ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Степень внимания, с которой он изучал такие знакомые сообщения, была, пожалуй, равна степени невнимания, с которой до этого прокручивал незнакомые заголовки. Олег будто гипнотизировал Таню на внезапное написание чего-нибудь, но что-то пошло не так, и написала ему Полина: "Привет! Пока суббота, давай увидимся вечером? Ты интересный 😊" Его губы смялись от недовольства. Аж подбородок двинулся назад. Что же она его не забывает? Внимание женщин становится проблемой, когда понимаешь, что и оно может останавливать ту, с которой так хочется быть... "Ты меня просто не рассмотрела", - ответил Олег и стал ещё хмурей, потому что должен был доходчиво отказать, а вышло даже какое-то кокетство. Он поплатился за это необходимостью снова отказывать, когда она написала: "Мне рассмотреть?)" Олег тяжело выдохнул. "Слушай, я не это имел в виду. И я очень сильно занят". Ответив так, он закрыл мессенджер, очень надеясь, что расстроил её не сильно и что не оставил больше надежд. Следующая станция была его. Поднявшись с места и подойдя к дверям, Олег не переставал хмуриться: мелкие неприятности вроде головной боли и случая с прохожим вызывали нехорошее предчувствие, и крайне неприятно делалось от того, что Таня может воспринимать его так, как он воспринимает Полину. Поднимаясь в город, он заказал еду на дом: пропало настроение готовить самому. Утро ничего не исправило. Олег приближался к конторе с пoлyпycтым стаканом кофе, зная, что в который раз будет расследовать дело об убийстве, в лучшем случае о похищении, но предчувствие было связано не с этим. Миновав ресепшн, он пошёл по коридору и, заметив Таню, начал понимать... - Эй!.. - окликнув, он заставил её остановиться и немного сократил расстояние. - Ты сегодня раньше, чем обычно. - Да. Немного, - она чуть-чуть развела руками, с вопросительной полуулыбкой глядя на него. - И очень красивая, - добавил он тихо и грустно. Её волосы были не собраны, а распущены. В других обстоятельствах Олег бы только любовался их блеском, густотой и тем, как естественно спускаются они за спину от прямого пробора. Но сейчас он испытывал и чувства, как от разлуки. Может, она ещё соберёт их?.. Чё никто не предупредил его? - Наверно, имею право, - отвечала Таня, - когда избавляют от оперативной работы. То есть опасение подтвердилось. Его ресницы грузно опустились, а челюсть, руки и спина начали напрягаться: уж слишком нагло и беззаботно звучал её ответ. - М. Понятно, - заводился он. - Это ты Рогозину попросила, да? - Нет. Она меня. Сейчас в лаборатории нужен человек, и я согласилась, тем более завтра такую непогоду обещают, почему бы мне не остаться в тепле? - Ты согласилась не поэтому! - засверкав глазами, чуть не надвинулся на неё Олег. - Поэтому, - усмешка расцвела на её губах, и было удивительно, что, оставаясь невысокой, Таня смотрела на него будто сверху вниз. - И кто же теперь со мной будет?! - А вон он уже, - она кивнула вперёд. - Расписывается в журнале. Олег, пылая, обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.