ID работы: 14027148

Вылечи мою душу

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Незваный гость

Настройки текста
Дверь с треском захлопнулась, помятый белый халат словно растворился в воздухе — моментально исчез, оставив девушку одну в холодной палате 314. Пациентку звали Люмин, но родители и брат раньше обращались к ней просто «Люми», коротко и нежно, удобно и практично. Блондинка могла едва двигать конечностями, ее руки еще полчаса назад сковали судороги, а ноги и вовсе перестали что-либо чувствовать, даже боль от перелома притупилась, ей казалось, что встать и пойти — вовсе не проблема, но все отчаянные попытки совершить сиё действие отзывались острыми стрелами протяжной боли от основания бедра до пятки сломанной ноги. Одиночество длилось недолго, в палату вошла высокая девушка с длинными серебристыми волосами, в одной руке она держала пакет с алой жидкостью, в другой — систему. Хруст каблуков по холодной плитке отдавался дрожью по телу Люмин, мед работник оглядывал своими голубыми, с отливом хрусталя, глазами, комнату, словно видел ее впервые. На груди девушки матовым блеском сиял бейдж с надписью: «Шэнь Хэ». Открыв пакет средней величины, она присоединила его к системе, после чего повернула голову в сторону пациентки. Ее тихий и спокойный голос отозвался эхом в просторной комнате: — Когда почувствуете тошноту или тяжесть в висках, не стесняйтесь говорить, я позабочусь о Вашем самочувствии ближайшие пару часов. Вам же советую не разговаривать, чтобы сохранить силы. Люмин кивнула в знак согласия и закрыла глаза, радужные круги стали расплываться в ее сознании, тишина убаюкивала своей колыбельной юную пациентку. Шэнь Хэ с вниманием наблюдала за движениями девушки, поддерживая и поправляя провода от системы. Сняв халат, она повесила его на спинку слегка поломанного стула, после чего принялась заплетать упругую длинную косу из своих лунных волос. Медсестра терпеливо ждала, когда пакет станет пустым. В дверь постучали, за тремя короткими стуками последовал мощный размах двери, на пороге показался юноша: невысокий, сердитый и одетый в теплую панаму цвета индиго. — Люмин! Что вы с ней делаете? Я бы сам помог ей! — гневно рявкнул парень, после чего сделал четыре уверенных шага к больничной койки, его остановила Шэнь Хэ, встав между кроватью и незнакомцем она протянула к нему руку, выдвинув ладони вверх, призывая остановиться. Ее взгляд остался таким же беспристрастным и спокойным, как и прежде. Она вопросительно подняла бровь, после чего прошептала: — Место и время посещений не соответствует Вашему визиту, прошу выйти, иначе я позову охрану. Вы мешаете процедуре. Юноша прорычал на слова медсестры, после чего попытался продвинуться ближе к Люмин, но Шэнь Хэ не ему сделать это, перегородив проход ногой, каблук, ударившись о скользкую плитку, проскрипел, издав протяжный приглушенный скрежет. Это разозлило парня, он хотел было наступить на туфли защитницы, однако Сяо, появившийся в дверях в этот момент, не позволил этому случиться. Он подошел впритык к незваному гостю и вцепился в его руку, после чего повел в сторону выхода. — Не нужно сопротивляться, я дам Вам время перед операцией, чтобы поговорить с пациенткой, а сейчас прошу не мешать процессу переливания крови. Шляпник недовольно кивнул и последовал за Сяо. Кровь к этому моменту в пакете закончилась, и Шэнь Хэ отключила систему от Люмин. Она нежно провела мягкой ладонью по лбу блондинки, от чего та открыла глаза. — Мне очень плохо. Едва дыша, проговорила Люми, дрожа от озноба, она с трудом оставалась в сознании. Медсестра сочувственно кивнула ей: — Через пару часов тебе станет лучше, эта операция будет несложной, Сяо хороший работник, ты в надежных руках. Твои родные переживают, один из них приходил навещать тебя, пока ты была в бреду. Ради них постарайся быть сильной. Люмин, широко открыв глаза, сжала губы в растянутой улыбке. — Тот, кто приходил, он, не мой…не пускайте его ко мне, пожалуйста, не нужно, — быстро и тихо произнесла Люмин, умоляюще смотря на Шэнь Хэ, — не пускайте его ко мне…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.