ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 8. «Спецзадание»

Настройки текста

***

      Утро субботы выдалось тяжелым. Это, пожалуй, был первый раз, когда Шастун напился так, что имел временные провалы в памяти.       — Доброе утро всем живым людям! — по-доброму улыбнулся Арсений, уже готовящий себе завтрак в виде омлета, когда растрепанная русая башка заелозила по подушке.       — Ебать… — все, что смог выдавить Антон.       — Прости, это все из-за нас… — сосед, казалось, искренне сочувствовал «больному». — Хотя, с другой стороны, не сейчас, так в другой раз бы это случилось… — рассуждал он, пока взбалтывал яйца с молоком и мукой.       — Я в тазик блевал? — проскулил перваш, закусывая губу.       — Один раз, до этого до унитаза добегал.       — Я помню урывками, — правая рука легла на макушку, напряженно пытаясь восстановить цепочку событий.       — Омлет будешь? — в своей манере неожиданности прервал Попов.       — Д-да… — Антон запнулся, удивляясь перемене соседа. — Спасибо… — он вновь погрузился в воспоминания. — А что было после того, как мы пришли в клуб? — воспоминания кружились в сознании, не в силах выстроиться по порядку.       — Ну, сначала ты засосался с какой-то девушкой… — подобные шутки были в стиле старшака.       — Я ЧТО?! — сосед чуть не поперхнулся водой, которую жадно поглощал большими глотками.       — Да ладно, шучу, успокойся, ни с кем ты не сосался, а вот Матвиенко похоже да, — усмехнулись в ответ. — Ты подбежал ко мне, сказал, что сейчас блеванешь, ну и пришлось спасать твою задницу вместо того, чтобы развлекаться с девчонками.       — Прости… — Шастун чувствовал себя неловко, опасаясь, что испортил тусовку ребятам, а также упал в глазах Арсения, хотя только начал подниматься.       — Со всеми бывает, — интонация говорящего показывала, что ничего серьезного не произошло.       — Ты же, кажется, мне еще волосы держал… — сидящий на кровати Антон, как виноватое животное, опустил голову и подтянул одеяло до подбородка, как бы укрываясь от этого мира.       — Скажи спасибо, что кудряхи у тебя длинные, — отшутился третьекурсник. — Ты пока умывайся, я пошел омлет жарить, — вот и у юного менеджера появилась мамочка, а, точнее, папочка. Дожили.       «Епта, че происходит?!» — не мог уложить в голове Антон, пока рассматривал себя в зеркале, впуская свежесть в свою ротовую полость. «Арс сейчас делает омлет на двоих… Я что, в раю?» — похмельное состояние все еще не позволяло мыслить здраво, упуская тот факт, что Попову тоже было неловко за случившееся, в котором он винил себя с Матвиенко. Как бы он не относился к Антону, понимание того, что это все еще нежный цветочек, который не хотелось бы испортить, заставляло действовать по совести, как бы «поливать» эту фиалку.       И пока пекус удивлялся жестам соседа, второй разложил поделенный пополам омлет по тарелкам, что испускал ароматный запах и приятный пар.       — Матвиенко написал, что ночевал у девчонки, — весело осведомил приятель.       — Рад за него… — в голосе Антона оптимизма не звучало. Ему нравились ребята, но совершенно противили мысли о новых спутницах чуть ли не каждый день.       — Ах, извините, вы же против этого.       — Я просто этого не понимаю.       — Это абсолютно нормально. Мы разные, — Арс пожал плечами, будто его слова — само собой разумеющееся, и отправил кусочек подрумяненного омлета в рот.       — Очень вкусно, спасибо! — Антон перевел тему, спеша похвалить своего спасителя, что еще положил рядом аспирин.       — Это единоразовая акция, — ему намекнули на то, что сегодняшнее субботнее утро — исключение.       Шастуну говорить много не сильно хотелось — сушняк, головная боль и общая слабость давали о себе знать, да и настолько интимный момент хотелось как можно четче и ярче запомнить, выжечь на сетчатке глаз, чтобы после прокручивать в голове сто тысяч миллионов раз и греть душу надеждой, что когда-нибудь это будет происходить каждый день на небольшой кухоньке какой-нибудь съемной квартирки. Идиллия, установившаяся в комнате, веяла уютом, комфортом и невероятно спокойной атмосферой.

***

      Вялое состояние не отпускало Антона всю субботу, как особо «удачливых» девушек во время месячных, поэтому практически весь день он валялся, вставая исключительно в туалет и за едой.       Вечером Арсений вдруг вновь засобирался, натягивая узкие джинсы на такие же узкие бедра.       — Тебе мало? — брови Шастуна подлетели вверх, живя своей жизнью.       — Так, пекус, давай договоримся следующим образом: ты не спрашиваешь, куда я ухожу, а я продолжаю периодически готовить нам завтрак, — Арс неожиданно посерьезнел и предложил подобие сделки.       — Ты странный… — уже не скрывая своих мыслей, высказался сосед.       — Пусть так, но я не собираюсь перед тобой отчитываться, — резкость, сменившая утреннее благодушие, задевала.       Проще было согласиться, чем продолжать бессмысленный диалог, способный лишь еще сильнее раздраконить.       — За завтрак на выходных так уж и быть, — попытался «сгладить углы» Антон, хотя любопытство к походам старшика возрастало в геометрической прогрессии.       — По рукам, — Попов протянул ладонь для рукопожатия, закрепляя уговор.       «Я же выясню в конце концов, где он шляется», — мысленно заключил сосед, закрывая вкладку сериала, который уже не суждено было сегодня посмотреть.

***

      И пока Антон обдумывал, каким образом узнает всю правду об Арсении, наступила новая учебная неделя, в которую вперемешку с лекциями начинались семинары.       — Просто старайся раза три-четыре за пару что-нибудь пиздеть, чтобы преподы тебя запоминали. А после, если будут видеть, что посещаешь и что-то говоришь, поставят автоматы, — советовал сосед, вернувшийся утром в воскресенье, на удивление, в адекватном состоянии.       — А если я боюсь говорить всякую херню?       — Это уже проблема. В универе не всегда важно что говоришь, а важно как говоришь — уверенно и с видом знатока.       — Придётся преодолевать свою интровертность, — с грустью вздохнул Антон.       — По тебе и не скажешь, что интроверт… — недоуменный взгляд соседа выдавал совершенно другое мнение.       — Ну, на самом деле — да, просто не показываю, наверно.       — Интересный ты, конечно, Шастун, — загадочно хмыкнул Попов, продолжая нарезать картошку, которая наверняка через полчаса станет самой вкусной во всем мире.       Адресат смутился от такого выражения, пряча лицо от острого взгляда напротив. Для Антона это походило на комплимент, который он желал считать таковым.       Кстати, о комплиментах. Ваш заметил, как Кира высказывается о Шасте, неосознанно им восхищаясь.       — Кажется, ты ей нравишься, — тихонько в перерыве Саша ткнул в бок друга.       — Ну хз, — отмахнулись в ответ.       — А что хз? Она хорошенькая, тебе очень даже подходит.       — А я ей — не очень, — усмехнулся первокурсник.       — Почему же? Или ты думаешь, что слишком плох для неё? — слова Антона были восприняты превратно.       — Давай оставим этот разговор для более подходящего момента… — чем дольше юный менеджер дружил с Вашем, тем больше понимал, что свой секрет придётся рано или поздно раскрыть. Или тот быстрее догадается, если каждый раз съезжать с темы.       — Ц, и что теперь обсуждать? — мальчики оказывались ещё большими сплетниками, чем девчонки.       — Тебя и Аверченко, например.       — А что мы?       — Вот именно — «что вы»? Ты же хотел за ней прихлестывать.       — Да я думаю, как её впечатлить… — признался собеседник. — Боюсь, что за ней толпа бегает, — вот такой задней от Ваша Антон не ожидал.       — Ух ты… Да тут трусишка! — по-доброму иронизировал Шастун.       — Слышь! — послышалось беззлобное в ответ.       — Мне кажется, тебе надо просто действовать. Вот лучше обосрешься, чем даже не попробуешь покакать, — такие советы самому пекусу бы и использовать, но ведь, как известно, тренера не играют.       — Попробую…       

***

      И только юный менеджер решил, что учёба в универе — фигня, как был завален кучей домашек. Семинары, что требовали не получасовой подготовки, несколько пугали, заставляя тратить уйму времени, концентрации и, как ни странно, мозгов. Некоторые вечера оказывались занятыми не просмотром сериала, а выискиванием нужной информации из тонны ненужной.       Предстоял первый семинар у Позова. И хоть студент нашёл расположение преподавателя, не особо рассчитывал на это, полагая, что его уже и позабыли в таком потоке обучающихся. Именно поэтому он штудировал параллельно методичку, три научных статьи и одну монографию, что нашел в списке рекомендуемой литературы.       — Готовься-готовься к Позову, — Арсений, видимо, был намерен каждый раз напоминать об этом преподе, что вставлял ему палки в колеса.       Хвастаться произошедшей ситуацией на прошлой неделе Антон пока не рисковал, ибо хотел сначала сам убедиться, что действительно имеет особое положение, а не просто выдумал и пиздит почём зря. Поэтому на ремарку Попова он только угукнул и продолжил свою подготовку.       На пару Дмитрий Темурович пришёл как всегда с выражением лица, на котором невозможно было прочитать, в каком расположении духа находится. Группа М-130302 сокрушалась, что придётся не только слушать не сильно располагающего преподавателя, но и говорить с ним.       Семинар прошёл напряжённо, поскольку Позов задавал вопросы только по теме, в которой он, очевидно, разбирался, и требовал от студентов, что ещё не совсем въехали в формат занятий, полных и чётких ответов.       — Демаков, отвечайте, — глянув в список, Дмитрий Темурович ткнул «пальцем в небо», пытаясь хоть как-то запомнить новеньких.       — Объектом менеджмента, по Анри Файолю… — не очень уверенно начал одногруппник Женя.       — Вы согласны с его точкой зрения? — после подобных вопросов Антон вдруг понял феномен всеобщей нелюбви студентов к Позову — его вопросы были направлены на размышления, основанные на глубоких знаниях базы, которой у ребят ещё не было.       «Возможно, он просто не догадывается, что такое понимание нам всего-навсего ещё недоступно», — сам с собой рассуждал Шастун, разглядывая препода, что вызывал интерес не романтический, а общечеловеческий. Несмотря на всю обстановку, Антону нравилось практическое занятие под руководством Поза — оно отличались от лекций возможностью пораскинуть мозгами и применить уже известную теорию на минимальную практику.       Юный менеджер в персиковой рубашке уже собрался покинуть кабинет, как услышал свое имя.       — Шастун, останьтесь на пару минуточек, — неужели Дмитрий Темурович все же запомнил?       Друзья Антона с изумлением глянули на студента, чья фамилия была известна «грозе кафедры», но поспешили ретироваться из аудитории, дабы не схватить проблем. И хоть в животе немного свело от опасения интонации разговора, отличной от надежд Антона, он все же буднично развернулся и подошёл к преподавателю, который ещё и ко всему прочему, был его ниже сантиметров на тридцать.       — Да, что вы хотели?       — Помнится мне, Шастун, вы очень разборчивы в футболе… — слава богу, разговор не об учёбе. Или о ней?       — Хочется разбираться в том, что нравится, — контроль уже совсем покинул молодого человека.       — Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество — вы к следующему семинару готовите небольшой проектик по этой теме, — он ткнул пальцем в свои конспекты, — а я вам подгоню билет на какой-нибудь футбольный матч.       Предложение Позова искренне удивило Шастуна: одно дело просто трепать языком о своём хобби, а другое — получать билеты на матчи. Короткостриженый мужчина, увидев замешательство на лице студента, заметил:       — Не переживайте, об этом особо никто не будет знать, мне просто вы кажетесь не только человеком, разбирающимся в футболе, но и вдумчивым студентом, а такие нашей кафедре нужны.       — А я сначала думал, что вы злой… — по-детски наивно вырвалось у Антона, вызывая смешок у собеседника.       — Меня не любят, да? — проницательности не отнять.       — Ну, как вам сказать… — тут же Шастун замялся.       — Как есть, — Дмитрия Темуровича, кажется, это не задевало.       — Вас считают неоправданно требовательным, что многое спрашиваете и не по одному разу отправляете на пересдачу… — первокурсник попытался максимально мягко донести позицию всех студентов.       — А вы осведомлены, Шастун, — тот усмехнулся. — Передайте информатору, что и я его сильно люблю, — он уже засмеялся.       — Были бы таким на парах — вас все бы любили, — подтверждения особого отношения уже и не нужно было, поскольку преподаватель, все ещё находясь в добром расположении духа, ответил:       — И предмет бы не знали, ага! — его карие глаза, непривычно смотрящие так высоко, блеснули. — Итак Шастун, мы договорились?       — Конечно, — не нужно и говорить, что Шастун согласился сразу же, ибо вся эта заварушка ему сильно начинала нравиться. — Через неделю будет готово.       — Отлично, хорошего дня, — от Позова такое пожелание все ещё звучало довольно дико, но теперь уже небезосновательно: жесткая тактика обучения выбрана им не случайно, нацеленная на результат, а не на эмоциональную привязанность к говорящему рту. Похвально.

***

      На следующий день Шастун, как обычно, после третьей пары, со своей компанией с шумом ввалился в столовку, которая занимала два не сильно больших зала. И проходя в дальний зал, подальше от чужих глаз, Антон заметил знакомое лицо.       — О, Серёга! — после клубной тусовки общаться с этим парнем стало гораздо легче.       — Шасту-ун! — в ответ послышался доброжелательный голос. — Даже разрешу сесть за мой столик, — он машинально начал отодвигать свой поднос. Ещё ни разу старшекурсники не предлагали присоединиться к трапезе, поэтому юный менеджер, удерживая свой поднос двумя руками, обернулся к своим ребятам и виновато сказал:       — Я сегодня здесь посижу.       Компания «шалаве» лишь пожала плечами и расположилась через два столика, чтобы не смущать студента, что разрывался между собеседниками.       — Приятного аппетита, — Антон с громким звуком отодвинул стул, на который также громко приземлился.       — Ага, и тебе, — на него выразительно глянуло лицо, похожее в этот момент на мордочку хомяка — такую же округлую, только за щеками вместо орехов с жадностью поглощалась говяжья котлета.       — Судя по рассказам Арса, у тебя после клуба было все чики-пуки, — первокурсник решил завести общую тему.       — Да, девчонка огонь попалась… — на лице Матвиенко показалась довольная улыбочка. — Думаю, может даже с ней второй раз увидеться…       — Ого, а я думал, что у вас золотое правило — никаких вторых встреч, — иронизировал Антон над образом жизни своего соседа и его дружка.       — Это Арс выебывается больше, — отмахнулись в ответ. — Иногда, конечно, да, одной встречи достаточно, но если девчонка красивая, да и не глупенькая, то почему бы не затянуть встречи?       — Но это же… уже как отношения? — Шастун все никак не мог взять в толк, как такое общение называется.       — Самое ахуенное — никто никому ничего не должен. Захотел кто-то прекратить — никаких истерик, выяснения отношений. Представь определённую форму деловых отношений. Вот это что-то типа, — третьекурсник уже перешёл к самому вкусному — десерту, которым однозначно наслаждался, употребляя маленькими кусочками.       Антон усмехнулся, разгоняя в голове, как приходит очередная Свето-Марина к Арсению, они жмут друг другу руки и со словами: «ну что, перейдём к делу?» направляются к кровати, попутно освобождаясь от частей гардероба. После секса они принимают решение, продлевать ли «контракт» ещё на одно посещение. Зрелище представилось абсурдным, а от того и смешным.       — А вы соглашения на сперме скрепляете? — не удержался от едкого замечания перваш.       — Смейся-смейся, пекус, посмотрим на тебя через пару лет, — Матвиенко совершенно не обиделся на колкость приятеля, ему подобные комментарии были привычными. — Лучше расскажи впечатления от учёбы, — вот уж чего не ожидал Антон от Серёжи, так это разговоров про универ.       — Тебе правда интересно?       На него взглянула тёмная голова, олицетворяющая буквально мем мальчика в пижаме, что скептически смотрит на этот мир. Глаза Серёги сузились, рот принял форму прямой линии, по которой можно было чертить как по линейке, а руки сложились на груди в позе (и косе), что принято называть, закрытой.       От такого взгляда молодой студент поспешил поделиться эмоциями, которых оказалось немалое количество, но, несмотря на это, о ситуации с Позовым все ещё молчал как партизан.       — Мне вот, на самом деле, тяжеловато учиться… — признался Матвиенко, подбираясь к финалу чизкейка. — Не потому, что безбожно прогуливаю, а потому, что в целом сложно запомнить любую информацию — память ужасно плохая…       — А долги есть?       — Были бы, если бы не моя способность договариваться, — собеседник хитро подмигнул.       — Кстати, а где Арса потерял? — только сейчас спохватился первокурсник, осознавая, что Матвиенко — отдельная личность, а никакая не тень Попова, которого рядом даже не наблюдалось.       — Ты че думаешь, мы за ручки ходим и по углам целуемся? — добродушный смешок смягчил вылетевшую фразу.       — Кто вас знает… — Антон, подыгрывая, прищурил один глаз.       — У нас по четвергам модули разные — у меня вот окно сейчас, а у Арса пара идёт, лошара!       — Вот лошара уж точно! — поддержал шуточную интонацию Антон, понимая, что две тарелки перед ним уже как несколько минут пустые.       — Ну что ж, — этот взгляд перехватил Матвиенко, — мне пора, надеюсь, вновь не будешь блевать в моё отсутствие, — он даже захохотал и, под иронично-возмущенный взгляд Шастуна, удалился.       «Вот ведь зараза!» — умилительно пронеслось в голове пекуса вместе с осознанием того факта, что в компании Арса и Серёги очень даже круто и весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.