ID работы: 14028852

Никогда не разговаривайте с неизвестными

Гет
G
Завершён
6
автор
Aivas Hartzig соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Междумирье

Настройки текста
Энакин Скайуокер очнулся в каком-то странном месте. Вокруг была… Пустота? Что это? Космос? Почему тогда он все еще может дышать? Он сел и осмотрелся. Вокруг горели звезды, и все было испещрено голубыми линиями. Он посмотрел вниз и содрогнулся – под ним… ничего нет. Почему тогда он не падает? Синее свечение очерчивало контур его тела. Он закрыл глаза. И понял… Он мертв. Не может быть. Но с другой стороны, теперь он наконец увидит… “Останься со мной, мне так одиноко”, – эхом раздалось где-то вдалеке. Сердце тут же рухнуло вниз. Нет, это не Падме, но голос был ему знаком. Это Дарра. Та самая девушка с темно-красными волосами и янтарными глазами, которую он так сильно любил в юности. Он спрятал память о ней как можно дальше, чтобы образы прошлого не затопили его и не выпустили на волю дракона, который спал в его сердце. Но теперь нет ни дракона, ни прошлого, ни его самого. Или все таки есть? Он встал на ноги и сделал пару шагов, пространство под ногами реагировало на него бледно-синим светом. Голос девушки больше не звучал и на какое-то время все потеряло свое значение: Республика, Падме, Оби-Ван. Чего он хочет здесь между мирами? Упасть на траву как тогда однажды и греться на солнце? “Энакин”, – снова произнес знакомый голос. Неужели их связь настолько сильна? Неужели она сильнее всех остальных связей, которые появились у него позже? Неужели она сильнее связи с матерью? “Мне одиноко”, – почти шепотом произнес голос в пустоте. Энакин медленно пошел вперед. Из пустоты стали появляться разные моменты его жизни. А потом и не только его жизни, а потом и не только его мира. Вселенная являла ему картины, которых джедай, облетевший за свою короткую жизнь большую часть Галактики, не мог себе даже представить. Сначала Энакин шел, но теперь ему казалось, что он почти бежит, а картины стремительно проносятся мимо него, но тут одна из них остановилась и быстро начала заполнять собой пространство вокруг. Небо стало серым, воздух холодным, улицы, деревья, дома обрели свою форму. Его одежда изменилась. Новое черное пальто почти не грело, но хорошо подходило к его лицу. Под ногами образовалась поверхность Дворцового моста. Откуда он знает это место? Еще секунду он осматривался, но тут же в его ушах раздался оглушительный звон. Поверхность моста рассыпалась на осколки и он начал падать. Алекс проснулся как обычно, от звука будильника. Голова почему-то раскалывалась на части. Он встал и начал собираться на работу. “Приснится же такое, – подумалось ему. – Но по Дворцовому мосту все таки пройдусь, все равно по пути…”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.