ID работы: 14023615

Странная привязанность

Слэш
PG-13
Завершён
11
Fred Anzhelis соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Роман Пятифанов - школьник, учится плохо, забивает на школу, курит. Ещё тот хам и страх всей деревни. Состоит в банде, а точнее главарь банды состоящей из него, Семёна и его друга Игоря. Бяша - прозвище Игоря. Сам он говорит, что это прозвище означает, что он волк в овечьей шкуре, а Пятифан подшучивает, что прозвище у него такое, потому что тот блеет, как овца. Его отец за решёткой, а мать сказав, что уедет в город на год так и не вернулась. Теперь вы знаете почему Рома ( ,в моём АУ, ) живёт один. Как и сказано ранее, Рома забивает на школу, но завтра необычный день: в их класс переходит новый ученик. Толи Толик, толи Паша, толи как-то по-другому - Рома не запомнил. Он решил посмотреть на этого новенького, может он чего-то стоит? Хотя нет, вряд ли, он как обычно будет очередным сопляком... ничего интересного, но всё же....

***

Антон Петров - новенький или же тот самый человек, который недавно переехал в посёлок. Не любит: ссоры родителей и святиться перед большим количеством народа. Боится развода родителей. Очень любит свою младшую сестру.

***

Был вечер, почти ночь Антон собирался спать. Его мысли не как не утихнут. Мысли были наполнены тревогой. Они были посвящены новой школе и посёлком. Антон уже собрал свой рюкзак на завтра и погладил одежду - физически к школе он готов, а вот морально.... Мыслей было слишком много, чтобы он смог заснуть, поэтому он решил спуститься вниз, по скрипучей и старой лестнице ( кто не знает: комната Антона на втором этаже их частного, старого дома ) и попить воды. Родители опять ругались, но не на кухне, а в своей комнате. Оля....

***

Оля Петрова - сестра Антона, не любит ссоры родителей. Боится: совы и развода родителей. Любит: сгущёнку, брата, мультики и когда с ней их смотрит брат, рисунки своего брата.

***

На следующий день у Ромы: * звуки орущего будильника * - Да бл..., - Рома кинул подушку в будильник - чё так рано! Время 5 часов, а я просыпаюсь в 11 - он замолчал и после нескольких минут тишины промямлил - а, точно.... новенький. В комнате у Ромы был сущий бардак. После того, как он встал и умылся: - Да где мои спортивки! Я же их на стул вчера вешал.... Через некоторое время он всё таки оделся и вышел в школу. Рома живёт далеко от школы, поэтому он и вышел так рано.

***

У Антона: - Так я позавтракал, рюкзак собрал и оделся.... - он спустился с рюкзаком в руках и одел верхнюю одежду - Пока мам, пока пап, пока Оль! Я побежал в школу! - Ты точно ничего не забыл? - спросила Карина.

***

Карина Петрова - мать Антона и Оли. Не верит в сову и списывает её на фантазию Оли. Любит спорить с мужем и грозится развестись. Антона не долюбливает, считает его похожим на отца.

***

- Да мам - по скрипучей лестнице послышался топот - Оля бежит провожать брата. - Будь осторожнее, помнишь, что вчера говорил милиционер? - Помню мам.

***

Милиционер или же Константин Владимирович Тихонов - лейтенант, ищет пропавшего Вову. Сам пропадал много лет назад вместе с Кариной.

***

Вова Матюхин или же Владимир Сергеевич Матюхин - пропавший мальчик, которого кроме Тихонова будет искать и Антон. - Пока братик! - сказала она и обняла антона на прощание. - Пока Оль. После этой фразы дверь захлопнулась и Антон пошёл в школу. Путь ему предстоял долгий: он пролегал через лес и посёлок. Антон до сих пор нервничал....

***

Рома уже подходил к школе, на улице было холодно, поэтому он зашёл в холл школы.

***

Антон уже шёл по посёлку и вдруг под фонарём что-то зашевелилось. Маньяк? - Антон был не готов к такому.... Это была девушка в маске лисы. Вдруг она заметила, что на неё кто-то смотрит и встала. - Что молчишь, несмышлёныш? Язык проглотил? Лучше я тебе нос откушу! Чего в чужие дела суешься? - повисло неловкое для Антона молчание. - Я просто в школу шёл.... а тут ты.... - Что я? Никогда не видел, как лиса собаку кормит? И правда снизу, возле её ног, была маленькая собачка. - Извини, я не хотел.... - Значит, не хотел? Ну-ну.... Повисла тишина, первой её прервала незнакомка. - Как тебя зовут? - Меня - Антон. А тебя? - А меня - нет! - смеясь сказала девушка - Хи-хи-хи! - Ты здесь живёшь? В посёлке? Лисица хихикнула и заурчала. - Нет, глупый. Лисы не живут в посёлках. - Хочешь сказать, ты живёшь в лису? - Из какой норы ты вылез? Конечно, лисам среди людей не выжить.... Пока они лисы. - Зачем ты так вырядилась с утра пораньше? На утренник идёшь? Она снова засмеялась и сказала: - Видел бы ты свою маску, сладенький. Ничего. Скоро проснуться настоящие звери. Спроси-ка лучше у них, где они взяли свои человеческие лица. - Так ты в школу идёшь? - Ох, ну какой же дурачок! Так ничего и не понял? - А ты чего обзываешься? Не хочешь отвечать - и пожалуйста! Никто не требует. - Ой, да не дуйся. Гляди-ка лучше. Ты нравишься Жульке. И не только ей. - А кому ещё я нравлюсь? - щёки Антона покрылись румянцем. - Эй, ты знаешь что-нибудь про Вову? - А что, испугался? За себя или кого-то ещё? - Девушка встала в устрашающую позу. - Ну так слушай меня внимательно, мальчик по имени Антон. Это большой и страшный лес. - Она подошла ближе. - И я - не единственный его обитатель. Другие звери уже знают о тебе. Берегись нас, этой ночью мы придём... Пока ты со своей семьёй будешь спать, подкрадёмся близко-близко и станцуем.... макарену! - Ч-чё? - Эй! Макарена! Она снова засмеялась: - Аха-ха-ха-ха! У тебя прямо челюсть отвисла, Антоша! Опять запарила тишина и она сказала: - Меня не отпускают гулять так поздно... Здесь, знаешь ли, дети пропадают. - она немного помолчала и продолжила. - Ой, да не тереби ты окуляры свои! Я раньше тоже близорукой была. Лучше послушай меня - может быть, ума наберёшься. Лисичку как обычно называют? - П-плутовка? - Ах ты ж! Да как ты меня?... - Ой, прости... Она засмеялась, снова. - Да шучу я! Конечно, плутовкой. Раз ты ловкий и смелый, не боишься с плутовкой водиться, я, так и быть, помогу разыскать этого Вову. Ты же неспроста его ищешь, да? Знаю, почему дети повадились соваться в наш лес. Порой там можно найти много всякого интересного. Я вот однажды нашла целый сугроб конфет и купалась в нём, да так, что челюсть слиплась. Посмотрите-ка, какой недоверчивый! Ну-ну, а что ты на это скажешь? Угощайся. У меня их - полные карманы. Девушка протянула Антону руку с горсткой конфет. - Может, Вова тоже нашёл сугроб со сладостями и теперь кувыркается в нём? Слу-у-ушай, а вдруг он решил остаться в лесу? Тогда, наверное, ему очень холодно в одной варежке... Или с ним что-то случилось в пути. Что-то страшное. - Дикие звери? - Это, по-твоему, страшно? - Ну.... не знаю. - Не знает! Уж не с двоечником ли я подружилась? - Я хорошист! - Бел да пушист! Пойдёшь со мной, хорошист Антон? Найдём твоего Вову, и сам спросишь его, что он нашёл в этой пуще. Ведь пока мы вместе, никто тебя в лесу не тронет. Вот увидишь. - Я тебе не верю. - Ты думаешь, я врунья? да и пожалуйста, мне никогда никто не верит! - Не обижайся, пожалуйста. Лисы бывают и добрыми... Ну, как в сказках. Мне бы только понять, что ты за лиса. - Вот как пойдёшь со мной в лес - тогда всё обо мне и узнаешь. Айда провожу тебя до школы. - Ну... если тебе по пути. Они двинулись в сторону школы. - Так как тебя зовут? - О, ну конечно. Имена, имена, имена! Людям непременно надо вешать ярлыки на всё подряд! Ну и как бы ты назвал такую лису, как я? - Даже не знаю... Но я читал про лису по имени Алиса. - А что? Я не против. Пусть будет Алиса.

***

Алиса - подруга Тоши, живёт в лесу, дух леса. Хочет, чтобы Антон был ещё одним духом леса - зайчиком, так как она чует его в нём. Тошу в обиду не даст. Считает его сестру ( Олю ) милашкой.

***

Алиса проводила его до школы и попрощалась с ним. После такой прогулки Антон пошёл в холл. До запуска в школу оставалось ровно 30 минут. В холле был только один человек - Роман Пятифанов. - Слышь, ты чё новенький? - Ну, да, а что? - Пф... как и думал - очередной сопляк... Значит так, к Полинке не подходишь, иначе не поздоровится, понял!? - Д-да... - Вот и отлично. Мысли Антона : * Да блин, я только в новую школу пришёл, а уже проблем на задницу нашёл... * На уроке: - Итак класс, сегодня в наш класс перевёлся новенький - Петров Антон Борисович. Меня зовут Лилия Павловна - я ваш классный руководитель, если нужно обращайся ко мне. А теперь представься. - сказала учительница.

***

Лилия Павловна Смирнова - учитель русского языка, литературы, а так же классный руководитель класса Антона. Строгий и властный, но в то же время справедливый. Ученица Катя Смирнова - её дочь.

***

Катя Смирнова - дочь учительницы, староста класса. Типичная сплетница, которая слышит всё, что можно и нельзя. Унижает всех и прикрывается своей мамой.

***

- Как вы уже поняли, меня зовут Антон Петров. Я надеюсь, что мы подружимся. - Так, хорошо, садись... Тебе экскурсию проведёт моя дочь - Катя Смирнова. После урока. * Звук звонка* Все выбежали из класса. Лилия Павловна пошла заваривать кофе. В классе остались только трое. - Так смотри, я на тебя своё время тратить не буду, найди себе другого экскурсовода, а у меня дела. - Я-я могу выступить добровольцем!... - Не очень уверенно произнесла девушка, обладающая невероятной красотой. Это девушка с голубыми глазами и с длинными, прямыми черными волосами. - Хорошо Полин, а я скажу, что уже провела экскурсию. С этими словами она покинула класс. - Так... ты Петров Антон, да? - Да, а ты Полина, верно? - Да, я Полина Морозова.

***

Полина Морозова - одноклассница Антона, а так же единственная девушка в посёлке, играющая на скрипке. Не любит Рому. С первого взгляда влюбилась в Антона.

***

- Так смотри : Катя - сплетница, но я верю, что в глубине души она добрая. Вон там Рома Пятифан - грубиян ещё тот, так что лучше с ним не разговаривать, так же он и его компашка страх всей деревни. Игорь и Семён, воон там видишь? - они и есть компашка Ромы.

***

Игорь - одноклассник Антона, друг Ромы и состоит в его компашке. Бяша - прозвище Игоря. Сам он говорит, что это прозвище означает, что он волк в овечьей шкуре, а Пятифан подшучивает, что прозвище у него такое, потому что тот блеет, как овца.

***

Семён Бабурин - одноклассник Антона, толстый и прыщавый, состоит в компашке Ромы.

***

- Ну что же, думаю нужно начать наше знакомство заново. - сказала Полина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.