ID работы: 14008364

Я коллекционирую жертв

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Остальные дни проходили обычно, несмотря на то, что многие Линде открыто завидовали, даже не скрывая особого внимания. На ее столе появлялись издевательские бумажки, написанные несмешными словами, вызывающие лишь раздражение и неприятные ощущения. Некоторые коллеги предпочитали шутить за спиной девушки, подколы и злобные смешки сопровождали на каждом шагу. — Ахаха, смотри, ковыляет наша недотрога. — Ага, сейчас слезы пускать начнет. — Ох, какие мы чувствительные... Она не могла понять, как они вообще узнали о переживаниях... ведь это было почти невозможно определить... И недавно, вчера утром, к медсестре доставили очередного пациента. Маленькая девочка, всего двенадцати лет, оказалась подопечной медицинского персонала. Ее жизнь круто изменилась в одно мгновение, когда малышка попала в страшную аварию, которая окончилась серьезным повреждением позвоночника... Смотреть, как такой молодой организм страдает и пытается приспособиться к новой реальности... Сердце разрывалось на части. Боль и страдание окутывали бедняжку, словно сумрачный туман, не позволяя видеть свет в конце туннеля. Она сталкивалась с трудностями, с которыми ее сверстникам и даже взрослым не приводилось бороться. Крошечное тело, выдержавшее тяжелую травму, теперь нуждалось во всеобъемлющей заботе и реабилитации. *** Утро того же дня... — Привет, как себя чувствуешь? Больная лежала на койке, сохраняя молчание и сжимая в мелких руках изношенную плюшевую игрушку. Это была миниатюрная кукла, с несколькими кудряшками рыжих волос и платьем бледно-голубого оттенка, будто настоящая дама. — Нормально — отвечает та, еще крепче сжимая любимую вещь для игр. — Ничего не болит? Может хочешь чего нибудь? — Линда укрывает одеялом пострадавшую. — Неа. — Хорошо... — стоя над кроватью, Тишбейн берет в свои руки документы, — Тебя зовут Ренэйт Йон? Верно? — Угу, — кивает головой пациентка. — Отлично. Ты помнишь, что произошло? — Ээ... немного.. Девушка оставалась безмолвной и не вздумала дать ответ, но аккуратно заносила все сведения в специальную записную книжку. — Простите... эа.. фрау... — Тишбейн. — Простите, Фрау Тишбейн, скажите, я надолго здесь? — несмело спросила Рэнэйт, и ее глаза напряженно раскрылись в ожидании отклика. — С точностью не могу сказать, дорогая. Позже рассмотрят, насколько рискованное повреждение твоей спины, — медсестра улыбнулась, стремясь внушить надежду на благоприятные последствия. — Я уже хочу домой.... — Не беспокойся милая, все будет. — Вы не собираетесь покинуть меня, не так ли? Совсем, как это сделали мои родители... — серьезно подметила Йон. — Ох, Рэнэйт, ты чего.. Твои родители сделали все правильно, так что не волнуйся, — сердце полное заботы, та старалась поддержать девочку, нежно проводя ладонью по голове. Спустив руку в углубление больничного халата, девушка непредвиденно почувствовала прикосновение шершавой и сладкой конфетки, которую уже давно упустила из виду. — Я надеюсь ты любишь вкус арбуза, — Линда достала аппетитную желейку. *** Кстати, Тишбейн теперь редко общалась с хирургом, а тот едва замечал ее присутствие. Но... как обстояли дела с Томом Каулитцем? Она, конечно же, продолжала наведываться, раскачивая лодку вокруг него и всех остальных. И, между прочим, невозможно не заметить, что они начали общаться друг с другом, даже если это произошло в самой малой степени. Правда, парень по-прежнему был эгоистичным и зацикленным на себе персоной. Никто не сомневался, что он изменится... То принеси это, потом принеси всё, то нет, не хочу. Дальше по кругу. *** — Стакан убери. — Чего? — недоуменно поинтересовалась Линда. — Я просил убрать стакан, — пусть даже без слов, на лице его читалась яркая ярость, накопившаяся со временем... Молодой человек, пребывая в горизонтальном положении на койке, усердно разрабатывал отверстие в молодой особы. — А в стакане что-то страшное? Пусть остаётся. — Он мазолит мне глаза, — обьяснил Том, скривившись. — Этот аргумент не убедителен, —женская выдержка уже иссякла из-за продолжающихся споров. — Да ладно, забей, мне надоело просто бесцельно сидеть здесь, — тот принял полусидячую позу, — Скажи лучше, когда я смогу уйти отсюда. И чё там с ногой? — Вы... извините, герр Каулитц, вы не в курсе своего состояния? Я думала, что вам давно известно. — Знаю только, как сломал ногу, а смертельно или нет, никто не пытается понять. И прекращай ко мне официально обращаться, я не дед в конце концов. Девушка на минуту задумалась, а после отвела взгляд куда-то в пол. — Поняла, ладно... Даже улыбнулся... — Присядь рядом, — юноша похлопал ладонью по койке, как бы приглашая к себе. Она немного колебалась. — Я не кусаюсь. В таком положении точно не трону. Хватит бояться Тишбейн с исполненной заинтересованностью аккуратно уселась на краешек, чтобы наблюдать за ним и с комфортом продолжить общаться. — Итак, вопрос в том, смогу ли я все-таки ходить? — парень указал на перебинтованную ногу. — Конечно, ты сможешь... но... — после небольшой паузы последовал ответ, — но я бы на твоем месте сначала посоветовалось с врачом, дабы уточнить. Том в общем-то не реагировал, а просто впитывал информацию. — Не хочу ни с кем разговаривать... и никого не хочу слушать. Скажи ты мне, насколько здесь задержусь? — Эа... ну, это сложно, — она постаралась ясно сформулировать мысли, — Как такое произошло? — Какая разница? — повторная вспышка гнева, — разнесешь информацию каждому, и вновь будут ходить ебанутые слухи по всему интернету. Уж забавно, действительно ли гитарист придерживался такой точки зрения? Медсестра удивленно подняла бровь и сообщила: — И не собиралась этого делать. Прости, но не могу сидеть с тобой вечно, мне надо идти к другим людям. — Не забудь взять стакан с собой. — Обойдешься, — Линда хихикнула. *** Наконец-то наступили долгожданные выходные, а целых два дня! На календаре маячил декабрь, и это значило, что новый год уже почти близко. Безусловно, для некоторых пришло время затариваться всевозможной ерундой. Ведь, как же можно встретить праздники без изобилия вкусностей и развлечений?! Подзабыв о повседневных делах, можно смело отправиться в волшебный мир торговых центров и магазинов. Здесь главное – не забыть взять с собой достаточно денег, ибо соблазнов будет предостаточно! Закупиться печеньками, конфетами, фруктами и шампанским – на самом деле традиция! Именно таким образом девушка встречала новый год, с горой ароматных сладостей и искрящимся напитком. Возможно, Тишбейн была слегка надоедливой в определенных ситуациях, но вне ограничений больничных стен та испытывала полную свободу. Уже сотый поход Линды в магазин, где можно найти практически все. Разноцветные гирлянды, красочные игрушки, роскошные мешуры и утонченные украшения – все эти вещи она собирала со времен детства, чтобы создавать прекрасные подарки для своих близких. — Вау.. — сердце пропустило искру, когда ее хрупкая рука взяла на полке изящную игрушку в виде золотого новогоднего оленя. Продвигаясь еще немного вперед, взгляд магнетически притянули блестящие безделушки – колоритные щелкунчики, весело выстраивающиеся в стройные шеренги, демонстрируя свои зубки впереди. Девушка ласково погладила одного из них, почувствовав приятную волну тоски. В юности такая азартная вещь уже привносила радость в жизнь и верно служила в течение многих лет. Углубившись в личные воспоминания, девица без сомнений решает продолжить путь и тщательно желает осмотреть каждый уголок данного места, чтобы утолить неравнодушие. Вдруг из ниоткуда бедяжка испытывает грубое толкание сзади, словно кто-то намеренно захотел нарушить ее покой... — Чего встала? Здесь не одна ходишь, знаешь ли. Разом на пол свалились два крохотных сувенира, наподобие, новогодних подарков. Необычайное стечение обстоятельств, что их нужно купить именно сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.