ID работы: 14031786

На пути к исцелению.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Скрывшись за поворотом Дадзай сбросил с себя маску беспросветного клоуна и задумался о том, что именно надвигалось в этот раз. Коснётся только его или опять заденет всё агентство? Откуда-то из подворотни на него со всей силы врезалась девчушка. Она выглядела перепуганной. В глазах стояли слезы, а внешний вид вызывал жалость: свисающие клочки оборванной одежды, повсюду грязь, даже лицо перепачкано, волосы свисали сосульками. Увидев Дадзая, которого она чуть не сбила с ног, она тут же упала на колени и сложила руки в молитве.       — Господин, простите меня, пожалуйста! Там моя сестра, она ранена… - всхлипывания не давали ей спокойно говорить, она спешила, сбивалась, - помогите, пожалуйста!       Дадзай внимательно посмотрел на девочку. Только окончательно прогнивший и очерствевший человек не стал бы ей помогать, не поддавшись на мольбу.       — Конечно, покажи мне, где твоя сестра.       — Господин, спасибо! Спасибо! Она там, я Вас сейчас отведу, - и девочка, вскочив на ноги, поспешила куда-то в подворотню, постоянно оборачиваясь, будто не веря в то, что ей кто-то все-таки решил помочь.       — Что с вами случилось?       — Не знаю, зверь… Это был какой-то зверь. Или человек, мы ничего не успели понять, - девочка снова зашмыгала носом. А Дадзай прищурил глаза, благо в тёмной подворотне этого никто не увидит. Все его органы работали на максимуме, чувствуя опасность. Но продолжал идти вперёд. Девочкам, скорее всего, действительно нужна помощь.       Девчушка остановилась и показала куда-то пальцем. Детектив подошёл в то место и почувствовал резкий укол в шею.       — Поступаешь как крыса, - улыбнулся Дадзай.       — Звучит как комплимент, - из тени подворотни шагнул бес Федор. На губах его блуждала самодовольная улыбка. — А ты, значит, оправдываешь звание чокнутого суицидника? Ведь знал же, что идешь в ловушку.       — Знал. Но девочкам ведь нужна помощь. Ты же их отпустишь после того, как получил своё? А я, в свою очередь, сделаю так, чтобы меня не искали.       — Что ж, это интересное предложение. Я уверен, что тебя и так не будут искать. И собираюсь доказать, что твоя репутация в агентстве строится на страхе, но никак не на уважении. У тебя такой список грехов в портовой мафии! Ммм, любо-дорого посмотреть! И ты думаешь, что они верят, будто можно так вдруг измениться и перестать желать убивать, пытать и строить ловушки?       — Отпусти девочек. Я на всё согласен. Я должен видеть, что они ушли, потому что чувствую онемение в теле и слабость, - и будто в подтверждение своих слов он пошатнулся.       — Уходите отсюда. Живо! - девочки, съежились от страха, но все-таки смогли себя пересилить, чтобы встать и убежать куда подальше. Когда они потерялись в свете улиц, Дадзай упал на колени. Тело перестало его слушаться, хотя мозг по-прежнему работал отлично. — Не беспокойся, на твою голову это не повлияет. Не хочу, чтобы ты терял свой ум. Только благодаря ему ты вызываешь во мне неподдельный интерес. А пока прощайся с сознанием, встретимся уже в другом месте.       Падая на землю Дадзай улыбался. Может хотя бы Фёдор, пусть и на короткое время, подарит ему блаженное небытие, когда не надо ни о чем думать и беспокоиться… когда нет печали от потери друга, угрызений совести от кровавого прошлого и желания доказать, в первую очередь себе, что доброты в нём больше, чем зла…       ...как хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.