ID работы: 14013529

Feel in love

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      …Всё закончилось самым наилучшим образом! Мы, наконец, одолели Нериссу! Это было очень нелегко, опасно, и что говорить, очень изнурительно. Но мы смогли это сделать. И вот, теперь нам вроде как не о чем волноваться… Все враги повержены. Можно наконец расслабиться и не думать не о чём плохом… А ведь с того самого момента, как мы одолели старую каргу, прошёл почти месяц…       У нас с подругами новая жизнь! Мы теперь, можно сказать, почти что обычные девочки… Всё также учимся в школе. Все те же беззаботные весёлые деньки…       Что касается моей личной жизни…Я начала встречаться с Мэттом. Мои другом Мэттом Олсеном. Теперь мы вместе. Всегда сидим за одной партой. Каждый день гуляем вместе по городу… И я, кажется, счастлива. Вполне счастлива. Можно сказать, я люблю этого человека…       Но! Всё же, моя чародейская жизнь не полностью закончилась…       Однажды Оракул пригласил нас с Witch в сам Кондракар. Сам совет великого Братства. «Зачем? – подумала я. – У нас что, объявился новый враг?» - И что ему от нас теперь нужно? – сказала Корнелия, когда мы всей пятёркой оказались в Храме Братства. - Только не говорите, что опять Оракул будет нас уму разуму учить… - хмыкнула Ирма.       Я пожала плечами. Я тоже ничего не понимала. - Как раз об этом я его спрошу. – кивнула я подругам.       И мы направились к главному корпусу. Шли молча… Я мысленно прикидывала что сказать Оракулу. Если у нас появился новый враг, что я ему скажу? Наверное, заверю его что всё нормально. Что мы ко всему готовы и так далее…       …Наконец, мы дошли. Увидели Оракула. Он стоял около массивных колонн, рядом с ним можно было увидеть бескрайнее голубое небо. Да уж, шикарный «интерьер». Меня всегда поражала красота Кондракара.       Оракул, как мне тогда показалось, был слегка встревожен. Это было заметно – его губы были слегка поджаты, а взгляд немного поникшим. - Приветствую вас, стражницы… - медленно протянул наш владыка.       Мы синхронно кивнули. - Оракул… что-то случилось? – спросила я. - Да… - Оракул говорил медленно и вдумчиво. – У нас остался один нерешённый вопрос. Если можно так сказать.       Несколько секунд мудрейший молчал. Мы тоже… я нервно покусывала губу. - И что же это за вопрос такой? – не выдержала Ирма. - Тсс… - окликнула её Корнелия.       Оракул скрестил руки. - Я по поводу вашего давнего врага… Я про Фобоса Эсканора. - Фобоса? – выпалила я. – Он опять хочет завоевать всю вселенную?       Оракул слегка опустил свои глаза. - Знаю, вам это не понравиться… Но у меня не было другого выхода.       Хай Лин покачала головой и сказала: - Как понять – «не было другого выхода?» Только не говорите что хотите… дать ему шанс? – теперь в её голосе были слышны нотки беспокойства. - Хай Лин… подожди. – я положила руку на плечо подруги. – Давай дослушаем Оракула… - Извините… - хмыкнула Хай Лин. - Отчасти ты права Хай Лин. – продолжал Оракул. – Что бы вы понимали… Ему сейчас очень не легко. Так что, пожалуйста, проявите к нему сочувствие. Знаю, он сделал много зла, и всё же…       Мы снова переглянулись. На лицах моих подруги застыл немой вопрос: «К чему он ведёт?...» - Вот что я вам хотел сказать – мы хотим его помиловать. - Помиловать? – выпалила я. - Вы разве не помните последнюю битву с Нериссой? Разве не помните Фобоса, признавшего поражение? – вторил Оракул. - Так он всё же… Раскаялся? – спросила Тарани. - Я тоже не припоминаю… - кивнула Ирма. - После той битвы я сам лично говорил с ним. Тогда он был очень немощен и слаб. На нем буквально живого места не было… - И что же он сказал? – спросила я с интересом. - Он сказал… - Оракул продолжал ходить по крепости туда-сюда. – Он много что тогда сказал. Но одно я могу выделить точно. Он действительно раскаялся.       Я судорожно вздохнула. - Не может быть такого! – запаниковала Корни. – Он же настоящий тиран, деспот… - Корнелия! – покачал головой Оракул. – Не спеши, дай пожалуйста договорить! - Хорошо… - кивнула девочка. - Всё это очень сложно, я знаю… - Мудрейший окинул нас взглядом. – Но сейчас… Я хочу, чтобы вы сейчас сами с ним поговорили. - Сейчас? – пробормотала я. - Да. Прямо сейчас. Я ведь для этого и собрал вас всех здесь.       Я посмотрела на своих подруг. Что говорить, они были очень встревожены. И я… я была слегка растеряна…       И вот, я впервые (после последней битвы) увидела его… Фобоса сопровождали с правой и левой стороны двое мужчин в белом, судя по всему, это была «охрана». Они медленно вышли из за многочисленных колонн.       Фобоса было не узнать. Одет в какие-то лохмотья, под глазами тёмные круги, и в целом вид какой-то уставший. Одно не изменилось: длинные прямые платиновые волосы, ехидная ухмылка и пронзительные глаза цвета яркого изумруда…       Оракул молча смотрел на бывшего «Князя Тьмы». Казалось, не один мускул на его лице не дрогнул.       Охранники Фобоса вывели его в сам центр братства Кондракара. Мужчина почему-то даже не посмотрел на Оракула. Так, просто обвёл взглядом и всё. - Ну что, Фобос, ты действительно раскаиваешься? – сказал Мудрейший. Сказал громко и без запинки. - Да, я раскаиваюсь. – протянул Фобос, «театрально покачав головой». – Я действительно раскаиваюсь.       Я чуть сощурила глаза. Не могла понять, правду он говорит или нет. - Обязуешься ли ты, что больше не будешь пытаться завоевать вселенную? - Обязуюсь. – ответил мужчина. - Вы действительно верите ему?! – снова не выдержала Корнелия. А потом, повернувшись ко мне, сказала: - Не верь, Вилл! - А может, он правда изменился? – услышала я тихий голос Хай Лин.       Что-ж… мнения разделились.       Оракул посмотрел на меня. Прямо мне в глаза. - Как видишь Вилл… Он раскаивается. И я не могу оставить это без внимания.       Я непроизвольно нахмурилась. - И что вы от меня хотите? - Я жду твоего решения. Освободить ли его от плена? – спокойно произнес Оракул.       Я снова посмотрела на подруг. На Фобоса. На Оракула. Все ждали решения. Моего решения.       И я вспомнила… как впервые увидела Фобоса. Его пронизывающий, надменный взгляд. А теперь передо мной стоит совершенно другой человек. Отверженный. Побеждённый.       «Я должна принять это решение…Всё зависит от меня.» - думала я.       Я глубоко вздохнула. А если Оракул прав? А ведь он очень мудрый и повидал много на своём веку… - Так что скажешь, Вилл?       Голос Оракула будто бы поразил меня в самое сердце… - Хорошо… - я слегка кивнула подругам. – Если вы и правда думаете, что он раскаялся… - Да. Я уверен. - Я согласна.       И посмотрела на Фобоса. Он смотрел прямо мне в глаза. Это был сильный и пронизывающий взгляд, взгляд победителя. - Пока я решил отправить Фобоса на Землю. Ты будешь, Вилл, за ним присматривать… Ну, то есть, следить, как он живёт. Жить он будет в доме у Элион, мы с ней об этом уже договорились. Думаю, он не вызовет подозрений. И, пожалуйста, Вилл… не спускай с него глаз… Впрочем, как и все вы… - Оракул кивнул моим подругам.       Я была сбита с толку.       Никогда бы не подумала, что теперь я окажусь совсем рядом с ним!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.