ID работы: 14022948

Чудо которое нанесет вам травмы

Слэш
R
В процессе
93
Горячая работа! 18
автор
Crystal Reef гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Палочка-Магия

Настройки текста
Примечания:
      Я набрала себе кучу мантий у этой самой мадам, радуясь этому и огорчаясь факту того, что кроме этих самых мантий она ничего не шьёт. Это либо личный портной, либо маглловские магазины. Либо ещё есть собственное производство некоторых родов, но я их пока найду, состарюсь.       «Поэтому, за палочкой!»       Да! Палочка, наверное, самое волнующее, что я могу тут купить. Собравшись, я потопала по улице, ища лавку с волшебными палками. Сундучок катался за мной, укрывая в своих глубинах мою одежду. Рай, а не жизнь!       «Ну-ну».       Не порти момент! Я остановилась около лавки Оливандера, как гласила вывеска. Гаденько улыбнувшись, я открыла дверь. Колокольчика не было и слава Мерлину. Откуда-то с глубины магазина вылез старичок, с задорными серебристыми глазами.        — Здравствуйте, здравствуйте! Мистер Поттер, полагаю? — блин, не получится Гарриет представится…       Я покивала и Оливандер начал рассказывать про волшебные палочки моих родителей, зачем-то замерил меня и спросил: какой рукой я колдую.        — Правой.       «Конечно ей, не обеими же».       Хмыкнув я приулыбнулась, когда взяла ещё одну палочку и взмахнула ей. Что-то грохнулось и поднялась пыль. Мастер что-то восторженно пробормотал и пошел за ещё одной палочкой. Я зевнула.       «Слишком долго? А вот терпи, х».       Я прямо-таки чувствовала как она улыбнулась. Я тоже это сделала, переступая с ноги на ногу.        — Вот, мистер Поттер, попробуйте вот эту палочку. Дуб и жила дракона, шесть дюймов, — я взяла ее и взмахнула.       Результата это не принесло, поэтому эту палочку отправили обратно в коробку.       «Интересно, а тебе дадут канноную палочку Поттера?»       Я приподняла брови, не зная ответ на этот вопрос. Дадут наверное, только подойдёт ли. Кстати когда там должны были ее дать?       «Хм, не помню если честно».       Как раз в этот момент Олливандер дал ещё одну палочку, которая с ярым сопротивлением вытолкнула из себя струю огня и чуть ли не сама выпрыгнула из ладони. Я проследила за этим действом.       «Как тебе теория, что умершие волшебники становятся палочками? Ну или типа того?»       Хм, интересно. Наверное. Интересно, это бы и объяснило то, что именно палочка выбирает мага, а не наоборот. Получается можно встретить палочку с душой умершего родственника? Жутковато. Но круто.        — Хм, мистер Поттер, а вот попробуйте эту палочку. Перо феникса и остролист, — я взяла палочку в руку и взмахнула.       Палочка чуть ли не срослась с моей ладонью, я почувствовала как магия струится по телу и выпускает из палочки сноп искр, которые тут же потухли. Мои глаза загорелись и я посмотрела на палочку. Та словно посмотрела в ответ.       «Эй, я начинаю ревновать!»       Я хихикнула и посмотрела на мастера. Тот начал что-то бормотать, я не стала сильно его слушать, пытаясь по чувствовать палочку снова. В тот момент она чувствовалась как что-то неимоверно родное и близкое, как будто часть моего тела.       «Наверное, не совсем то вырождение, но да. Кстати, я тоже это почувствовала».       Заплатив за палочку, я пошла из магазинчика вон, с сундучком и палочкой. Захотелось есть, поэтому я пошла по улице вперёд, надеясь встретить какое нибудь кафе. Желательно с сладеньким.       «О да! Сладкое, тут вроде должно быть какое то заведение с обалденным мороженным!»       Я стала искать лучше, наконец дойдя до Фортенькью, я зашла внутрь. Прохлада… Как хорошо…       «Не тормозим на входе!»       Я покачала головой и пошла к дальнему столику с видом на улицу. Усевшись я расслабилась, рассматривая палочку. Красота. Привстав я пошла к прилавку, начиная разглядывать виды десертов.       «Оо, там есть клубничное!»       Да что там клубничное, тут есть мороженное с крыльями бабочки! Обещает окрыляющий вкус голубики, ванили и меда!       «Бери!»       Я облизнулась и поспешила заказать себе два шарика мороженного. Вернувшись с ними за столик, я насладилась этим и вправду окрыляющим вкусом.        — Здравствуйте, нам пожалуйста два шарика взрывающегося, — я обратила внимание на мужчину в мантии, рядом с которым болтался тот самый мальчик из лавки с украшениями.       Да блина! Вот бы не заметил! Я отвернулась и чутка отодвинулась, начиная разглядывать волшебников на улице. Ля ля ля, ля ля ля, ля ля л-кхм.        — Привет, — до меня дотронулся тот мальчишка с двумя шариками взрывающегося.       Обессиленно посмотрев на него, я угукнула.        — Я Теодор Нотт, а ты? — он подсел ко мне, разглядывая мое гнездо на голове.        — Гарриет Поттер, — пробормотала я, в надежде что тот не станет задавать вопросов по поводу моего пола.        — Ну, ты же вроде мальчик, или нет? — Теодор озадаченно уставился на меня, а я мысленно простонала.        — Мальчик. Но называй пожалуйста Гарриет, — я уставилась на то, как по моему пальцу скатилась капля мороженного.       К нам подошёл тот мужчина, встав около Теодора.        — Тео, не познакомишь меня с мистером.? — Тео посмотрел на меня, а я попыталась не набросится на кого-то.       «Ну ты и лох!»       Молчи!        — Да, пап, это Гарри Поттер, Гарри, — он чуть замялся, — ет, это мой отец, Магнус Нотт.       Я сдержанно кивнула и все-таки сказала: «Очень приятно, мистер Нотт». Тот тоже кивнул, но все-таки заинтересованно рассматривал меня. Мои нервы начали потихоньку сдавать и мне стало казаться, что ещё один раздражающий звук и я лопну как барабанная перепонка. Поэтому я кое-как выпорхнула из-за стола, схватила свой сундук, оплатила мороженное и выбежала из кафе.       Судорожно вдыхая воздух, я попыталась аккуратно вдыхать и выдыхать, после чего отправилась наконец-то на выход из этого дрянного Косого Переулка. Или Аллеи, какая разница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.