ID работы: 14027148

Вылечи мою душу

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Синичка.

Настройки текста
Осенние листья были укрыты снегом, тепло и нежно, словно в утробе матери лежали они, дожидаясь скорого разложения. В кабинете напротив приемной раздавался надрывистый плач ребенка, новорожденного, чистого, как первые октябрьские снежинки. Женский шепот пытался успокоить дитя, радость родителя сменялась беспокойством, переходящим в головную боль. В кабинете напротив люди тоже проливали слезы, их черные одежды отражались на холодной белой плитке, давящая тишина и уходящие лучи теплого солнца за окном отдавались болезненным гулом в перепонках. Сяо не так давно начал работать. После окончания медицинского университета, он хотел путешествовать, веселиться, общаться – делать все то, чего был лишен в годы учебы. Реалии жизни отличались от грез юноши, чрезвычайная потребность в деньгах и высокая заработная плата определили его хирургом в местную поликлинику. В приемной Сяо привык находиться не больше минуты. Из-за капитального ремонта больницы, тяжелые пациенты и роддом смешались в одном крыле, в сердце которого находился кабинет юного хирурга. Заварив гринфилд со вкусом черной смородины и взяв с собой бутерброды с соевым сыром, Сяо направился подальше от какофонии несмолкающих воплей. Его халат небрежно лежал, едва прикрывая худые, но изящные бедра, капельки крови и кофе красовались прямо на воротнике, их так и не удалось отстирать. Проходя мимо регистратуры, он то и дело пытался прикрыть их рукой, чтобы старая знакомая, однокурсница - Гань Юй, не предлагала своей помощи, не волновалась о нем. И сейчас, быстро проскользнув через золотистую табличку, он уже автоматически тянет ладонь к шее, но девушка все равно замечает пятна, в конце дня она обязательно спросит, как и где Сяо испачкал халат, предложит постирать, пригласит на ужин, спросит о родителях. «Добрая, заботливая девушка, сующая нос не в свое дело, - проговаривал про себя хирург, но в слух говорил только – Спасибо, я ценю твою заботу, но не сегодня». И такой ответ первое время не устраивал девушку, но вскоре она смирилась, и, ради галочки задавая подобные вопросы, удовлетворяла свой моральный долг. Такие отношения между коллегами покажутся вполне нормальными, ведь обоих всё устраивает. Возможно, так и есть. По крайней мере, так думал Сяо. Доедая соевый бутерброд, он наблюдал за птицами на березовой ветке за окном, раненая синичка, промокшая и голодная, тряслась на поломанной ветке, чуть выше нее сидела ворона, ее карканье доносилось до стен больницы и, проникая через щели в окнах, доходило до ушей пациентов и врачей. Черная птица недолго шумела, через пару минут она взмахнула своими пушистыми блестящими крыльями и улетела, синичка же осталась на ветке, избавленная от мучительных звуков, издаваемых вороной, она стала трястись еще большее, мучительное бремя холодной осени легло на ее потухшие крылышки, без сочувствия и сострадания, в полной тишине несла она свое страдание, совсем одна. Сяо отводит взгляд, перед ним – старшая медсестра – Цици. Самая юная среди медицинских работников, она отличалась своей сообразительностью и профессионализмом, единственным недостатком девушки были провалы в памяти, но и с ними ей удавалось сладить. - Сяо, cito, - поправив запутавшиеся волосы, монотонно проговорила девушка, - В кабинет 314. Она ждет. - Понял. Сяо быстро поднялся на лифте на третий этаж и зашел в нужный кабинет, на белоснежной кровати лежала блондинка лет восемнадцати, ее холодный взгляд смотрел прямо на Сяо, она осуждающе подняла брови и скрестила руки на груди. У нее была сломана нога, через неправильно наложенные бинты выпирала сломанная кость. На лице девушки не отражались ни ломка, ни ужасные боли, ни страх перед будущем. - Зачем вы привезли меня сюда? Я просила мне помогать? Все в порядке, отвезите меня домой, - грозно сказала она, ее голос слегка надломился, пациентка сдерживала слезы. - Я должен вас осмотреть, не переживайте, все будет хорошо. Произнес Сяо заранее выученную и шаблонную для пациентов фразу, он подошел к больничной койке, и мягко отодвинув хлопковое одеяло, положил одну ладонь на ногу девушки, та сморщилась, но не произнесла и слова. Парень стал медленно разматывать бинт, перед ним – открытый и местами раздробленный перелом малоберцовой кости. Кровь не останавливалась, это напугало юношу, он позвал мед сестер и попросил приготовить все для переливания крови. - Мы должны сделать Вам срочную операцию, сначала перельем кровь, а потом восстановим кость, Вы очнетесь уже на следующий день. Если этого не сделать, то боюсь ситуация может принять печальный оборот. Юноша мягко улыбнулся и, развернувшись, двинулся в сторону двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.