ID работы: 14027999

☄ С ног на голову ☄

Джен
PG-13
В процессе
7
Яриловка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
Солнце нагревало плиты дороги, по-весеннему просвечивало сквозь частично-жёлтую листву. В воздухе стоял неугомонный шум, как всегда бывает в Косом Переулке в конце лета. Риви с трудом катила за собой тележку, в которой уже лежал небольшой деревянный котелок, гора учебников и старый, обитый бархатом чемодан с кучей одежды. За девочкой следовала миссис Ли, несмотря на июньскую жару, одетая в вельветовый пиджак и постукивающая по дорожке тростью с наконечником в виде головы орла. Девочка остановилась, потёрла лоб и достала список покупок. - Шляпа... Котёл... Учебники уже есть... - произнесла девочка, то и дело оглядываясь на тележку. - Ага! Волшебная палочка осталась! Ба... Ой, то есть миссис Ли? Где вы? - доброй и заботливой бабушкой Маргарет была лишь дома. На улице она отзывалась лишь на "миссис Ли" и постоянно вела светские беседы с бывшими коллегами. Вот и сейчас миссис Ли, стоило внучке отвлечься, уже беседовала с Августой Долгопупс. Около этой не менее старомодной, чем миссис Ли, дамы, стоял и мялся мальчик, на вид ровесник Риви. Заметив, что девочка на него смотрит, он кинул на свою бабушку неуверенный взгляд и подошёл к Ри. - Привет, - поздоровался он. - Привет! - осторожно улыбнулась Рив. Это был практически первый ровесник, кто с ней заговорил, и она старалась держаться как можно дружелюбнее. - Ты Невилл, верно? - Да. А ты? - Риви. Я внучка миссис Ли. " Как оказалось, не такая уж я ей и внучка. Но об этом лучше не говорить" - подумалось ей. - Бабушка рассказывала о тебе! Ты тоже живёшь без родителей, да? - Ага. - Значит у нас много общего! - Невилл посмотрел на палочку, лежащую в футляре в его корзине. - Мы уже всё купили, а ты? - Мне осталась палочка. Но миссис Ли врят ли сойдёт сейчас с места. Похоже, придётся идти одной. - вздохнула Риви. Мальчик пожал плечами - Я не могу пойти сейчас с тобой, а то бабушка будет волноваться. Но я могу присмотреть за твоими вещами. Риви кивнула и улыбнулась - Спасибо! Девочка махнула Невиллу рукой и побежала. Завернув за угол, она остановилась. Метрах в пяти от неё стоял маленький деревянный домик. Над входом красовалась немного потрескавшаяся вывеска: "Магазин волшебных палочек семейства Оливандеров" Рив поняла, что это сюда. В горле вдруг собрался комок. Ладони вспотели. А что, если ей ни подойдёт никакая палочка? Если это так, могут ли её не взять в Хогвартс? Но смелость всё же победила, и девочка подошла к двери и открыла её. Тоненько зазвенел колокольчик. Внутри в магазине была особенная атмосфера. Там было полутемно, пахло древесиной и пылью, было как-то спокойно и уютно. Девочка подошла к прилавку. - Мистер Оливандер? - позвала она. В глубине магазина что-то зашуршало и за прилавок в кресле на колёсах вкатился человек. Мужчина быстро осмотрел её. - Хм... Неужто ещё одна Уизли? Нет? А кто же? - Риви. Риви Поттер - подумав, добавила она. Лучше уж представиться своей фамилией. - О... - удивлённо протянул мистер Оливандер, - Столько Поттеров за день? Сердце девочки забилось. - А кто ещё был? - Гарри Поттер. Несколько часов назад. Риви радостно улыбнулась. У неё есть брат! И возможною они скоро встретятся! Мистер Оливандер тем временем достал с полок несколько палочек. Он протянул ей одну. - Вот. Берёза и чешуйка русалки, 6 дюймов. Необычное сочинение, материалы подарены одним славянским родственником. Взмахните! Риви взмахнула, и всё помещение завибрировало. Оливандер протянул следующую. - Хм... Может эта? Высохшая ветка гремучей ивы и слюна василиска. Как только Рив взяла чёрную, покрытую странными письменами палочку, она вырвалась и едва не разбила окно, выходящее на улицу. Мистер Оливандер поспешно убрал её. Попробовав ещё с десяток палочек, девочка уже было совсем отчаялась. Она взяла со стола первую попавшуюся не испытанную палочку, и вдруг она легла в ладонь как влитая. Риви помахала ей. Из палочки вылетело несколько красных искр. Продавец волшебных палочек улыбнулся. - О, отличный выбор. Это палочка не проста. Красное дерево, 11 дюймов. Единственная, у кого внутри не материал, а дух. - Дух? Чей? - Дух редкого вымершего дракона. Если мне не изменяет память, огненной гидры из семейства саламандровых. Девчонка так и застыла, восторженно глядя на чудо в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.