ID работы: 14018673

Монолог защитницы иного мира

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь после

Настройки текста
-Лили...       И снова голос из пучины, взывающий к неизвестной девушке. "Почему бы Лили не ответить уже и дать мне спокойно выспаться?" -Лили.       Голос стал уже настойчивее. Теплая рука прикоснулась к спине девушки, находившейся в состоянии полудрёма. Неожиданное прикосновение заставило её быстро подняться с поверхности, ожидая, что ее вновь схватят за волосы и начнут ругать. -Лилиандр, нельзя же так долго спать... - голос принадлежал мужчине средних лет. На его лице виднелись выступающие морщины, а около висков выступали седые волосы. -Ты можешь пропустить патруль.       Девушка удручающе угукнула, взглянув на внешность мужчины ещё раз. Особенно ее смутила одежда. Коричневая рубаха, заправленная в подобие брюк, которые обычно носят самураи в аниме, и зелёная накидка.       Она попала на какую-то косплей-сходку? Или это всё большой розыгрыш от кого-то? Хотя кому нужно ее разыгрывать, у нее из друзей только сплошные сухари, не разбирающиеся в действительно хороших шутках. -Что ты так смотришь на меня? Снова вчера с настойкой пассифлоры баловалась? - взгляд мигом изменился, встав более грубым. - Не хочу слушать никаких оправданий, марш работать.       Не успела девушка сказать и слова, как мужчина взял ее за шиворот и высадил за порог, вручив ей в зубы какой то посох. "Бам!" - дверь с громким хлопком закрылась, оставив девицу в полном недоумении. "-И что мне с этим делать? Где я, в принципе?" Ее взгляд прошёлся сначала по длинной палке, которую ей вручил тот мужчина, а следом и по окружающей местности.       Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь зелёную листву, ярко освещали местность. Отовсюду слышались звуки природы: пение птиц, журчащая река и шелест листвы. Ветер мягко обвивал и колошил одежды девушки, что вдыхала этот воздух как в первый раз.       Поднявшись на ноги, она сделала шаг вперёд. Пальцы на ногах коснулись мягкой и высокой травы. "-Если это сон, то чертовски реалистичный сон." Ноги девушки сами шли вперёд и в конце концов остановились перед небольшой рекой, чья прохлада тянула к себе. Негромкое журчание заводило в транс, так и говоря: "Прыгай! Искупайся в свежей водичке!"       Лишь отражение в воде внезапно вывело девушку из транса. Изображение в воде показывало юную деву, чьи красные глаза ярко светили, как будто фонарики. Темно зелёные волосы, завязанные в косу падали с плеча незнакомки, а черная прядь возле челки только добавляли антуража. Серьезный взгляд пронизал душу насквозь, отчего по коже девушки прошли мурашки. -Боже! - Стелла с громким криком отпрянула от воды, упав на землю.       Она ожидала, что следом из воды выползет та красноглазая, но толща воды все так же оставалась ровной и никто оттуда не вылезал. -Хэй, кто ты? - девушка аккуратно подошла обратно к воде и снова из отражения на нее взглянула та девица. В её красных глазах теперь читался испуг и заинтересованность. -Я тебя не обижу...       Тонкая рука прикоснулась до поверхности воды, пытаясь схватить нечто, находящееся на той стороне, но ничего не получилось. Рука неизвестной так же отражалась в воде, но не могла дотронуться. -Стоп...       Движения незнакомки полностью повторяли движения Стеллы, ровно как и выражение лица. -Это... Я? - она коснулась своего лица, то же самое повторило и изображение в воде. -Черт возьми.       Неожиданно пазл в голове девушке сошёлся с одну картину. То имя, с которым к ней обращались, образ того мужчины, ее собственная внешность, окружающая обстановка - всё это говорило об одном. -Отлично, я попала в дурацкий роман! - разочарование сквозило в голосе Стеллы. - Так мало того, стала той, кого ожидает не самая лучшая концовка...       В ее мыслях проносились кусочки воспоминаний о Лилиандр - подруге главной героини, что предстояло умереть на войне ради продвижения сюжета. Она служит защитником леса, что находится на границе двух государств, поэтому не удивительно, что ее ждал такой конец. - Но я не хочу такой конец для себя и для неё! Она итак натерпелась от этой жизни, я не позволю ей так глупо умереть. А для этого надо всего лишь... Всего лишь остановить войну...       Холодок прошёлся по спине новоиспечённой Лили, стоило ей подумать о возможностях спастись. Тяжёлый груз ответственности теперь лежал на ее плечах. Знать точную дату своей смерти достаточно пугающе. -А что с моим настоящим телом?       Девушка сосредоточилась на воспоминаниях, отчего на душе стало ещё хуже. Гудок автобуса ярко отпечатался в ее памяти, а она по всей видимости отпечаталась на его капоте. -Хах, отлично, лучше и не придумаешь. Только жизнь начала налаживаться.       И ведь действительно, серые дни учебы наконец то стали светлыми, благодаря вернувшимся из экспедиции родителям, а успешно закрытая сессия казалась новогодним чудом. Нельзя сказать, что девушка сильно цеплялась за жизнь впринципе, но ей хотелось бы провести больше времени с родителями. -Раз уж ту себя спасти я не смогла, я спасу новую себя! - громко хлопнув ладонью по земле, Лилиандр поднялась на ноги, оперевшись на высокий посох. Теперь она страж иного мира.

***

-Уверен, что мы всё правильно сделали? Она слишком быстро приняла новый мир. -Почему нет? Она мечтательная натура и никогда не цеплялась за свой мир. Все таки - ты этому поспособствовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.