ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алек пытался прийти в себя после вчерашнего, что-то явно пошло не по плану, просто, кажется, раньше он не встречал никого похожего на Магнуса. Александр приказал себе забыть это имя, но мозг совершенно не хотел его слушаться. Лайтвуд уже целую неделю бился над делом Моргенштерна, а не добился практически ничего, может, потому что каждый вечер у него заканчивался в постели с мужиком, а может, потому что он обращал внимание не на тех людей. Александр следил за родственниками Валентина, но до самого мужчины ещё не добрался. Он понимал, что это плохо и пора действовать, но не мог собраться и придумать план по проникновению в ближайшее окружение Моргенштерна. Возможно, ему требовался небольшой отпуск, так как сейчас лучшей его идеей являлась замутить с Джонатаном. А почему бы и нет? Ещё ему нужно было узнать, что Джейс делал в баре, скорее всего под прикрытием. Он редко интересовался чужими заданиями, но пересечение с другими агентами вызывало у него подозрение: а не отдали ли его дело кому-то ещё? — Dios, ужасно выглядишь, — услышал Алек и поднял глаза от своей чашки с бодрящим напитком. Сейчас он сидел в кафе, кое-кого дожидаясь. — Ты тоже, — Александр непроизвольно улыбнулся и протянул парню кофе, который тот попробовал, поморщившись, и вернул обратно. — Ужасно, — проканстотировал он. Рафаэль, а именно так звали этого человека, являлся, наверное, единственным парнем, с которым Александр общался нормально, не желая его убить или с ним переспать. Здесь, конечно, большую роль играло то, что Сантьяго был асексуалом, а ещё их связывала работа. Раф никогда не учился на секретного агента и, естественно, не работал по этой специальности, он скорее участвовал в жизни преступного мира, в подробности чего Александр не желал вдаваться, у Рафаэля просто имелось множество связей и он мог докладывать Алеку нужную информацию, взамен Лайтвуд помогал ему скрывать мелкие правонарушения, такие, как привышение скорости или драки. Познакомились они несколько лет назад в клубе. Тот был изрядно пьян, а Алек начал к нему подкатывать с предложением переспать. Сантьяго сказал про свою ориентацию и послал его куда подальше, что почему-то побудило Александра отвезти этого человека домой, чтобы никто не смог им воспользоваться. Обычно Алеку на людей было похуй, но этот парень его чем-то зацепил, может быть, тем, что очень сильно отличался от всех остальных людей, которые попадались Лайтвуду. — Есть что-нибудь новое для меня? — поинтересовался Александр, разглядывая, как информатор хмурится. Рафаэль обладал угрюмыми чертами лица и обычно они отображали безразличие или сарказм. Что-то негативное они показывали крайне редко. — Есть кое-что, — Сантьяго протянул ему фотографию девушки, получая непонимающий взгляд в ответ. Алек знал её, это была Кларисса Моргенштерн — дочь Валентина. Рафаэль протянул ещё один снимок, и тут уже ситуация немного прояснилась. — Пиздец, — Александр постарался внимательнее приглядеться к целующему её на следующей фотографии парню. Его он узнал сразу, но захотел убедить себя в том, что ошибается. — Они трахаются, — подтвердил Сантьяго. — Не знаю, как он замешан в делах Валентина, но просто имей в виду, что он спит с его дочерью уже несколько месяцев. — Спасибо, — Алек захотел попросить этого человека, чтобы он поискал информацию на Бейна, но это было бы похоже уже на помешательство, поэтому он сосредоточился на задании, — Можешь посмотреть, пожалуйста, с кем встречается Джонатан, и устроить мне встречу с Люком, секретарём Валентина, я слышал, у тебя с ним есть какие-то связи, представь меня бизнесменом, скажи, что я хотел бы вести с Моргенштерном дела. — попросил Александр, получая утвердительный кивок. Теперь он точно продвинулся в своём расследовании. — Хорошо, постараюсь, — ответил Рафаэль, — Но мне тоже кое-что нужно. — Что? — Алек достаточно часто доставал для Сантьяго своеобразные вещи в обмен на его услуги. — Пистолет. — спокойно ответил Рафаэль, заставляя Александра напрячься. — У тебя неприятности? Собрался убить кого-то? — осторожно спросил он, пытаясь выяснить причины подобного запроса. — Нет, можешь дать мне его без патронов и не в полной комплектации, чтобы стрелять было нельзя, мне просто припугнуть кое-кого надо, — объяснил ему Сантьяго. — Ладно, — согласился Александр, — Но разве у тебя нет связей с людьми, у которых ты спокойно можешь одолжить хоть автомат целый? — На данный момент нет, я порвал все связи после того, как они меня попытались подставить, так что сейчас я на плохом счету у всех, — оправдался парень, — Хочу выйти из игры на время, а ещё кое-кому помочь. — Хорошо, — Алек не стал больше расспрашивать, он знал, что Рафаэль человек скрытный и узнать что-то о его жизни очень сложно. — Если тебе нужна будет помощь или защита, говори. Сантьяго кивнул, быстро поднимаясь с места и отправляясь на выход. У него выдались сложные деньки, а дальше они обещали быть ещё хуже.

***

Встреча с Рафаэлем помогла Александру немного отвлечься, и он был очень благодарен этому человеку, потому что наконец-то смог выкинуть из головы образ Магнуса. Это — что касалось плюсов, а насчёт минусов у него появилась новая проблема, а именно Джейс Эрондейл, который спал с дочерью Валентина. Алек нуждался в серьёзном разговоре с этим парнем. Лайтвуд заглянул в свою квартиру, делая несколько новых заметок на стенде с расследованием, потом приготовил оружие, которое собирался в следующую встречу отдать Рафаэлю, и наконец сел за стол, делая записи в блокноте, где коротко записывал всю информацию по делу и пользовался им при составлении отчётов. Ему предстояло идти к начальству через два дня, но он ничуть не волновался по этому поводу. Асмодей, глава их организации, требующий, чтобы к нему обращались только по имени и на «ты», был скорее хорошим другом для каждого агента, конечно, он мог быть строгим, но только в критических ситуациях, обычно он помогал агентам, наталкивал их на правильные догадки и давал поблажки. И по идее все могли расслабиться и ничего не делать, если начальник не требовал, но это, наоборот, поддерживало дисциплину среди его подчинённых, они боялись обидеть своего прекрасного наставника, а ещё больше боялись, что его когда-нибудь заменят на ворчливого строгого старика, который им не даст жить спокойно. Александр всегда все отчёты сдавал вовремя и дела раскрывал достаточно быстро, так что Асмодей к нему особенно хорошо относился и сейчас должен был сделать поблажку и, возможно, немного даже помочь. Лайтвуду не хотелось разочаровывать начальника, хотя, если честно, ему было всё равно на чужие чувства, он просто не хотел показаться хуже каких-то других агентов, поэтому сейчас и решил быстрее покончить с заданием и вывести Валентина на чистую воду. Алек открыл телефон, чтобы набрать Джейса, его номер у него сохранился на всякий случай ещё со времён академии, но его взгляд зацепился за фотографию на столе, и Александр быстро отложил мобильный, превращаясь совершенно в другого человека, ранимого, уязвимого, с болью, спрятанной глубоко в сердце. Со снимка на него глядела девушка-подросток лет четырнадцати, с тёмными пышными волосами, карими глазами и широкой улыбкой. Изабель была его сестрой, с того несчастного случая, когда он видел её в последний раз, прошло семь лет. Иззи похитили, когда той исполнилось шестнадцать, через две недели девушку признали мёртвой, потому что были найдены доказательства этого, но Александр не верил. В свои восемнадцать лет он сбежал из дома, отправился в другую страну и начал учиться на специального агента, чтобы расследовать это дело. Этим он и занялся после окончания академии, но все ниточки были потеряны, и раз за разом Александр убеждался в том, что девушка правда мертва. Год назад он бросил это занятие и перестал пытаться, потому что это ему приносило только боль и разочарование. У него ещё оставался младший брат, Макс, но Лайтвуд не хотел видеться с ним, так как понимал, что не сможет дать ему ничего хорошего. С родителями парень не общался, потому что те смирились со смертью дочери сразу же и даже никак не пытались её найти или что-то предпринять. Возможно, именно из-за этого горя Александр не привязывался к людям и не желал ни с кем сближаться духовно, только физически. После смерти сестры парень кардинально изменился, стал таким, как сейчас, и это было изменение только в худшую сторону. Алек зажмурил глаза, отводя взгляд, и потянулся к телефону, собираясь работать. Сначала ему требовалось связаться с Джейсом, чтобы назначить встречу, а потом подробно изучить дело Люка Гэрроуэйя — секретаря Валентина, чтобы понять, куда надавить для получения нужной информации. Трубку Эрондейл не брал, поэтому Лайтвуд принял крайние меры, отслеживая его телефон по геолокации. Этот парень был слишком неосторожным, постоянно находясь в сети и переписываясь с девушками прямо во время задания. Алек, конечно, тоже был не идеальным, но хотя бы ставил защиту на свой телефон и не заводил длительных знакомств с переписками, потому что это бы его только отвлекло. Мобильный показывал, что Джейс находится не так уж далеко, и Алек быстро собрался, беря с собой на всякий случай оружие, и направился по указанному адресу. Эрондейла он заметил практически сразу же, тот находился в каком-то безлюдном переулке с десятком окружающих его мужчин, настроенных крайне враждебно. Джейс дрался, отбивался как мог, и, какого бы крутого агента он из себя ни строил, как бы ни понтовался, справиться со всеми он не мог, максимум, с тремя, поэтому Алек увидел, как Эрондейла избивают и, как бы ему эта картина не нравилась, потому что этот человек его чертовски сильно бесил, он не мог оставить коллегу на растерзание этим людям. Александр быстро достал пистолет, пуская холостой выстрел в воздух и кинулся на немного опешивших мужиков, заметив в его руках оружие, многие сразу же разбежались, а оставшиеся два смельчака были уложены сильным отточенным ударом. Алек со злорадной ухмылкой посмотрел на испачканного в собственной крови Джейса. — И в ходе какой операции ты так облажался? — язвительно спросил Александр, убирая пистолет. — Просто назвал их предводителя мудаком, потому что он домогался до девушки, — нехотя ответил Джейс, и Алек оценил этот поступок, только вслух лишь проговорил. — Придурок. После этой ситуации тот, естественно, поднялся в его глазах, и Алек был рад, что успел вовремя и помог ему. Только Александра всё ещё волновало, почему Джейс трахается с дочерью Валентина. Спрашивать об этом напрямую казалось не лучшей идеей, и, вообще, нужно было не вызывать подозрений, поэтому Алек решил втереться парню в доверие. Сделать это оказалось достаточно просто. Александр пригласил его посидеть в кафе. Пора было налаживать между ними дружеские связи. — Ты несколько лет подряд всячески меня отталкивал, а теперь решил дружить? — подозрительно поинтересовался Джейс на такое сомнительное предложение. — Люди меняются, — пожал плечами Александр, — Как ты ко мне относишься? — напрямую спросил он. Такие вопросы он задавал не стесняясь. Ответы на них раскрывали Алеку большое количество информации. — Честно, я считаю тебя хорошим агентом, не лучше меня, конечно, — в шутку добавил Джейс. — А то, что я сплю с мужчинами, тебя не волнует? — уточнил Александр. Он думал, что из-за этого они раньше не сходились с Джейсом, а может, и из-за его влюблённости. — Ничуть, пока моя собственная задница в безопасности, — Эрондейл сводил всё к юмору, и, с одной стороны, так было легче, но, с другой, серьёзный разговор Алек откладывать не собирался. — Ты сейчас с кем-то в отношениях? — Александр пошёл из далека, но этого можно было и не делать, так как Джейс, кажется, совсем не умел держать язык за зубами. — Да, с Клэри, она такая прекрасная. Очень жаль, что она дочь человека, которого мне придётся вывести на чистую воду, но с ней так хорошо, а ещё я нахожусь ближе к своей цели. — всё-таки теория Александра подтвердилась, он работал над делом не один. — Значит ты тоже работаешь над делом Валентина? — спросил Александр, получая утвердительный кивок. — Я так понимаю, и ты? — прищурился Джейс и, убедившись в своей провате, предложил, — Поможем друг другу? Будем делиться информацией? Алеку хотелось сказать «только через мой труп», он никогда не любил работать с кем-то, но сейчас у него было слишком мало фактов, поэтому он решил согласиться на сотрудничество. Джейс после этого весь просиял и сразу же принялся болтать о Клэри, из чего Лайтвуд чего-то важного и касающегося работы не услышал. Он попросил Эрондейла написать ему, когда тот что-то узнает, но у парня, похоже, дела продвигались не лучше, чем у него. Алек возвращался домой, желая весь вечер прокопаться в бумагах и продвинуться в расследовании, но его какими-то неведомыми силами потянуло в клуб. Конечно, нужно было немного выпить и расслабиться, может, опять найти себе мужчину на ночь и развеяться, заодно забыть вчерашнее. Алек сидел у бара, лениво потягивая второй стакан виски, чувствуя на языке горьковатый привкус и обдумывая дальнейшие планы развития событий, а потом его спокойствие и умиротворение быстро растворилось, потому что над ухом послышался чужой голос. — Уже соскучился по мне, сладкий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.