ID работы: 14028870

Пленённые

Слэш
NC-21
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухой ветер гоняет песок,раздувая волосы,попадая в глаза, в легкие,растягивая их в стороны. Дышать нечем, палящее солнце невыносимо. Возникает ощущение,что все вокруг плавится,даже воздух. Пустыня,что окружает их бесконечна,никогда не закончится,караван будет ехать вечность. Верблюды медленно переступают по земле,раскачиваются из стороны в сторону. Сидеть неудобно,но у него нет права жаловаться,главное успеть дотемна,иначе похолодает и сгинут все. Погода их совсем не щадит,тело неприятно мокрое,дорогие ткани липнут,но совсем не защищают от солнца,тюрбан на голове не спасет от зноя. Лишь звон украшений,свисающих с одежды, и скрип песка под ногами верблюдов разбавляют тишину этого места. Из пяти наездников двое почему-то едут с непокрытыми головами,впереди и сзади сидят проводники и рабы. Ви наложник,дорогой,красивый подарок молодому Императору Астерна,с которым Властитель Вольценгейра хочет наладить отношения. Он один из десятка таких же восхитительных парней и девушек,изящных,выдрессированных,словно ручных зверьков. Они - это самое большое богатство императорского гарема,показатель статуса. Правильно служить - их работа,причем не из легких. Правилам обучают с детства,как стоять,разговаривать,что делать и не делать,как смотреть и улыбаться. В них нет знания этикета и манер,в большинстве нет образования. Они созданы для утех вельмож,богатых людей,государей и дальше по списку. Их учат для того,чтобы есть из чужой руки,развлекать,завораживать и вовремя подставлять зад. Противная,горькая правда,что раньше была лишь сказкой для маленького Ви. Его продали за долги родителей,парня спасла не только миловидная внешность,но и готовность работать,трудиться,даже обучаться,что выходило не плохо. Кроме банальных знаний вроде танцев,игре на лире и арфе,он умел читать,медленно,но писать и даже немного петь,хотя это было больше как хобби,если у таких как «они» подобное может быть. К закату караван уже был в городе. Уходящее солнце подсвечивало улочки,лавки,дома песочного цвета,придавая им оранжевый оттенок. Запах специй витал в воздухе,смешиваясь с местной речью,заполняя уши гомоном толпы и выкриками торговцев,что рекламировали свой товар,зазывали купить. Люди расступались перед верблюдами,с интересом рассматривали приезжих,оценивали,шептались,кое кто хихикал. Миновав торговую улицу,парень попытался чуть привстать,но его пробило тупой болью. Ноги не держали,спина затекла,кости,казалось,готовы развалиться,а кожа зудела от пота и солнечных ожогов. Лицо было прикрыто,но все равно загорело под палящим солнцем,а руки,плечи и часть живота были ярко красными, как закат. Уже не такой сухой ветер,более холодный,дул в лицо,помогая остыть после тяжелого дня. «Хотя бы не пешком,как некоторые рабы и проводники.» - думалось с облегчением. Ви осматривал новое место обитания. Тут было красиво,даже завораживающе в какой то степени. Его родной город отличался густо цветущей зеленью,обилием рек и прохладой, а это больше было похоже на адский котел. Зелень появлялась лишь рядом с домами вельмож и ни одного водоема по пути парень не заметил. Хотя возможно от усталости не обратил внимание. Резко перед глазами возникает большое,величественное здание,усеянное вокруг деревьями с зрелыми плодами,экзотическими кустарниками и разноцветными,пестрящими красками,цветами. Изящные башни с острыми пиками на концах уходили ввысь,протыкая небесное полотно. В этой стране было видно звезды,что очень скоро появились на небе будто россыпь драгоценных камней. Дворец встретил их поскрипыванием ворот и роскошной аркой перед входом в основное здание. Некоторые нижние коридоры были огорожены лишь аккуратными заборчиками,которые открывали вид на зеленый сад с фонтанчиками и резными скамейками. Большое помещение,в которое их привели, напоминала бальный зал или столовую,но без стола. Длинная шеренга растянулась вдоль стены. В начале представители страны,доверенные лица императора его бывшей родины,после наложники,а уже потом рабы и все с опущенными головами. После долгой дороги было бы чудом остаться в «товарном» виде,но ни у кого не было времени заниматься своей внешностью. Про молодого Императора Чонгука ходило множество слухов,то он должен был быть страшным,неказистым чудиком,то ужасным,бесчеловечным убийцей и тоже с неприятной внешностью. Очень редко доводилось услышать что то хорошее про правителя Астерна. Тяжелые шаги выводят из транса,заставляя вытянуться,словно струна. это определенно был он. Оставалось надеяться,что Ви не заметят,просто пройдет мимо него,но тут перед взглядом остановились босые,достаточно аккуратные ступни. «Боже,кто угодно,но только не я» - верещал разум. Похоже до него только дошло в каком он положении и ведь уже совсем не хотелось быть личной прислугой. Его макушку сверлили взглядом,таким же тяжелым,как и поступь обладателя,он будто хотел что-то от Ви,но тот не смел поднять глаз. Одним резким движением его голову запрокинули и повертели в разные стороны. Темные омуты напротив скользили по лицу,оценивая,заставляя захотеть сжаться в пылинку и осесть где-нибудь подальше. Острые скулы,прямой нос,взгляд из под приопущенных век,что смотрел «с высока» во всех смыслах. Все те слухи - враки. Чон Чонгук выглядит восхитительно,под стать месту в котором обитает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.