ID работы: 14032775

Отмеченная

Naruto, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Happer гамма
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сельхоз

Настройки текста
      Её нервная система, очевидно, не выдержала и отключилась после того, как Таджима, не скупясь на силу свою, отправил тело слабой-шестилетней девочки в мягкие объятия природы. Вдавил её в ствол дуба да так, что последнее четкое ощущение было болезным хрустом позвоночника.       А всё эта Шинигами и её процедура очищения желудка. Из-за этого она спать не ложилась недели полторы! Или две.? Не важно! Всё это произошло из-за её необдуманных действий! Да!       Стоило выплыть из обморочного состояния в знакомой тьме, душа девушки напряглась, а тело пригнулось, чтобы стать незаметнее. Но это мало чем помогло как-то скрыть своё присутствие от хозяина территории.       Она стояла в двух шагах, уже в другой одежде и со скукой рассматривала запястье, как если бы там был циферблат часов.       — Как мы, — маска изогнулась в мягкой улыбке, — давно, — глаза доверчиво прищурились, — не виделись, — голова в милом жесте склонилась к плечу. — Ты по мне скучала?       — Тебя обматерить? — от неслабого шока ноги сами сделали несколько шагов назад. Что бы эта хрень и такое милое поведение демонстрировала?       — Какая ты прямолинейная в своих мыслях, — сцедив смешок в кулак, фигура выпрямилась. — Как тебе новость: «Учиха Камэ умрёт при родах»?       В сердце кольнуло, очевидно, подобное заявление ей не понравилось. Это дало в полноте ощутить значимость новых родителей в её жизни, которая буквально воспылала заново. Она не собиралась здесь плакать, но на эту тварину от таких заявлений захотелось натурально оскалиться, зашипеть и вспороть своими руками её шею.       — Ты не сможешь мне навредить. И чего ты так разволновалась? Я же хотела предложить тебе способ сохранить её жизнь, — сзади странно зашевелились волосы, когда перед глазами и следа не было от фигуры собеседника. — Нужен ритуал, — сладко прошептали на ухо, — слушай внимательно…

***

      Побежать и провести ритуал не представлялось возможным, это нервировало Рай. Нужны цветы, а те расцветут только под конец мая, начало июня, когда как на дворе только начало марта. Не было в том ритуале никаких волшебных предметов или странных стихов на неизвестном языке. Главный компонент в этом ритуале её искренность, никаких сомнений со стороны Камэ.       В немом ожидании Рай начала творить. Она облегчала жизнь беременной Камэ, развлекала и просто молчаливо просила тактильных ласк. Ей всё казалось, что она, её молодая и невинная Камэ, утекает сквозь землю к этой Шинигами.       Хрупкий порядок её повседневности был разбит. Она не могла спокойно спать и по ночам навещала мать и отца, проверить живы ли они. Бессонница набирала силу и единственное лекарство, что нашла Рай — занять себя делом.       Так в их доме у Камэ появилась длинная подушка с выемкой под её округлый живот, который отягощал хрупкую женщину. У Мэсэйуки перед каждой миссией было заточенное оружие и собранный сухой паёк.       Рай и сама сбегала на миссии если чувствовала, как начинала сходить с ума от опеки над этими двумя. Таким образом она, не обращая на это внимание, стала формировать свою репутацию, как среди своих, так и среди врагов и заказчиков.       Свои закрывали на её закидоны и нестандартное исполнение заказов глаза, враги напрягались и старались собрать на неё больше информации, если выживали, конечно, а заказчики раздосадованно кривились — эта особа бралась только за убийство и зачистку, а также за прямые столкновения без шпионажа и других хитровыебанных стратегий в наличии.       Некоторое время глава упрямо пропихивал ей миссии, заточенные под развитие навыков сокрытия, выжидания и усидчивости. Та всё превращала в сумасшедшую погоню за целью, выматывая её и держа в напряжении и страхе, с жестокостью разделывала живой труп, упаковывала его и несла кровавый мешок заказчику на ковёр.       Такое отвратное исполнение никому не нравилось, всё было видно по урезанной награде, которую отдавали в казну их клана, чуть ли не плюясь от претензий им в лица.       Репутация, что вязалась узлами чужих домыслов, сказками и выдумками, едва ли трогала сердце девчонки. Это люди, а они любят пиздеть.       Как-то они ходили в город с Мэсэйуки сделать у местных гончаров заказ. Рай пришла к выводу, что разбить небольшой огород у их дома — отличное решение. Для этого нужна рассада. Стоило ей только кинуть взгляд на коллекцию пузатых глиняных горшков, Камэ ясно дала понять, что дочь отхватит за любое поползновение в их сторону. Пришлось запариться над корявым чертежом ёмкости с двойным дном и просто заказать прямоугольные поддоны.       Пока отец разбирался с хозяином гончарной лавки, она, пользуясь свободой открытых глаз, исследовала рынок на наличие семян. Но такое либо не популярно в этих краях, либо не практикуют вообще. Пришлось скупить по несколько килограммов необходимых ей продуктов, что соответствовали её требованиям по форме и вкусу. Дома она уже сама поздним вечером вычищала семена и сажала их в подготовленную землицу, что она в обед откопала для этого дела.       Таким образом на этот год она обеспечила их семью небольшим количеством овощей и зелени. Трудности начались с местом. Окон в привычном их понимании у них нет, есть седзи с просвечивающей бумагой, но этого освещения не хватит для всхода ростков, они загнутся от сквозняков у этих дверей.       Как не странно, с этим помог отец, они оборудовали хорошо освещаемое место согревающими печатями, отрегулировав их мощность. За то время пока они взойдут и окрепнут, в конце марта Мэсэйуки и Рай смогут перенести их на веранду под лучи тёплого весеннего солнца.       В близлежащих от клана деревнях маленькая Рай интересовалась у жителей с сельским хозяйством, как же лучше ухаживать за землёй. Естественно, никто за просто так ничего ей не рассказывал, называли «невоспитанным мальчишкой» и прогоняли. Жители не доверяли ребёнку, что взялся из воздуха ранним утром, и всеми силами отгоняли его, некоторые даже принимали его за онрё и обходили фигуру мальчика в плаще, как только тот попадался им на глаза на сельской дороге.       Далеко от клана отходить не хотелось, поэтому Рай решила наблюдать за их бытом. На это ушло как раз два месяца. Узнала она много.       В сельском хозяйстве, у этих азиатов уж точно, практически нет отходов, всё, что они не доели или не смогли применить, идет на компост или мульчу. Пепел из печи, изношенные тканные изделия из тростника и соломы можно так же скормить в будущем растениям, а дырявый котелок — переработать у кузнеца в предметы сбора урожая. Взамен срубленным для дров деревьям старались высаживать саженцы, чтобы не губить леса, ведь это служит защитой от ветров и мало-мальски скрывает от хищников.       Уже у себя дома, Рай стала, не торопясь, возделывать землю. Тратить деньги на инструменты не хотелось, так что она ограбила несколько домов.       Грядки получились аккуратными, с небольшим подъёмом, прямоугольные с межами, куда потом девчонка натаскала гравия с речушки за горой для разделения границ. Рассада тут же была высажена и сверху припорошена мульчей. Останется только поливать и всё.       Рассматривать плоды трудов своих девчонке ой как нравилось, трава на их участке ярко выделяла грядки, стенку подпирали инструменты, измазанные в грязи, а солнце приветливо заливало всё светом.       Даже, казалось, воздух по-другому пах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.