ID работы: 14030501

Рыжие

Джен
PG-13
Завершён
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дамбигуд vs Дамбигад (Дамблдор против Дамблдора)

Настройки текста
      Однажды Альбус Дамблдор решил зайти в гости к своему брату Аберфорту. Но зайдя в "Кабанью голову" директор Хогвартса почувствовал нечто злое и ужасное. А потом он увидел, как его собственный брат уничтожает картину Арианы в адском пламени. В голову Альбуса закрались большие подозрения. И тут Аберфорт повернулся к нему.       — А вот и ты, мой нелюбимый брат, — зловеще сказал любитель козлов. — Вижу, ты не понимаешь, что со мной случилось, но я поведаю тебе об этом. Бойся, нелюбимый брат, ведь я стал Дамбигадом!       — Этого я и боялся, — прошептал Альбус.       — И теперь будучи Дамбигадом, я должен признаться во всех моих злодеяниях. Это я убил Ариану! Это я убил Кендру! Это я засадил отца в Азкабан!       — А мою собачку Мопси тоже ты утопил? — поинтересовался Альбус.       — Именно, я должен был помешать ей стать президентом США! А ещё я сфабриковал пророчество, убил Поттеров, засадил Сириуса в Азкабан, отдал Гарри ужасным родственникам и...       — Это всё конечно занимательно, но зачем ты всё это сделал?       — Эм... ну я... Не надо задавать мне тупых вопросов! Я сделал это, потому что я - Дамбигад! И вообще, мне нужны деньги, чтобы проводить эксперименты на моих козах! А сейчас, мой нелюбимый брат, я убью тебя!       — Нет, — отрезал Альбус.       — В смысле, нет? — переспросил Аберфорт.       — Дорогой мой младший брат, ты кое-что забыл. Во всех фанфиках и во все времена Дамбигад всегда проигрывает, и знаешь почему?       — Он допустил грубую ошибку, недооценил врага, забыл заплатить Дурслям, не проследил за Томом? — предположил Аберфорт.       — Нет, Аб, он проигрывает из-за того, что он Дамбигад, понимаешь? Любой Дамбигад обязан проиграть, такова судьба.       Аберфорт ошарашенно уставился на брата.       — Получается всё зря? — прошептал он. — Зря я разрабатывал мой злобный план, зря подкупал Уизли и Дурслей, зря учился злобно смеяться, всё было зря?       Альбус кивнул.       — Знаешь, Ал, что-то мне расхотелось быть Дамбигадом, — сообщил Аберфорт. — Может пойдём набьём морду Геллерту, а?       Альбус очень энергично кивнул, и два брата вместе отправились припоминать находившемуся в Нумерганде Гриндевальду старые грешки. А тем временем со своего восстановленного портрета зловеще улыбалась Ариана.       — Теперь я стала Дамбигадом!       Но вряд ли это надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.