ID работы: 14018914

Осколки души

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возрождение или смерть?

Настройки текста
2 дня спустя. Очнувшись, Деви попыталась сфокусировать взгляд и осмотреться, где находится, но тяжёлые веки, то и дело норовили закрыться. Всё же с большим трудом, пришла в себя. Мраморные стены, койки, запах трав и масел, указывали на то, что девушка сейчас в безопасном месте. Направив взгляд в другую сторону, она заметила сидящего человека у кровати. Это был Камал. Растрепанные волосы, поникший взгляд, его одежда была вся помятая. От прежнего весёлого мужчины не осталось и следа. Он держал её за руку. Ощутив жажду, Деви хрипло произнесла: « Воды». Камал вздрогнул. Резко подняв голову и увидев, что Деви очнулась, тут же встал с места, дрожащими руками наливая в стакан воду. В два шага преодолев расстояние от стола до кровати, Он аккуратно, даже нежно приподнял Деви и поднёс к губам стакан. Выпив почти всю воду жадными глотками, подавилась. -Ну, ну, тише,- Стараясь не задеть и без того покрытое синяками тело, мужчина похлопал по спине.- Всё хорошо? Сарасвати, Дивия проснулась! Опустив девушку на постель, он отошёл к больным. Отступив к стене, освободил проход бегущей Сарасвати и лекарю, чтобы те осмотрели на наличие повреждений и ран. - Ох, как же ты нас напугала, целых два дня в сознание не приходила, мы тут все переживали, - подсев на край кровати Сарасвати посмотрела на Деви. С грустной улыбкой, Деви сжала руку. - Сара… Как госпожа Видия? Всё в порядке с ней? Никто не пострадал? Рыдания, захлестнули Сарасвати. Она обняла Деви, её опухшие глаза и синяки выдавали всю правду – это был жуткий стресс, который испытали другие обитатели дворца. - Н..Нет, после того как мы принесли в лазарет всех кто был ранен, мужчины во главе с Рамом и Раджем пошли искать следы тех незнакомцев. Бхуты и малейшие намёки на их души, исчезли благодаря господину Вайшу, слава богине, он явил свой лик во время. Не волнуйся, мы.. В общем, на похоронах сделали всё что требуется, душа твоего брата нашла покой. Всё хорошо. Хитро улыбнувшись, Сарасвати наклонилась к уху Деви. - Господин Рай все дни после того, как ты потеряла сознание, от тебя не отходил. Изредка лишь пил, но не ел. Весь извёлся, когда тебя проверяли. В комнату вошла Видия Басу. Проверив всё ли в порядке и достаточно лекарств, лёгкими шагами подошла к кровати Дивии. - Наконец-то ты проснулась. Мы думали, что неделю ждать придётся, Рам чуть с ума не сошёл, пока отгонял от тебя тварей.- Сев на стул, с толикой беспокойства проговорила. Деви нахмурилась. -Мама, не нужно было про Рама говорить.- Сарасвати, сидевшая рядом покачала головой,- ты её ещё больше испугаешь. - Деви, скажи честно, как давно у тебя головные боли? Не бойся, не буду наседать, - Видия поменяла положение, устало вздохнув.- Нам нужно в этом разобраться. -Как..Как только мы приехали в резиденцию..- Закрыв лицо руками, Деви пробормотала. Вдруг Сарасвати с Деви переглянулись и синхронно произнесли то, что было очевидным с самого начала. - Кали... Лицо госпожи Басу вытянулось. - Если это так, то скоро беды нам не избежать. Последние осколки израненной души упали на землю. Начало нового цикла или конец?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.