ID работы: 14031786

На пути к исцелению.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться» (Джордж Бернард Шоу)       — Дадзай-сан, посмотрите, какую интересную форму принимают облака! - Ацуси растянулся на расстеленном пледе и любовался плавным течением воображаемых фигур.       — Я ничего не вижу, - Дадзай, сидевший на другом краю, сорвал травинку и зажал её между зубами. И только после данного ритуала, без спешки и энтузиазма, вскинул голову вверх. - Какую форму? Облака как облака..       Ацуси с удивлением посмотрел на старшего товарища: имея дело с ним нельзя точно быть уверенным, говорит он всерьёз или шутит. И вот сейчас, несмотря на вполне уверенный ответ, на губах Дадзая играла едва ощутимая улыбка. Иногда юноше казалось, что нет ничего неподвластного пониманию Дадзая. Но в то же время, это, наверно, было ужасно грустно знать наперёд, что произойдёт…       — Смотри, Ацуси, там слоник! Такой пушистый! - Дадзай вскочил на ноги и активно жестикулировал, пытаясь показать того самого слоника среди облаков, но парень от столь неожиданного поворота не сразу смог переключиться со своих мыслей. Но уже через несколько секунд Дадзай вполоборота повернулся к младшему товарищу и всё с той же улыбкой на губах, загадочной и неуловимой, добавил тише: — Запомни, Ацуси: твоё главное преимущество в том, что ты ещё умеешь радоваться простым вещам и мечтать. Не теряй этого, - не дожидаясь ответа, детектив развернулся и двинулся в сторону агентства.       Ацуси поспешил собрать плед, чтобы догнать коллегу. Он осторожно посмотрел на Дадзая. Куникида просил не обращать внимания на философские изречения "этого двинутого суицидника", хотя сам не раз попадался на шуточки коллеги. Но Ацуси видел как в глубине глаз пролегла тень: то ли бремя прошлых грехов, то ли печаль бытия. Дадзай был очень умён, поэтому многое, будь то работа, развлечения или хобби, вызывали в нём скуку.       — Что, интересно, о чем я думаю? - спросил Дадзай, не поворачиваясь к собеседнику, шагая всё также неспешно и спокойно, засунув руки в карманы штанов. На нём сегодня была футболка, поверх которой надета кофта. Непривычно было видеть его в таком повседневном виде.       — Я..? Что..? Ой, нет… - Ацуси растерялся. — Я не хотел… - парень окончательно сконфузился и покраснел.       — Приду в офис и скажу Куникиде, что появился новый тест на профпригодность и надо найти слоника в облаках, - как ни в чем произнёс детектив, закинув руки за голову.       — Вы серьёзно?.. - мальчик-тигр иногда терялся от частой перемены темы разговора.       — Ну, Ацуси, ты чего такой скучный? Прям как Куникида. Фу. Он тебя там, случаем, не покусал?       Но парень не успел ничего ответить, потому что в дверях агентства уже стоял Куникида, подперев руками бока.       — Вы где прохлаждаетесь, а?! Дадзай, срочно бери корреспонденцию и иди на почту. И не смей…       — Одна нога тут, другая уже там, - весело произнёс детектив. - Будут ещё какие-то поручения?       Ошарашенные Куникида и Ацуси вытаращили глаза, в то время, как Дадзай изображал идеального сотрудника.       — У тебя всё в порядке? Может помощь нужна? - наконец-то изрёк Куникида.       — Ой, Куникидушка, ты за меня переживаешь, это так мило, - Дадзай очутился рядом с коллегой и уже вовсю трепал его за щеки, словно любимого пёсика.       — А ну отставить нежности! Быстро работать! - вспылил смущённый парень.       — Уже ушёл! - помахал конвертами Дадзай, но сделав несколько шагов, обернулся, — Запомни, Ацуси, что я тебе сегодня сказал, - и он подмигнул, а потом скрылся из вида, насвистывая себе что-то под нос. Куникида только покачал головой и зашёл в офис. Но Ацуси буквально почувствовал, как шерсть на загривке встала дыбом. Его звериное чутье подсказывало, что что-то надвигается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.