ID работы: 14021262

Тень в переулке

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я же обещал

Настройки текста
Сугуру не думал. Он не думал ни о последствиях своих действий, ни о том, как их потом разгребать. Он мог думать лишь о том, как хуево по отношению к нему поступил Агуни. Поступил единственный близкий человек. Единственный, кому он мог доверять. Но доверия больше нет, и уже не будет. В их мире нельзя доверять, и теперь Сугуру понял почему.

***

Нираги впервые ворвался в кабинет. Впервые он был готов не защитить Агуни, а наоборот причинить вред. - То есть ты все знал, и все равно отправил меня на это задание, — произнес Нираги вместо приветствия. – Ты знал, что это повлияет на меня и все равно заставил через это пройти? Зачем ты так со мной поступил? Я же всегда тебе был верен. Никогда не вызывал подозрений на свой счет. Так почему именно ты из моего окружения так поступил? Почему не кто-то из моих людей меня подставил? – спросил Нираги, сдерживая себя из последних сил. - Да, ты прав. Я знал, что так и будет. Но в свое оправдание скажу, что я не был уверен, что ты возьмешь ответственность за спасение какого-то паренька. Но ты удивил меня, доказав полную преданность делу. Ты должен был пройти через все это, только так ты стал сильнее, — абсолютно спокойно ответил Агуни. Что-то внутри рухнуло. Каменная стена, возводимая столько лет непокорными усилиями, разрушилась, не оставив после себя ничего стоящего. Последняя уверенность в людях разрушилась, Нираги не сможет никому довериться. Люди следуют лишь своим планам, ориентированным на получение какой-либо пользы для себя. Последняя человеческая черта пропала, а на месте каменной стены появилась новая, более крепкая. Та, которая выстоит в любую непогоду – железная. - Я тебя услышал. Спасибо, что решил за меня. За то, сколько лет ты нес на себя такую тяжесть в виде тайны. И да, пришло время попрощаться. Я стал сильней, как ты и хотел. Ты мне больше не нужен, как и люди, кому я не могу доверить свою жизнь, — спокойно сказал Нираги, и не дожидаясь ответа или чего-либо другого, развернулся и вышел. Можно подумать, что это было опасно выходить, повернувшись спиной к тому, кого ты, мягко говоря, оскорбил. Но Сугуру знал. Знал, что даже несмотря на его выходки, Агуни не выстрелит в него. Он все еще считает, что он нужная шестерка, которая рано или поздно вернется. Нираги не первый, кто все-таки решил показать характер. И соответственно не последний, кто вернется после того, как его нагнет жизнь в преступном мире без опеки. Нираги не сомневался в том, куда ему пойти: завалиться спать спустя много бессонных дней или вернуться к Чишии. Кажется, ответ был очевиден с самого начала.

***

- Я хотел узнать. В силе ли ваше предложение? – спросил Нираги Шунтаро старшего. - Да, я рад, что ты согласен. Это не по теме, но после того, как ты ушел, Чишия все-таки не продолжил меня избегать. Пусть врача он и выгнал, но хотя бы от меня не отвернулся. Спасибо тебе за это. Я знаю, что ты причина, почему он поменял свое решение, — ответил мужчина с легкой улыбкой на лице и теплотой в голосе. После последних событий Нираги не был ни в чем уверен, но поверил мужчине. Что-то внутри подсказывало, что этот человек не смог прогнить до конца, как большее количество людей, состоящих в мафии. - Я обещал тебе должность повыше, тогда могу предложить тебе стать своего рода капитаном. В твоем подчинении будет около сотни людей, думаю ты справишься. А если не хочешь брать на себя такую ответственность, тогда можешь стать телохранителем моего сына. Похоже его данный расклад устроит. Выбор за тобой, можешь пару дней подумать перед тем, как принять окончательное решение, — произнес Шунтаро старший. Нираги был признателен, что его не заставили принять решение на месте, но даже сейчас он знал, что стоит выбрать. Изначально Сугуру собирался дать ответ в тот момент, когда задали вопрос, но, услышав про Чишии, решил повременить. - Приношу извинения за такой вопрос. Где сейчас находится Чишия? – спросил Нираги, смущенный своим вопросов, ведь адресован он был отцу Чишии. - Ах, да. Чишия просил ответить на такого рода вопрос. Я тебе напишу адрес, дальше сам разберешься, — ответил мужчина, заметив, как смутился Сугуру.

***

Проехав через ворота, охраняемые несколькими людьми, Нираги оказался на территории участка, посреди которого стоял большой и в меру современный дом. Территория вокруг дома не выглядела чересчур вычурно, что радовало глаз. По всему, что увидел Сугуру можно было с уверенностью сказать, что отец Чишии все-таки занимает высокую должность. От того становится неудивительно, почему Нираги предложили такую работу. На входе в дом пришлось вновь пересечься с несколькими громилами, которые без вопросов пропустили парня внутрь, указав лишь то, что предупредили младшего господина о его прибытии. Нираги не понимал, почему ему предложили стать телохранителем Чишии, сейчас он лично убедился, что котика охраняет много людей. Так зачем еще Нираги? То, что он может быть более квалифицированным еще не значит, что надо поставить его на охрану. Сделав лишь шаг внутрь, Нираги почувствовал столкновение. Чишия с разбегу врезался в парня, обнимая его. Это стало своего рода традицией. Каждый раз Чишия влетает в Нираги, будто хочет повалить его на пол, хотя такую цель он совершенно точно не преследует. - Ты вернулся… - произнес Чишия, боясь понять, что это лишь выдумка его сознания. - Я же обещал, — ответил Нираги, доказывая Чишии, что он еще не сошел с ума. Ты навсегда останешься для меня самым особенным человеком в моей жизни, что бы между нами не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.