ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- Чего шумим, коллеги? - улыбаясь утренней улыбкой, к ним не спеша приближался капитан Степан Данилов. - Неужели уже есть повод? Доброго утра. Между новыми напарниками состоялось рукопожатие, и Олег, кажется, пожал руку даже жёстко, хотя лично к её обладателю ничего не имел, просто не остыл ещё. Пока Таня оставалась такой невозмутимой, лишь насмешённой его реакцией на происходящие перемены, остыть было трудно! Он сверлил и сверлил её зелёным огнём глаз, когда Степан предложил им всем посидеть в буфете до планёрки. - Я пас, - дежурно улыбнувшись обоим, Таня сделала шаг к проёму лаборатории. - Мне надо подготовить рабочее место. "Да ей вообще на мои чувства всё равно". Думая так, Олег не сводил непогасающего взгляда: как она входит в лабораторию, как берёт с вешалки халат, как накидывает его поверх платья... Как же это бесило. - А ты? - напомнил о себе Степан. - Идёшь? - Иду. В буфете они сели друг напротив друга, и Олег всё не мог прийти в себя, зато уже понял, что тех, перед кем обнаружилось его отношение к Тане, стало на одного больше. Но если Андрей тогда предпочёл удалиться, то Степан оказался смелей; благо, как обычно, цедил слова, то есть говорил негромко, как бы шёпотом. - А ты запал на неё. Старлей, - усмехнулся он, опираясь сложенными руками на край стойки. - Мы много работали вместе, - прошипел и Олег, стараясь расслабить мышцы и охладить взгляд тем, что не поднимал его. - Нормально работали. Вспылил я потому, что меня никто не предупредил... - А о чём предупреждать-то? - Степан поднялся, чтобы прошествовать ко вскипевшему чайнику, и наполнил там кружку. - Ты будешь? - Нет. - Надо быстро реагировать... на изменения, - продолжил он, размешивая сахар. - Так сказать, оперативно! Я тоже не знал, с кем буду, но мне нет дела до этого, ведь какое это имеет значение? Здесь непрофессионалов... не держат. - Да знаю. Просто... - Олег возвёл лицо к потолку. - Поэтому и говорю: ты на неё запал! Ты сам спалился, твой последний рявк я слышал чётко. Кстати, не стоило так рявкать... на девушку, - Степан с кружкой прошёл мимо стойки к дивану. - Знаю! - Олег развернулся на стуле и посмотрел уже прямо на него. - Я сам за неё кого хочешь поставлю на место. - Допустим. Но спорим, что ты не добьёшься её? - перед осторожным глотком Степан ухмыльнулся, закидывая ногу на ногу. Олег осуждающе поморщился: - Что? Ни одна женщина не предмет для спора, на секундочку. - Ох. Да не предлагаю я тебе спорить, старлей, - Степан закатил глаза. - Это просто фигура речи. Замолкнув и продолжая ценить минуты перед работой, он ещё удобнее откинулся на спинку дивана, как в более спокойные времена делал Олег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.