ID работы: 14027999

☄ С ног на голову ☄

Джен
PG-13
В процессе
7
Яриловка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Солнечный лучик прокрался за плотно задёрнутую штору и лег на лицо девочке. Риви лениво зевнула и повернулась на другой бок. Вставать не хотелось, несмотря на последние, но тёплые дни лета. Однако через полминуты она уже вскочила с кровати и выбежала из комнаты, а после побежала по деревянным ступеням. Ещё бы - с кухни доносился божественный запах выпечки бабушки Маргарет. Топая босиком по дубовому полу и мимоходом гладя кота, она вбежала в кухню, где Миссис Ли как раз вынимала пирог из духовки. - О Господи, Рианна! Ну-ка иди, переоденься. И посмотри на свою голову! Это какое-то воронье гнездо! А ну, давай, марш за расчёской! - воскликнула пожилая дама, но без укоризны, а скорее шутливо. Она прекрасно знала, что если девочка и расчешется, через пять минут её непослушные волосы вновь вернуться в исходное положение. Риви послушно кивнула и исчезла в дверях. Стуча босыми пятками по полу (была у неё такая глупая привычка) девочка схватила расчёску, лежащую на комоде, и хотела уже вернуться на кухню, к вкусной выпечке, но что-то заставило её остановиться. Что-то было не так. Через секунду Риви поняла, что. На полу около двери лежало письмо. Девочка никогда не видела писем. Старая миссис Ли предпочитала общаться по телефону, а сама малютка друзей не имела. Всё, что доставляли в почтовую щель - несколько журналов раз в месяц. Но это было именно письмо, в желтоватом конверте и яркой печатью. Удивлённо взглянув на него, девочка нагнулась и подняла конверт. На нём была крупная печать с изображением герба, разделённого на четыре части. Сердце Риви забилось. На бумаге было красиво выведено: To: Riann Potter - Ну и что ты так долго возишься? Девочка вздрогнула и обернулась на незаметно подошедшую бабушку. Через пару секунд выражение лица миссис Ли застыло. Она увидела конверт. Ещё через пару минут пожилая дама, с весьма прискорбным выражением лица, присела на стул и начала читать вслух. {ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора} Как только миссис Ли закончила, Риви накинулась на неё с вопросами. Их было много, но больше всего её интересовало: - Бабушка! Почему они назвали меня "Поттер"? Это опечатка? - удивлённо заглядывая Маргарет в глаза, вопрошала Риви. Дама устало вздохнула. - Что-ж, пришло время тебе всё рассказать. Девочка затаила дыхание, уселась на тёплый пол и во все глаза уставилась на миссис Ли. - Милая моя, твои родители действительно погибли, как я тебе и говорила. Но я не являюсь твоей бабушкой. Я нашла тебя совсем одну и приютила у себя... - Но почему они погибли?! - голос Риви от эмоций звучал очень громко. - Запомни, ты никогда больше не будешь произносить имя, которое я сейчас скажу. - ? - Их убил Лорд Воландеморт. От этого слова кровь застыла у девочки в жилах. В сознании проснулось странное воспоминание. Реальность отошла на второй план. Пронзительный крик, громкий плач, вспышка со стороны спины и жуткий грохот. Риви буквально всё это услышала и увидела. Небольшой клочок земли, вид на лужайку за домом... Всё это было явственнее их с бабушкой дома. Но лишь на пару секунд. Уже в следующее мгновение она обнаружила, что стоит, опираясь плечом о стену. Миссис Ли же, нацепив очки, изучает список покупок для школы. - Милая моя, ты поедешь учиться. Завтра мы пойдем за всем необходимым. - В Косой переулок? - В Косой, Косой. - Ну хоть какая-то радость, - вздохнула Риви, откусывая кусок пирога с капустой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.