ID работы: 14030501

Рыжие

Джен
PG-13
Завершён
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Клуб рыжих

Настройки текста
      — Ты тоже это видишь? — спросил опешенный Гарри Гермиону, стоило им вдвоём войти в Нору.       — Ты имеешь ввиду плакат "Клуб рыжих" или сидящего во главе стола и спокойно пьющего чай живого Дамблдора, который уже несколько лет, как мёртв? — уточнила Гермиона.       — Все сразу, — ответил Гарри.       Тут Уизли и Альбус заметили прибывших. Рон и Джинни тут же выскочили со своих мест и кинулись к своим вторым половинкам.       — Профессор, почему вы тут? — осторожно спросил Гарри у Дамблдора одновременно обнимая Джинни.       — А где мне ещё находиться в такой чудесный день?       — Эм... ну Вы как бы мертвы уже несколько лет, и я подумал, что немного неправильно, что Вы здесь...       Альбус рассмеялся.       — Так вот ты про что, Гарри, — сказал он. — Да, я мёртв. Вернее, был мёртв, но воскрес благодаря клубу рыжих.       — Клуб рыжих? — переспросила Гермиона. — Что это?       — Это организация, основанная Дамблдором, — важно сообщил Рон. — Туда входят все рыжие и их супруги.       — Но почему вы нам об этом не рассказали, когда мы начали встречаться с Джинни и Роном? — спросил Гарри.       — Чтобы вы были посвящены в клуб рыжих, вы должны быть женаты на рыжих, а вы двое поженились совсем недавно, поэтому мы решили рассказать вам о клубе сегодня, — объяснил Билл.       — Я так хотела посмотреть, как вы отреагируете. В своё время я была очень удивлена, — добавила Флёр. — Клуб рыжих, кто бы мог подумать!       — Знаешь, Гарри, Лили и Джеймс тоже входили в этом клуб, — объявил Артур. — Помню, Джеймс ещё хотел, чтобы ты родился рыжим.       — При всём уважении к рыжим, мне нравится мой цвет! — воскликнул Гарри. — Но я с радостью вступлю в ваш клуб.       — Тогда присаживайтесь, — сказал Дамблдор, указывая на два свободных стула по обе стороны от него. — И вы тоже, мистер Уизли и миссис Уизли.       Гарри, Рон, Гермиона и Джинни послушно уселись за стол. Молли тут же налила Грейнджер и Поттеру чашку горячего чая.       — А как именно вы воскресили Дамблдора? — спросила Гермиона у Молли.       — Это было довольно просто. Сначала Персик...       — Мама! — возмутился Перси.       — Ой, то есть Перси нашёл книгу: "Как воскресить директора школы для чайников".       — Вероятно её писали такие же зануды, как наш Персик, — вставил Фред.       — А может и сам Персик под псевдонимом, — добавил Джордж.       — А псевдоним вероятно "Люблю книги и Одри" называется, — предположил Рон.       — Одри? Кто такая Одри? — заинтересованно спросила Молли.       — Никто, — буркнул Перси.       — Его девушка, — сообщила Джинни.       — У тебя есть девушка, Перси?! — глаза Молли наполнились слезами. — Но почему ты мне не рассказывал?       — Мы встречаемся всего три месяца, — ответил Перси. — Кстати, у Фреда и Джорджа тоже есть девушки.       — Ты про Алисию и Анджелину? — спросила Молли. — Все это уже давно знают, ведь близнецы в отличие от тебя не пытаются скрыть свою личную жизнь. Надеюсь, Одри хорошая девушка?       — Она лучшая, — прошептал Перси. — Добрая, нежная, честная...       — Совсем, как Молли, — улыбнулся Артур.       — Только с талией, — тихо шепнул Фред на уху Джорджу.              — Я очень рада за Перси, но не могли бы вы вернуться к теме воскрешения? — попросила Гермиона.       — Конечно, — подтвердила Молли. — Эх, я так рада за Перси. Чарли, тебе тоже стоит найти девушку. В конце концов, ты единственный из нашей семьи без второй половинки.       — Не волнуйся мама, у Чарли есть Норберта, — вставил Рон. — Они - идеальная пара.       Чарли подавился чаем.       — Как мило, — улыбнулась Молли. — Расспрошу о ней попозже. А теперь вернёмся к книге, которую нашёл Перси. В ней говорилось, что для воскрешения нужно сердце дракона, кровь единорога, слёзы феникса и труп умершего.       — Я достал сердце дракона, — сообщил Чарли. — Молния была уже на исходе, когда мы с коллегами усыпили её, так что ничего страшного.       — А мы с Фредом, Джорджем и Роном ловили Фоукса, — объявила Джинни. — Этот хитрый феникс спрятался в Тибете, где учился открывать чакру.       — Фениксы способны на такое? — удивился Гарри.       — Фоукс всегда был очень умным фениксом, — произнёс Дамблдор.       — Нам пришлось устроить целый ряд ловушек, чтобы поймать его, — вздохнула Джинни. — Благо Фред и Джордж придумали заклинание "Специальная сеть для ловли фениксов директоров школы". Серьёзно, оно так и звучит.       — Вообще-то оно звучит "Специальная магическая сеть для ловли фениксов директоров школы", — поправил Джордж.       — Тебе бы стоило потренировать твою память, сестрёнка, — посоветовал Фред.       — А мы с Флёр пошли к Хагриду и попросили у него кровь единорога, — вставил Билл.       — А он дал нам не только кровь, но и волосы единорога, — добавила Флёр. — Я заплела их в свои волосы, чтобы Билл любовался ими.       — Будто раньше они у неё ужасными были, — прошептал Рон.       — Вскрывать могилу Дамблдора выпало нам с Молли, — сообщил Артур. — Директор, конечно, был не в лучшем состоянии...       — Думаю мне стоило причесаться, — весело заметил Альбус. — Джинни, девочка моя, можешь одолжить глупому старику расчёску?       Джинни кивнула.       — Ты смотри Джинни, — шутливо предупредил Джордж. — Это же сам Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Вдруг расчёска будет не так хороша для него?       — Мне подойдёт любая расчёска, — замерил Дамблдор. — Гарри, мальчик мой, не хочешь посмотреть на меня в молодости, когда я был полностью рыжим?       — Ну... я не против, — пожал плечами Гарри.       Дамблдор с улыбкой достал из своей бороды фотографию, где он спал в обнимку с Геллертом.       — Эх, каким я был тогда рыжим, — с грустью произнёс он. — Увы, время не щадит никого, но знаете моя борода тоже довольно не плоха. Может мне стоит основать клуб бородатых мужчин?       — Альбус, но вы уже основали множество клубов! Клуб стариков, клуб очень старых стариков, клуб учителей Тома, клуб стариков-геев, клуб любителей сладостей, клуб стариков-любителей сладостей и ещё много каких клубов, — забеспокоилась Молли. — Может вам стоит остановиться?       — Никак нет, Молли, я чувствую, что должен основать клуб бородатых мужчин! Не ждите меня на ужин! — с этими словами Дамблдор выскочил из Норы навстречу создания нового клуба.       — Слушайте, — обратился Гарри к Уизли. — А не могли бы вы моих родителей воскресить? Они ведь тоже входили в клуб рыжих.       Все уставились на Перси. Тот, вздыхая, вытащил из кармана книгу под названием "Как воскресить своих родителей для чайников". Фред, едва увидя её, воскликнул:       — Нет, эта книга точно написана Перси!

***

      Анджелина Джонсон и Алисия Спинет, хотя правильней сказать Анджелина Уизли и Алисия Уизли таращились на семью Уизли, мирно попивающих чай с Джеймсом Поттером, Лили Поттер и Альбусом Дамблдором.       — Мда, не зря все говорят, что у Уизли полно скелетов в шкафу... И что ещё за клуб рыжих?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.