ID работы: 14023287

Курортники

Слэш
R
Завершён
101
автор
Ария___ соавтор
soulful ginger бета
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я поздно. Действительно поздно. Хотя, это неудивительно, учитывая, во сколько мы вчера легли.       После ванной я вышел в коридор и дёрнул ручку двери Хинаты. Заперто. Я попробовал ещё раз, но та всё равно не поддалась. Ещё спит? Хотя, он же говорил, что в последнее время не высыпается. Поэтому я просто решил подождать, когда он проснётся.       Но ни через двадцать, ни через тридцать минут, ни даже через час он не появился.       Внизу я увидел родителей, собирающихся на обед. Почему-то тоже одних. Может, семья Хината просто уехала куда-то вместе? Это странно, потому что ранее мы обычно ездили вместе.       В столовой родители сидели за маленьким столиком. А обычно брали большой. Я подсел к ним с подносом.       — Хината сегодня решили не идти на обед? — спросил я, выставляя на стол тарелки.       — Так они уехали, — отозвалась мама.       Я замер. Что?       ...       Что... Уехали?       — Хината тебе разве не сказал...?       — Нет... Не говорил...       Он... уехал. А у меня даже...       — У тебя есть номер его мамы? — резко спросил я.       Должен быть. Должен ведь быть, они же почти всегда были...       — Точно! — она громко поставила кружку с чаем. — Вот что я забыла. Номер! Всё утро хожу, думаю, что же не так. У тебя же есть? Ты можешь...       — Нет, — оборвал её я. У меня нет его номера.       Она удивлённо посмотрела на меня.       — ... Нет? Но вы же всегда вместе ходили, как у тебя могло не оказаться его номера?       — То же самое я могу спросить и у тебя. Я вообще не знал, что он уезжает...       — М-да, дела. Жаль, конечно, хорошие люди были.       Она завела непринуждённую беседу с отцом, в то время как я обречённо сидел перед тарелкой супа.       Теперь всё встало на свои места. Его чрезмерная тактильность, его странное поведение, его желание просто побыть рядом... Он ведь не мог не знать, когда день отъезда. Он знал. Но ничего не сказал. Вообще.       Но... Он не мог... Я не верю.       Нет. Сейчас я поем, а в комнате меня будет ждать Хината.       Он же не мог просто так взять и уехать. Это какая-то глупая шутка.       ...       Не мог же?       К горлу подступил ком. Есть перехотелось совершенно.       Может, это сон? Это не может быть правдой. Это не реальность. Просто ночной кошмар. Мне ведь нужно просто проснуться, да?       Ритм сердца участился, а зрение стало размытым. Я поглядел на свои руки. Чёрт. Я не реальный. Это все не реально. Всё не правда.       Я вцепился в край стола, чувствуя под пальцами холодную древесину, в тот момент, когда отчаянно хотелось чувствовать обжигающее тепло чужой кожи. Он бы... Я..       — Нагито?       — ...       — ... Нагито? Всё хорошо?       — ...Я пойду к себе.       — Хорошо... Эй, но ты ведь ничего...       Я принялся быстро отходить от стола, не улавливая последней фразы. Плевать. Я всё равно ничего не смог бы съесть.

* * *

      В номере меня ждала звенящая тишина. Ужасная. Мне все ещё не верилось. Как он мог так... так легко взять и...       ...       ... Если поразмыслить, я ведь ничего о нем не знал. Мы как-то перескочили стадию знакомства, просто приняли как должное факт сосуществования здесь.       Всё, что мне известно, так это то, что он Хаджиме Хината. И он моего возраста. У него каштановые волосы, прекрасная улыбка, отливающие золотом глаза... Но это всё не то! Всё не то...       ...       Я идиот. Я мог бы спросить о нём что угодно. Да даже самое банальное мог бы узнать!       ...       Но... он тоже не спрашивал ничего. Тоже... ничего.       Я уткнулся лицом в подушки. Я не хотел этого принимать. Пара дней, окутанных этими чувствами казалась бесконечностью. Но... Это ведь всё равно случилось бы, да?       ...       Случилось бы.       И как... стоило бы поступить?       ...       Я не знаю.

* * *

      Оставшиеся пару дней я провёл как овощ. Послушно ходил за родителями по всем интересующим их местам. Возвращался в комнату, проводя время в одиночестве. Даже музыка не спасала. Мы слушали её с ним. На душе было тошно.       Я не ходил к интернету. Наверняка Сонии интересно, что со мной произошло.       Просматривая сделанные фотографии, я слово сыпал соль на свежие раны. Но я наткнулся на несколько неизвестных мне ранее.       Здесь лицо Хинаты находилось в нескольких сантиметров от моего. Я спал.       Судя по дате, это был день, когда я встретил утро с сидящим напротив меня Хинатой. Он ждал моего пробуждения.       ...       Когда он понял, что я ему нравлюсь?

* * *

      Завтра утром я уезжаю. Вещи собраны, комнаты вымыты. Засосы на моих ногах побелели, оставляя лишь блеклое напоминание о том, что они были. И... Я рад, что поехал на этот курорт. Здесь я встретил его. Здесь же и потерял. Как-то траурно звучит, да?       Ноги сами привели меня к пруду. Тому самому, из-за которого нас отругали. Рыбки всё ещё плавали в нём, но лишь где-то на глубине. Наверное, запомнили меня.       — Кого я вижу. Вам было велено сюда больше не приближаться. Где второго потерял?       Я обернулся на голос и увидел того полного мужчину. Или парня. Я не был уверен.       — Он уехал, — я вернул взгляд воде.       — Уехал? Ха-ха, наконец-то. Пойду устрою праздник в честь этого. Знаешь, он...       — Если вы собираетесь сказать нечто неприятное, — перебил его я, — то попрошу не говорить. Мне и без вас дерьма в душе хватает.       Он переменился в лице, но продолжать не стал. И стоять возле меня тоже. Увидев, что я, вроде как, ничего опасного делать не собираюсь, он удалился.       ...       Ещё несколько часов, и меня тоже здесь не будет.

* * *

Наше время

      — Вот, как-то так, — сказал я и выключил экран телефона.       — О... Так вот в чем дело, — ответила Сония.       — Да! И я совсем не знаю, что делать. Может, можно его как-то найти? По фотографиям, знаешь же...       — Слушай, Нагито... — осторожно начала она. — Может, оно того не стоит?       — В смысле? — не понял я.       — Ну... Он ведь не дал тебе никаких контактов? Может, и не хотел?       — ... Не хотел?       — Да. Он ведь мог и сам предложить обменяться. Но не предложил. И он точно знал дату возвращения. Вывод напрашивается один...       — ...       Она ободряюще провела рукой по моей спине.       — Знаешь, — поднял я голову. — Возможно ты права...       В её словах был смысл. Только вот легче от его наличия не становилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.