ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19 «Середины не бывает»

Настройки текста

«The Thrombey Family Theme (Solo Piano)»—Nathan Johnson

—Джинни, детка, принеси пожалуйста приборы,—Молли кружила вокруг праздничного стола, проверяя наличие бесчисленного количества блюд. Гермиона была потрясена последними событиями, и это сильно повлияло на ее эмоциональное состояние. Она чувствовала себя потерянной. Раньше она находила утешение и поддержку в кругу близких людей, когда приезжала на семейные ужины Уизли, но теперь она чувствовала себя отчужденной и одинокой. Молли, заметив изменения в поведении Гермионы, пыталась поддержать ее и начать разговор, но, к сожалению, безуспешно. Возможно, Гермиона была слишком замкнута и не готова обсуждать это. Однако, у Гарри и Гермионы была главная цель на сегодня—поговорить с Артуром по поводу расследования. Он вышел на пенсию почти сразу после войны, но никогда не прерывал своих связей в Министерстве. Отсутствие рабочей должности помогало ему без лишнего внимания узнавать необходимую информацию. Официальных данных по делу Астории попросту больше не было, как и надежды на то, что убийца сам сознается в содеянном. Поэтому ещё в начале недели Гарри отправил мистеру Уизли письмо, приложив к нему все известные данные. Ответ был получен лишь в пятницу. «Гарри, всё расскажу при встрече. Гермиона тоже должна прийти» Обычно Артур был немногословен и, как полагается бывшему сотруднику Министерства, не доверял бумажной почте. Хотя и угроза много лет миновала, отловы и перехваты сов всё ещё существовали. Если они хотят узнать информацию по-чёрному, рисковать не стоит. —Гермиона, дорогая, рад видеть!—мистер Уизли спустился по лестнице, раскинув руки в стороны. —Артур, привет. С днём рождения!—девушка широко улыбнулась и обняла Артура. Наверное, он был одним из немногих в семействе Уизли, кто мог при любых обстоятельствах смотреть на ситуацию трезво. И за это Гермиона, безусловно, его уважала. —Я знаю, зачем ты приехала,—он стал говорить чуть тише,—предлагаю всё обсудить после официальной части этого вечера,—Артур всегда шутил над тем, как серьёзно Молли воспринимала приезд гостей и праздничные ужины. Но он очень любил жену, и никому не позволял нарушать эту традицию. Должно быть, это был самый напряженный вечер в доме Уизли. Большинство разговоров как правило сводились к счастливой семье Чарли и Флёр, Гарри и Джинни и Рона с Гермионой. Джинни пыталась сглаживать углы как могла, но любопытство Молли Уизли не утихало. Большим удивлением для Гермионы было то, что Рон не поведал ей историю их разрыва. А это было для него абсолютно не свойственно. Может всё-таки повзрослел? Девушка повернула голову и поймала на себе его озлобленный взгляд. Да нет, бред какой-то. —Джинни, дорогая, не поможешь мне убрать со стола?—Джинни натянуто улыбнулась матери и начала собирать тарелки. —Артур, ты не против прогуляться?—мистер Уизли молча кивнул и все трое вышли из гостиной.

***

—Я вижу, что у вас много вопросов,—Артур присел на лавку старой беседки. —Больше, чем ты думаешь,—Гермиона села напротив, оставляя сбоку место для Гарри,—давай начнём с мистера Гринграсс. Мистер Уизли выдержал небольшую паузу, собираясь с мыслями. —Как вы уже, наверное, догадались, авиакомпания—это прикрытие. Его основной бизнес—это порт-ключи и камины, не зарегистрированные в Министерстве. Уже много лет он подминает под себя весь чёрный рынок. Причём как волшебный, так и магловский. Яды, наркотики, оружие, запрещённые ингредиенты для зелий и прочая дурь—всё проходит через него,—Артур сделал паузу, давая Гарри и Гермионе осознать сказанное,—тот камин, который вы нашли—его главная единственная связь со Швейцарским рынком. —Ты думаешь, что Асторию мог убить один из его поставщиков?—Гарри не отрывал взгляд от мистера Уизли. —Вполне возможно. Вы не знаете, на что способны эти люди. Те, кто играют в престолы, либо побеждают, либо умирают, середины не бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.