ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25 «Главное помнить, на чьей стороне ты»

Настройки текста
Примечания:
Дорога до Лондона стала для Малфоя сущим кошмаром. Времени на получение разрешения для открытия порт-ключа не было, поэтому им предстоял недолгий, но полный приключений перелёт. —Чтобы я ещё хоть раз полетел на этой машине для убийств,—Малфой вцепился руками в кресло самолёта. —Драко, это обычная турбулентность, мы не падаем,—она смягчила голос и накрыла его руку своей. Если быть честным, их условия были не самыми худшими. Малфой, конечно же, взял два билета в бизнес класс, несмотря на возмущение девушки. —Ты издеваешься? Нам лететь чуть больше часа,—она исподлобья посмотрела на Драко, который уже отсчитывал крупную сумму. —Я не привык пренебрегать своим комфортом. Особенно, когда мою подругу похищает какой-то больной ублюдок,—он даже не посмотрел в её сторону. —Драко, я не готова платить в три раза больше за обычный часовой перелёт. —А кто сказал, что ты будешь за него платить? Пока Малфой боролся с желанием нарушить закон и использовать магию в присутствии маглов, к их креслам подъехала тележка с напитками. —Я могу Вам что-то предложить?—стюардесса натянула шаблонную улыбку. —Виски. Гермиона даже не пыталась возразить. Сейчас она нервничала не меньше Драко. Вариантов того, кто мог похитить Дафну было много. Понятно одно—это сделал тот же человек, что убил Асторию. И впервые Гермиона была согласна со Скиттер. Семья Гринграсс стала кому-то очень неугодна.

***

—Где Поттер?!—дверь чудом не слетела с петель от того, как Драко её дёрнул. —Драко, пожалуйста успокойся,—внешне Кингсли старался сохранять спокойствие, но Гермиона после стольких лет научилась считывать его эмоции, как никто другой. Бруствер был шокирован случившимся. —Я повторяю ещё раз, где Поттер?! Если через минуту он не явится, я снесу дверь в его кабинет.—Малфой начал срываться на крик. Гермиона стояла около двери и наблюдала за тем, как Драко сдерживал порыв ударить Кингсли по лицу. —Малфой, ты не меня ищешь?—Гарри как будто появился из ниоткуда. Он упёрся об дверной косяк и скрестил руки на груди. Девушка не успела даже приблизиться к другу, потому что через секунду Драко схватил его за рубашку и швырнул в противоположную стену. —Я убью тебя,—взгляд Малфоя говорил о том, что это точно не блеф. Пока Гарри пытался оправиться от удара и поправить очки, Драко приблизился к нему и нанёс ещё несколько ударов, после которых по лицу гриффиндорца потекла кровь. —Драко, прошу остановись,—на глазах девушки проступили слёзы. Она пыталась оттащить парня за край рубашки, но безуспешно. Когда Гарри замахнулся, чтобы нанести ответный удар, его руку схватил Кингсли. —Прекратили оба,—он встал между Гарри и Драко,—не хватало мне ещё здесь кровавой бойни. Оба тяжело дышали, посылая друг другу убийственные взгляды. Гермиона вновь потянула Драко за рубашку, но тот резко одёрнул её руку и развернулся, ища в комнате свободное место. Брутсвер кинул на Гермиону злобный взгляд. Они оба понимали, что им предстоит ещё один разговор, объясняющий, почему они с Малфоем вернулись из Франции вместе. —Теперь, когда все готовы поговорить спокойно,—насколько это вообще было возможно в данной ситуации,—ответь мне, Драко, что произошло? —Ты, наверное, издеваешься надо мной,—его взгляд вновь озверел,—сегодня ночью по вине твоего недоаврора похитили мою подругу. Ты думал, что я оставлю это просто так? —Ну, во-первых, вины Гарри в этом нет,—он понимал, что была, но давать повод для нового побоища тоже не хотел,—а, во-вторых… —А, во-вторых, у нас уже есть предположения о том, где находится Дафна,—Гарри перебил Кингсли. Он вытер кровь и взял театральную паузу. —Поттер, если ты продолжишь молчать, я выбью из тебя эту информацию,—Драко вцепился рукой в подлокотник кресла. —Драко,—Гермиона убийственно посмотрела на Малфоя, давая понять, что не даст ему завершить начатое. Гарри не стал обращать на это внимание. —Сразу после сообщения от Пэнси мы поехали к ней в офис и опросили сотрудников. Одна из девушек смогла вспомнить номер машины и марку,—он опустил подробности этого момента. На самом деле Кингсли дал разрешение на извлечение её воспоминаний, так как сама она не могла воспроизвести такие детали,—Джек пробил номер. Машина принадлежит Джеффри Честеру. Магл, 41 год, не женат, детей нет, работает юристом на окраине Лондона. По выходным обычно сидит дома и смотрит американские мелодрамы, пьёт кофе каждое утро в кофейне «Revival» напротив дома…—Гарри продолжал зачитывать стандартные факты. —Всё, всё хватит. Я понял. Полезная информация будет?—Малфой был на грани своего спокойствия,—какое отношение к похищению Дафны имеет магл, у которого из хобби по выходным смотреть мыльные оперы дома? —Это нам и на руку. Значит скорее всего машину взяли попользоваться,—Гарри одобрительно посмотрел на девушку,—значит нам нужно поехать к нему, и узнать, заметил ли он отсутствие машины прошедшей ночью. И вновь повисла тишина. Все присутствующие осознавали сказанное. Пока из плюсов было лишь то, что они имели хотя бы одну зацепку. —Я сейчас вернусь,—Малфой, не оглядываясь вышел из кабинета. Гермиона, бросила взгляд на Кингсли. Тот махнул рукой.

***

BIRD (Short Version)—TRex_Beatmaker

Ветер уносил сигаретный пепел вместе с навязчивыми мыслями. Вредная магловская привычка от которой у него так и не получилось избавиться. Когда Люциус впервые заметил за этим Драко на 5 курсе, то готов был лишить наследства. «Как ты смеешь порочить честь нашей семьи такой омерзительной магловской привычкой?!» Однажды, когда Блейз ненароком услышал крики, доносящиеся из подземелья Мэнора, а потом, переведя взгляд на Драко увидел трясущиеся от истерики руки, он предложил снять стресс. Сначала один раз, потом второй, третий… После шестого курса они всей слизеринской компанией отправились к Блейзу в Италию. Алкоголь, тусовки, веселье. Нравилось всем кроме Пэнси. Она просто молча уходила к берегу и всю ночь курила, слушая шум прибоя. Потом к ней присоединился Драко. Просто сидел рядом, чувствуя, что ей это нужно. Так прошло несколько дней, пока однажды Пэнси не заговорила. —Я приехала домой на зимние каникулы Хотела увидеть родителей, провести с ними время. Рассказать, как раньше маме последние сплетни, сидя на веранде за бокалом вина,—не отводя взгляд от горизонта она сделала ещё одну затяжку,—а увидела толпы пожирателей, невинных маглов, искалеченных до неузнаваемости, и отца. Его обезумевший взгляд. Это был не он. Я никогда бы не подумала, что он способен на такое,—Драко слушал, смотря в ту же точку, что и девушка,—Что можно настолько затуманить чей-то разум. Он убивал без капли сожаления. Убивал просто потому, что ему нравилось, или он был зол, или ему было скучно. Я в какой-то момент просто сбилась со счёту. Просто ждала, когда это всё закончится,—по щеке покатилась слеза, но эмоций по прежнему не было,—просто хотела уехать и больше никогда не видеть этого. Молчание. Драко был шокирован. Обычно их разговоры с Пэнси не заканчивались чем-то больше флирта. Ему всегда казалось, что она очередная безмозглая слизеринка, у которой на уме только косметика, шмотки и последняя статья в «Ведьмополитан». А сейчас… сейчас ему стало стыдно. Стыдно за то, что он не увидел этого раньше. После новогодних праздников Блейз был первым, кто заметил в Пэнси что-то странное. Но Тео списал всё на недотрах или расставание с очередным двухнедельным идиотом. И вдруг один разговор изменил его отношение к ней. Их сблизило то, что никому и никогда нельзя было пожелать. Пэнси протянула ему пачку. Драко молча достал одну сигарету и поджёг её палочкой. Он поджёг очередную сигарету и услышал щелчок открывающейся на терассу двери. Гермиона тихо подошла к нему и приобняла за плечи, прислонившись лбом к широкой спине. Драко достал из кармана пачку и протянул девушке. Ебучее совпадение. Она немного помедлила, но взяла одну. Драко, слегка повернулся и поджёг край сигареты. Они простояли так около 10 минут, не проронив ни слова. Драко прокручивал в голове тот разговор с Пэнси. —Я не хочу так больше жить,—его глаза были пустыми,—не хочу каждый день просыпаться под истошные крики невинных людей. Не хочу, чтобы все вокруг думали, что я один из них. Что я такой же. Девушка замерла с сигаретой около губ. Дым падал на землю, смешиваясь с песком и ракушками, а взгляд был таким же пустым и безжизненным. —Ты не должен быть таким же, как они. В каждом из нас есть что-то хорошее и что-то плохое. Главное помнить, на чьей стороне ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.