодня будешь со мной, — негромко начала она. — Я? — удивлённо вскинул брови Джисон. — Да ладно, Джи, это всего лишь Бэй! Девочка растерянно захлопала глазами, не понимая, как ей реагировать. — Легко говорить... Ладно иди сюда, Бэй. А то у Чанбина тут не комната, а свалка. Он вытянул руки и указал, куда и как лучше подойти. Когда она прошла до указанного места, Джисон подхватил её на руки и пронес над бутылками, закинув на свою кровать. — Я думаю тебе правда пора что-то делать со своей коллекцией, — задумчиво предлагает Джисон. — Отстань, — отрезал Чанбин и отвернулся к стене, с головой покрывшись одеялом. Джинсоль и Джисон задумчиво сидели на одеяле, тупым взглядом рассматривая стены. — И что делать, — в пустоту произносит он. — Я думаю, что после завтрака что-нибудь придумаем. И потом, я не маленькая! Не надо со мной играться, понял! — Понял, понял, — смеётся Джисон под грозным взглядом девочки.

🎞

— Что обычно вы делаете с Лили в комнате? — вопрос прозвучал очень странно, но Джинсоль ничего лишнего не подумала. Девочка задумалась над вопросом. — Я то с детьми просто не особо лажу, — отшучивается Джисон, — особенно с девочками и.... — Да не маленькая я, Джи-сонбэ! — Ладно-ладно. Ещё за завтраком Джисон договорился с Чанбином, чтобы тот испарился куда-нибудь из его комнаты. Посчитал, что для большего сближения важна обстановка, поэтому и будут в комнате у него. Джисон придержал дверь и впустил её в комнату. — Так, Бэй... Кстати, я думаю, ты можешь звать меня просто Джи. Я не такой многоуважаемый тетерь, чтобы быть "сонбэ", — шутит тот. — Хорошо, Джи. — Так... Может тебе книжки-какие почитать? — пробует Джисон. — Лили уже рассказала мне почти все сказки народов мира в оригинале и переводе. — Понял... — Сынмин-а говорил, что ты сам стихи пишешь. Покажи? — просит Джинсоль. — Тебе правда интересно? — лицо Джисона вытянулось, а глаза вопросительно раскрылись. — Да, давай. Он подбежал к своей тумбе и достал записную книжку с ветхой обложкой. Джисон тут же принялся торопливо перелистывать страницы, чтобы найти лучшую свою запись. — Так-так-так... О! Вот, слушай! — Джинсоль промяла под собой матрас, садясь поудобнее, принимаясь внимательно слушать. Джисон же упал на колени на ковер, прямо напротив Бэй. — Жизнь, как легкая осенняя дымка. Так мимолетна и неизменна. Всегда непонятлива, но сокровенна. Я скучаю, признаюсь честно. Лист за листом и шаг за шагом. Так получилось, прости за проказы. Не буду я лезть, не буду ласкаться. Жаль что нам пришлось распрощаться. Джисон замер в ожидании. Джинсоль задумчиво смотрела куда-то вдаль. — Прости, наверное, слишком сложные для тебя... Я пишу, как чувствую. — А знаешь, я поняла, — Джисон смутился. — В плане... Я поняла твои стихи. Ты же знаешь, мне не одиннадцать. Зачитай что-нибудь ещё. Глаза Джисона загорелись огоньком, от чего он судорожно перевернул листочки, словно боясь не успеть и зачитал ещё один. — Кхм... "Стимул" Люблю любить. Люблю творить. Люблю признанья получать. И быть любимым это стимул, к чужой подошве припадать. Тот человек, что полюбит и сможет в себя товарища влюбить- не будет знать он больше грусти...А будет с радостью тот жить. Он рассыпаясь в благовеньи, скоро счастье обретет. Оно облегчит его век и крепко ветки их сплетет. — Что? — он оторвался от блокнота , непонимающе хлопая ресницами. Он закрыл записную книжку, не дочитывая и подполз ближе. — Откуда ты знаешь продолжение, Бэй? — Любимое стихотворение Юны. Время словно остановилось. Ресницы Джисона перестали хлопать. Он сидел на против девочки. Маленькой одиннадцатилетней девочки, которой на самом деле должно быть около двадцати, а может и больше, Джисон не знал. Девочки, которая поняла его стихи. А затем упомянула имя Юны. Его громкое беспокойное дыхание наполнило комнату. Джинсоль встала и вышла.

🎞

Лили вернулась к ужину. Перед сном, она решила узнать, как прошел день с Джисоном. — Ты специально меня с ним оставила? — Я думала, что вам стоит подружиться. Что-то случилось? — Да нет, — врет Джинсоль, отворачиваясь на другой бок. — Чем вы занимались? — интересуется Лили, зарываясь под одеяло. — Он читал мне свои стихи, мы играли в саду, а ещё он провел краткий экскурс по всем в доме, — она говорит правду. — Вот и чудно. — Лили... — М? — поднимает взгляд девушка на развернувшуюся Джинсоль. — Я мельком, совершенно случайно... Упомянула Юну и он задавал мно... — Джинсоль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.