ID работы: 14023287

Курортники

Слэш
R
Завершён
101
автор
Ария___ соавтор
soulful ginger бета
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть седьмая. Неожиданно.

Настройки текста
Примечания:
      Утром следующего дня меня разбудил назойливый стук в дверь. Я подумал, что это опять Хината, и хотел уже было покрыть его всеми матами мира, но на пороге неожиданно оказалась мама.       — Собирайся, мы на пляж идём, — с ходу сообщила она.       — На пляж?       — Ну да. Мы сюда приехали, чтоб ты целый день в номере ошивался? Собирайся, внизу будем ждать.       Кажется, она всё ещё была не в духе. Я подошёл к шкафу, пытаясь найти подходящую одежду, но через пару минут ко мне ворвался Хината. Не пойму, у меня в номере проходной двор или что?       Он уже было хотел что-то сказать, но резко остановился и перевёл взгляд на мои волосы.       …       Я ещё не причесывался…       Каждый раз я не перестаю удивляться способности моих волос закручиваться в узел во время сна. Я посмотрел на парня со всей строгостью во взгляде, негласно призывая промолчать. Он неловко кашлянул и всё-таки начал говорить.       — Мы на пляж идём.       — Я в курсе.       …       И всё? Он больше не собирается нести какой-то бред?       Но недолго я радовался. Вместо того, чтобы как обычно надоедать мне ртом, он выбрал другой способ — взгляд. Я совсем забыл, что хотел у этого шкафа, потому что чувствовал, как Хината по-блядски разглядывает меня. Не выдержав, я повернулся к нему и установил зрительный контакт.       … Но, к моему удивлению, мы не разорвали его, а продолжили пялиться. Хината расплылся в улыбке, продолжая насиловать мои глаза, так что вскоре я не выдержал и отвёл взгляд, принимаясь всё-таки искать одежду. Одержав некую победу, он подошёл ко мне принялся наблюдать за моими действиями.       И опять он разглядывает меня, спасибо.       Я наконец нашел то, что искал, нервно схватил одежду и закрылся в ванной. Внутри я выдохнул и принялся приводить себя в порядок. В зеркале я заметил лёгкий румянец на своих щеках.       …       И как это называется?       А с волосами у меня, вообще-то, всё не так плохо. Просто растрёпаны слегка. И чего я так разволновался?

* * *

      Я сидел под навесом и лениво залипал в игру на телефоне. Пусть меня и намазали солнцезащитным кремом в три слоя, на солнце я выходить всё-таки не решался, поэтому краем глаза наблюдал за всеми с берега.       Спустя минут десять я ощутил, как холодное мокрое тело прислонилось ко мне со спины и обвило руками шею.       — Ты холодный! — взвизгнул я, пытаясь отодвинуться от этого наглеца, но он лишь прижался ко мне сильнее.       — Я в курсе, — бросил он и, сука, уложил свою голову на меня. Видимо, уж очень его заинтересовала игра в моём телефоне. Или он просто хотел мне досадить.       Не заметив дальнейшей реакции, Хината всё-таки сел рядом, больше не пытаясь меня намочить.       — Почему не купаешься?       Я пожал плечами.       Через пару минут снова раздался его голос:       — Креветок хочешь?       Я перевёл на него укоризненный взгляд. Что-то мне это напоминает.       — Не смотри на меня так, у меня есть с собой деньги.       Я приподнял одну бровь.       — В этот раз мы просто купим креветок! — Хината вскинул руки. — Как это делают все обычные люди. Я, кстати, про них упоминал.       — Да. Ты мне все уши тогда прожужжал про этих «обалденных креветок». Пошли уже.       Я принялся вставать с покрывала. Хината расплылся в улыбке и последовал моему примеру. Не дай бог он что-то эдакое выкинет.       Как только мы прошли чуть дальше пляжа, в поле нашего зрения оказалась лавка с закусками. Помимо креветок там была ещё уйма морепродуктов и другой пищи, но Хината упорно настоял, чтобы я попробовал именно этих тварей. Пока наш заказ подготавливали, я рассматривал округу. А Хината рассматривал меня. Он меня в первый раз видит, что ли? Ему не надоело?       — Не пялься, — сказал я, повернувшись в его сторону.       Он вздрогнул от моего голоса, пришёл в себя и напрочь отвернулся от меня.       …       Когда я говорил не пялиться, я не имел в виду поворачиваться ко мне спиной и смотреть в противоположном направлении!       Я вздохнул и протянул руку к нему, поворачивая в свою сторону.       — Ладно, пялься.       — Так быстро сменил мнение? — он хитро улыбнулся.       — Мне неинтересен твой затылок.       — О, так тебе интересно мое лицо?       — …       Я положил ладонь ему на лицо под его хихиканье. Но дальше ничего не успел, потому что из окошка высунулась рука, держащая креветки на шпажках. Хината поблагодарил продавца, удивительно, но заплатил, и мы двинулись обратно.       — Правда вкусные, — сказал я, откусывая.       — А я говорил.

* * *

      Хината лежал на полотенце, подставляясь под солнечные лучи. Он выглядел… спокойно. И, кажется, спал. Впервые вижу, как он спит. Или не спит. Я не знаю, ладно? Он просто лежит без футболки и загорает с закрытыми глазами.       …       Без футболки…       …       Я взял телефон в руки и быстро сфотографировал его.       …       Мне просто захотелось, в этом ничего такого нет! Тем более, мы ведь на пляже, тут все без футболок.       Я ещё некоторое время спокойно сидел, смотря на мирно лежащего Хинату, но неожиданно мне пришла одна мысль…       Я взял в руки солнцезащитный крем, выдавил немного на пальцы и занёс руку над парнем. Изначально я просто хотел его немного намазать, чтобы он тоже не сгорел, но сейчас мне захотелось оставить какой-нибудь рисунок. Если слой будет достаточно толстым, он же не загорит, да?       …       Я нарисовал на его спине член. Массивный такой. Мне, конечно, следовало бы озаботиться, как же ему потом перед людьми ходить, но это ведь не мои проблемы, верно?       Спустя пару минут моего любования, во мне всё-таки проснулась совесть, поэтому я по возможности собрал крем. Но желание оставить какой-то рисунок для загара не покинуло меня, так что на лопатке Хинаты появилась звезда.       Я пару раз задел его ногтями, капнул прохладной водой с мокрых волос, и либо его сон пуленепробиваемый, либо он притворяется. Надеюсь, что первое.       Я вернулся на место и принялся лениво играться с песком.

* * *

      Отмывшись от солёной воды, я вышел из ванной. Меня уже поджидал Хината с кремом в руках. Мне кажется, или он куда больше меня желает этой процедуры?       Я послушно сел перед ним на кровать. И, вроде, тот уже был готов приняться за дело, как вдруг неожиданно остановился, а после принялся вырисовывать на моей спине какие-то линии.       Я насторожился. Он не спал? Я, конечно, не сообщал ему первоначальный рисунок, но о звезде сказал, когда мы пошли к воде. Может, тоже захотел?       Додумать мне не дали, Хината остановился, явно в ожидании моего вердикта.       …       — …Ты нарисовал член?       — Ага, — по голосу я услышал, что он улыбается.       …       Ладно, Хината это просто Хината. И ему просто нравится рисовать члены. В следующую секунду я снова почувствовал чужие пальцы.       — Звезда?       — В точку.       Он хочет поиграть? Ну, в принципе, идея неплохая.       — Какой-то цветок.       — Верно.       …       — Сердце.       — Угадал.       В следующий раз его движения оказались замысловатей и отрывистей. Он что-то пишет?       — Нагито…?       — Да-а-а… — протянул Хината, явно сосредоточенный.       …       — Сам ты чмошник! Мажь давай, — я развернулся и шлёпнул его по руке, ожидая, пока он перестанет ржать.       Закончив, он хлопнул меня по спине, а я его — по голове. Это чтоб не расслаблялся.       — Пойдём к интернету? — спросил он, потирая ушибленную макушку.       — Было бы неплохо, — ответил я, натягивая на себя футболку.

* * *

      Там, конечно же, ничего не поменялось. Мы уселись на уже привычный диванчик и зашли в сеть.       Несколько сообщений от Сонии, на которые я, понятное дело, ответил. Несколько одноклассников спросили о моих делах, но уже переписки с ними я решил отложить на потом. Написал подруге краткий пересказ вчерашних событий и краем глаза заметил, что Хината тоже с кем-то переписывается. Ну, или же нет. Мне доподлинно неизвестно, потому что у меня хватает манер не заглядывать в чужие телефоны.       Спустя пару минут Хината вновь доказал, что о приличии не слышал, поэтому бессовестно завалился мне на плечо.       — Дай я ей привет запишу.       — А ещё чего?       Но он уже потянул свои лапы к моему драгоценному сокровищу, телефону, принимаясь записывать себя в видеосообщение. К моему удивлению, Сония ответила ему тем же. Он остановился и принялся рассматривать её через экран.       — Милая, — заключил Хината и вернул телефон обратно. Почему-то на душе стало как-то неприятно.       12:03       Он забавный :)

12:03

Ага. Та ещё проблема.

      12:04       Почему?

12:05

Ну, потому что у него ветер в голове. Постоянно творит всякую фигню и докучает мне (и не только мне)

      12:05       Но тебе же это нравится?

12:07

Может быть.

* * *

      Вдоволь насладившись минутами в социуме, мы пошли на обед, а после вернулись в корпус. На сей раз остановкой послужил номер Хинаты. Внутри он практически не отличался от моего, только у него в номере почему-то до сих пор был крутящийся стул. Блатной, что ли?       — Где ты вчера нашёл пистолетики?       — У малых взял, — он что-то искал в рюкзаке.       — Как?       — Ну-у, что значит «как»? Подошёл, сказал, мол, малые, нужны пистолетики, завтра верну. Они и отдали.       — Ты же вернул?       — За кого ты меня принимаешь? — но подняв на меня взгляд, понял за кого. — Конечно вернул. Утром ещё. В карты будешь?       — Чего?       — В карты, говорю, будешь? — он кинул на кровать колоду. И чего раньше не предлагал?       — Буду.       — На раздевание, — сверкнул улыбкой тот.       — Чего?!       — А чего так? Боишься остаться без трусов?       — Сейчас ты останешься! Давай сюда свои карты, посмотрим кто кого.       Мы уселись на пол. Конечно, стоило бы согласиться, когда на мне было бы больше трёх предметов одежды, но я лох что ли какой-то? Сыграю так, что Хинате только задницей сверкать останется!       … По итогам первой партии я остался без футболки. Сняв её, сразу почувствовал как чужие глаза скользнули по моему торсу, а щеки предательски покраснели. Надо было носки не снимать…       На второй раз настала моя очередь вводить Хинату в неловкое положение. Только вот ему хоть бы хны! Даже рад, кажется. И лишь потом по мне пришло осознание, что на мне остались шорты да трусы. И что стоит мне проиграть…       Неожиданно дверь комнаты открылась, и на пороге я увидел маму Хинаты.       — Хаджиме… О, и Комаэда тут. Мы… — она замолчала и оглядела нас. — Почему вы без футболок?       — Аэ-э, ну жарко стало. Решили снять, охладиться, — ответил ей Хината.       — Лучше бы просто включили кондиционер. Ладно, я вот за чем. Мы в город собрались, погулять, посмотреть. Хотели часа в четыре выехать.       — А долго туда ехать? — спросил я.       — Ну-у… — она задумалась. — Час где-то, если с дорогой всё в порядке будет. В общем, с вас требуется быть готовыми и через два часа стоять внизу как штык.       — Принято! — шутливо ответил Хината, после чего его мама скрылась за дверью.       — Твоя уже не злится? — спросил я, натягивая футболку обратно.       — За что?       — Ну… За вино?       — Да она вроде и не начинала, — он пожал плечами и тоже надел футболку. — А что?       — Она просто так спокойно к тебе зашла. Моя бы ещё полмесяца припоминала. И вроде даже сейчас меня избегает…       — Комаэда, — он подошёл и положил руки мне на плечи. — Просто не думай об этом, хорошо? Злиться там не на что. Все были в нашем возрасте и все творили херню. Мы даже не пьяные были, просто красные. Через день она уже всё забудет.       Я хоть и не был согласен с его последними словами, но озвучивать это не стал. Все равно тут ничем не помочь. Поэтому просто улыбнулся и кивнул, получая улыбку в ответ.       — Пошли, посидим пока. У меня ещё пара фильмов осталась, которые мы не посмотрели.

* * *

      В автобусе было душно. И неудобно. Жёсткие сидения общественного транспорта разительно отличались от сидений заказного автобуса. Заметив свободные места, Хината вновь протиснулся к окну и предоставил мне место у прохода.       Увидев, что он достаёт наушники, я удивился, что мне он не предложил. Поэтому я вынул у него наушник и спокойно вставил себе в ухо. На моё действие Хината возмутился, а я лишь пожал плечами и улыбнулся. Возможно, мне просто понравилось слушать его музыку.       Спустя где-то полчаса на одной остановке зашла бабушка. Всё бы ничего, но она чуть ли не дышала мне в затылок и сверлила гневным взглядом. Но другие свободные места ещё были! Ей бы пройти немного дальше, но нет, надо было встать у меня над душой.       Заметив данную картину, Хината чуть ли не взорвался. Он, еле сдерживая рвущийся наружу смех, достал телефон и сделал пару фотографий. И либо та не поняла, что её немного сфотографировали, либо была слишком занята прожиганием дыры в моем затылке.       — Молодой человек, — наконец обратилась она ко мне. — Вас не учили, что нужно уступать места в автобусе?       — Там дальше есть свободные сидения.       — Вот ты, раз их видишь, мог бы уступить, а сам уйти дальше! Я, вообще-то, не молода!       Я тяжело вздохнул и всё-таки встал. С такими людьми лучше не спорить — не хватало бы ещё шума на весь транспорт. Получив заветное, она села на моё место и…       …       … поставила сумку на колени Хинаты?       Я заметил, как округлились его глаза после этого действия.       Он ждал, пока бабка её заберёт, но ни через минуту, ни через две этого не последовало. Мало того, так она ещё и переключила всё внимание на Хинату. Он пару раз оборачивался, ловил её взгляд, направленный прямо на него, а потом отворачивался к окну. Тут уже смеяться хотелось мне.       А через две остановки она вышла! И для чего весь этот спектакль устраивать надо было?       — Ты ей понравился, — с усмешкой сказал я, присаживаясь на место.       — Не дай бог! Ты видел, как она на меня смотрела?!       — Поэтому я так и решил. И именно моё место хотела, чтоб рядом с тобой сидеть, — я ткнул его в плечо. — А сумка на коленях — это она так заигрывает.       — Да ну тебя! — сказал Хината и отвернулся к окну.

* * *

      Вылезли мы где-то в городе. Родители запланировали какой-то маршрут и усердно следовали ему, а нам оставалось плестись где-то сзади. В принципе, я и не был против.       Прогулка по городу расслабляла. Нам не требовалось думать ни о чём — мы просто спокойно шли за родителями, слушая музыку. В какой-то момент те решили зайти в магазин, и мы последовали за ними.       Внутри не оказалось ничего необычного. Обычная одежда. Поэтому мы принялись ходить между рядами в поисках чего-нибудь забавного. Спуста пару минут Хината подозвал меня к себе.       — Хочешь? — он указал на леопардовые велосипедки.       — Мечтаю.       Дальше мы принялись искать самые несуразные и стрёмные вещи, чтобы показать их другому.       … Одержал победу Хината, держа в руках ярко-розовые стринги. И где он только их нашёл?       Наконец, мы вышли из магазина и продолжили путь. Проходя мимо, мы то и дело оглядывались на архитектурные постройки, памятники, магазины, да и в принципе всё, что есть в крупных городах. Хината пару раз включал камеру, снимая то себя, то меня. Ну а я что? Тоже достал телефон. В итоге в моей галерее заметно прибавилось размытых фотографий.       В итоге мы вышли в какой-то парк. Всё выглядело мило: зелёные верхушки деревьев, немного народу, резвящиеся детишки. В общем, благодать. А вот солнце постепенно начинало садиться.       — Мы вряд-ли успеем на ужин, — сказал… ого, мой отец. — Предлагаю зайти куда-нибудь подкрепиться.       — Было бы неплохо. Только куда?       — Там по карте, если пройти дальше, будут рестораны и кафе. Думаю, следует держать путь туда, — отозвалась мама Хинаты.       В дальнейший разговор я не вникал, предпочитая пустую болтовню с Хинатой. Всё-таки хорошо, что в итоге я не один оказался на этом курорте.       Через, наверное, полчаса мы вышли к более людной части парка, где уже виднелись разные заведения. Но нас заворожило не это. Аттракционы! Пусть они и не были супер большими, но интересные там явно присутствовали.       — Ма-а-м, — протянул Хината.       — Хаджиме, нет, — видимо, та сразу поняла, чего он хочет.       — Ну мам! Почему?       — Я сказала «нет». Мы даже ещё не поели.       — Я не голоден.       — Знаю я твоё «не голоден». Да и ты ведь уже не маленький, чего тебе там делать?       На это Хината лишь насупился. И, честно, я его понимаю. Я тоже хочу на эти чёртовы аттракционы!

* * *

      Мы зашли в какое-то кафе, сделали заказ и принялись ждать. Хината, очевидно, довольным не выглядел, чем играл на нервах у родителей. Да и я тоже. В итоге, перебросившись с остальными взрослыми парой фраз, мама Хинаты сказала:       — Ладно, пойдёте вы туда. Но сперва поешьте!       Естественно, стоило официанту принести еду, мы всё поглотали и как два верных пса сидели и ждали вердикта.       — Уже всё, что ли? — удивилась она. — Ладно, возьмите деньги. У вас есть час!       — Спасибо, мам! — протараторил Хината, чмокнул её в щеку и быстрым шагом направился к выходу. Ну актёр!       На территории парка аттракционов у меня разбегались глаза. Всё слишком цветастое и мельтешащее.       — Куда пойдем? — спросил я.       — Туда, — указал Хината на подобие корабля. — Билеты, вроде, рядом покупаются, — и потянул меня в его сторону.

* * *

      Мы успели обойти приличное количество аттракционов. На корабле оказался какой-то ребёнок, который верещал на весь парк, да так, что уши закладывало, из-за чего первым развлечением я особо не насладился. Следом мы пошли на такую длинную палку со свободным падением, где я то и дело хватался за Хинату, потому что, ну, страшно! Дальше была цепочная карусель, где можно было расслабиться и поболтать ногами. Ещё один супер страшный аттракцион, который крутился на триста шестьдесят градусов, где я тоже чуть не умер. Также мы посетили комнату страха, в которой Хинате пришлось водить меня за руку, потому что я ссался с каждого шороха! Так он ещё и додумался сам пугать меня! За что пару раз получил. А ещё он хотел затащить меня на детскую карусель с лошадками, но этого я уже постыдился.       В итоге, с учётом очередей, у нас осталось ещё около пятнадцати минут от данного родителями часа.       — Куда теперь? — поинтересовался я.       — На колесо обозрения. Им обычно многие заканчивают.       Ну, да, в этом есть смысл. Туда мы и направились.       Внутри не было сидений, но зато были полностью прозрачные кабинки. Заходящее солнце отражалось в стёклах, освещало город, да и в принципе придавало особую атмосферу. Мой взгляд невольно вперился в Хинату. Он лениво осматривал открывшийся вид на парк. Где-то даже виднелся океан.       Хината он... симпатичный. Можно даже сказать, красивый. Приятное лицо, выразительные глаза, мягкая улыбка. Да и тело у него хорошее... Правда, по характеру немного дебил, но это мелочи. За ним определённо все девочки бегают. Я бы бегал.       ...       Нет-нет-нет, я бы ни за кем не бегал. Определённо нет.       ...       Или да...       Нет!       Я быстро отвернулся, принимаясь поверхностно разглядывать верхушки домов, пока мои похождения взглядом не засекли. А к тому времени мы уже подъезжали к земле.       — Как тебе?       — Красиво, — ответил я. И даже не понял о ком говорил.       Нас уже ждали у выхода и похвалили за то, что не пришлось искать по всему парку. Следующей точкой назначения оказалась автобусная остановка.

* * *

      Обратный путь прошёл мирно. Единственной проблемой оказались пробки, из-за которых час дороги превратился в два. Я заскучал, отчего невольно хотелось спать. А Хината услужливо предоставил мне своё плечо. Противиться я не стал. Дают — бери, как говорится.       Вернулись в отель мы когда уже стемнело. Я зашёл в номер, улёгся на кровать, взял было свои наушники, как вдруг ко мне ворвался Хината.       — Пойдем на пляж? — спросил Хината.       Я кивнул.

* * *

      Нас встретил привычный ночной пейзаж, шум волн и завывание ветра. Мы присели на привычное место на песке, и я протянул Хинате наушник.       Кажется, я застал его этим врасплох. Пока что мы слушали лишь его плейлист, а моя музыка оставалась невинной, им нетронутой. Но мне почему-то захотелось с ним ею поделиться. Он аккуратно взял вещицу с моих рук, и я убрал песню с паузы.       Он выглядел задумчивым. Смотрел, вроде бы, в определённую точку, но со стороны было видно, что он где-то не здесь. Лунный свет отражался в его глазах. Завораживающе.       — Как называется? — неожиданно спросил Хината спустя пару песен.       Я показал ему экран, на котором высвечивалось название. Он кивнул, наверное, сделав заметку в голове, и снова отвернулся. В какой-то момент я заметил, как он перебирает пальцами. Нервничает?       Через пару минут вновь раздался его голос.       — Комаэда.       — М-м?       — Думаю, ты мне нравишься.       ...       Что?       Я вздрогнул от услышанного, а моё лицо, кажется, залилось краской. Оставалось надеяться, что в темноте этого не видно.       Что он такое говорит?!       — А тебе?       — Что?       — Тебе я нравлюсь?       Он повернулся в мою сторону, всматриваясь в мои глаза. Я не знал, что ответить. Что мне, блять, отвечать в такой ситуации?!       Я прикрыл ладонью рот и почувствовал какими горячими оказались мои щёки. Что за бред? Ну не-е-ет...       В последний момент я заметил, как он расплылся в улыбке, а в следующую секунду Хината оседлал мои бёдра, взял меня за запястье, убирая его от лица, а свободной рукой приподнял мой подбородок, заставляя смотреть на него.       Наше шумное дыхание смешивалось в одно, моё сердце бешено стучало...       — Я тебе нравлюсь, — с усмешкой заключил тот и отстранился, возвращаясь на прежнее место.       ...       ... Этот придурок считал мой пульс!       Я закрыл лицо руками, стараясь скрыться от всего. Смущение брало верх, оттого я подтянул ноги к животу. Сердце всё никак не унималось, дыхание сбилось, руки начали подрагивать. Ну что за пиздец! Хината, ёбаный ты рот.       Неожиданно чужая рука легла мне на спину, аккуратно погладила, а после перешла на голову, принимаясь играться с моими волосами. Он опять разглядывал меня.       — Как эта песня называется? — спустя время спросил он.       Я всё-таки выпрямился, достал телефон из кармана и повернул экран к нему. Обратно отворачиваться я не стал. Через несколько минут я аккуратно положил свою голову Хинате на плечо. Он вздрогнул, но возражений не выразил, лишь подтянул меня к себе за талию.

* * *

      — Ну-у... До завтра? — неловко сказал я, стоя у двери номера.       Я не знал, что теперь делать. Мы, типа, признались друг другу? Хотя, я вроде как ничего не говорил, а он сам всё решил.       ...       ... И как быть?       — Ага. Да, наверное. До завтра.       Но он не ушёл. Наоборот, остался на месте, продолжая сверлить меня взглядом.       Спустя пару секунд я почувствовал, как что-то сухое и тёплое прижалось к моим губам. Легко-легко, я бы даже сказал невесомо. Даже, наверное, нежно.       Ещё мгновение и он отстранился. Озорно сверкнул глазами, смотря на мой растерянный вид, улыбнулся и направился к своему номеру. А я так и остался стоять у двери.       Он поцеловал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.