ID работы: 14003559

Невероятные приключения спецназа в мире мушкетеров

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кот понял и, рванувшись вперед, сбоку обрушился на Каюзака: Ко мне, господин гвардеец! Я убью вас! Каюзак обернулся. Помощь подоспела вовремя. Атос, которого поддерживало только его неслыханное мужество, опустился на одно колено. В этот момент и Ангелина расправилась со своим гвардейцем и также как и отец оглядела дерущихся. Она увидела что Д'артаньяну нужна помощь и поспешила помочь. Атос выкрикнул:Проклятие! Не убивайте его, Василий. Я должен еще свести с ним старые счеты, когда поправлюсь и буду здоров. Обезоружьте его, выбейте шпагу... Вот так. Отлично! Отлично! Д'артаньян выкрикнул: Не убивайте его, Ангелина. Обезоружьте его. Отлично! Эти восклицания вырвались у Атоса и Д'артаньяна, когда они увидели, как шпаги гвардейцев отлетели на двадцать шагов. Кот и Каюзак, Ангелина и гвардеец одновременно бросились за шпагами: одни - чтобы вернуть ее себе, другие - чтобы завладеть ею. Кот и Ангелина, более проворные, добежали первыми и наступили ногами на лезвие. Гвардейцы бросились к гвардейцам, которых убил Арамис, схватили его рапиру и собирались вернуться к Коту и Ангелине, но по пути наскочили на Атоса и Дартаньяна, успевших за эти короткие мгновения перевести дух. Опасаясь, что Кот и Ангелина убьют их врага, Атос и Д'артаньян пожелали возобновить бой. Кот и Ангелина поняли, что помешать им - значило бы обидеть Атоса и Д'артаньяна. И действительно, через несколько секунд гвардейцы упали - шпаги Атоса и Д'артаньяна вонзились им в горло. В это же самое время остальные смеревцы победили своих противников. Оставались Портос и Бикара. Портос дурачился, спрашивая у Бикара, который, по его мнению, может быть час, и поздравляя его с ротой, которую получил его брат в Наваррском полку. Но все его насмешки не вели ни к чему: Бикара был один из тех железных людей, которые падают только мертвыми. Между тем пора было кончать. Могла появиться стража и арестовать всех участников дуэли — и здоровых и раненых, роялистов и кардиналистов. Атос, Арамис, д′Артаньян и Смерч окружили Бикара, предлагая ему сдаться. Один против всех, раненный в бедро, Бикара все же отказался. Но Рошфор, приподнявшись на локте, крикнул ему, чтобы он сдавался. Бикара остался глух и только засмеялся. Продолжая драться, он между двумя выпадами концом шпаги указал точку на земле. Гвардеец: Здесь, здесь умрет Бикара, один из всех, иже были с ним. Рошфор: Но ведь их одиннадцать против тебя одного. Сдайся, приказываю тебе! Бикара: Раз ты приказываешь, дело другое. Ты мой командир, и я должен повиноваться. И, внезапно отскочив назад, он переломил пополам свою шпагу, чтобы не отдать ее противникам. Перекинув через стену монастыря обломки, он скрестил на груди руки, насвистывая какую-то кардиналистскую песенку. Мужество всегда вызывает уважение, даже если это мужество врага. Мушкетеры и смерчевцы отсалютовали смелому гвардейцу своими шпагами и спрятали их в ножны. Затем, Бикар отнес к крыльцу монастыря Рошфора, Каюзака и тех гвардейцев, которые были только ранены. Арамис: а после нашей победы я спою. И он запел: <i> Хоть Бог и запретил дуэли, Но к шпаге чувствую талант. Дерусь семь раз я на неделе, Но лишь тогда, когда задели, Но лишь тогда, когда задели, Хоть, право, я не дуэлянт, Ведь, право, я не дуэлянт. Господь, ты видишь это тело, В нём жил злодей и пасквилянт. Его ты создал неумело, Но дал мне шанс исправить дело, Но дал мне шанс исправить дело, Хоть, право, я не дуэлянт, Ведь, право, я не дуэлянт. Века уходят неотложно, Дуэль исчезнет до конца. И это к лучшему, возможно, Но, боже мой, как будет сложно, Ах, боже мой, как будет сложно Призвать к ответу наглеца. Призвать к ответу наглеца. </i Затем, позвонив в колокол у входа и унося с собой десять шпаг из одиннадцати, опьяненные радостью, они двинулись к дому. Они шли, держась под руки и занимая всю ширину улицы, заговаривая со всеми встречавшимися им мушкетерами, так что в конце концов это стало похоже на триумфальное шествие. Кот и Ангелина были в упоении, да и все остальные смерчевцы тоже были в упоении.Кот с Ангелиной шагали между Атосом и Дартаньяном, с любовью обнимая их. После того как они пришли в дом к Атосу, мушкетеры пригласили остальных присесть. Атос: рассказывайте кто вы, смелые ребята и что вас привело в Париж. Кот: мы русские, из 21 века. Мы в спецназе служим. Мою жену похитили гвардейцы кардинала, во главе с Рошфором. Он потерял свою шпагу . Мы с помощью добрых ведьм оказались здесь и ищем замок Ришелье. За гвардейцем мы и бежали, когда столкнулись с вами. Приносим вам извинения. Атос переглядываясь с остальными: поможем мы вам. Отведем к замку Ришелье, но это надо делать ночью. Так что собираемся в 21.00. Вы отдыхайте, а у нас дела. Д'артаньян: да дела. Я пойду к своей любимой. Как только мушкетеры хотели выйти из дома, раздался стук. Атос открыл дверь и все увидели командира мушкетеров Де Тревиля. Арамис:Де Тревиль? Капитан мушкетеров: Да. Король Людовик хочет видеть вас четверых и ваших помощников. Кот заикаясь: Что? Но но мы не мушкетеры и вообще у нас есть задача, которую нужно выполнить. Арамис: вечером будем выполнять вашу задачу., а сейчас если его величество хочет нас видеть, мы отправляемся к королю. Ангелина и Маргарита Ионовы воскликнули: нет. Де Тревиль: успокойтесь милые дамы. Наш король добрый и может быть поможет в вашем деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.