ID работы: 14018673

Монолог защитницы иного мира

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. На страже твоего сердца.

Настройки текста
      Девушка поднялась на ноги, оперевшись на посох. В романе он был её постоянным атрибутом, хотя как таковой магией он не обладал. Его главная функция заключалась в помощи проведения патруля, а так же хранения небольших запасов лекарств, на случай ранения.       Сделан он был из красного дерева когда то давно, ещё в самом детстве Лилиандры. Её отец собственноручно вырезал на нем каждую деталь и вручил ей в ее первый юбилей. -А дедок то хорош, раз она до сих пор в таком состоянии. - посох переходил то в одну руку, то в другую, когда девушка незатейливо игралась с ним. - Не просто так, видимо, хозяином леса прозвали.       Душа и тело Лили двигались вдоль реки, по направлению течения. Вид природы завораживал вновь и вновь, а тот факт, что это реальность, привлекал ещё больше. "В городе такой зелени не встретишь."       Напевая что-то себе под нос, она шла вперёд. Её не покидали мысли о концовке, которую она так и не прочитала, а так же о том, как же всё-таки ей спастись?       В оригинале Лилиандр пожертвовала своей жизнью на поле боя, что находилось в самом центре леса. Правда убил её не абы какой чужак из соседней страны, а Вильгельм - племянник правящего короля. Может быть случайно его стрела попала в неё, а может быть специально, но один факт был точно известен. "Он ненавидит меня!"       По телу девушки вновь пробежался поток мурашек. Отчего была эта ненависть было неизвестно, но это действительно был факт, который подчеркивали в романе.       Мысленно осыпав авторов оригинала проклятиями, Лили продолжила поток размышлений. Для начала, ей как минимум стоило бы узнать о причине ненависти златовласого мужчины. Но каким образом? Не может же она просто так заявиться к нему в дом и узнать ответ на свой вопрос. Это как минимум невежливо. -Невежливо меня ненавидеть без причины! - красноглазая девица упрямо пнула дерево, мигом поплатившись за это болью в ноге. - Почему она носит эти отвратительные гэта? Ужасный выбор!       Неожиданно где-то в кустах послышался громкий шорох. Девушка встрепенулась, выставив пред собой посох в качестве оборонительного прибора. -Кто здесь? - красные глаза в упор глядели на куст, который продолжал шуршать. -Я это. - из куста показалась рыжая шевелюра, а следом и ее хозяин, коим являлся парень лет двадцати.       Его одежды были такими же как и у её отца, так что было не трудно догадаться, что он так же является лесным стражем. -Зачем красться? Помереть захотел раньше времени? -Прости меня, я честно не хотел тебя испугать. - парень кивнул головой в качестве извинения, но кажется ни капли в содеянном не раскаивался. - Просто не ожидал, что у тебя есть привычка говорить сама с собой. -Хочется иногда поговорить с умными людьми. - Лили отставила свой посох и громко вздохнула. - Тебя не говорили, что подслушивать плохо? Или мне тебя научить уму разуму?       Угрожающая аура девушки будто смяла душу рыжего изнутри, отчего тот будто уменьшился в параметрах. -Н-нет! Спасибо за предложение, но я лучше продолжу патруль. Спешу откланяться. - парень быстрым шагом пошёл другую сторону. - Вас, кстати, Фрея искала! Сказала, что ждёт на опушке леса!       После этих слов кудрявая макушка парня мигом скрылась из вида. "Как его там звали? Он же вроде лучший друг Алекса, его имя должны были упоминать."       Думы девушки продолжались весь путь до опушки леса, ровно до тех пор, пока что-то сзади не прыгнуло на неё. Она рефлекторно схватила обидчика за руку и перекинула через себя, с силой приложив о землю. -Ой!       Перед Лилиандрой на земле распласталась молодая девушка, чьи голубые волосы красиво спадали на ее лицо. Ярко-жёлтые глаза удивлённо смотрели в ярко-красные. -Тебе делать нечего, Фрея? - грубый голос, принадлежавший Лили, упрекал молодую девушку. -Ты же знаешь ответ, Лилиа. Да и мне было интересно проверить твою реакцию, действительно ли она такая, как о ней говорят. - девица поднялась с земли и отряхнула юбку. На ее лице не было ни капли злобы или грусти, наоборот, она счастливо улыбалась. -Я с тобой с самого твоего рождения, тебе ли не знать из-за кого поползли все эти слухи. - скептический взгляд прошёлся сверху вниз по физиономии синеволосой.       И ведь действительно, с самого рождения Фреи, семья очень беспокоилась о безопасности земельного надела, из-за чего они часто захаживали к отцу Лилиандр, интересуясь делами вокруг лежащих территорий. Так познакомились родители,а следом за ними и девочки. Семья Фреи является местными феодалами довольно продолжительного, но не особого богатого рода Стапели́, так что им предстояло ещё долгое сотрудничество. -Ну не бузи, дай мне позабавится пока есть возможность. Ты же сейчас опять вернёшься в лес и выйдешь только через неделю. -Я же там не в игрушки играю, Стапели. -О, началось. Давай заканчивай, я тебя же не просто так позвала. - в жёлтых глазах проскользнула долька хитрости и довольства собой, видимо что-то да натворила. - Помнишь я тебе рассказывала про Алекса? Он предложил мне начать с ним отношения! Представляешь, как парень и девушка?! Это же так романтично!       В ее голосе звучал неподдельный интерес, а энергия казалось вот-вот выйдет за края тела. "Ох уж эта любовь и юношеский максимализм." -Ты же понимаешь, что твоя семья против ваших отношений? Тебе так или иначе подберут жениха из более знатного рода. -Ну вот опять ты за своё. Неужели так сложно порадоваться за нас, Лилиа? - озорной взгляд тут же сменился грустью, в которой, казалось, была собрана вся скорбь мира.       Невольно усмехнувшись и сравнив близкую подругу с котом, девушка медленно похлопала в ладоши. -Я очень рада за вас. Надеюсь, что вы найдете свое счастье в этом мире. -красные глаза сквозили насмешкой, но Фрею это мало волновало. -Так то лучше! А то совсем скоро как твой отец станешь. У меня до сих пор при виде него кровь в жилах стынет. -Его бы ты не уговорила на ласковые слова. Максимум было бы предложение, принести сердце Алекса на блюдечке.       Небольшой смешок прошёлся между ними. Мало кому удавалось лицезреть улыбку на его вечно сером и мрачном лице. Единственные, к кому он проявлял любовь была мать Лилиандры и сама девушка. -А ты что? Разве не принесёшь мне его сердце, если он меня обидит? -А зачем? Он тебя не обидит никогда, я этого не допущу. - кисть девушки легла на плечо Фреи. - Я буду на страже твоего сердца, как самая близкая подруга. *** -Знаешь, если бы она дочитала книгу до конца, то так не говорила. -И хорошо, что не дочитала. Так же интереснее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.