ID работы: 14030091

Ешь моё сердце

Смешанная
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2, Эта война не коснется тебя

Настройки текста
Утро было солнечным, а ветер начинал прохладно завывать, заставляя передергивать плечами от холода. С самого утра, теперь уже ставший чуть ли не сожителем в доме Шинджу, маленький Киоши сидел развлекая своего двоюродного брата. Их недавно выпустили из больницы, а мальчик так часто к ним бегал поиграть с кузеном и помочь тёте, что Айяно начинала шутить что Шинджу украла ее единственного сына. На дворе уже во всю бушевала осень и начинались холода, из-за чего каждый раз Киоши боялся что маленький Осаму может заболеть, и начинал тащить к ребенку все одеяла в доме, желая укрыть его. Даже сейчас, наблюдая за размахивающим руками младенцем, Кио прикрыв его одеяльцем, и тихо что-то тому рассказывал. - Знаешь, Осаму, а к нам скоро приедет кто-то из Узумаки, чтобы остаться жить в Конохе. Я думал, что это будет какая нибудь семья или взрослый как мой или твой родители, но бабушка Мито сказала что это ребенок, и что только она останется у нас одна, и ей 8 лет. Она меня на 4 годика старше, а тебя на все 8, и что она будет жить у нас, точнее в доме Мито-ба. А вчера бабуля велела приготовить одну из комнат для нее в доме, так что все вокруг так копошились и бегали туда-сюда, что даже не заметили как я уходил! Я слышал что у нее такие же красные-красные волосы как у дяди. Хотя ведь у всех Узумаки красные волосы, это только у тебя они белые как у тети, «как жемчужина!». Подошедшая сзади к вдруг притихшим детям, Шинджу лишь увидела как маленький Киоши тихо и увлеченно рассказывал что-то своему брату, даже не посмотрев на то что младенец лишь непонимающе хлопал глазами, и что-то себе под нос агукал, пуская слюни. Умилившись представшей перед ней картиной, женщина лишь тихо зашагала в сторону кухни не мешая болтовне детей, пока Киоши рассматривал маленькие пальчики брата, которыми тот ухватился за его за палец. Улыбнувшись от крепкой хватки Осаму, мальчик лишь обрадованно подумал, что когда его брат вырастит будет сильным воином и они будут драться плечом к плечу, но только тогда когда они еще чуть-чуть подрастут. Ему не терпелось увидеть этот день. Вдруг, Осаму зевнул обнажая голые, розовые десна, и начал медленно проваливаться в сон мило жмурясь, а увидевший это Киоши затих и стал наблюдать как тот тихонько засыпает. Длинные белоснежные ресницы изредка подрагивали, но мальчик все же вскоре заснул все так же держась за палец брата. Просидев рядом с ним еще пару минут, Киоши аккуратно разжал пальчики кузена и тихонько потопал на кухню. - Осаму заснул. - зашептал мальчик увидев Шинджу сидящую за столом и потягивающей чашку чай, задумчиво разглядывая что-то на поверхности стола. Заметив ребенка у дверей и осмыслив сказанное им, легонько улыбнувшись, она подозвала мальчика к себе помахав рукой. Подбежав и присев с левой стороны от Шинджу, Киоши размахивал ногами, заинтересованно поглядывая на кружку горячего чая девушки. - А какой чай любила бабушка Мэдока? - вновь тихо подал голос мальчик, пока в его синих глазах плясали искры интереса. Чуть было не вздрогнувшая Шинджу, посмотрела чай перед собой, вспоминая как так же когда-то она сидела со своей матерью еще маленькой девочкой, заглядывая ей в глаза, рассматривала темный, словно дорогой щелк волосы, пока та ласково называла ее: « - Жемчужинка моя». - Черный. - спустя пару мгновений хриплым голосом ответила Шинджу, а в её глазах плескалась тоска по былым временам и ласковым рукам, нежно гладящим её по волосам. - Она всегда пила черный чай, не добавляя ничего, даже маленькую ложечку сахара. А папа, твой дедушка, всегда ей его находил, как бы сложно не было найти черный чай из-за плохо развитой торговой системе того времени. Он хранил у себя в кабинете пачку, на случай если у нее они закончатся. Или если маме захочется попить его вне дома, даже если он всегда пил лишь зеленый. Ловя каждое слово женщины, Киоши, затаив дыхание, лишь тихонько поглядывал на чай перед тетей. Черный. Она тоже сейчас пила черный чай. - Прямо как бабушка... Проследив за взглядом ребёнка, Шинджу лишь задористо улыбнулась. Что-то она в последнее время стала более вялой чем обычно, так не пойдёт, надо возвращаться в строй. - А что, тоже хочешь попробовать, а синеглазка? Услышав свое прозвище от Шинджу, данное ему ей самой же, Киоши лишь недовольно скорчил свои тонкие бровки, а на детском личике отразилось явное недовольство. Посмеявшись от корчившего рожицы ребенка, Шинджу дождалась согласия в котором она и не сомневалась, после чего налила в пиалу немного чая, и стала выжидать. Наблюдая за лицом ребенка которое в начале было слегка кислым, но после мгновение спустя засветилось, а в глаза зажглись огоньки интереса и удивления. - Сладкий? - Сладкий! Почти что одновременно принесли Шинджу с Киоши, пока в глазах обоих светились огоньки довольства. - Ага! Сначала было немножечко горьковато, но потом оно стало таким сладким! - Ха-ха! Это была дверь в одну сторону, раз открыв, больше не закроешь! Теперь, ты тоже как и я когда-то, больше не сможешь отказаться от него! - Эээ...?!

***

- Какой здоровый мальчик! - произнесла светловолосая, Сенджу-химе, осматривая недавно родившегося младенца, пока тому казалось совсем не льстило то, что к нему так бесцеремонно лезут. Скорчив недовольную рожу, Осаму казалось был готов заплакать в любой момент, но каждый раз отвлекался на мельтешащегося вокруг него Киоши, который всяческий старался не давать брату заплакать, отвлекая его. За время проведенное вместе, Киоши понял, насколько детский плач может вымотать, что даже у него начинала кружится голова. Поэтому каждый раз он старался не давать адской симфонией вырваться наружу, отвлекая и играясь с Осаму, каждый раз когда тот начинал недовольно жмурится и готовится явить миру свой голос. Именно благодаря этому Шинджу быстро оправилась после родов, и начинала стремительно приходить в себя, возвращая себе былую форму. Ей было известно об войне которой предстояло начаться, и старалась как можно быстрее восстановить былую мощь, ведь было неизвестно когда деревне может понадобиться её сила. - Ага, Осаму у нас растет здоровым ребенком, и от части это заслуга Киоши. - довольна произнесла Шинджу, поглядывая на упомянутого племянника. - О, правда? - поддержала представление начатое двоюродной тетей, Цунаде, хитро улыбалась и состроив удивленное лицо. - Ага! - мальчик чуть ли не заискрился от радости, выпятив грудь колесом, на лице отразилась довольная улыбка, а его нос казалось заострился вздернувшись в верх. - Ну все, все, мистер молодец, тебе разве не пора домой? - потрепав мальчика по непослушным, черным волосам, спросила Цунаде. - Ой, точно! Я же сказал маме что быстро приду. - на лице Киоши отразился испуг, а в глазах отражалась недовольное лицо матери с половицей в руках, которой та угрожающие размахивала. Попрощавшись с братом и девушками, мальчик быстро выбежал из комнаты, оставив их смеяться. Вдруг в комнате раздался детский плач. - Ну, все, теперь без старшего брата начинаем плакать? - подняв сына на руки, Шинджу начала расхаживать по комнате, успокаивая его похлопыванием по спине. Осаму долго хныкал не желая успокаиваться, но вскоре быстро заснул устав от своих же слез, схватив ткань кофты матери. Наблюдающая за этим Цунаде, лишь молча сидела сложив руки в замок, а ее лицо было напряженно. - Есть шанс что эта война перерастет во вторую мировую войну шиноби. - в голосе Цунаде прослеживалась напряжение, и повернувшись к ней Шинджу увидела как та сидела хмурая поджав губы. - Знаю. - Как будете с Осаму? Сомневаюсь что тебе или Акайо позволят отсиживаться в деревне, скорее именно вас и отправят первыми на передовую. - Ага, знаю. Монотонный голос женщины, будто заданные вопросы вообще не имели к ней отношение, раздражали внучку первого, но даже так Цунаде лишь молча хмурилась стискивая зубы. Как никак, Шинджу старше нее и является её двоюродной тетей. - Скорее всего я оставлю Осаму на Айяно. Хотя даже так я постараюсь остаться с ним подольше, он еще слишком маленький чтобы остаться без матери. - прижимая к груди младенца, говорила Шинджу, пока ее белоснежные волосы струились по ее спине отражая солнечный свет, из-за чего казалось что они светятся. Видеть такой спокойной и меланхоличной Шинджу было странно, ведь по своей натуре девушка была игривой и веселой, постоянно одаривая всех своей кошачьей улыбкой так и кричащий что она может без зазрения совести напакостить тебе. Но именно в такие моменты спокойствия характера тети, Цунаде вспоминала деда, Тобирама Сенджу, на которого была так сильно похожа его дочь, но в тоже время отличалась с ним во всем что только можно. Белые волосы будто морская пена, светлая кожа подобна фарфору, утонченные и изящные черты лица в сочетаний с острым взором серых глаз, в которых уже через край лилось озорство в перемешку с усмешкой, давали всем понять что перед ними известная всем «Жемчужина клана Сенджу». Дочь Тобирамы Сенджу, второго хокаге и Мэдоки Ямамото, «Госпожи, железной горы», а так же младшая сестра нынешнего главы клана Сенджу, Сенджу Кенджи и жена гения фуиндзюцу - Акайо Узумаки. Смотря на нее Цунаде могла назвать ее «идеальной», популярной с детства красавицей, которой повезло как с мужем так и с семьей. Принцесса слизней вовсе не завидовала, ведь она знала что скрывалась за этими озорными глазами и хитрой улыбкой, сколько слез было ей пролито и как истошно она кричала перед телами родителей, увидев их трупы еще ребенком. Цунаде знала, что Шинджу постарается сделать все возможное чтобы ее ребенок не увидел её бездыханного тела, изуродованного войной. Не позволит своим детям получить те же шрамы что и она. - Если переживем эту войну, хочу показать Осаму и Киоши Снежный пик Ирбиса. Конечно, когда они достаточно подрастут и возможно даже станут чунинами. - Мне кажется что эти пятнистые кошки вряд ли обрадуются обществу детей, даже если к этому времени они сильно вырастут. Усмешка Цунаде вовсе не была злобной, скорее больше шутка, напоминание что хищник, всегда останется хищником. Сама Цунаде уже видела Ирбисов двоюродной бабушки, но помнит их лишь смутно. Призыв бабушки Мэдаки остался в её памяти как большие снежные кошки, пушистые, пятнистые, с острыми зубами и длинными хвостами. Но больше всего принцессе запомнились их глаза, большие, выразительные, серо-дымчатые, от которых казалось не спрятаться нигде. Не смотря на сказанные ранее слова, барс встреченный ею в детстве был покладист и аккуратен, по крайней мере тогда он показался Цунаде именно таким. И лишь недавно принцессе стало известно от Кацую, что Ирбисы известны тем что так просто не отпускают свою добычу, а укрыться от их острых глаз почти что невозможно. Если ты не видишь его, это не значит что он не видит тебя. - Не волнуйся, Цуна, сомневаюсь что Аши даст так просто напасть на нас. - лишь послужило ответом блондинке. - Делай что хочешь. - лишь оставалось вздохнуть Цунаде. - Я пойду пока этот Джирая не объявился, мне надо еще разобрать медицинские свитки пока есть время. Пока-пока. - Удачи, Цуна. - лишь помахала удивляющейся в дверном проеме фигуре, пока та не окончательно исчезла. Посмотрев на мирно спящего на руках сына, Шинджу начала тихонько подпевать: - …Щёчки в теплую ладошку Засыпай скорее крошка. [Небо, засыпай] Кончиками пальцев, не желая тревожить сладкий сон ребенка, Шинджу поправляла отросшие за это время волосы ребенка, открывая светлый лобик. Прислонившись ко лбу младенца, Шинджу долго сидела вдыхая и заполняя легкие до предела, желая навсегда запечатлеть в памяти запах своего ребенка. - Мой сладкий, мама постарается сделать все возможное чтобы эта война не навредила тебе. - поцеловав лоб мальчика еле различимо прошептала женщина, почти что только губами, пока эти слова подобно клятве выгравировались в глубинах её сердца, а её глаза пылали решимостью.

***

- Совсем по маме не скучаешь, Киоши. Как брат родился так сразу про мать забыл, ну что за горе. - наигранно вздыхая приложив руку к щеке, Айяно активно издевалась над ребенком, пока тот виновато потупив глаза медленно ел свой обед. - Прости, мама… - виноватый и такой грустный голос, в купе с таким раскаленным выражением лица вмиг смягчили сердце матери, а аккурат собирающиеся слезы у глаз давали понять что Айяно на этот раз переборщила с шуткой. - Ну, все-все, - подбежав и присев перед ребенком, Аяно стирала с уголков глаз слезы ребенка и заглянула насыщенно синий омут напротив. - Мама вовсе на тебя не злится Киоши, не волнуйся. Я просто немного расстроилась что ты так редко бываешь дома, и постоянно убегаешь с утра пораньше оставив меня совсем одну. - нежно целуя ладошку мальчика, и погладив его по щеке Айяно нежно улыбнулась сыну. - Маме просто грустно одной одинешеньке сидеть дома, ведь теперь даже твой папа редко появляется дома из-за больших дел. - Это из-за войны? Вздрогнув от вопроса сына, Айяно растерянно и грустно улыбнулась смотря на Киоши. - Ага, из-за войны. На этой войне Твоему папе предстоит не только отвечать за свою жизнь, но и отвечать за жизнь всех Сенджу являясь главой нашего клана. Он старается подготовить твоих соклановцев к предстоящим боям чтобы выжило как можно больше людей. - нежно разглаживая мягкие волны волос мальчика, объясняла Айяно. Она была в курсе той ответственности и тяжести груза на плечах мужа, но не могла ничем ему помочь являясь обычным человеком без чакры, и ей оставалось лишь помогать ему с некоторыми бумагами да морально его поддерживать. Она сильно любила Кенджи, такого спокойного, нежно смеющегося с её шуток и подколов, носящий её на руках как принцесс в сказках, прижимающегося к её груди слушая стук её сердца, лишь после этого успокаивающегося Кенджи. - А где сейчас папа? - схватив за гладящую его руку матери, спросил Киоши жмурясь от ласк. И все же язык любви в их семье это прикосновение. - Твой папа сейчас в мастерской твоей бабушки, он ищет кое какие записи. Хочешь ему помочь? - Хочу! - Ну тогда все, иди, а я здесь приберусь и принесу перекус попозже. - похлопав по плечам и провожая взглядом Киоши, произнесла Аяно, начиная прибираться за столом. Кенджу начал закапывать себя в записях и документах с того самого момента, когда он узнал об угрозе над Узумаки, ища какие-то заметки или записи в кабинетах своих родителей. Но учитывая что оба его родителя были людьми изобретательными, и все свои мысли и идеи записывали на бумагу, найти именно «ту самую запись», было делом не из легких. И это с учетом того что эта запись с охраной лежит в мастерской его матери или кабинете отца, в если нет то ему придется самому что то придумывать ради помощи родственному клану. Кенджи молился чтобы запись была в доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.