ID работы: 14030951

Снежинка

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сквозь закостеневший асфальт пробирает...

Настройки текста
Примечания:
      Он смотрит.Смотрит на Землю не отрывая взгляда.Он видит его добрую и милую улыбку,от которой в животе бабочки.Но эти бабочки погибают когда Венера понимает,что он улыбается не ему.Это улыбка не для него.Венера сжимает кулаки отчего костяшки пальцев белеют.Планета смотрит на то как Земля мило общается с Марсом и завидует.Завидует Марсу.Он видит его каждый.Видит его улыбку каждый день.Он трогает его каждый день.Что связывает этих двоих?Семейные узы?Дружественные?Любовные?Венера мотает головой прогоняя эти навясчивые мысли.Но без результатно.Земля точно был планетой?Не звездой?Потому что он был чертовски ослепителен.В его синих словно океан глазах хотелось бесконечно тонуть.Сердце Венеры готово было выпрыгнуть из груди когда Земля смотрел этими прекрасными глазами на него.Он любил каждую частичку Земли.Венера сделал глубокий вздох и зашагал в сторону друзей.       –Хей,Марс,-окликнула огненная планета своего друга,–ты же не забыл,что мы сегодня идем к Юпитеру и Сатурну?       –Ой,точняк.Соррян,чел,-обращаясь к Земле сказал Марс,–мне пора,я обещал Венере.-Земля молча уставился на Марса,а потом перевел взгляд на Венеру.Сердце Венеры бешено заколотились,ладони стали стремительно потеть,но лицо его оставлось неизменным,он смотрит в ответ на Землю.       –Эм..Можно с вами?-неловко спросил Земля скрестив кисти рук за спину.       "-да,да,да!Куда угодно лишь бы быть рядом с тобой"-сказал в мыслях Венера.Но он их не озвучил.       –Прости,Земля,но мы идем играть в космо-теннис,мы договаривались 2 на 2.Я,Венера,Юпитер,Сатурн.В следующий раз давай.Верно,Венера?.‐положив на плечо друга сказала красная планета.Венера горько взглотнул,но отвечает уверено и холодно,–да.       –О-оу,ничего страшного!-Капельки пота появились на лбу Земли,–Я,я понимаю..В следующий раз,да..Удачи вам провести время вдвоем,‐осознав что это прозвучало странно,Земля поправил себя,–ну,я имею ввиду выиграть!       Венера и Марс переглянулись и пожали плечами.Марс подошел к Земле и пожал руку в знак прощания.Венера смотрел на это холодным взглядом.После прощания Земля посмотрел на Венеру,на что огненная планета демонстративно отвернулась,не желая смотреть на Землю,иначе его сердце взорвется от этого взгляда."-его глаза меня убивают"-подумал про себя он.       Земля вздрогнул и распахнул очи.Он потянулся рукой к стоящему спиной к нему Венере,но передумал и впился ногтями в плечо,отведя взгляд в сторону       Марс недоуменно смотрит то на Венеру,то на Землю.Что между ними произошло?Земля опять что-то натворил?Или что?В любом случае,он попытается выяснить что происходит.Взяв Венеру за запястье со словами "пошли" они ушли,оставив Землю одного.                               ***       –Хей,Венера,-окликнула красная планета своего друга,-у меня к тебе вопрос.       –Валяй,-без раздумий ответил он.       –Что у вас с Землей произошло?-Венера точно не ожидал именно такого вопроса.Он остановился посреди космоса и замешкался.       –Эм,что..ты имеешь ввиду?‐искренне не понимая спросила огненная планета.Ладони рук вспотели,на лбу выступили капельки пота,сердце бешено забилось.Неужели он понял?       –Ты понимаешь что я имею ввиду,не так ли?-Марс вопросительно посмотрел на друга,–хорошо,я скажу напрямую.Почему вы ведете себя друг с другом как незнакомцы?Так..Холодно.Что произошло?Вы поссорились?Земля опять что-то натворил?Почему я об этом не знаю?-Марс просто заволил Венеру вопросами.       –Холодно?Как незнакомцы?Неужели это правда так выглядит...‐случайно сказал в слух Венера.       –Ну,да?-Марс не понимал,что творится с его друзьями,что у них в голове?–Венера,что происходит?Я не понимаю,-Собеседник горько взглотнул.       –Неважно,-это слово прозвучало четко и уверено,но Марс чувствовал что под таким поведением скрывается нечто большое.       –Неважно?Венера,не ври мне.Я ваш друг,и я чую,что у вас что-то произошло!Ты не попрощался с Землей и вел себя с ним как с незнакомцем.А Земля всячески отводит взгляд и переводит тему,когда заходит речь о тебе.       –Постой,он...Вы разговаривали обо мне?-сердце ушло в пятки.       –Оу,эм,если что,мы не обсуждаем тебя за спиной,-Марс помахал руками,–у нас пару раз случайно зашла тема о тебе и других планетах.И я заметил что он очень странно ведет себя при упоминании тебя.       –Марс,‐Венера посмотрел серьезным взглядом на друга.Тон был ровным и увереным,–что вас связывает с Землей?Вы друзья,семья или..Любовники?       Марс был ошарашен таким резким и странным вопросом.       –Хей!Я первый задал вопрос,-Марс не успел договорить,как Венера шагнул к нему вперед и сказал:       –Просто ответь. Марс запутался.Кто кого допрашивает?Они в ссоре или нет?Что происходит?       –Мы..Друзья.Лучшие друзья.Из семьи у Земли лишь Луна.Почему ты подумал,что мы можем быть с ним любовниками?‐слова красной планеты как камень с плеч.Венера тепло улыбнулся и опустил взгляд в пол,поняв,что они просто друзья.У него есть шанс.Есть шанс стать с Землей нечто большим.На щеках Венеры появился легкий румянец.       –Погоди.Венера,на твоих щеках румянец?‐указывая пальцем на его щечки,–у меня еще больше вопросов.       Венера резко вернул взгляд на друга.Он понял,что Марс подумал,что Венере он нравится.       –Марс!Не подумай!Ты мне НЕ нравишься!Ну тоесть,ты клевый друг,но как планета ты мне не нравишься!-махая руками оправдывался Венера.Марс вскинул одну бровь.       –Тогда получается ты влюблен в Землю?-Сердце хотелось выпрыгнуть из груди услышав этот вопрос от друга.Венера понял,его раскрыли.Скрывать это было бы уже бесмысленно.Да и как бы он это попытался скрыть?       Венера молчал.Молчал,не зная что сказать,как сказать.Он сжал кулаки и просто кивнул признаваясь.       –Честно говоря..Я завидую тебе,ты..Ты очень много проводишь с ним время,вы с ним очень близки,‐с каждым словом Венера понимал,что роет себе могилу,признавая себя слабаком,потому что Марс знал,что Венера ненавидет слащавость и всю эту любовь у Землян,а щас он буквально выглядит как они.       –Венера,я даже не подозревал.Нет,я видел,что ты иногда смотришь на нас,но я не думал что ты..‐он не мог подобрать слова,ему было сложно,–ты злишься на меня?       –Что?Конечно нет!Вы с ним лучшие друзья.Если он счастлив,то я тоже,‐огненная планета положила руку на сердце,ему было так холодно от того,как он далек от Земли,но так тепло лишь вспоминая его улыбку,его смех.       –Но я думаю ты был бы еще счастливее,если бы ты перестал вести себя с ним так холодно,его твое поведение огорчает.       Венера представил грустное лицо Земли и ему тут же стало не по себе,–ты так думаешь?       –Чувак,я буквально видел его растроенного несколько минут назад,спрашиваешь?-Красная планета положила руку на плечо другу,–ты должен ему рассказать о своих чувствах.       –Ты шутишь?Неа,я..я не готов.       –Даже если твои чувства окажутся невзаимными Земля не сделает тебе больно.Поверь мне,ты..-зазвонил телефон Марса,это был Юпитер,–о черт!Я совсем забыл про теннис,-Марс посмотрел на Венеру,–не думай что отмазался,мы договорим после игры,у меня хорошая память,–подняв трубку красная планета начала оправдываться перед Юпитером,почему те задержались,и он их заверял,что уже бегут.Пока друг разговаривал по телефону,Венера думал над словами Марса.Может быть он прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.