ID работы: 14014961

Злому коту я виляю хвостом

Слэш
R
Завершён
46
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кларк? Ты жив? — А?.. Ага… Просто… — Что? Ты сам сказал, что хочешь квартиру с видом. — Но не квартиру размером с дом! Брюс! Это… Это же почти как твой дом у озера! — Ну, подумаешь. — Ну да, квадратным метром больше, целым этажом меньше, делов то. Брюс… Я понимаю, что ты привык к огромным масштабам своей пещеры, но… Пойми, я хочу для нас уюта, общий быт, понимаешь? Чтобы нам обоим тут было комфортно. — Я тебя понял. Злобный топот в сторону выхода. — Брюс… Брюс! Ну не обижайся. — Я не умею обижаться. — Ага. Точно так же, как и любить. Подлетел и обнял со спины. — Мышка… Ну пожалуйста, не дуйся… — Отвали, Кларк. — Ни за что. Я поймал тебя и тащу в свое логово. — Свое? — Ладно, в твое логово. Дай Альфреду выходной… — Уже. Немой шок. — Ах ты всевидящий и всезнающий засранец! *** — Брюс? — Мммм... — Ты не спишь? Вздох. — Уже нет. Ясно. Слушай, насчёт этой ночи. То есть... Всё было хорошо? — Угум. — Ну, в плане... я не слишком быстро? Не слишком сильно? Мне показалось... Ай! А подушками кидаться зачем? — Можно подумать тебя это может ранить. — Очень даже. Морально. Почему ты никогда не хочешь поговорить об... этой части нашей жизни? Рассказать, что тебе нравится, что нет. Может я недостаточно нежен с тобой, а, может, наоборот... АЙ! Ну хватит уже! Этот валик набит опилками! — Гречневой шелухой. — Пусть так. — И ею же набита твоя голова. Вставай. У нас много дел на сегодня. — Брюс... — Что? — А давай сегодня не пойдём смотреть квартиры, а просто сходим... в кафе. — Кларк... ты репортёр. И сам должен понимать, что такая личность, как Брюс Уэйн не может спокойно посидеть в кафе. Да ещё в комплекте с Кларком Кентом. — Надень простую футболку, рваные джинсы, бейсболку и очки в толстой роговой оправе. Опа! На сей раз поймал. Я серьёзно. Мне очков хватило и смены причёски. Если тебя кто узнает, следующий месяц постараюсь тебя не бесить. — Для этого тебе надо перестать дышать. И у меня нет рваных джинс. — А это наименьшая из проблем. — ОТОЙДИ ОТ ШКАФА!!! *** — И все же, насчёт квартиры. Ты пей кофе, пей, не переживай, на тебя никто не смотрит. Так вот, насчёт квартиры. Раз мы не можем прийти к единому решению, может, стоит привлечь третью сторону? — И кого же? Диану? Барри, прости Господи? — Нет, того, кто действительно хочет помочь и знает наши вкусы. — Если ты про мальчиков, то они даже думать об этом не будут, им не до наших с тобой интриг. А если ты про Альфреда, для тебя это проигрышный вариант. Он всегда на моей стороне. — Ну... — Что? — Я бы так не сказал... Все же, в некоторых вопросах мы с ним схожи во мнениях. — И в каких же это, например? — По поводу твоей второй жизни. Ночной... - И чем она тебя не устраивает? — Нас обоих. Да, ты никогда не бросишь эту работу, но тебе стоит начать принимать помощь, меня или мальчиков. Мы волнуемся... Все мы. Каждый раз, когда ты в патруле. — У мальчиков тренировки и свои занятия, а тебе я ещё давно сказал, чтобы ты держал свой красно-синий зад подальше от моего города. Я же не лезу в Метрополис? — Знаю-знаю, но все же. Думаю, Альфред идеальный вариант для нас. Он знает и твои вкусы, и мои. – А твои-то откуда? — Как я уже сказал, все мы волнуемся, когда ты в патруле... И я часто прихожу к нему, чтобы успокоиться. Недовольный задумчивый взгляд. *** — Мой совет может показаться вам странным, мастер Брюс. И вам, мистер Кент. Но раз уж вы его спросили. — Да, Альфред, мы слушаем. — "Жить вместе" для вас обоих очень большой шаг и сильный стресс. Слить две такие большие жизни в одну, это не так просто. И выбрать место, это как с утёса в море прыгнуть. До которого очень далеко. С полдороги не вернуться и страшно ошибиться. Поэтому я предлагаю не такой большой и важный шаг, а скорее, маленький шажочек. — Интересная мысль, не находишь? — Интересная. Особенно если учесть, что ты-то как раз мог бы повернуть с полдороги, даже с утёса прыгая. — Что за намёки?! — Мне продолжать? — Да, Альфред. Простите. Мы слушаем. — Будь на вашем месте кто угодно другой, я предложил бы совместно съездить в отпуск. Долгое молчание и переглядки. Вздох Альфреда. — Да, для вас это звучит более фантастически, чем любое приключение. Моё предложение таково. Маленькая квартирка. Временная. Не покупайте, а снимите. Не выбирая. Просто, где есть место чтобы есть, спать и разговаривать. Быть как можно ближе. — Звучит... — Как прекрасный план! Брюс, открываем объявление и берём первое, на что падает взгляд! Очень тихое бурчание: — Ты планету также себе выбирал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.