ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Э... Собирая какие-то мысли в кучу, Даша сжала замерзающие ладони в кулаки и отвернулась, чтобы ступить к дереву и взглянуть вверх. Вздохнула, развернулась и, прислонившись спиной к стволу, поместила руки в карманы, подобно Олегу: - Знаешь, как я? - Как? - спросил он с неподдельным вниманием, и его брови соответствующе сложились. - Во мне это не вызывает каких-то... Стоит мне взглянуть туда, я просто вспоминаю, насколько я маленькая по сравнению со всем этим большим, и так меня это... задевает, что хочется стать чуть-чуть больше... Как на необитаемом острове орать. - Стать чуть больше? - Да, да. То есть ощущаешь вот крошечность, и так сильно это давит, что хочешь стать больше, чтоб вырваться из этого, и это является мотивом... Мотивацией. Понимаешь? - Блин, - протянул Олег, понимающе усмехнувшись. - У меня было такое. Но раньше... Лет в 20. Это реально как в океане плавать. Бесполезно грести туда, откуда тебя утаскивает. - По-моему, ты начинаешь ещё сильнее грести. - Угу! Но устал, и тебе пипец. Даша прикусила губу. Пока обдумывала, он встал, как она, у противоположного дерева, и разговор продолжился через тропу. - Но, - сказала она, стараясь вернуть уверенность с помощью прямого взгляда и движения подбородка, - в этот момент, когда сильнее гребёшь, ты же становишься ещё сильнее. - Думаешь? - Олег чувствовал, что она на этапе откровенности, после которого может снова закрыться, и решил пойти почти ва-банк. - А я думаю, это всё-таки такое, знаешь, детское. Весь мир плывёт в одну сторону, а ты хочешь обратно, где было так хорошо... - Нет... - В каком-то смысле да. Ты ведь знаешь, что так же хорошо уже не получается и не получится... Против течения умираешь. А по... Впереди тоже много хорошего, - он старался быть убедительным. - Ты расслабляешься потому, что ты со всеми, набираешься настоящих сил и тоже можешь обгонять, тоже можешь круто себя чувствовать. То есть, может, наоборот: надо стать ещё меньше?! Чтобы в самую суть, Даш, этого мира... Она нервно хмыкнула: - Красиво поёшь. Но если это... метафора, а это очень похоже на неё. То будет ли что-нибудь по существу? Оба уже понимали, о чём идёт речь, но каждый по своим причинам не озвучивал это первым. - Не знаю, - ответил Олег. - Ты мне скажи, про что думаешь. Даша грустно улыбнулась. Ещё приподняла лицо и, прикрыв глаза, коснулась ствола затылком. Он пришёл не обвинять. Хотя как бы было за что... Он просто хотел помочь ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.