ID работы: 14025373

Малый серый архи, имя которого — Грей

Другие виды отношений
R
В процессе
13
ButterflyOhMyGod соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Вступление

Настройки текста
Примечания:

«Семья — это важно!» – какой-то философ.

Было спокойствие, оно витало в воздухе, наполняя место негой. Нет ни шума, ни движения. Практически не подающее признаков жизни пространство. Тихо, хорошо... Что ещё нужно? Сейчас некое подобие ночи. Тьма потихоньку отступает, но не собирается сдавать позиции, постепенно чернея в самых густых тенях. Свет в ближайшие часы не претендует на господство, а скорее не хотя заполняет освобождающуюся нишу от тьмы. Снаружи светило ещё не показалось, хотя огромные облака уже окрашивались в утреннюю палитру. Гигантские деревья прорезались сквозь облака. Листва холодного зелёного цвета, сытая ночным ливнем, восторженно приподнималась на очередную встречу со светилом. Небесные острова последними избавлялись от сине-чернильной цветовой гаммы. Величественный храм, созданный ещё много циклов назад, даже до появления Массива. Это здание было напоминанием о времени и его разрушительном влиянии, если ничего не делать. Гнездо, так по-другому называется храм, было и остаётся, и архи надеются, что в будущем останется родным домом. На полустершихся барельефах, по которым сначала скользили тени, и после упали лучи восходящего солнца, изображены события давнего прошлого. Малое количество происходившего совершенно не отпечаталось в сознании тогда ещё молодого Массива, а большая часть бережно хранится в песнях, и когда нужно поется снова. Много древних песен старых эпох хранит он. Арья-матерь в скором будущем напоет новую песню, а о чем та будет повествовать, доподлинно неизвестно. От ленивого сражения тьмы и света мягко рябило в глазах тех, кто заснул снаружи храма, не успев запрятаться в гнездовых ячейках. Они спали, точнее большая часть из них. Которые только начали шевелиться, вовсю забивали фон мыслеобразами, с таким упором скоро проснутся все поблизости. Младшие архи гонимы желанием пробудить остальных, не ради веселья, а ради простого любопытства. Они, конечно, настойчивы, но этими желтоватыми сполохами в сознании массива вряд ли подымут старших или средних, и совершенно точно не заденут спящее сознание богини Арьи. Вот, один представитель этого странного вида спросонья устроил небольшую потосовку, и был сразу вытолкнут из ячейки. Серый архи, поняв, что потерял насиженное место, тут же попытался сунуться в соседское, потревожив этим других. Забавная, чем-то умиляющая ситуация из обыденного дня для них. Таков весь род архи, подобно своей прародительнице, они постоянно сеют изменения. Во время возни малых каких-либо звуков не вырывалось из глоток. Особенность тех, кто в массиве — слышать друг друга без голоса. В каком-то смысле дети перемены вообще не понимали, что значит тишина в головах. Да и понятие раздельности личностей чуть присуще только большим. Они едины в мнениях, во всем. Единодушие — ответ на все вопросы. Пока главное сознание сонно перебирает в своих воспоминаниях ушедшие дни, недели и даже тысячи лет своего существования, группы архи, не затронутые работой в обработке воспоминаний массива, озадачились лишь тем, как бы поудобнее найти позу для сна, немного пошуметь, позевать. Вдруг бесцветное пространство разума массива используемое для общения, окрасилось пурпурным, а после ярким маревом сине-фиолетового, и сознания массива тут же пришло в движение. Тысяча, а то и десятки тысяч архи в одно мгновение оторвались от созерцания своих образов во сне, погрузились и растворились в одном порыве общего размышления. Когда скопление архи ничем не занято, они держат как бы свои переживания в себе, сны, например, для каждого являются персональными, но при коллективной работе грани между сознаниями архи стираются, делая их единым сверхсознанием. Младшие архи первые откликнулись на зов, за ними по цепи все, кто находятся выше по разумности: средние, старшие и даже стражи — подключаются для анализа ситуации. Наш серенький уничтожитель спокойствия так же, как и собратья растворился в общем порыве... В самом главном помещении храма лежала взъерошенная женщина, только-только очнувшаяся от кошмара. Ее грудь вздымалась, словно она пережила что-то ужасное, что-то такое, что взбудоражило крепкий сон. Из голубых глаз, что смотрели неподвижно, вот-вот должны брызнуть слезы, но их не было. Абсолютно белые волосы, как и перья у всех архи, липли на лоб и неприятно лезли в рот и глаза. Неожиданно взгляд женщины превратился из испуганного в просто спокойный, хотя небольшая дрожь пробивала тело. В сознании Арьи зародилось дерущее чувство обеспокоенности, которое зародилось явно не в ее душе. Догадка приятно согрела разум. Всем же приятно, когда кто-то о тебе беспокоится? — Все хорошо, мои хорошие.... — тихим, ласковым голосом вслух проговорила богиня. Надобности в высказанных словах вслух не было, дети и так бы ее услышали. Но все равно архи стали стекаться в обитель богини. Чтобы подбодрить своих детей, женщина бегом направилась к выходу из обители и быстренько спрыгнула вниз. Не беспокойтесь, наша Арья, слава богам этого мира, вполне могла летать в обращённой форме. Так начался новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.