ID работы: 14028852

Никогда не разговаривайте с неизвестными

Гет
G
Завершён
6
автор
Aivas Hartzig соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мирье

Настройки текста
Примечания:
Солнце совсем не отражалось в Неве, было холодно и ветрено. На мосту стояла девушка с темными волосами, она опиралась на парапет и смотрела на воду. Она стояла так уже давно и ничего не замечала вокруг. Вдруг кто-то слегка коснулся ее плеча. Она обернулась, и хотя рядом с ней никого не оказалось, она заметила молодого человека, стоящего в нескольких метрах от нее. Его взгляд был спокойным и доброжелательным. Черное пальто с высоким воротником подчеркивало благородную бледность лица, светлые волосы трепал ветер. "Почему он на меня смотрит?" — подумала девушка. Незнакомец подошел к ней уверенной походкой, как будто подчиняясь ее незримому зову, улыбнулся и спросил без всяких предисловий: – Вас что-то гнетет, ведь так? Девушка удивленно подняла бровь и отвернулась. Незнакомец подошел ближе. – Вам здесь не нравится? – почти прошептал он. Девушка окинула его строгим взглядом: – Я не знакомлюсь на улицах, – резко ответила она и добавила: – Уж вам-то не знать... Но незнакомец совсем не смутился холодным приемом, наоборот, он заговорил с ней мягко, а это значило что парень вполне оценил вес ее слов. – Вы не возражаете, если я закурю? – спросил он совсем неожиданно. – День сегодня промозглый, хочется хоть как-то согреться… Девушка ждала подвоха – она уже не раз сталкивалась с “уличными ловеласами”. Она понимала их конечную цель и вела себя с ними отстраненно и даже брезгливо – чего они и заслуживали. Но на самом деле в ее сердце было свободное место, но только для мужчины сильного и уверенного в себе, с которым можно просто поговорить без лишних фокусов. Не притворяясь. Тем не менее она ответила слегка удивленно: – Если вы так хотите… Мне это не помешает. Наверное, ей было лучше уйти, от греха подальше, но что-то удерживало ее рядом с ним. И точно не его внешность, пусть и приятная женскому глазу. Но... И вот это необъяснимое "но" заставило ее пристальней присмотреться к нему. Незнакомец поблагодарил ее кивком головы, и достал из внутреннего кармана пальто пачку дорогих сигарет, открыл и спросил как-то буднично: – Не составите мне компанию? Девушка сильно удивилась. Как он узнал, что она тоже курит? Он следил за ней, что ли? Повинуясь какой-то неведомой магии его взгляда, она достала сигарету из пачки. Незнакомец тоже взял сигарету и спрятал пачку обратно в карман. Он щелкнул зажигалкой и дал девушке прикурить. Она затянулась терпким табачным дымом и выпустила синее облачко за парапета в сторону канала. Они стояли рядом и курили, по мосту вереницей проносились машины, под мостом проплывали бесконечные лодки и катера с нескончаемыми толпами туристов на борту. Со всех сторон доносилось: “Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга… Посмотрите направо и вы увидите…” Между этими двумя мирами мерно плыла Нева, она не спешила и не суетилась. Ее вода была темной с каким-то ледяным блеском в лучах не греющего осеннего солнца. Незнакомец стряхнул пепел и произнес, словно продолжая прерванный разговор. – Только здесь я, наконец, понял, что такое холод, – сказал он задумчиво. "Человек привыкает ко всему, кроме холода. Холод можно только терпеть," – вдруг вспомнилось девушке. Кажется, где-то она уже это слышала. Напрягая память, перебирая события и людей, с кем ей приходилось пересекаться в прошлом, и словно узнавая силуэт говорившего. Но… Нет, силуэт словно заволокло туманом - она так и не увидела знакомых признаков, как ни пыталась. Это были как будто обрывки сна, неясные и невероятные, как и все сновидения. Но холод ее тоже мучал, и ей захотелось хоть немного согреться. – Знаете что? – она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. – Пойдемте отсюда. Я знаю где тепло. Она взяла его за руку и повела прочь. Почему-то рядом с ним ее сердце билось как-то подругому. Радостно? Ей не хотелось думать. Просто хотелось остаться в этом теплом чувстве и греться как на солнышке. Он показался ей каким-то… благородным? Как доблестный рыцарь из книжек, которыми она зачитывалась в детстве. И сейчас ей казалось как будто что-то пробуждалось у нее внутри. Девушка присмотрелась к нему повнимательней: эти глаза, эти волосы, а главное, голос. Все это показалось ей каким-то знакомым. – Так как же ты здесь оказался? Прилетел на космическом корабле? – Нет, корабль мне теперь вообще не нужен, – ответил он, лукаво улыбаясь. – Я промчался словно пущенная стрела через неведомые дали. Прямо из далекой-далекой галактики. Они оба рассмеялись. Парень определенно начинал ей нравиться. Она уже не жалела, что заговорила с ним. Разговор был не обременительным, молодой человек ей в душу не лез, но старался развеселить ее и ей это нравилось. Никогда она еще не чувствовала себя так легко и свободно. Но вдруг что-то произошло. Она внезапно почувствовала себя плохо, как будто что-то ранило ее в сердце. Она закрыла глаза. Перед глазами мелькали яркие лучи, она слышала крики, видела дым. Кто-то подхватил ее на руки. "Соэра," – почему-то подумала она. – Какое странное слово…" Потом где-то вдалеке она услышала знакомый голос: – С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил незнакомец. Она осторожно открыла глаза. – Да, не знаю что это, но кажется мне уже лучше, – сказала она, окончательно очнувшись у него на руках. Она улыбнулась: – Знаешь, самое прекрасное место в Питере – это крыши. Особенно ночью. Хочешь прогуляться? – Конечно, хочу, – ответил незнакомец. – Тогда идем. Она взяла его за руку и повела за собой во двор. Они вошли в парадную, поднялись по лестнице и оказались на чердаке. Там было темно и сыро и только старая ободранная дверь вела на крышу. – Знаешь, – сказала девушка. – Однажды, когда я была еще маленькой, я встретила одного странного человека, так же на мосту. У него были длинные седые волосы и одет он был не как все. Он сказал мне, что когда открываешь дверь, нужно закрыть глаза и представить в какой мир ты хочешь войти. А потом открывать глаза и смело входить, и все будет как хочется. И я всегда так делаю. – И получается? – Не знаю, но хочется верить. На мгновение воцарилась тишина. Незнакомец посмотрел ей в глаза и взял ее за руку. Она не захотела отстраняться и их пальцы сплелись, а ладони прижались друг к другу. Долю секунды они стояли так пока незнакомец не сделал последний, разделяющий их шаг. Она почувствовала его неровное дыхание и легкую дрожь и закрыла глаза. От мягкого и осторожного прикосновения его губ по телу разлилось приятное тепло. Она его совсем не знает, но почему-то не может не идти ему навстречу. Ее пальцы вплелись в его волосы на затылке и он прижал ее к себе еще крепче. “Я никому тебя не отдам,” – прозвучал у нее в голове чей-то голос. И этот голос… как будто яркая вспышка промелькнула перед глазами… Она оторвалась от его губ и посмотрела удивленно посмотрела на него: – Я знаю как тебя зовут, – тихо сказала она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.