ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
"Хорошо, что ты об этом спрашиваешь", - подумал Олег. - Справляюсь, - ответил он. - Справляешься?.. Теперь завтра туда? - Да. - Ты... ещё говорил, личная проблема там. Он пожал плечами: - Да нормально. - То есть всё хорошо? - В целом да. "Тогда зачем ты пришёл?" - будто прочитал он в её тёмных глазах. И мысленно ответил: "Чтобы дать тебе возможность сказать самой, раз и тогда были благие намерения". Но, переведя взгляд вперёд, Даша замолчала. Он ведь догадывался, что будет непросто. Вообще, было необычно находиться рядом с ней, когда ничего не стучит и не грохочет. Она тоже шла как бы тихая. Искусственно тихая... Как же плохо он её знает. Олег знал одноклассницу, запечатлённую на фото в выпускном альбоме, но прошли годы, они столкнулись в метро, и это почти незнакомый человек под знакомым именем. Достав пачку сигарет и зажигалку, она закурила, нажав на обе кнопки, а Олег поддал носком обуви подвернувшуюся шишку. - Я вес скинул, - сказал он, может быть, знакомой ей формулировкой. - Случайно? Специально? - Типа случайно. - Круто? - невесело усмехнулась она. - Не. Я его верну. Сильно затянувшись, Даша вытолкнула из лёгких длинную струйку дыма: - Тут мне не понять тебя... Олег вздохнул. "Она же согласилась, она вышла. Наверное, я грубо подвожу". Он замедлился и, задрав голову, увидел на сером небе верхушки обступающих тропу сосен. Засмотревшись, остался на месте, так что остановилась и Даша. Докуривая, она смотрела на него, а он смотрел вверх, напоминая себе, что разговаривает, а не допрашивает. Воздух студил его лицо. Значит, и по её лицу скоро ничего не будет понятно... "Она хотела, чтобы я сам всё понял и мы больше никогда не возвращались к этому. А я возвращаюсь, именно возвращаюсь... Неужели нам больше не о чем поговорить? Ведь было. Если я буду ментом, а не человеком, то и другом стать не получится". - Скажи, пожалуйста. Ты вот этими вещами занимаешься иногда? - Какими? - Типа... - Смотреть вверх? - не выдержала она продолжительной паузы. Олег посмотрел на неё с задумчивой улыбкой: - Ну, например, все такие: "Даш, ты идёшь домой?" А уже времени много, и ты такая: "Я догоню". Стоишь одна, смотришь куда-то, - он взмахнул рукой, на секунду приподняв взгляд, - туда и... пытаешься понять, какого хрена происходит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.