ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23 «В любом случае, стоит проверить»

Настройки текста

«Waiting»—KIAN

Десять минут молчания дались Гермионе слишком сложно. Ей хотелось услышать объяснение всего, что произошло с ней за последние сутки. Драко, как обычно сохранял подозрительное спокойствие. Он был похож на игрока в покер, у которого на руках флеш-рояль. Как будто он наблюдает за всем, что происходит сверху. Вскоре автомобиль остановился посреди улицы и Драко молча вышел, обойдя машину сзади, чтобы открыть даме дверь. Для Гермионы подобные мелочи после отношений с Роном были в новинку. Исключительная галантность и вежливость до сих пор вызывали у неё подозрение. Машина уехала, оставив их на неприметной узкой улочке. Малфой взял руку девушки и сплёл пальцы, утянув за собой в тёмные кусты. Гермиона, не ожидавшая такого поворота событий, когда выбирала образ на вечер, с первым же шагом провалилась каблуком в землю. —Подожди,—нога выскользнула из туфли. —Грейнджер,—он игриво закатил глаза,—ты моя ходячая проблема. Гермиона успела лишь взвизгнуть перед тем, как Драко без объяснений поднял её и закинул к себе на плечо. —Малфой, поставь меня на место!—она начала колотить его по спине, но Драко это лишь позабавило,—я в состоянии дойти сама! Но в какой-то момент Гермиона поняла неоспоримую истину: «Если Драко Малфою нужно привести её куда-либо, он это сделает в любом случае. С её согласием и без» И пока она боролась с внутренней гордостью, ноги вновь ощутили землю, а карие омуты встретились с холодной вьюгой. Она хотела на него позлиться. И готова была толкнуть длинную речь, но стала полностью безоружна перед этими глазами. —Обернись,—сказал он ей, глядя в глаза. Гермиона еще несколько секунд не могла пошевелиться. И лишь, когда она поняла, что тонула в его глазах по меньшей мере 5 минут, повернула голову назад. Яркие огоньки засветились перед ней так, как будто в Европе раньше времени началось рождество. Даже вид с её балкона в отеле не сравнится с тем, как прекрасна Эйфелева башня отсюда. Как будто маглы нашли крупицу магии и отдали её, чтобы создать этот шедевр. —Это потрясающе…—огни башни отражались в её радужках. Драко не сводил глаз. Он взял её руку и мягко потянул к небольшому столику. Это был единственный столик на огромном лугу, усыпанном туристами и влюблёнными парочками. —Мне кажется, мы немного не с того начали сегодняшнюю встречу,—он склонился к ней и прошептал у самого уха,—давай попробуем ещё раз. Гермиона больше не могла на него злиться. Этот Слизеринец обладал особой магией. Рядом с ним невозможно было думать и говорить членораздельно. Как только они устроились на своих местах, Драко достал из корзины, стоящей неподалёку, пару бокалов и бутылку вина. Он посмотрел на Гермиону и, не увидев в её глазах отрицания, открыл бутылку. —Давай начнём с того, откуда ты знаешь министра магии Франции,—она подтянула бокал к себе. —Пару лет назад, я сделал крупное пожертвование в благотворительный фонд во Франции,—он сделал паузу,—сначала я не придал этому особого значения, но потом оказалось, что сумма была слишком крупной. —Насколько слишком?—гриффиндорское любопытство взяло верх. —На тридцать миллионов евро,—с его слов прозвучало, как будничная покупка с магазине,—Николас захотел лично меня отблагодарить, поэтому предложил встречу. Так вышло, что я на этой встрече был с Блейзом,—его губы изогнулись с ухмылке,—ну, а дальше думаю нет смысла рассказывать. Он взял паузу, чтобы всё-таки продолжить историю. —Потом ещё несколько встреч. Я сначала думал, что ему от меня что-то надо. Ждал подвоха. А оказалось, что он просто пытался меня изучить. Понять меня. Мою историю,—огонёк в его глазах немного потух. Так всегда происходило, когда он обнажал душу,—И, наверное, после окончания войны это был первый, кто смог меня понять. Он увидел во мне не бывшего пожирателя, а человека. Человека, который хочет изменить мир и себя. Которому не наплевать на чужие жизни и судьбы,—Драко посмотрел на бокал в своей руке,—так что да, у меня сложились неплохие отношения с министром магии Франции. —Отель и номер твоих рук дело?—она скрестила руки на груди. —Нет, что ты. Просто счастливое стечение обстоятельств.—Гермиона вопросительно подняла одну бровь,—ладно, хорошо, это был я. Довольна?,—Драко поднял обе руки. —Более чем,—глаза сузились, а губы скопировали ухмылку Драко. —Тебе лучше не знать, куда министерство решило тебя поселить на время поездки. Когда все карты оказались на столе, Малфой вдруг осознал, что они так и не притронулись к напиткам. Хотя, возможно, им это было и не нужно. Они молча наслаждались компанией друг друга после долгой разлуки. Лишь одна мысль о том, что завтра утром всё закончится, и им придётся вернуться в привычный ритм жизни, причиняла огромную боль. Хотелось остановить время и больше никогда не возвращаться в суровую реальность. —Драко Малфой, я тебя совсем не узнаю,—внезапная мысль сильно удивила Гермиону,—букеты, свидания, сюрпризы. Тебя точно не подменили? Он улыбнулся и взял её руку. —Это ты меня таким делаешь, Гермиона. Гермиона не сводила с него глаз, заглядывая прямо в душу. Она хотела бы сказать, что всё это ничего не значит, и им просто нравится проводить время в компании друг друга, но в глубине понимала, что попала ловушку, из которой нет обратного пути. Она влюбилась в Драко. Влюбилась, как школьница, которая не видит в спутнике ни единого изъяна, ждёт от него писем, ждёт встреч, ждёт заветное «люблю». С ним она могла почувствовать себя слабой. Дать волю эмоциям и на время отключить золотую девочку Гермиону Грейнджер.

***

Она стояла на балконе своего номера и, наблюдая за Парижем свысока, пыталась обдумать всё, что произошло за этот вечер. С одной стороны, вопрос с мистером Лавелло решён, и она может победно вернуться в министерство с хорошими новостями. С другой стороны что-то её здесь держало. Или кто-то. Тёплые мужские руки нежно легли на её бёдра. —Надеюсь, ты сейчас думала о том, как красиво будешь смотреться в кровати без белья,—его слова обожгли нежную кожу на шее. —А не много ли ты хочешь от первого свидания?—Гермиона развернулась и почувствовала спиной перила. —Согласен, но на сегодня я ничего и не планировал,—он приблизился е девушке,—Хотя… Гермиона не успела возразить, как почувствовала прикосновение мягких губ. Почти невесомое. Дыхание стало обжигать ещё больше, а температура на улице, казало, повысилась на пару градусов. Драко издал протяжный низкий стон прежде, чем отстраниться. —Я сегодня слишком устал. Думаю ты тоже,—он аккуратно заправил локон за ухо Гермионы,—поэтому предлагаю тебе просто заснуть и проснуться вместе. Это не сильно разрушит порядок здоровых отношений? —В любом случае, стоит проверить,—Девушка улыбнулась и положила руки на плечи Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.