ID работы: 14013529

Feel in love

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мы с Witch и Фобосом переместились на Землю, в Хитерфилд. Прямо рядом с заброшенным домом семьи Браун, где жила Элион. Быстро перевоплотились в земное обличие. Теперь всё внимание было обращено к Фобосу.       А Корнелия… она, мягко говоря, его не особо любила, поэтому без конца обвиняла меня… - И как ты теперь будешь за ним приглядывать? Небось будешь бегать за ним по пятам? – Корни была в бешенстве. - Как-нибудь смогу! – отрезала я. - А у вас здесь вполне неплохо… - как ни в чём не бывало протянул Фобос. – Красивый домик. - Не Меридианские хоромы, но для тебя сгодиться. – прыснула Ирма. - Вы правда думаете, что он не вызовет подозрений? – встряла Тарани. - Думаю, нет. – ответила я подруге. – Этот дом уже давно все обходят стороной.       Я машинально посмотрела на Фобоса. Он смотрел на дом и, даже не удостоил меня взглядом. Его глаза, как мне показалось были уставшими и какими-то… отрешёнными.       Мы всей нашей "дружной компанией" вошли в домик. Те же старые обои бежевого цвета, тёмно-коричневые паркетные доски, старая, добротная мебель. Тепло, уютно и комфортно. И даже, можно сказать, спокойно. Такое ощущение, что здесь всё ещё живут люди. - Здесь ты будешь жить, Фобос… - сказала я и обвела взглядом пространство. - Здесь, на первом этаже гостиная и кухня, на втором две спальни… И ванна там же. - Вполне сгодиться… - хмыкнул Фобос. - Я рада, что тебе нравится. Если будет холодно, в гостиной есть камин. Можешь его растопить, если хочешь. - Спасибо за заботу… - на лице мужчины проступила лёгкая ухмылка. - Всегда пожалуйста. – ответила я.       Фобос, как ни в чём не бывало, начал осматриваться и больше уже не смотрел на нас. - Что-ж… обживайся тут пока… - А мы зайдём позже! – как обычно встряла Корнелия. - Да… Оставайся пока здесь.       Фобос ничего не ответил…       …Только выйдя из дома и оставив Фобоса там, на меня обрушилось недовольство подруг…и конечно-же, Корнелии. - Ты вообще понимаешь, Вилл, что он может натворить? – не унималась блондинка. - За ним теперь нужен глаз да глаз! – вторила Ирма. - Это точно… - согласилась Тарани.       Хай Лин лишь молча кивнула. - Это очень опасно, Вилл… - Так! Спокойно! – парировала я. – Во первых, это и решение Оракула тоже. Он бы не стал так просто прощать его. А во вторых… я думаю, каждый заслуживает второго шанса. - Но он же сам Князь Тьмы…бывший… - осеклась Корнелия. – Он же был тираном. Настоящим тираном! - Был, Корнелия. Ключевое слово – был. – ответила я. Корнелия лишь покачала головой. - Ладно, Вилл, проехали… Но если уж на то пошло, надо не упускать его из виду! – добавила Ирма. - Это точно! – закивала головой Хай Лин. – С этим я полностью согласна.       Я снова обвела взглядом моих подруг. - Зайду к нему завтра после уроков, не волнуйтесь. – заверила я всех.       …Мы разошлись по своим домам. Смеркалось. На город опустился вечер. Стало заметно холодно, хоть и на дворе была ранняя осень, конец сентября.       Я пришла домой к 8 часам вечера. Просто сидела дома, смотрела по телевизору какой-то сериал, делала уроки. Перед тем как лечь спать, почему-то подумала о Фобосе. О его этих грустных глазах. Подумать только, что он пережил. Ему ведь осталось всего ничего до захвата всей вселенной. Мне даже стало его жаль. А может, он правда изменился? Кто знает…       …И всё же, я быстро уснула. В ту ночь мне снился Фобос. Приснилось, что он сидел на своем величественном троне, в большом зале, а я просто молча смотрела на него. Хотелось кричать, бежать оттуда, но ноги были словно ватными… Страх. Боль. Отчаяние. Вот что я прочувствовала в этом сне. Я боялась… его.

***

      Новый день. Начало новой недели. Понедельник… Проснулась я ровно в 8 утра. Неторопливо начала собираться в школу. Наскоро выпила кружку горячего кофе, надела свою повседневную одежду: джинсы и белую блузку, набросила куртку, обула кеды. На прощанье поцеловала маму, которая, кстати, тоже собиралась на работу. Выйдя на улицу, я вздохнула свежий воздух, и неторопливо направилась в школу…       Около школы я встретила Мэтта. Только заметив в толпе школьников меня, мой молодой человек помахал мне рукой, и подойдя ко мне, крепко обнял и поцеловал. - Вилл, любимая, как ты? – улыбнулся мне мой парень. - Всё прекрасно, Мэтт… я рада тебя видеть! – просияла я. - Я тебе писал тебе… а ты не ответила… - поник Ольсен.       Точно! Вот блин… Я же вчера весь день провела с Фобосом… Совсем забыла проверить телефон. - Ой, извини… - хмыкнула я. – Были очень важные дела… - И какие? - Потом расскажу… отмахнулась я.       Мэтт озадаченно на меня посмотрел. Ну разве уместно будет если я расскажу ему о Фобосе? О том, что он теперь будет жить на Земле, да и ещё я теперь буду за ним «приглядывать»…       Потом к нам подошли мои подруги. Мы просто перебросились немного о школе, о уроках и прочем, а потом зазвенел школьный звонок, и отправились на занятия. Урок за уроком… и вот я уже после школы иду к… ну понятно, к Фобосу.       Погода, кстати, была хорошая, хоть это меня радует. Солнце ярко светило и согревало. Дул лёгкий южный ветерок…       И вот, я вошла во двор дома и открыла железную калитку. Дойдя до массивной железной двери, постучала в неё пару раз. Спустя несколько секунд, дверь открылась. Я увидела Фобоса. На нём уже была другая одежда: светло-серый свитер крупной вязки и тёмно-синие брюки. Наверное, нашёл эти вещи в гардеробной отца Элион. - Привет. – поздоровалась я.  - Привет. – кивнул мне мужчина и чуть вскинул брови. – Хотела меня увидеть? - Типа того. – отшутилась я. - Что-ж… проходи.       Я зашла в дом. Здесь было очень тепло. - Как тебе первый день здесь… на Земле? – решила спросить я. - Обживаешься в доме? - Сойдёт.       Я расстегнула рюкзак и достала оттуда несколько купюр. - Вот… - я показала Фобосу деньги. – Здесь хватит на еду и одежду для тебя. - Какая щедрость! – ухмыльнулся мужчина, но деньги всё же взял.       А потом он сказал мне такое… его слова подвергли меня, прямо скажем, в шок. - Ты, наверное, думаешь, что я буду здесь, в этом доме, сидеть и киснуть до конца своих дней? – спросил Фобос, ни с того не с сего. - Нет, но… я думаю мы найдём здесь тебе занятие. – пожала я плечами. - А я УЖЕ нашёл! - И что это? - Помнишь, как во время тирады Нериссы я учился в вашей школе? - Ну да… помню конечно, а что? - Я теперь снова буду там учиться. - Что?... – от неожиданности выпалила я. - Что слышала. – отрезал Фобос. - Но…как тебя взяли? - А я сегодня был в школе. Странно что вы там меня не заметили… Мне не составило труда обворожить вашу директрису. Сказал, что вновь приехал из за границы… Теперь я Филипп Эсканор, ученик 11 класса. Как в старые добрые времена. - Зачем ты это сделал? – вырвалось у меня. - Захотел быть как все. А что, ты против? - Так даже лучше. Теперь я почти 24\7 буду за тобой приглядывать! – нашлась я. – И не забывай, пожалуйста, что мы все тебя помиловали… - Знаю. – не дал мне договорить Фобос.       И вдруг… Меня объяла ярость! И ненависть! К нему!... Почему он решил учиться в школе Шеффилда?! А что подумают мои подруги? А Мэтт?... Теперь я хотела одного: что бы Фобос исчез из моей жизни… Но, поздно… и что теперь будет?       Фобос, будто почувствовал мою ненависть к нему и сказал: - Привыкай, Вилл! Теперь ты обязана считаться со мной!       Я молча кивнула и (наверное, на эмоциях), вышла из дома на улицу и громко хлопнула дверью. Да уж, я, конечно, не ожидала, что всё обернётся таким образом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.