ID работы: 14021262

Тень в переулке

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доверься мне

Настройки текста
Примечания:
- Ты в порядке? – первое, что спросил Нираги, только войдя в дом. - Да, я рад, что ты вернулся. Ты же останешься? Думаю, тебе нужно хотя бы пару часов сна, — ответил Чишия. Шунтаро действительно выглядел лучше. Он больше не дергался, не плакал, не пытался сбежать. Это не могло не радовать. Сугуру хотел бы еще поговорить с котиком, но накопленная усталость рубила с ног. - Да, было бы неплохо, если бы ты мне выделил место для сна, — ответил Нираги. – И я надеюсь, что ты дал доктору осмотреть себя. И если насчет первых слов Сугуру Чишия порадовался. Он не хотел оставаться один. И то, что его охраняли люди отца, не успокаивало. Ему нужен знакомый человек, который позволит расслабиться и не пытаться защититься от этого жестокого мира. А вот последнее предложение, озвученное Нираги, расстроило. Расстроило не тем, что он спросил. Это наоборот было приятно. Приятно, что он волнуется. А расстроило тем, что Чишия так и не смог подпустить врача к себе. Он не был готов позволить кому-то дотронуться до него, до его тела, Нираги и отец не в счет, они – родные люди, которым можно доверять. - Я не могу, — коротко ответил Чишия. От Нираги не скрылось, как поник Чишия, произнеся это. Ему стыдно за это? Как он может стыдиться того, что произошло? В любом случае это не его вина. - Ничего страшного. Не думаю, что все так плохо. По крайней мере то, что видел я, не опасно, — попытался успокоить его Сугуру. Чишия неуверенно улыбнулся и, отлипая от тела Нираги, повел его в спальню. Комната выглядела в разы лучше, чем то, что Нираги ожидал увидеть для себя. Большая двуспальная кровать стояла около одной из стен. Рядом с ней находилась маленькая тумбочка, вписывающаяся в общий вид комнаты. Большего всего внимания привлек стеллаж, набитый книгами снизу доверху. Комната была пронизана спокойствием и умиротворением. Самое то для сна. Но вот только это явно не было похоже на гостевую комнату или комнату для прислуги. Нираги бросил непонимающий взгляд, ведь действительно не знал, что это значит. - Наверное стоило сначала спросить. Но не мог бы ты остаться со мной? Я не уверен, что смогу остаться один, — неуверенно спросил Чишия. – И если ты не против, то я с радостью поделюсь с тобой половиной кровати. - Ты же понимаешь, что можешь попросить у меня все что угодно. Да и у меня какое-то ощущение дежавю, — ответил Нираги, совершенно необеспокоенный просьбой. - Ну, до тех пор, пока ты не забыл про меня, мы иногда спали вместе. Я имею в виду просто спали, — смущенно пробормотал Чишия. Нираги бы от души посмеялся, но жизненные силы заканчивались, а на лице лишь появилась уставшая, но добрая улыбка. Нираги подошел к кровати и, долго не раздумывая, плюхнулся на кровать. Он дождался, пока Чишия присоединился к нему. Парни улеглись на разных половинах кровати, напоследок обменявшись коротким диалогом. - Спасибо тебе. Спокойной ночи, — сказал Чишия перед тем, как перевернуться на другой бок, оставив Нираги смотреть ему в спину. - Спокойной ночи, котик. Спи спокойно, никто не сможет тебе больше навредить, перед этим они столкнутся со мной, — хрипло произнес Нираги перед тем, как провалиться в сон и оставить Чишию еще долго умиляться словами.

***

Утро началось не с переживаний, как на протяжении последних нескольких недель, а с полного умиротворения и приятной неги. В первые за долгое время Нираги никуда не опаздывал, не беспокоился ни о ком и ни о чем, а просто лежал, боясь открыть глаза и понять, что все это лишь прекрасный, несбыточный сон. Разлепив тяжелые веки, Нираги уткнулся взглядом во все еще спящее чудо. Маленький котик спал под боком Нираги. Видимо еще ночью Чишия покинул свою половину кровати и придвинулся к Нираги, но так и не коснулся его, не потревожил. Сугуру было приятно осознавать, что не только он переживает о состоянии котика, но и наоборот. Разглядывая светловолосое чудо, Нираги пришел к выводу, что ситуация в том доме все же начала отпускать парня, раз уж он смог поспать, да и еще так безмятежно. Будто почувствовав взгляд, Чишия потянулся, издав довольное урчание, и открыл глаза. Он не испугался, не попытался сбежать, лишь во взгляде отразились сначала удивление, а потом осознание ситуации. - Доброе утро. Прости, надеюсь, что не помешал тебе, — пробормотал Чишия, чуть смущенный своим поведением. Он искренне надеялся, что сможет контролировать свое тело и не придвинуться к Нираги как когда-то раньше, но на подсознательном уровне Чишия тянулся к Сугуру, нуждаясь в нем и его защите. - Доброе, котик. Ты выспался? – спросил Сугуру, проигнорировав извинения Чишии. - Да, а ты? Я знаю, что ты долго обходился без нормального сна из-за меня. - Прекрати. Ты опять винишь себя в том, в чем не виноват. Чем чаще ты так делаешь, тем больше мне хочется воскресить того мудака, чтобы убить его вновь, только именно так, как он того заслуживал.

***

- Добрый день, я считаю, что нет смысла медлить. Все же я Вам обязан, — сказал Нираги, обращаясь к Шунтаро старшему. – Я бы хотел стать капитаном, как Вы и предлагали, но если позволите проявить наглость, то я бы хотел продолжить видеться с Чишией. Нираги не стал объяснять, зачем все это. Он не очень-то хотел говорить это даже отцу Чишии. Сугуру еще сам не уверен в том, чего он на самом деле хочет. Но в одном он уверен – обязан видеться с Чишией. Он должен вспомнить хоть что-то из прошлого самостоятельно, а не благодаря рассказам Шунтаро. - Ну, что ты так официально? Проще будет, если мы сразу перейдем на ты, по крайней мере пока мы наедине. Ты вернул мне сына, я обязан тебе, поэтому не буду препятствовать вашему общению. К тому же оно благотворно на него влияет, — произнес Шунтаро старший. И только когда он закончил говорить, Нираги понял, что был напряжен. Как только он закончил, будто отлегло от сердца. Нираги выдохнул, будто что-то внутри успокоилось, осознав, что Чишию у него никто не забирает. - Спасибо за доверие, я обязательно его оправдаю, — ответил Нираги, все еще пребывающий в приподнятом настроении.

***

С этого момента Нираги погрузился в рутинные дни. Работа в роли капитана, короткое времяпровождение с Чишией и частые ночевки у него. Жаловаться было не на что. Нираги, можно сказать, с самого детства и шел к этому. Пусть даже и так, но желание взобраться на самую вершину никуда так и не делось. Каждый час, проведенный с Чишией, приносил успокоение. Сугуру отдыхал от работы и проблем, связанных с ней, пока общался с Чишией. Котик рассказывал ему о том, как они раньше проводили время, что делали на ночевках. А Нираги для себя делал пометки повторить все это. Чишия вроде пришел в себя. Перестал шугаться людей, пусть и только на расстоянии, но все же это уже был прогресс. Вот только Нираги заметил, что когда он вынужден работать ночью, оставляя Чишию одного, на утро котенок выглядит больно уставшим. Вернувшись с очередной ночи, проведенной на миссии, Нираги столкнулся с Чишией, пьющим кофе за столом. Синяки под глазами прямо говорили, что парень не выспался. - Ты опять не спал ночью? – спросил Нираги. - Да, зачитался что-то. Книга просто не отпускала, не заметил, как наступило утро. Сугуру знал о любви Чишии к чтению, но он также знал, что парень не будет жертвовать сном ради того, чтобы дочитать даже самую захватывающую книгу. - Прости, но врать ты так и не научился. Так что произошло? Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной всем, я помогу и поддержу так же, как и раньше, — произнес Нираги. Чишия задумался перед тем, как ответить, но в итоге рассказал, что происходит. – Я не могу спать, точнее не могу спать один. Когда ты рядом со мной, мне не страшно и я могу спокойно спать и не переживать, что та ситуация повторится. Но в последнее время ты постоянно пропадаешь на работе, а я же не буду тебя беспокоить по таким пустякам. Я понимаю, что ты готов мне помочь, но я не могу зависеть только от тебя. Должно же быть что-то, с чем я могу справиться сам. Речь Чишии повергла в шок. Нираги, конечно, замечал, что его котик часто не спит по ночам, но не думал, что все настолько серьезно. - Давай договоримся. Ты больше не будешь скрывать от меня ничего важного, особенно касающегося твоего здоровья. Так что, когда в следующий раз поймешь, что не можешь уснуть один, просто позвони мне и я решу этот вопрос, — произнес Нираги. – А теперь пошли, ты все же должен поспать, как и я сам. Чишия не возражал, позволил уложить себя в постель. Нираги впервые решился на этот шаг. Он притянул Чишию к себе, укрывая в защитных объятиях. Тело котика моментально расслабилось. Чишия уткнулся в изгиб шеи Нираги и позволил себе заснуть, не переживая, что что-то случится. Нираги не позволит этому произойти, он его обязательно защитит. Мы так умело прячем свою боль, что многие завидуют нашему счастью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.