ID работы: 14028630

Альтаир (Сборник по AU)

Другие виды отношений
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цирк и шут

Настройки текста
      Люди любят весело проводить время. Смотреть на всякое, что удовлетворяет их потребность в зрелищности, тешащей их натуру. Каждому своё. Кому-то нравятся видео со смешными животными или людьми, просто чтобы посмеяться над их неуклюжестью. Кому-то кадры с места аварий или чудесного избежания неминуемой смерти. Кому-то, наоборот, гладиаторские бои, кровь, убийства. Кому-то нравится наслаждаться насилием. У каждого есть свой грешок, который они втихаря тешат, иногда вскоре коря себя за удовольствие, а иногда, наслаждаясь его последствиями.       Есть лишь единственно важное в тот момент: то, что ты испытываешь. Степень наслаждения этим. Подобно наркоману, с каждым разом кайфующим от неизменно возрастающей дозы, личность в конечном итоге вырождается в зависимого ублюдка, готового на всё, чтобы вновь испытать своеобразный оргазм. Хотя бы ещё мгновение побыть на пике своего удовольствия.              Проблема в том, что очередная, на твой взгляд совсем слегка завышенная доза, может стать смертельной, как бы ты не убеждал себя в обратном.       Это неизбежно.       Но кто об этом думает в момент, когда твоя жизнь снова вгоняет тебя в бесконечный вихрь танцев со смертью?       Возможно только тот, кто дорожит своей жизнью и боится ее потерять. Возможно тот, кто не думает о том, что с ним будет по ту сторону мира.       Ну, и ещё тот, кто готов выполнять задание, выкладываясь по полной, потому, что ему плевать на то, что будет. Да, он знает, что это может быть конец. Но он настолько привык к тому, что каждый день его отчаянной жизни может стать последним, что берёт от него максимум. Он будет думать о последствиях только тогда, когда они будут негативными. Для него и близких.       А сейчас он выключает микрофон, чтобы не слышать как его «хозяин» орёт в динамик, переживая за своего телохранителя, пока тот с ювелирной точностью перепрыгивает, словно в танце, с места на место, аккурат между установленных им самим растяжек. Одно неверное движение и он взлетит на воздух вместе с преследователями. Одно неверное движение и пилоту не хватит времени, чтобы поднять в воздух вертолет с самым ценным для Альтаира грузом.       Волнуется ли он, лавируя, словно гоночный болид по опаснейшим траекториям собственного минного поля?       Безусловно.       И это то, ради чего он живет сейчас. Вспомнить какого это, испытывать настоящие эмоции. Вспомнить какого это, чувствовать азарт, волнение, страх. Ощущать как по спине стекает пот, а твои мышцы напряжены до предела. Знать, что ты больше не бездумная марионетка, исполняющая приказы. Теперь ты защищаешь то, что тебе дорого, а не убиваешь бездумно. Теперь ты, все еще сволочь, далекая от нормальной жизни, но хотя бы знаешь, к чему хочешь стремиться. Изучаешь, думаешь своей головой, анализируешь.       Свобода только кажется простой. Вместе со свободой, рука об руку, идет ответственность и это именно то, что год за годом прожигало огромные дыры в совести испуганного подростка, по своей глупости попавшего в плохую компанию.       Возможно, он всё ещё там, в глубине души, хочет, чтобы его приласкали и сказали, что все будет хорошо, но Альтаир никогда не признается в этом даже самому себе. Он похоронил прежнего себя в тот момент, когда хладнокровно лишил жизни свою первую жертву, взяв на себя ответственность за свои действия, с которой он не расплатится за всю свою жизнь.       Всё, что он может сейчас, это помогать тем, кто в этом нуждается. Использовать свои отвратительные, доверенные до автоматизма и абсолюта навыки, чтобы защищать тех, кто действительно может делать что-то хорошее. Надеяться, что однажды, его простят за его грехи. А пока…       Он будет с улыбкой наблюдать как враги его идеалов умирают, корчась в агонии, потому, что они не послушали его предупреждения в самом начале. Кто же виноват, что он слишком наслаждается своими глупыми шуточками, вызывающими недоумение на безэмоциональных лицах натравленных на него безмозглых псов?       Он предоставил им выбор. Они выбрали идти за ним, думая, что он такой же шут, как и все, что были до него, ведь гордыня никогда не позволяет мыслить рационально, даже, если ты элитный солдат. Его репутация всегда была предметов споров и насмешек.       Что ж… Сегодня он смеется последним.       — Альфа, взлетаем! Этот дебил подорвал склад! Мы не можем ждать! — яростные крики Мефилеса заставили пилота нервно поднять вертолёт в воздух, несмотря на то, что в них слышалась толика неуверенности. Мефилес никогда не бросал своих на поле боя, но у Альтаира всегда были слишком непредсказуемые методы замести следы.       — Я уверен он в порядке, Роза. — утешительно похлопав по тёмному плечу сказал спасённый агент полиции.       — Надеюсь… — пробормотал тёмный ёж, краем глаза замечая стремительно бегущий по соседнему зданию белый силуэт. Он изящно перепрыгнул через ограду на крышу, перекатом бросился в окно и вынырнул уже с другой стороны здания, а затем лучезарно улыбнулся улетающему вертолету, отдавая честь двумя пальцами, отчего Мефилес зарычал, а Наклз рассмеялся от восторга.       — Клоун… — прошипел Меф, грозно следя за телохранителем, но тот лишь подмигнул, словно наслаждался, довольный произведённым впечатлением от его взрывного (во всех смыслах) шоу.       — За это ты его и любишь.       — Верно…              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.