ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 30. «Это не точка, а лишь запятая»

Настройки текста

***

      Соревнований по баскетболу в ближайшие три недели не планировалось, но тренировки, хоть и всего два раза в неделю, но были. Поэтому Шастун даже в сессию крутился как волчок, пропадая то на спортивной площадке, то дома в окружении тетрадок и методичек. Последний экзамен предстоял у Коса, который, несмотря на лояльное отношение к студентам, поставил автоматы лишь нескольким людям из группы, аргументируя хорошей работой.       — Роман Александрович, а как же автомат за то, что десять раз угостили вас сигареткой? — любопытно вопрошал на консультации Лёша, который старался ходить на перекуры в одно время с преподом, завидев того в окне.       — Лутов, — не растерялся Рома, удивившись самому себе, что запомнил фамилию студента, — а вы сколько раз выручали меня?       — Я сам точно не считал, это было от всего сердца, но порядка десяти как раз… — Лёша немного лукавил, потому что точно знал, что в его обойме насчитывалось всего семь сигарет.       — У меня хоть с памятью на имена все плохо, но вот на лица… — Кос по-доброму улыбнулся. — Не дотягиваете до десяти, молодой человек, придётся идти на экзамен, вы же не расстроитесь, ведь это от чистого сердца, верно? — собеседника пронзила хитрая ухмылка.       «Какая ж ты сука, все-таки!» — восхищённо подумал в этот момент Антон, закусывая нижнюю губу, дабы не выдать улыбку.       — Что, Шастун, тоже пришёл автомат выпрашивать? — невооружённым глазом было видно, что преподаватель находился в приподнятом настроении и после консультации, когда к нему подошёл двухметровый лоб.       — Я и не курю, — пожал плечами тот. — Я о другом хотел спросить. Может после сессии соберёмся с вами, Дмитрием Тимуровичем, посидим, я хочу с Арсением вас поближе познакомить…       Эту мысль Антон вынашивал уже давно, но не было подходящего случая предложить — сначала зачётная неделя, затем новогодние каникулы, сейчас сессия. Он питал невероятное уважение к этим двум преподам и хотел, в какой-то степени, доказать, что его ненаглядный не такой, каким представлялся на первый взгляд. Ему нужно было одобрение старших.       — Надо у Димы спросить, я, в общем-то, не против. Только когда?       — Ну у меня ваш экзамен последний, у Арсения на следующий день, у вас не знаю как.       — Слава богу, что и у меня ваш последний экзамен, а то сил уже нет… — в это время Рома листал свой ежедневник в поисках других дел, а когда, к своему облегчению, не нашёл, сказал: — у Поза, как будто бы, за день до нашего экзамена, так что можно договориться на двадцать девятое.       — Супер!       — Иди давай к экзамену готовься, дурень! — Кос изобразил рукой подзатыльник, символизируя свое лояльное отношение к студенту.

***

      И прежде, чем предлагать Арсению такую «авантюру», Антон должен был быть уверен в том, что преподаватели согласятся на небольшую тусовку.       — Слушай, мы тут с Позовым и Косицыным собираемся после всех экзаменов куда-то сходить, было бы здорово, если бы ты к нам присоединился… — начал осторожно Антон, зная предвзятое отношение соседа к преподам.       — У меня в голове было немного другое предложение, — брови Арса взлетели вверх, поскольку в его голове поселилась иная мысль.       — И какое?       — Мне кажется, было бы справедливо поблагодарить Позова и Миногарову за помощь, поэтому я думал предложить им неформальную встречу…       — Это здорово, Арс! — Шаст буквально налетел на своего парня, что спокойно сидел на кровати. — Два в одном сделаем! Ты не против?       — Нет, я думаю, заебись идея. Ты уже с кем-то из них говорил?       — У Коса сегодня консультация была, он не против, надо только Миногарову позвать и выбрать место, куда пойдём.       — Кафешка какая-нибудь или бар… — начал перечислять самые доступные варианты Попов. — Миногарову, надеюсь, ревновать ко мне не будешь?       — А ты — ко мне! — рассмеялся Шаст, заключая собеседника в объятия.       — Договорились!       — Я тогда ей сейчас напишу.       — Нюдсы только не скидывай! — шутка была засчитана.       — Блин, как раз хотел член сфоткать… — Антон изобразил грустное разочарование, которые в его исполнении выглядело потешно: плечи опустились, нижняя губа выпятилась вперёд, брови сложились в нечто похожее на домик, а щеки превратились в сахарные шарики мороженого.       — Лучше дай я посмотрю! — Арсений соскочил с постели, вплотную подойдя к благоверному и медленными, но выверенными движениями расстегивал молнию на джинсах. Приспустив их вниз, он с наигранным любопытством чуть прохладными пальцами оттянул резинку чужих трусов, заглядывая внутрь, оценивая ситуацию.       — Кажется, пора взбодриться! — воображение у Попова разыгралось настолько, что он готов был отвлечься от увлекательного сериала, на который недавно залип.       — Мне нужна помощь… — приторно вздохнул первокурсник, ожидая, пока чужая рука не окажется на его половом органе.       — Такой ты беспомощный, пекус… — придыхание, с которым произнеслась последняя фраза, символизировало о возбуждении, что зажало в тиски обоих студентов.       — Я же ещё маленький, меня всему нужно учить… — подхватывал игру юный менеджер, пока двигался вместе с партнёром к кровати, на которой удобно было бы оказать любую помощь, а в особенности сексуальную.

***

      Мария Альбертовна, узнав о «собрании», что организуют двое студентов, тут же согласилась, ведь не каждый день посмотришь на парочку, что образовалась в том числе благодаря тебе.       Антон в последние дни сессии находился в отличном расположении духа, что не могло ускользнуть ни от Арсения, ни от Саши.       — Тебя пчела в жопу ужалила, что ты такой счастливый едешь на экзамен? — поинтересовался Ваш, как только ребята направились в сторону остановки.       — Последний же, чего грустить! — Антон пожал плечами, в голове представляя уже завтрашнюю встречу.       — А ты у нас оптимист, однако! — усмехнулись в ответ.       — А то!       — Готовы к экзамену? — по невыспавшемуся лицу Нади можно было заключить, что её вопрос предполагает лишь один ответ: «нет».       — Ну я че-то попытался выучить, но не знаю, насколько успешно, — включился Лёша. — А ты что, всю ночь готовилась? Даже я забил и лёг спать.       — Да нет, это Матвиенко меня все время отвлекал, не давая готовиться, — подруга немного смутилась, вызвав добрые понимающие смешки.       — Узнаю Серёгу! — хитро подметил Шастун. — Подозреваю, что в любовных делах он покруче нас будет.       — А ты что, проверял? — подколола Алёна.       — Ну так я перед тем, как кому-то одобрить кандидатуру, проверяю её на прочность. Правда, Игоря ещё не успел, — с этими словами он развернулся к Кире. — Одолжишь на вечерок?       — Шастун, дошутишься! — рассмеялась Александрова, тихонько толкнув одногруппника в бок. И сейчас, взглянув в его глубокие зелёные глаза, она вдруг поняла, что не чувствует к нему ничего из того, что ощущала раньше, ещё пару месяцев назад. От осознания этого факта её лицо озарилось белоснежной улыбкой, что заразила всех присутствующих.       — Раз вы тут такие весёлые, не пора бы нам начать экзамен? — прокомментировал Кос, подошедший к аудитории, у которой толпилась группа М-130302.       — Чем быстрее начнём — тем быстрее закончим! — задорно ответила Аверченко, чувствуя, как сессия приближалась к своему завершению.       — И то верно, — пробурчал Роман Александрович, запуская первые семь человек в кабинет.

***

      — Ну что, как оно? — Арсений внимательно посмотрел на соседа, который влетел в комнату, оставляя за собой шлейф морозного воздуха.       — Я сдал сессию! — Шаст, радостный, совершенно забыл, что держал в руках эклеры, которые купил в качестве поощрения.       — Да ты мой сладкий… — умиленно вздохнул Арс, улавливая приятное тепло в районе грудной клетки, разливающееся от созерцания столь умиротворенной картины.       Перваш беспорядочно скинул ботинки, которые загородили проход, отбросил куртку на ближайший стул и, как ребёнок, который крадётся за подарком, подобрался к общей кровати, что стала самым любимым, а от того и частым местом обитания двух парней на «А».       — Люблю, когда меня хвалят; люблю эту комнату, а ещё… — он на пару секунд остановился, упираясь взглядом в Арсения, — люблю тебя! — его тело в пару движений наклонилось, а губы еле уловимым касанием оставили свой след на кончике носа соседа.       — Какой же ты… — смиренно покачал головой старшак, не понимая, за что ему свалилось такое счастье.       — Какой?       — Потрясающий! — в голубых глазах, что с восхищением смотрели вверх, была возможность натурально разглядеть сердечки, в которые рисковали превратиться зрачки при долгом взгляде на объект своего воздыхания.       И разве не в этом проявляется любовь? Разве, чтобы показать свои чувства, нужны бесконечные признания? Иногда достаточно одного слова и взгляда, чтобы расставить все по местам. И мелочи всегда говорят о большем, чем громкие заявления. Антон обожал, когда Арсений, не спрашивая, готовил на двоих, расправлял постель и ему, если ложился позже, хвалил по поводу и без, убирал творческий беспорядок, устроенный Шастуном, уступал место на своей половине кровати, если тому требовалось место и, в конце концов, не закрывал тюбик с зубной пастой, который стал общим. Арсений же ценил, когда Антон мотивировал его учиться, таскался в магазин, когда соседу вдруг хотелось шоколадку, прижимал к себе во сне, обхватив длинной рукой голый торс, приучался мыть полы, ставил будильники, чтобы удостовериться, что другой не проспит, знал наизусть, сколько ложек сахара класть в чай и кофе, хотя забывал иногда о других мелочах. Эти двое друг друга явно стоили.       — Ты сдурел надевать такие облегающие штаны? — журил своего парня первокурсник, недовольно рассматривая на нем чёрные джинсы, больше похожие на колготки, чем адекватные штаны.       — Хули не нравится? — возмутились в ответ.       — Ты ещё без них пойди совсем.       — И пойду! — Попов, вместо того, чтобы снять, зашагал в них по комнате как модель, крутя бёдрами, от чего вызвал смех где-то позади себя:       — Шастун, ты что с ним сделал?! — в этот момент в комнату распахнулась дверь, и на пороге показался Матвиенко, который напросился с ребятами на встречу с преподами, аргументируя: «Их трое, а вас двое, одного не хватает».       — Он сам ебанулся, — пожал плечами Антон, а после словил закатанные глаза носителя «колготок». — Рад видеть, Серёга! Сессию закрыл?       — Да куда я денусь, закрыл, конечно! — гость, довольный, по-свойски прошёл в комнату и уселся за кухонный стол, ожидая, пока его друзья соберутся. — Клешнями шевелите, а то опоздаем!       — Иди в своих колготках, только надень что-нибудь оверсайз сверху, — сдался Антон, указывая на рубашки в гардеробе соседа.       — Ладно, так уж и быть!       Троица студентов выдвинулась в кальянку, в которую неожиданно предложила сходить Маша. Курящие преподы совершенно не были против, хотя некурящие студенты, в общем-то, тоже. Столик забронировали на семь вечера, поэтому Матвиенко не зря подгонял жителей 205 комнаты, что со своими «разборками» не уследили за временем.       Пунктуальнее всех оказался Позов, который на своей быстрой тачке без труда добрался до нужного адреса.       — Здрасьте! — бросил Серёжа, заходя в полумрачный зал, что освещался неоном и приглушенным светом настенных ламп.       — Привет, — Дмитрий Темурович пожал каждому руку. — Можно пока сделать заказ, раз остальных ждём.       Арсений вдруг понял, что по непонятным причинам робеет перед этим преподавателем, несмотря на то, что тот давно у него не ведёт. То ли три пересдачи его экзамена, то ли осознание, что нужно понравиться ему как другу Антона, сковывали его немного.       — Так вот и встретились вновь, Попов! — весело усмехнулся Дима. — Я все ещё козёл? — он метнул острый взгляд на адресата, на удивление отметив, что тот опустил глаза в пол.       — Давайте сначала выберем, потом пообщаемся, — заметив это, Антон решил разрядить обстановку. — Предлагаю пиво ещё взять, расслабиться.       — Кальян с алкоголем не очень хорошее сочетание, но слабое можно.       Компания углубилась в изучение меню заведения, что не сразу заметила, что их столику подплывали двое — Рома и Маша.       — Привет всем! — помахала единственная девушка. — Кого я ви-ижу! — она уставилась на Матвиенко, который с начала отношений с Елисеевой уж стал забывать все приёмы соблазнения.       — Добрый вечер, Мария Альбертовна! — улыбка, которая появилась на лице старшекурсника показала, что умение общаться с противоположным полом все-таки до конца не было утеряно.       — Удачно я попал на «Дом-2», — пошутил Кос, вызвав всеобщий смех, так нужный всей собравшейся гвардии.       — Мы как раз думали взять пива и какой-нибудь кальян, — Антон тоже немного ощущал себя не в своей тарелке, опасаясь за неудачную встречу, поэтому «организацию» вечера взял в свои руки.       И когда все определились с заказом, наконец появилось время пообщаться. Шаст тихонько ткнул коленкой под столом Арсения, символизируя, что пора что-то говорить. Тот кивнул, несколько волнительно сглотнул и начал:       — В общем, для начала я хочу поблагодарить Дмитрия Темуровича…       — Можно просто Дима, — поправил его преподаватель.       — Диму и Марию за помощь в поисках моего отца, потому что все получилось очень удачно!       — Мы рады, что помогли! — Миногарова ласково коснулась плеча Попова.       — Я связался с ним, и он пригласил меня на несколько дней в Москву, куда я летал на новогодних праздниках. У него прелестная семья — любящая жена и моя сводная сестрёнка, которая хоть и вредная, — на этом моменте Арс хмыкнул, — но хорошенькая.       — Как круто! — воскликнул Кос, наблюдающий все это время данную эпопею со стороны.       — Написать ему подтолкнул меня Антон, поэтому тут надо восхищаться им, — смутился третьекурсник, заставляя всех слушающих перевести взор на Шастуна.       — Да брось, ты сам все сделал, — отмахнулись в ответ.       — Мальчишки, вы такая милая парочка! — что-что, а этого от Маши не ожидал никто, даже Дима с Ромой, которые знали её не один год.       — Мария, не смущайте молодых! — в диалог ворвался Серёга, чувствуя необходимость нейтрализовать неловкость.       — Ладно, Арсений, продолжай.       — Я рассказал ему про жизнь моей настоящей матери, что у неё зависимость от азартных игр, и что я бы хотел отправить её на лечение, но у меня заработанных денег не хватает. И он согласился, ведь когда-то любил её, — старшак вынул из рюкзака тот самый документ, что недавно показывал Антону и положил на стол. — Теперь моя мама в клинике!       — А как ты заставил её лечь туда? — Позов любил докопаться до сути.       — У отца остались в моем городе знакомые, они встретили её в казино, сказав, что я приехал, ну и возле дома её ждали уже врачи, которые после осмотра согласились с тем, что ей необходима терапия. Вот на каникулах сейчас на пару дней съезжу, вживую увижусь, проведаю.       — Вот это история… — присвистнул Кос, уже наслаждаясь своим пивом, которое принесли за столик во время рассказа Арса.       — И что, теперь в казино больше работать не будешь? — Мария Альбертовна с любопытством взглянула в ясные глаза студента.       — Думаю, сейчас получу официальную лицензию, а там посмотрим, — болтовня раскрепостила, поэтому он охотно и без смущения отвечал на вопросы. — Ну, короче, спасибо всем, кто помог в этом деле, я правда благодарен и предлагаю выпить за взаимовыручку, — на этой ноте монолог был окончен, а стакан пива поднялся вверх.       — За взаимовыручку! — поддержали остальные, чокаясь большими пивными стаканами, в которых плескался вкусный пенный напиток.       После этого компания принялась за раскурку кальяна со вкусом малины и мяты. Антон, на удивление остальных, пробовал этот курительные аппарат один раз в жизни, в 16 лет, за несколько недель до того, как ему прилетело пиздюлей от отца за сигареты.       — Забытые ощущения… — удовлетворённо произнёс он хрипловатым голосом после того, как клубы дыма окутали его лицо.       — Ты смотри у меня! — пригрозил его благоверный. — Пристрастишься опять — пи… люлей получишь уже у меня, — он быстро исправился, вспомнив, что сидит в компании преподавателей.       — Прям как мы с Катькой! — улыбнулся Дима, с интересом наблюдая за взаимодействием двух студентов.       Алкоголь и табак расслабили всех, убрали субординацию, что все ещё витала в воздухе, дав волю покумекать по душам.       — Кстати, я ведь так и не спросил, — вспомнил Шаст, дергая за рукав Рому, — ты Оле-то предложение сделал?       — Конечно, ещё до Нового Года, в декабре, на её День Рождения!       — О-о, поздравляю! Так круто за всем этим наблюдать.       — Ну а вы, студенты, как сессию закрыли? — поинтересовалась Миногарова, что в этот вечер больше была наблюдателем, чем главной примой, и её это вполне устраивало — после университетских дел хотелось просто посидеть, расслабившись.       — Среди нас есть непризнанный гений! — фыркнул Матвиенко, указывая на Шастуна. — Без троек все закрыл!       — По-моему, это не так сложно, — возразил ему тот самый «гений».       — Для нас с Арсом — на грани невозможного.       — Зато повезло в любви, — Рома одобряюще похлопал по спинам третьекурсников, выражая свое благосклонное отношение.       Вечер прошел как нельзя лучше — Антон убедился в том, что все принимают не только Арсения, но и их с ним отношения; Арсений же, наконец, проникся старшей гвардией, понимая, что в них нашёл его сосед; Серёжа, хоть внешне и не показывал, что просто хорошо провел время, много о чем задумался, в первую очередь, об учебе; Дима впервые захотел быть менее строгим преподом; Рома — иметь такую же решительность, как Арс, чтобы написать отцу, с которым десять лет как был в ссоре; а Маша… ну а что Маша? Она просто радовалась, что все вокруг чувствовали себя счастливыми.

***

      — Шаст, я подъезжаю, встреть меня, — из трубки послышался до боли родной голос старшекурсника.       — Понял, выдвигаюсь.       Антон вышел на заснеженную улицу Созярска, натягивая шапку по самые глаза и укутываясь в куртку, будто в ней находится обогреватель. Снег летел прямо в глаза, ветер подгонял идти быстрее, а ботинки скрипели, ступая по заледенелой дороге, однако на душе юного менеджера распускалась весна — птички напевали свою трель, солнышко обнимало тёплыми лучами, первая зелень проглядывала сквозь проталины. И нет, до настоящей весны ещё был целый месяц, но любовь творит чудеса. У Антона был Арсений. Его Арсений, который приехал в Созярск к семье Шастунов.       Завидев знакомую макушку, что пряталась под капюшоном у здания вокзала, перваш подлетел, чуть не сбив с ног соседа.       — Не виделись пять дней, а уже соскучился? — засмеялся Попов, обнимая, насколько это возможно через толстую куртку, юного менеджера, в ответ услышав завывания знакомой песни:       — Я невозмо-о-жно скучаю… я-я чуть бо-олен, я почти умира-а-аю…       — Ой, понятно все, сначала с горя пил, теперь от радости, — он прикрылся сарказмом, пытаясь совладать с эмоциями, что буквально соответствовали песне «Седьмой лепесток».       — Погнали уже домой, — Шастун уже привык пропускать мимо ушей подобные комментарии. — Как к матери съездил?       Услышав вопрос, старшак потёр переносицу, взволнованно вздохнул, но честно ответил:       — Не хотела сначала видеть, но после дозы успокоительного всплакнула и сказала, что я правильно сделал…       — Горжусь тобой! — собеседник лишь погладил рукой по плечу любимого, вкладывая в этот жест гораздо больше, чем можно было подумать, ведь на улицах провинциального города явное выражение однополых чувств все ещё осуждалось многими.       — Ты лучше скажи, боишься за реакцию отца? — перевёл тему Арсений.       — Не убьёт же он тебя! — иронично фыркнули в ответ, выдавая все же некие опасения. — Не, честно, сначала точно не обрадуется, но потом смирится, куда денется…       — Если что, всегда есть вариант уехать в общагу.       — Тоже верно, — улыбнулся Антон сам себе, вспоминая то, что в комнате 205 уже было, и фантазируя о том, что ещё будет.       Приблизившись к нужной квартире, уже не пекус, а настоящий уважаемый первокурсник, повернул ключ в замочной скважине, медленно открывая дверь в родную квартиру.       — Мам, пап, у нас гости! — оповестил он домочадцев, заставив их выйти в коридор.       — Здрасьте, — бегло поприветствовал всех гость, разуваясь. — Я Арсений, парень вашего сына.       Слышно было, как отсчитывали секунды настенные часы, но обитатели созярской квартиры этого не замечали, ведь, как известно, счастливые часов не наблюдают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.