ID работы: 14030124

Неудачная Белка

Джен
G
Завершён
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 0 - Рождение

Настройки текста
Всё началось зимой 2018 года, когда был начато проект "Смесь разумов" научно-исследовательской лаборатории S.Q.R.L. За основу были взяты ДНК обыкновенной белки и 10-летнего ребёнка (Как решили выбрать именно его ДНК, доподлинно неизвестно). В капсуле было сформировано тело будущего организма - невысокое существо с оранжевой шерстью по всему телу, большим хвостом, треугольными ушами и лапами-варежками, и долгое время всё было спокойно... Тишину прервал стук в дверь кабинета главного руководителя - Даниила Курюмова "Заходите" - через секунду сказал голос из кабинета. Дверь открылась, и в кабинет зашёл заместитель руководителя. "Есть какие-то новости?" - произнёс Даниил, на что почти сразу получил ответ: "Как бы попроще объяснить... Наши последние долгие исследования не показали должных результатов, и если всё так продолжится, то финансирование проекта прекратится" Вздохнув, Даниил лишь положил ладонь на лоб, облокотив локоть об стол "Это мы и предполагали..." - разочарованно произнёс Даниил. "Тогда могу задать вопрос, который был у меня с того момента, как всё началось... Как вы вообще до этого додумались, если сами сказали, что предполагали закрытие?" - последовал ответ заместителя, на что было получено лишь молчание... Лето 2018 года. Из-за угрозы войны была объявлена эвакуация, из-за которой абсолютная часть города покинули свои дома, как и сам город. Но жизнь ещё не прекращалась, и в городе начали появляться свои группировки. О лаборатории начали ходить слухи, что в ней проводились странные исследования, и там выращивалось какое-то существо. Люди часто хотели это проверить, но постоянная охрана, которая не так давно тоже была вынуждена покинуть город, постоянно охраняла входы в лабораторию. И когда уже почти никого не осталось, два подростка, примерно 13-14 лет, решили проникнуть в лабораторию. "Как думаешь, здесь реально кого-то выращивали?" - задал вопрос один подросток, на что второй ответил: "Мы ведь как раз пришли проверить это? Можем даже видео про это снять" Немного вздохнув, первый ответил: "Да какой уже смысл, если интернета нет?" Теперь оба молчали, и дойдя до второго этажа, они обнаружили перед входом в одну из комнат странный голубоватый свет, и пошли к нему. Этот свет излучала закрытая капсула, до краёв заполненная странной, слегка прозрачной голубой жидкостью, в которой неподвижно стояло существо с большим хвостом и беличьими ушами, на котором была кислородная маска. Рядом с капсулой стояла рабочая панель управления капсулой. Кажется, здесь был какой-то резервный источник питания. Точно! Она питается с помощью рабочих ветрогенераторов. Даже зная, что они ничего не понимают, подростков сразу привлекла кнопка на панели "Освободить". Несложно догадаться, что они сделали, и через секунду после нажатия на панели появился таймер, отсчитывающий 30 минут, а из динамиков послышался приглушённый роботизированный голос: "Начался процесс опустошения капсулы тестового объекта" Осознав, что они сделали, подростки начали уходить, ведь процесс уже было не остановить... Ровно через 30 минут, когда от существа была откреплена кислородная маска, а жидкость была откачана из капсулы, она открылась, и из неё вышло существо. Оранжевая шерсть была мокрой, а глаза были абсолютно чёрными. Осмотревшись и немного помахав хвостом, существо начало идти к столу, находившемуся в комнате. На нём был всего один документ, покрытый пылью - о прекращении финансировании проекта, в конце которого было написано странным почерком: "Не освобождать неудачную белку!" Белка осмотрела документ, и вслух у самой себя спросила: "Значит... Я белка?" Голос у Белки был детским, нежным и невинным, который нельзя было сравнить с каким-то другим. Ничего не найдя в комнате, Белка вышла и её взгляд привлекла высокая лестница на крышу. Белка решила залезть, что и сделала. Сейчас была ночь, и яркая большая луна освещала город своей красотой так, что отражение луны в глазах Белки выглядело как яркое сияние звёздочек. Чувствуя, что шерсть начала сушиться, Белка осторожно села на край крыши, поражённо смотря на звёздное небо. Кажется, в её памяти начало что-то прорезаться! Белка закрыла глаза, и словно попала в какое-то воспоминание. В нём 9-летний ребёнок сидел на крыше дома и смотрел на такое же звёздное небо с высокой женщиной, которая, кажется, была матерью. Вернувшись из воспоминания в реальность, у Белки появился вопрос. "Ч-Что это вообще было?" - спросила Белка, но никакого ответа, конечно, не последовало. Белка зевнула, явно чувствуя усталость, так что она отошла от края крыши и легла, свернувшись так, чтобы хвост прикрывал её голову, и почти сразу она заснула спокойным и тихим сном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.