ID работы: 14007830

Rotkäppchen

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Счастливый конец

Настройки текста
— Ургх! Что за странный сон я видел? — пробурчал волк Шэдоу, потерев лапой сонные глаза. — Ох… Кажется старушки и девчонки оказалось слишком много для голодного желудка… — он кое-как поднялся. Камни в его животе стали стучать друг о друга. — Эти две толстые курицы улеглись в моём животе словно камни… Ох… — Что? Да как можно так о нас с бабушкой говорить? — возмутилась Красная Шапочка, стоя рядом с родителями, Артуром, Дианой и Тейлзом и притаившись за деревом. Девочка направилась к зверю. — Шапочка, нет! — попыталась остановить мать, но не сумела, малышка уже была позади Шэдоу. — Как вам не стыдно! Вы такой противный и злой! — высказалась она, и волк в шоке повернулся к ней. — Ты? — удивился он. — Да, я. И чему это вы так удивляетесь, мистер Шэдоу? — смело заявила девочка. — Но…но… Но я же тебя со всеми косточками ведь съел… — ошарашенно пробормотал Шэдоу, не понимая, что это такое творится здесь. Он снова потёр свои сонные глаза лапой, думая, что он ещё не до конца проснулся. — Ты…ч-что…при-приведение? — А может, и колдунья! — Шапочка вытянула вверх руки, будто произнося заклинание. — Нет! Отстать от меня! — Шэдоу сделал ещё пару шагов назад, а потом помотал головой, после чего даже куснул себя, решив так проверить себя: спит он или нет. Затем, немного поморгав, он вновь взглянул на девочку. Нет, перед ним было не привидение, а та самая девчонка, которую он целиком слопал! Камни в желудке его снова принялись постукивать и грохотать. Тогда он и догадался, что его обдурили! Шэдоу злобно оскалился. — Ох, какое коварство… Видимо, это было милосердием для тебя, что я живьём тебя сожрал… Ну, ничего… Сейчас мы это исправим… — оскалившись, он начал надвигаться на Красную Шапочку. Та вздрогнула и сама принялась уже пятиться назад. — Шапочка! — прикрыла рот руками Аврора, остолбенев от ужаса. Артур приготовил ружьё для выстрела. А Тейлз выбежал вперёд наперерез волку, заслонив собой девочку. — Ты её не тронешь! — воскликнул лисёнок. — И ты здесь, наглый мальчишка! — прорычал Шэдоу. — Значит, я и тобой сейчас закушу! — он разинул пасть, его большие зубы блеснули на солнце, а кроваво-красные глаза сверкнули злобой. — Я большой злой волк! И я… НЕПОБЕДИМ!!! А потом внезапно Джейн и Руби слетели с ветки вяза и кинулись на волка, став кружить перед его мордой, а также щипать и клевать его, и даже царапать крошечными коготками. — Ай! Отстаньте! Отстаньте от меня, глупые птицы! Надо было и вас ранее сожрать со всеми вашими перьями! — рассердился он, принимаясь махать лапами, чтобы хоть как-то защититься от назойливых пернатых. А птицы не отступали и продолжали новой волной свои атаки. И Шэдоу от такого напора вынужденно ступал назад, не замечая за своей спиной обрыв, к которому он двигался. И вот он дошёл до края, и земля под его лапами стала осыпаться. — Ай! Нет! Нет! — закричал он в ужасе, когда его нижняя часть висела в воздухе над ущельем. Волк всеми силами держался за уступ своими когтями, но из-за тяжёлого брюха, набитого камнями, его тянуло вниз. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — взвыл он, падая вниз по склону. Он несколько раз перекувыркнулся, пока наконец не упал на самое дно. Все наши герои из любопытства глянули через край на своего врага. Шэдоу был мёртв. И увидев это, герои обрадовались. — Ну, что ж. Пошли тогда домой? — мягко спросил Генри дочку, та улыбнулась. — Да, конечно. Только сначала поможем бабушке Джоанне по дому? — Да это вовсе не обязательно, деточка. К тому же, мне уже лучше… — отозвалась Джоанна. — Ой! Ну вот опять двадцать пять… — Не волнуйся, Красная Шапочка, — промолвила Диана. — Я и Артур позаботится о ней, а ты с родителями и Тейлзом можете спокойно идти домой. — Хорошо. Спасибо вам, мисс Диана, — поблагодарила Шапочка. — Да и кстати… — произнёс Артур. — Когда вернётесь в деревню, то расскажите всем, что без Тейлза мы все не справились, — охотник надел свою шляпу с пером на лисёнка. — Ой, да что вы… Не стоит… — заскромничал тот. — Ты, Тейлз, и есть настоящий герой! Ведь если бы не ты, мы бы не смогли спасти Красную Шапочку и мисс Джоанну! Ты был сегодня очень отважен! Я…мы все гордимся тобой! — произнёс важно свою речь Артур. — И…мне не стоило сомневаться в твоих словах, малыш, — пёс ему подмигнул. — Дядя Артур, прав, ты наш герой, Тейлз! Большое тебе спасибо! — Шапочка обняла мальчика, отчего тот неожиданно вздрогнул. Но спустя мгновение он вдруг заплакал. — Тейлз, что-то не так? — удивилась малышка. — Да нет, что ты… — ответил он. — Просто…я ведь для всех вас чужой, но вы…называете меня своим героем… Я… Мне даже кажется, что я не заслужил такую славу… — Не беспокойся так, Тейлз, — сказал Генри. — Уверен, твои родители будут очень горды за тебя, когда узнают о твоём геройстве. — А у меня…и нет семьи… — возразил мальчик, отчего все были шокированы. — Я сирота… Я просто однажды сбежал из детдома из-за плохого обращения ко мне, а потом просто заблудился в лесу… Но и…пытался привыкнуть ко всем вам… И я… Я не думал, что ко мне смогут проявить ко мне теплоту и доброту. Как ты, например, Красная Шапочка… — Ох, тебе даже ещё хуже было, да? Бедняжка, — серенькая ежиха прижалась к лисёнку. — Я и не думала, что у тебя была такая плохая жизнь до нас… — Я…я просто не доверял, понимаешь, потому что боялся, что доброта обманчива… — И всё же ты доверился деревенским детям… — напомнила Диана. — Да…доверился, но…ошибся в них… — Насчёт этого можешь не переживать. После того, как я им высказалась, они больше так не будут себя вести, — вымолвила Аврора. — Да! А раз теперь ты герой, то они будут тебя уважать! — добавила и её дочка. — Теперь…мне не особо важны их слова, Шапочка, поскольку я понял, что настоящим другом всегда была ты… — произнёс лисёнок. — И я рада, что ты тоже мой друг, Тейлз… — улыбнулась ему Шапочка. А потом вдруг её осенило. — Мама! Папа! — она подошла к родителям. — Что такое, родная? — поинтересовалась мама. — А может, ну… Мы могли бы… Взять Тейлза к себе, принять как нового члена нашей семьи, а? Что скажете? — она умоляюще посмотрела на папу с мамой. Те переглянулись между собой, а также взглянули на Артура, Диану, Джоанну и даже на сойку Джейн с малиновкой Руби и, конечно же, на самого Тейлза, который явно был в замешательстве. Взрослые закивали головами, выражая согласие по поводу усыновления, ведь те вроде как были не против. Да и птички защебетали, тоже как бы уговаривая ежей принять важное решение. Супруги нежно улыбнулись друг другу. Кажется, они решили. — Если Тейлз сам хочет, то мы не будем против усыновить его, — промолвила Аврора, и Шапочка просияла. — Тейлз, ты согласен стать частью нашей семьи? Знаю, она по-своему необычная, но…она просто такая… — заговорила девочка. — Уникальная, верно? Эта семья, где все особенные, — помог ей Тейлз. — Да, верно, — закивала головкой малышка. — Так что, Тейлз? Хочешь ли ты этого? Сейчас это всё зависит от тебя! Тейлз был очень тронут всем этим, отчего он снова заплакал. — Если…я вам и правда не помешаю… — произнёс он, но этого было достаточно, чтобы понять, что мальчик согласился. — Спасибо и тебе за доброту, Артур… — поблагодарил лисёнок, перед тем как отправиться домой с новой семьёй. Охотник, усмехнувшись, кивнул ему. — Братик Тейлз, идем скорее! — веселым голоском позвала мальчика Шапочка. — Иду, сестренка, — отозвался тот. И потом счастливая семья из двух родителей и уже двоих детей вернулась в деревню, чтобы отпраздновать это событие.

***

В честь победы над грозным хищником и спасения Красной Шапочки с бабушкой Джоанной был устроен праздник, а если точнее, то было решено, чтобы фестиваль начался ещё раньше и продлился, как минимум три дня. Тейлза теперь многие зауважали, и его уже больше никто и никогда не обижал, и уж тем более не унижал. Да и дети попросили прощения перед ним и Шапкой за свои нехорошие поступки, и те их простили, после чего уже все вместе дружно играли. Что касается Снежаны, то та тоже признала свою неправоту, ведь кошка, хоть и была капризной и избалованной девицей, была не такой уж и плохой. Да и потом, она по новому взглянула на первоначальное праздничное платье, отчего пришла в восторг. И на праздник она и надела свой прекрасный наряд, что восхитило всех присутствующих , включая и членов семьи своего мужа. А бабушка Джоанна выздоровела и тоже смогла поучаствовать на фестивале, а Артур через какое-то время осмелился сделать предложение Диане, и та согласилась выйти за того замуж, после чего через пару месяцев отыграли свадьбу. Ну, а Тейлз был счастлив, что обрёл чудесную новую семью, и он стал прекрасным старшим братом для Шапочки, который защищал и оберегал её. А сама Шапочка старалась быть впредь послушной и больше никогда не сходила со знакомой тропинки в лесу и не разговаривала с незнакомцами, да и одна она теперь не ходила к бабушке, ведь рядом был Тейлз, чему та была очень рада. И после этого все жили долго и счастливо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.