ID работы: 13998140

Кэйа и неизвестные цветы.

Слэш
NC-17
Завершён
606
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 97 Отзывы 138 В сборник Скачать

Дилюк

Настройки текста
Примечания:
Ему было всего шестнадцать. В тот период он мало о чём задумывался, кроме разве что о службе в Ордо, о безопасности и благополучии Кэйи, конечно только как о младшем брате. Как смешно однако он думал, совсем не понимал себя и свои чувства.

***

Дилюк раздражено одёрнул ворот формы, как же ему было душно, только начало июня, а уже жара неимоверная, так ещё приходилось ходить в форме. Плотная ткань, которая не пропускала воздух, темный цвет который лишь сильнее привлекал тепло, а ещё многослойность в наряде просто убивала. Хотелось чтобы увольнительные наступили как можно быстрее. Можно будет отправиться на винокурню, к отцу и Аделинде. Спать до обеда и купаться в озере. От этих мыслей становилось так хорошо. Он потянулся, разминая мышцы, чувствуя как связки и узлы напрягаются а после расслабляются. Он слышит тихий шорох сбоку, и не может сдержать улыбки. Прохладные пальцы проходятся по шее, и он резко обхватывает Кэйю, поднимая его и усаживает на перекате локтя, слыша крики и причитания. – Отпусти! – дуется он. – Нет, ты мой трофей. – смеётся Дилюк, слегка подбрасывая Кэйю, слушая его крики. – За какие такие заслуги?! – фырчит он, как же он напоминает недовольного кота. – За поимку недобросовестных рыцарей, отлынивающих от работы. – усмехается он, видя как Кэйа стушевался, поджал губы и отвёл глаза. – Всего на десять минут. – пробурчал он. – Это не отменяет что кто-то покинул свой пост, а кому-то пришлось целую ночь маяться по городу, отлавливая пьяниц. – сказал он. Дилюк не злился и тем более не собирался докладывать об этом, но подразнить Кэйю хотелось. Он всегда делал столь смешное лицо, когда его ловили на шалостях или промахах. Его похлопали по плечу. – Всё отпускай, нас вызывает Эрох. – проговорил Кэйа, смотря на довольную моську Дилюка, который прижал голову к его животу. – Неа, так пойдём. – решительно сказал он и начал шагать в сторону кабинета Магистра. Игнорируя возмущения Кэйи.

***

– Дилюк! – услышали они крик. Обернувшись Дилюк увидел Джинн которая спешила к ним. Но оступилась и пошатнулась увидев их позу. Дилюка всегда смешило то как окружающие реагировали на них, а точнее на их близость. Всех почему-то смущала излишняя тактильность. Подумаешь под ручку ходят и пообниматься любят, что в этом плохого? Он всё равно из-за чужих желаний, не собирался отказываться от прикосновений и выражения привязанности. – Ты что-то хотела? – спокойно спросил Кэйа, покачивая ногами. Он снова бросил недовольный взгляд на него, словесно свой протест он перестал выражать минуты три назад, видя что это бесполезно. – Да, меня Магистр Эрох послал, у него появились дела, и он попросил передать вам, что ваши увольнительные перенесли по раньше. – говорила она, всё ещё смущённо и как-то завистливо(?) смотря на них. – Вот, приказ с подписью. Бумажку с приказом забрал Кэйа, так как, руки Дилюка были заняты им. Он с интересом читал бумажку, а после опустил её на уровень глаз Дилюка. Ничего нового он не увидел, так что быстро повернул голову к Джинн. – Спасибо что передала. – улыбнулся он, видя как чужие щеки зарумянились. От этого стало неловко, ведь ответить на эту реакцию так как она хотела, он не мог. Кэйа слегка стукнул его ногой по груди. Насмешливо глядя на него и сочувственно на Джинн. – Думаю нам стоит написать отцу. – проворковал Кэйа, складывая письмо. Известие о преждевременном отдыхе сделало его более весёлым, из-за чего он даже прекратил быть против покататься на руках у Дилюка. – До свидания. – в один голос сказали они, и направились к своему кабинету.

***

– Тебе в этом не жарко? – говорил Дилюк, пока они ехали на винокурню, отец там уже месяц проподал, какие-то неполадки в производстве. – Ммм? – сначало недоумённо протянул Кэйа, а после заметив взгляд на своей шее сказал. – Нет, не жарко. – Не понимаю я, как ты только в своих водолазках ходишь. – бурчал Дилюк, с мукой смотря на Кэйю. – Мне на тебя смотреть невыносимо. – Так не смотри. – фыркнул Кэйа и пустил свою лошадь галопом. – Хей, Я же пошутил. – кринул Дилюк. – Подожди ты! – пустился он в след за Кэйей.

***

– Отец! – в приветствии вскрикнул Дилюк, скакивая с жеребца, а после помогая спуститься Кэйе. Не то чтобы он не мог этого сделать, просто хотелось помочь и побаловать его. Отец спокойно ждал и наблюдал за ними, в его глазах читалось что-то непонятное и волнительное, но никто на это внимание не обратил. Они просто возились и бесились. Первым отца обнял Дилюк, а за ним к Крепусу прильнул Кэйа, довольно жмурясь от теплых и крепких объятий. Дилюк лишь усмехнулся на такую тактильность. Всё же Кэйа предпочитал находиться на расстоянии, но своё дело сделал месяц который они не виделись. – Рад вас видеть. Я бы вас расспросил о службе и делах, но думаю вы сильно устали, – улыбнулся Крепус. – Думаю вы не отказалась бы и переодеться во что-то более подходящее. – смешливо взглянул он на форму Ордо. Намёк был понят и они быстро побежали в особняк, в свои комнаты. Слыша как отец говорит им не спешить.

***

Ополоснувшись и переодевшись они спустились вниз, сразу попав в крепкие объятия Аделинды. Дилюк неожиданно заметил пару новых морщин на её лице, она всё так же была прекрасна, но растеряла свою живость. В этот момент он поежился как от холода, понимание того что время течет столь неумолимо заставляло его беспокоиться. Судя по потерянному взгляду Кэйи, он думал о том же, что и он. Но он быстро отвлёкая. – Думаю, молодые мастера не будут против отведать домашних пирожков. – хитро улыбалась Аделинда, после чего погнала их в на террасу, где уже сидел отец. Уселись они на плетёных креслах, которые Дилюку не нравилось, ему всегда казалась, что выступающие части пытаются его избить. Не смотря на красоту он бы предпочел что-то менее подходящее этому месту, но зато удобное. Кэйа эти кресла тоже не любил, но умудрялся устраиваться на них так, как будто это самое удобное в мире место, Дилюк испытывал зависть от этого. Отец выглядел самым беспристрастным, но то как он ёрзал на своём месте, многое говорило. Каждый раз он задавался вопросом: если никому из их семьи не нравиться эти кресла, на кой чурл они всё ещё тут стоят? Хотя возможно это хитрый ход отца, который любил устраивать нежданных и нежелательных гостей на этой террасе и на этих неудобных креслах. Чтобы они уходили как можно раньше, а в случае их задержки понахвотались синяков. Думал Дилюк попивая компот и поедая пирожки и блинчики, пока Кэйа щебетал о их приключениях и делах. На него редко когда нападало столь разговорчивое настроение. Слушать его в такие моменты было одно наслаждение. Приятный, даже не смотря на ломку голос, хорошо поставленная речь, нужные интонации и игра голоса, эмоции и чувства вкладываемые в слова делали своё дело, хотелось слушать и слушать приятный голос. Из Кэйи получился бы хороший дипломат, с его умением располагать к себе и говорить, а ещё отменные навыки в манипуляциях. Хотя их он использует только для того чтобы покапризничать, выбить интересную ему вещь или выходной. Кэйа похоже сам не понимал зачем делает это, если он вполне себе может прямо сказать и ему не откажут. Но отказаться от этого не может, натура у него такая. И от этого иногда страдал Дилюк, как объект обучения всем тонкостям манипуляций от Кэйи. По сути он уже прекрасно понимает их и может присечь это, но смотря на хитрое лицо и глаз Кэйи, он просто вёлся на его махинации. Да и использовал он их, только для того чтобы он уступил ему в каких-то решениях на их досуг. Например пойти в желаное ему место на выходных, а не провести его дома как хотел Дилюк. – Дилюк. – от голоса отца он вздрогнул и встрепенулся, и понял что задремал. – Мм, что? – хрипло выдал он, посмотрев на место где сидел Кэйа. Видя что оно пустое он нахмурился. – Кэйа пошёл к Аделинде, ей помощь нужна была в чём-то. – отец сделал глоток из блюдца. – А вот ты пропустил разговор. – улыбнулся он, насмешливо на него глядя. – Что за разговор? – сконфуженно спросил он, разглядывая стол. – О том что к нам приедут гости. Я собираюсь подписать контракт с одной семьёй, Контрариaнт.Они совсем недавно стали владелецами сетью таверн и ресторанов в Фонтейне. – посвящал его отец. – Совсем ещё зелёные, но уже перспективные. Я решил что это будет хорошее вложение. – Когда они приезжают? – зевая, спросил Дилюк. – Завтра, скорее всего надолго. С Лероем, хозяином сетью, будет сын, Даниэль. Он чуть старше вас, – говорил Крепус, внимательно смотря на сына, – И Я хочу чтобы вы поладили. – строго закончил он. – Знаю. – выдохнул Дилюк. – Дилюк, Я серьёзно, не лезь на рожон и дай вести общение Кэйе. – говорил он, явно припоминая те разы, когда Дилюк вступал в конфликты. – Ты слишком порывистый и горячий на голову. – с любовью проговорил он. – Знаю. – повторился Дилюк, на этот раз более спокойно.

***

Дилюк разглядывал двух людей перед собой, и они оба ему не нравились. Слишком уж наигранное поведение и реакции. Оба, отец и сын, были высокими, но худощавыми. Бледные, довольно симпатичные, черноволосые. Разве что линия челюсть у Даниэля была резче и тяжелее. В остальном они были просто копией друг друга, разве что в разном возрасте. Альфы, с довольно неприятными для Дилюка запахами. Лерой пах хвоей и розами, создавая причудливую смесь, от которой становилось плохо. Даниэль же пах сливками и ванилью, настолько сладкий запах создавал ощущение тошноты. А это при том что Дилюк любил сладкое. У обоих было столь холодный, расчётливый, даже голодный взгляд. А у младшего Контрарианта, была некая гниль(?). Но Дилюк лишь поздоровался с ними и отвечал на задаваемые вопросы, оставив общение с этими людьми на отца и Кэйю.

***

Это было трудно. Игнорировать присутствие этого Даниэля рядом и не мочь его осадить. После того как увольнительные закончились, Кэйа и Дилюк вернулись в город, а за ними привязался этот... Груз. Вот уж точно говорящая фамилия. Прям в точь описывает ощущение и эмоции от общения с ним. Самое паршивое было то что всё внимание Кэйи уходило на него, что жутко ему не нравилось. Дилюк сам по себе не готов был делиться Кэйей хоть с кем-то, кто не отец или Аделинда, а тут у него практически отобрали время и внимание дорогого человека. Хотелось съездить по лицу этому Даниэлю, а Кэйю увести подальше. Этот придурок, через чур сильно лип к Альбериху, и позволял себе в его сторону довольно многое. Он ходил по грани приличия, а Кэйа это терпел и окольными путями пытался избавиться, на прямую конфликтовать он не хотел, помнил наказ отца быть как можно дружелюбнее. Хотя даже отец, который уже вернулся в их родовой особняк, конечно же в сопровождении Лероя, начал пытаться отгородить Кэйю от общества Этого. Лерой же только посмеивался и говорил о том, что его сын просто пытался подружиться хоть с кем-то, в этой незнакомой обстановке. Хотя Даниэль прекрасно с этими справлялся и без Кэйи, проводя время в Доли Ангелов, и заводя сомнительные знакомства. Так что да, эта персона его раздражала и бесила. Поскорее бы он обратно уехал к себе в Фонтейн. Он бы с удовольствием ему бы помог.

***

Кэйа рассеяно осматривал гостиную, о чём-то думая. До этого он носился по спальне и коридору пытаясь что-то найти. Подойдя ближе Дилюк всё же спросил: – Что случилось? – Да так, просто Я похоже ленту от волос потерял. – промычал Кэйа. – Я в последнее время такой растяпа. – С чего вдруг? – спросил он. – Просто, за последнее время Я только и делаю что теряю вещи. – сказал Кэйа, накручивая кончик заплетённой косички на пальцы. Сегодня он использовал заколку. – Это не первый раз? – нахмурился он. Слыша в ответ отрицательное мычание. – И не думаю что это кражи. – сразу прояснил Кэйа. – Вряд-ли вору понадобились бы мои рубашки или перчатки. Они конечно отменного качества но продать их было бы трудно, а носить глупо. Дилюк лишь согласно кивнул. Но всё равно как-то не по себе.

***

Из его рук забрали документы, которые он и так уже проверил и просто рассеяно, тупо смотрел на них. – Люк! – обеспокоенно смотрел на него Кэйа, держа бумажки. – Верни. – проворчал он, переживая вспышку раздражения и гнева. Дилюк всё ещё пытался привыкнуть к перестройке организма после первого гона, который пришёлся аккурат на следующей день после дня рождения. И такие вспышки чувствительности не были чем-то необычным или странным. Обычно такая перестройка и сопутствующие симптомы продолжались до второго гона или течки. – Нет. – усмехнулся Кэйа. – По хорошему верни. – повторился Дилюк, давя запахом. – А ты возьми. – поморщивщись, проворковал Кэйа. А после начал отступать, и ухмыльнувшись, издал слабый рык. Что подстегнуло его вскочить на ноги и погнаться за Кэйей. Который сыграл на инстинктов и эмоциональной нестабильности, зачем ему это он не задумался. Кэйа отступил к двери, но отпрыгнул от неё, предотвращая оказаться в руках Дилюка, который в неё врезался. Кэйа отбежал к дивану, неудобному и маленькому, но на котором приходилось ночевать после долгой выматывающей работы, и схватив маленькую подушку кинул в него. Дилюк отбросил её в воздухе, и широкими, тяжёлыми шагами пошёл на Кэйю. Который потряс в воздухе документами, из-за чего Дилюк прорычал и снова кинулся к Кэйе. Который отступил к окну, а от него обратно к столу. Видя приближение взбесившегося Дилюка, он попытался снова побежать к двери. Но Дилюк успел перепрыгнуть через стол и схватить его. Издав визг Кэйа забрыкался, но Дилюк держал крепко, мёртвой хваткой. Вырвав чурловые документы из рук Кэйи и кинул их в кучу на столе, потащил свою добычу к дивану. Одной рукой он обвил поясницу, а другой обхватил спину Кэйи. Он плотно прижимал к себе Кэйю, чьи руки оказались зажаты между ними, из-за чего отбиться он не мог, разве что ногами цеплялся за пол, но Дилюк с лёгкость приподнял его. – Отпусти. – кричал он. Дилюк наконец таки добрался до дивана и бросил на него свою ношу. Кэйа от силы даже подпрыгнул на нём, а после успел только охнуть, перед тем как на него сверху упала тяжёлая туша и начала его щекотать. Кэйа завизжал с новой силой, смеялся и пытался спихнуть Дилюка, который широко ухмылялся, и откидывал чужие руки, проходился пальцами по чужому телу. Он пробирался под форму, эту глупую водолазку, шекочущими движениями проводил по животу и бокам. Время от времени задевая косточки на бедрах, проводил по дугам рёбер, из-за чего жилет натягивался и трещал в области пуговиц. В конце концов жилетка не выдержала натянутости и потеряла пуговку. Кэйа смеялся, почти задыхался под ним, раскраснелся, а в уголке глаза собралась влага. Он извивался пытался скинуть его, но руки его не слушались, лишь цеплялись за запястья Дилюка и опадали от новой дрожи и тряски. Бедра Кэйи оказались между коленями Дилюка, и были крепко зажаты. Он всё пытался отпихнуть руки Дилюка и вернуть одежду на место, чтобы создать барьер. Пальцы проходились по месту рядом с пупком, низу живота. По мягким бокам, диафрагме. В какой-то момент Дилюк ослабил хватку коленей и Кэйа смог перевернуться на бок, свернуться калачиком. Оба дышали неровно, задушенно. Кэйю всё ещё трясло от смеха, острые плечи вздрагивали, мышцы живота сокращались. Грудь обоих вздымались в судорожных вздохах. – Будешь так ещё делать? – спросил Дилюк улыбаясь, всё ещё нависая над Кэйей. – Как думаешь? – спросил он в ответ, прижимая руки к груди. – Это не ответ. – посмеялся Дилюк. – Ты тоже не ответил. – хихикнул он. – Ты невыносимый. – прошептал он в шею Кэйи, вдыхая запах лилий. Всё ещё не раскрывший, детский, но уже до боли любимый. Дилюк был уверен что даже после первой колеи, запах Кэйи будет приятным. – Кто бы говорил. – хихикнул Альберих ему куда-то в висок, возясь под ним. Они застыли на некоторое время так, поймав момент расслабленности и покоя. Дилюк ощутил что всплеск инстинктов спал, удлетворёно затих от удачной "охоты". Действия Кэйи стали понятны. – Спасибо. – пробурчал он в шею Кэйи, в которой он зарылся лицом. Проводя кончиком носа и губами по ней. – Это было нужно. – приластился он в ответ, открывая шею. Зайди кто сейчас в кабинет и застань такую картину, то обязательно всё неправильно бы понял. Ох, ну и слухи бы ходили. – В благодарность, схожу с тобой в тот новый магазин с всякими вещичками из других регионов. – спокойно выдал Дилюк, чтобы ощутить как Кэйа застыл и окаменел под ним. – В ближайшее время не получиться. – выговорил он, завозивщись сильнее, пытаясь выбраться из под него. Дилюк от такой реакции застыл, одним движением прижал Кэйю сильнее к дивану, а после посмотрел ему в лицо. Кэйа выглядел недовольно и виновато. Это лишь сильнее его обеспокоило. – Почему? – спросил он. Про этот магазин, открывшийся рядом с Хорошим Охотником, Кэйа разговорами все мысли заморочил. А идти один не хотел, доставая этим Дилюка,у которого, времени для похода туда не хватало. – Даниэль попросил с ним сходить в Долю Ангелов. – выдохнул Кэйа, нахмурившись. – Тебе пятнадцать. – протянул Дилюк, недовольно цокнув. – Тебя туда вечером не пустят, тем более без разрешения отца. – Отец дал разрешение. – сказал Кэйа, недовольно скривив губы. – Он этот вопрос поднял перед отцом и Господином Лероем. Его отец и уговорил. – Почему Я про это не знаю? – шипел он, чувствуя как раздражение и гнев возвращаются, а инстинкты начали нашёптывать о чем-то плохом. Для Даниэля. – Ты в тот день задержался на патруле. – сёжился Кэйа, чувствуя себя неуютно. – Ясно. – попытался он успокоиться. Что получалось плохо. Глаз Бога начал светить, воздух наполнился запахом огня. Кэйа неподвижно лежал, ждя когда Дилюк успокоиться. – Я иду с вами. – выдал Дилюк. – Я тебя с ним одного не пущу. – Я не маленький. – буркнул Кэйа. – Будь ты маленьким, Я бы тебя просто в комнате запер. – тяжело выдохнул Дилюк. Как же его бесила чета Контрариант. Ещё немного и его терпение лопнет. Отец конечно будет недоволен, но всё же, что-то подсказывало что отец тоже на грани, ведь переговоры продолжается уже как пол месяца, а Лерой всё морозиться и пытается что-то провернуть. Думается, что отец простит ему драку с Даниэлем.

***

В этот вечер никто никуда не пошёл, и разговор с Даниэлем он не проводил. Кэйа каким-то образом заболтал его и окольными путями привёл в свою комнату, пока отец отвлекал гостей. Хотя судя по лицу предпочел бы посидеть у себя в комнате с вином и книгой. Ну или за разговорами с Дилюком и Кэйей. Чтобы он не ругался, Кэйа использовал запрещённый приём, уложил его к себе на бедра и начал массировать голову, особенно сильно ему нравилось когда прохладные пальцы с силой проходились по затылку, и поглаживали его по вискам. В такие моменты Дилюк забывал об всём и всех. Он просто уткнулся лицом в живот Кэйи, который скрывала ночная рубашка, большая и полупрозрачная. Лёгкая и мягкая, в ней очень приятно спать, у Дилюка была такая же, но с возрастом он приобрёл привычку спать полураздетым из-за обладания Пиро даром, его температура тела была выше чем у обычного человека, из-за чего ему становилось жарко в те моменты когда обычным людям было бы просто тепло. Вот и появилась привычка стягивать с себя рубашки, а одеяла скидывать на пол. Вздохнув на самом удачном массирующим движении Кэйи, он сильнее прижался к животу, кажется он носом упирался чуть выше пупка. Архонты, как же ему не хватало таких вечеров. После прибытия Лероя и Даниэля, всё внимание Кэйи, вне работы, было направлено на второго, и как только он освобождался от гнёта внимания, Этого, он в усталости заваливался спать, настолько сильно он его утомлял. А доставать Кэйю и тормошить его, Дилюку мешала совесть. Ведь он сам от присутствия рядом, столь раздражительной персоны был освобождён. – Всё, слезай. – проговорил Кэйа, выпутывая пальцы из красных волос, зевая. – Не хочу. – пробурчал он, жарко выдыхая в живот Кэйи, из-за чего он дёрнулся, мышцы сократились, перекатились и расслабились. – Нужно, а иначе тут заснёшь. – Ну и пусть, мы же не раз в детстве вместе спали. – прижался он ближе. – Ага, и каждый такой раз Я оказывался на краю кровати, а иногда и на полу. – проворчал Кэйа. – Я стал спать спокойнее. – промурлыкал он. – Ври больше. – фыркнул Кэйа, слегка посмеиваясь от недовольства Дилюка В комнате образовалась тишина, сонная и спокойная. Дилюку не хотелось уходить, ему даже двигаться было лень, а на ногах Кэйи было мягко и хорошо. Пахло домом и спокойствием. – Кэйа, ты тут? – раздался голос, низкий и знакомый. Он встретился взглядом с Кэйей, который выглядел устало, ему не хотелось выходить и контактировать с ним. Но правила приличия обязывали его это сделать. Прохладные пальцы хотели аккуратно спихнуть его с ног, но он лишь обвил его руками, отказываясь. – Кэйа? – снова позвали его. Кэйа начал его уговаривать тихим, неслышимым для Даниэля голосом. Но он лишь сильнее сжимал руки. Нет, за последние пол месяца это первый вечер, когда могли провести вместе. Он не хочет чтобы он испортился, а он испортиться если Кэйа откроет эту дверь. Да и от осознания что Кэйю увидят таким: расслабленным, усталым, домашним, сонным, уязвимым становилось горько и зло. Не для посторонних глаз такой Кэйа. Он завозился сильнее, начал раздражаться от детского поведения Дилюка, и постоянного стука. Но не мог что-то сделать из-за хватки Дилюка и его веса на ногах. – Дилюк, дай мне открыть и выпроводить его. – сказал он, приложив больше сил, для того чтобы его спихнуть. Это взбесило Дилюка, он сделал рывок, опрокинул Кэйю на кровать, благо кровать была достаточно мягкой чтобы заглушить звук падения, а Кэйа смог сдержать вскрик. Руки Дилюка держали бедра Кэйи, он протиснулся между ними, а лицом он всё ещё прижимался к животу. – Не ходи. – практически приказал он. – Дилюк, он же не уйдёт. – пытались уговорить его, всё равно говоря тихо, чтобы Даниэль их не услышал. Хорошо что звукоизоляция в комнатах была сильной. – Не ходи. – всё так же проговорил он. Как же его бесило всё это. Этот придурок, который находился на его территории, нарушал правила его дома, доставлял беспокойство его семье. Но самое главное, пытающийся забрать внимание и время Кэйи, его время и внимание, то что принадлежит ему. Инстинкты сходили с ума от нахождения рядом потенциального соперника, с которым нельзя вступить в фронтацию и показать его место тут. Стук всё не прекращался, становился лишь громче. – Дилюк. – строго выдохнул Кэйа, снова пытаясь спихнуть его с себя. Это было ошибкой. Дилюк сильнее сжал его бёдра, до лекгой боли и синяков, приподнял голову, дал увидеть вертикальный зрачок и светящиеся глаза. Кэйа удивлённо вздохнул, он знал что Дилюка раздражает Даниэль, но не знал что настолько. Дилюк оскалился, поморщился и раскрыл рот, показывая заострившиеся клыки. Кэйа нервно вздохнул, чувствуя предвигающиеся неприятности. Сдержать вскрик он смог в последний момент. Он практически проглотил его, как будто звук имел физическое проявление. Будто бы возглас может зацепиться за горло, застрять там. В уголке глаза собралась влага. Дилюк укусил его сквозь рубашку, которая никак не спасла его. Острые зубы сомкнулись чуть сбоку от пупка, оставляя след. Бедра болели и тоже налились болезненной краской. – Не ходи. – хрипло, почти рыча повторился Дилюк. В ответ было лишь болезненное и обиженное сопение. Ведь Кэйа получил не за что, он просто пытался выполнить просьбу отца, не более, а Дилюк своё раздражение решил скинуть на нём. Чурлова дверь наконец замолчала, точнее её оставили в спокойствии и ушли, по крайней мере на это надеялся Кэйа, и очень хотел Дилюк. – Такое чувствово, что ты только и хочешь что сделать мне больно. – просипел Кэйа. Дилюк опешил, и поспешно ослабил хватку на ногах Кэйи, а после с виной смотря на укус. – Я... Нет, Я не хочу,... С чего вообще ты так решил? – запинаясь, спросил Дилюк. – Ты всегда так делаешь, когда Я делаю то, что тебе не нравиться. – сказал Кэйа выразительно взмахнув рукой в сторону укуса. Дилюк лишь поджал губы. Ощущая вину, он ведь не хотел делать больно, он просто хотел усмирить Кэйю, заставить прекратить ёрзать, перечить ему. Он просто не смог найти другой способ сделать это. Реакция шла от чего-то автоматического, что было заложено с рождения. Хотя это всё равно не оправдание. Он виновато потеря лбом о диафрагму, а после посмотрел на укус. В момент, он решил сделать то, что сделал. Всё также через рубашку, он прижался к травме губами, Кэйа вздрогнул, тяжело выдохнул. А после Дилюк прошёлся языком по укусу, ведя по нему медленно и вдумчиво, комкая и увлажняя ткань, делая её прозрачной, Кэйа сверху что-то высоко запричитал. Дилюк лишь сильнее прижался языком к укусу, давя на него. Раздражённая кожа покалывала и щипала, к ней неприятно липла ткань, цепляясь. Кэйа шипел, живот сжался, вогнулся внутрь, в попытке уйти от раздражителя, в виде горячего и влажного языка. По щеке прокатилась слеза. – Прекрати. – просипел Кэйа. Дилюк остановился, приподнялся, показывая что зрачёк всё ещё вертекален. Обеспокоенно смотря на его лицо и видя следы боли. Этим действием он лишь усилил боль, хотя надеялся её уменьшить и выпросить таким способом прощенье. Он конечно понимал что это вряд-ли поможет, но в какой-то момент мышление отключилось и им помыкало что-то непонятное, похожее на заклинание. – Прости. – прохрипел Дилюк, подтягиваясь выше, теперь находясь лицом на против другого. Бедра Кэйи лишь сильнее раздвинулись, чтобы не мешать Дилюку. Он не хотел делать больно. Он хотел Кэйю усмирить. Покорить. Подчинить. Чтобы не мешал делать то, что хотел Дилюк. Мысль прострелила его, он выдохнул, перекатил ещё неоформившиюся мысль по языку. – Кэйа!? – громкий стук и крик сбили его с мысли, выбили всё то что он хотел сказать, сделать. Смогли даже заставить забыть мысли, которые кружились беспокойными бабочками. Дилюк застыл, прикрыл глаза, вздохнул. Чтобы резко подняться и резко раскрыв дверь рявкнуть: – Что надо?! – А? – выдал Даниэль, сбитый столку появлением человека которого он не ожидал увидеть. А ещё потоком сильного, полного злости, бешенства и возбуждения запаха. – Что нужно? – повторился Дилюк. Ощущая как Кэйа маячит сзади. – Кэйа.. – не успел он договорить, уставившись на выше названого за плечём Дилюка. Встрёпанного, заплаканного. – Кэйа спит, приходите завтра. – рыкнул Дилюк, видя что Даниэль смотрит ему за спину, понимая что он видит его ложь. – Спокойной ночи. И резко закрыл дверь перед носом этой особы.

***

– Потерпи ещё чуть-чуть, – сказал отец, – неделю, максимум, и они уедут. Издав тяжёлый вздох, Дилюк кивнул, и глянул в сторону Кэйи и Этого. После того вечера, при котором он и Кэйа вместе ночевали, Даниэль стал ещё более прилипчивым, чем раньше. А ещё начал, как специально, оставлять свой тошнотворный запах на Кэйе. Демонстративно касался его, уводил Кэйю. Дилюку оставалось только скрипеть зубами и разносить манекены на полигоне. Как назло в этот период времени, даже слаймы, стали ниже травы, тише воды. От него все знакомые прячутся. Понимают что он в точке кипения и в любой момент может взорваться, что кончиться плохо. В конце концов залог его спокойствия и хорошего настроения находится рядом с гостем из Фонтейна. – Мастер Дилюк, вы же, если я правильно помню, стали капитаном в четырнадцать? – улыбнулась эта палка из болота. – Да. – сухо подтвердил он. – В таком юном и неосознанном возрасте добиться таких высот, просто невероятно. – сказала палка. – Мне всегда говорили что Я умнее своего возраста. – отбил шпильку он, если он думал что его можно смутить упоминание возраста то шиш ему, у него иммунитет. – А вот вы, говорят, в этом году не смогли оправдать надежд, и провалили экзамен в Академию Сумеру. – зло пророкотал он. Даниэлю уже двадцать, но он до сих пор не смог поступить в Академию, хотя сдавал экзамены уже пять раз, следующий год для него будет последним. Ведь в двадцать один, он будет просто смешно смотреться среди пятнадцатилеток. – Кхм, давайте оставим этот вопрос. Я слышал Мастер Кэйа очень талантливый дипломат. – сгладил углы Лерой, старательно пряча недостатки сына. – Да, Кэйа прекрасно разбирается в этом. – ответил Крепус, видя что Кэйа устало клюёт носом. Сегодня, сразу после работы его перехватил Даниэль и потащил в Спрингвейл. Для Кэйи это было жутко выматывающе после работы, в отличии от Даниэля, ведь, в отличии, сам всё то время провалялся у себя. – Верно, это сразу видно. Если ваш старший сын излучает силу и храбрость, то младший ум и зрелость. – вот настолько завуалированно Дилюка тупым ещё не называли. Кэйа хихикнул, спрятав смех за кашлем. Ещё через пару реплик, наполненных двойным дном, и Кэйа как будто случайно опрокидывает на себя стакан воды. И извинившись удалился из-за стола, проходя мимо он сжал в поддерживающем жесте плечо Дилюка. Который лишь устало и с завистью посмотрел ему в след.

***

Громкие, торопливые шаги, тяжёлое дыхание. Человек явно нервничает, торопиться. Топот наконец затихает и он начинает оглядываться не замечая его. Он немного помаявщись пошёл в определённом направлении. К комнате Кэйи. Дилюк прищурился, и начал идти за ним. Ну что за дурак, не увидеть столь явное преследование. Чтобы дойти до определенной комнаты, времени понадобилось немного. Дилюк привалился к стене плечом и скрестил руки. Про себя дивясь такой невнимательности. Он наблюдал, как эта слизь слайма оправляет ворот рубашки, разглаживает помявщиюся ткань жилета, и приглаживает свои вьющиеся волосы. Возможно это выглядело даже мило и смешно, если бы Дилюк не знал к кому он так прихорашивается. Наконец, умственно одаренный, стучит в дверь, в этот раз деликатно и в нужной громкости, а после послушно ждёт. Дверь открывается через пару минут, показывая Кэйю, который успел переодеть костюм на широкую рубашку, нежно голубого цвета и штаны с высокой талией. Очаровательно, губы сами расплылись в мягкой усмешке. Что удивительно, Кэйа успел даже волосы расплести. Из-за чего палка болотная, застывает с открытым ртом и явно забывает весь свой словарный запас. С каждой секундой он становиться всё жалче в его глазах. Кэйа тоже как-то неловко его разглядывает, хотя видно это только Дилюку, он явно ждал кого-то другого, хорошо знакомого с детства человека. Захотелось приязнено заурчать. – Даниэль, вы что-то хотели? – спросил он. – Да, Я узнал, что мне с отцом скоро нужно будет вернуться обратно в Фонтейн, и хотел пригласить вас, Кэйа, на прощальную вечеринку. – говорил он, улыбаясь. – Вечеринку? – задумчиво спросил Кэйа, – Разве это мероприятие не предполагает людей в большем количестве, чем мы с вами? – Да, просто за это время Я успел со столькими людьми тут познакомиться и сдружиться. – посмеялся он, сверкая зелёными глазами. – Они захотели проводить меня, а Я не мог им отказать в их чистом желании и добродушии. Я хочу пригласить на неё и вас, ведь вы со мной столько возились, что я обязан с вами разделить этот момент. Дилюк усмехнулся, красиво стелит. Вот уж что, а красиво говорить он умел. Заметив скучающий взгляд Кэйи, стало лишь смешнее. Он на красивые слова не вёлся, так как сам умел заморочить ими голову кому угодно. – Я благодарен за это приглашение, но вряд-ли Я смогу прийти, у меня в последнее время столько работы, почти нет свободного времени. – аккуратно отказался Кэйа. – Ну что вы, эта вечеринка будет проходить недалеко от Ордо, да и длиться она будет достаточно времени чтобы вы могли на ней присутствовать. – уговаривал Даниэль. Недовольно цокнув, он продолжил наблюдать за этим представлением. Не нравилось ему эта настойчивость. Ему он весь не нравился. – Если вы говорите что она будет продолжаться долго, то значит до поздна, а это приводит к тому что мне нужно получить разрешение отца. – сказал Кэйа, устало и незаметно вздыхая. Резон есть, если Дилюк или Кэйа не на службе, то в остальное время отец требовал докладывать об их местонахождении, с кем они находятся и до скольки. К тому же у него есть глаза и уши почти везде, всё же иметь громкое имя и деньги сильно упрощает жизнь. – О, mon péché, Я с этим уже, считайте, разобрался. Я попросил, Papa мне помочь, и он с радостью согласился уговорить Господина Крепуса на эту авантюру. – улыбался Даниэль, пытаясь положить руку на ладонь Кэйи, которая находилась на ручке двери. От того как он назвал Кэйю, захотелось промыть ему рот и язык. От попытки потрогать Кэйю, что-то ему сломать. А ещё цокнуть, но он побоялся что от такого количества его язык завяжеться узлом. Он видел что Кэйа смотрел устало и с какой-то весёлостью на попытки его уговорить. Хотя от прозвища поморщился. Сам Кэйа к этому индивиду относился спокойно, с весёлым равнодушием. Просто от постоянной беготни с ним уставал. – Хорошо, если у меня найдется время, то я с радостью приду. – сказал Кэйа, имея ввиду под своими словами то, что времени у него не будет. – А сейчас позвольте мне вернуться к моим делам. – Да, конечно. – выдохнул он. Тупая слизь слайма, который думает что они не понимают фонтейского, ещё с десяток минут простоял рядом с дверью, прожигая её взглядом. Дилюк решил, наконец-то, вмещаться. – Даниэль, что вы тут делаете? – старательно удивляясь, спросил он. – Разве вы не отошли в уборную? – Я заблудился, уже столько времени прошло, а Я до сих пор плутаю. – посмеялся он. А глаза же смотрели с ядом и злобой. – Вот оно как, тогда мне следует вас проводить на террасу. Ведь ужин уже окончился, и наши отцы решили переговорить о неких делах за бокалом вина. – говорил он. – Я буду премного благодарен. – недовольно выдохнул Даниэль.

***

– Так значит ты скоро уезжаешь? – пробасил парень, удивительно низкими и грубым голосом для его возраста. – И что, ты так и не смог добиться внимания того мальчишки? – захохотал другой парень, низкий и ушлый. – Да как бы он смог, если бы ты видел каким скучающим он выглядел рядом с ним! – захохотал первый. – Заткнитесь, у меня есть ещё пару дней. – прорычал Даниэль – Если ты за этот месяц ни на шаг не продвинулся, то что ты сможешь сделать за пару дней? – смеялся парень с грубым голосом. – Ты только и смог, разве что, украсть у него ленту для волос, рубашку и перчатки. Признавайся, что ты с ними делал? – Фу, как ты можешь задавать такие вопросы, – скривился коротышка. – Понятно же что влажно мечтал о красивом мальчике. – ехидно выдал он. За столом снова поднялся хохот. Джинн обеспокоенно посмотрела в том направлении, и вздрогнула при звуке резкого столкновения кружки со столом. Дилюк с каждым словом мрачнел всё больше. Кто же знал, что решив сходить с Джинн на встречу в Кошкин Хвост, ему так повезёт встретить Даниэля с его новыми дружками. – А он хоть красивый? – выдал коротышка. – Очень, у него губы пухлые, чётко очерченные, идеально бы растянулись бы по.., – решил не оканчивать фразу он. Дилюк уже думал как будет незаметно затаскивать его за угол, он всё же обещал отцу не вступать в открытый конфликт. Да и не хотелось перед Кэйей объясняться, точнее пересказывать такую грязь. А от понимания того, что вещи не пропали, а их украли стало тошно, он и думать не хотел насколько противно и беспокойно будет Кэйе, так что пусть лучше думает что они потерялись. Ещё отвратительней стало от понимания чем, Этот человек, мог заниматься с этими вещами. Он точно ему что-то сломает. Как же Дилюк рад, что Кэйа сегодня решил по дольше остаться в Ордо, чтобы не встречаться с Даниэлем. – И бёдра у него такие, округлые, мягкие. И попка как яблочко. – продолжал он. А Джинн становилась всё беспокойней, понимая что Дилюк вот так просто это не оставит. Ей самой казалось что её окунули в помои, от этих слов становилось тошно. А если представить что такое говорилось бы про её милую Барбару... Похоже в этот раз она не будет останавливать драку, и возможно скажет что ничего не видела и не слышала. – Да ты совсем поплыл, – прогоготал парень с грубым голосом. – Но всё же что ты сможешь сделать за эти пару дней? – Я собирался немного его расслабить, Я уже приготовил вино и снял квартиру, – начал вешать, – Если бы он не пришёл сегодня, Я бы постучался бы к нему завтра вечером. – А что там с братом того мальчишки, ты же говорил что он цепным псом за тобой наблюдает? – спросил малец. – Он сегодня и завтра ночью должен быть на патруле, Я выяснял. – самодовольно усмехнулся он. – И он ему не брат. – С чего это? – удивлённо спросили его. – Они не родные, да и их взаимоотношения... – задумчиво протянул он, откликнувшись на спинку стула и сложив на груди руки. – Такое чувство как будто между ними что-то большее.. – ..!.. – закашлялись его собеседники, – Ты это на что намекаешь?! Дилюк сцепил зубы, выдыхая, ждя пока они договорят. Вскакивать и тащить Этого за подворотню опасно, можно привлечь слишком много шума и внимания. – Джинн, ты не против поменяться со мной сменами? – выдохнул Дилюк, как можно тише. – Да, конечно. – обеспокоенно пролепетала она. Дилюк отрывисто кивнул ей в благодарность. – Не важно, – выдал Даниэль. – Всё равно я получу то что хочу. – Не боишься, что алкоголь не поможет? – спросил мелкий. – Нет, Я туда кое-что добавил. Это точно поможет ему и мне расслабиться. – выдохнул он. А после глянул на часы. – Всё хватит, нам пора, он должен скоро освободиться. – Ууу, ты нам наконец покажешь своё наваждение. – рассмеялся более грубый голос, – А ведь даже имени нам его говорить не хотел. – Если прекратите ржать как кони, возможно даже поделюсь. – рассмеялся он. Это стало знаком для Дилюка.

***

Джинн прижималась к стене, и наблюдала за действиями друга. Который в этот момент выворачивал из сустав чужие пальцы. Раздался крик, но Дилюк с силой ударил Даниэля по лицу, а после сорвал с него жабо и затолкал ему в рот. Где-то рядом с ней лежали, без сознания, те кто выпивал с ним. – Значит расслабиться решил, да? – рычал Дилюк в лицо парню. Со всей дури пиная его по рёбрам, нога была в ботинке, с тяжёлой подошвой и железным носком. Послышался треск и мычание. – Поделишься значит? – продолжал Дилюк, накручивая волосы парня на руку, чтобы потом приложить его головой об стену. – Эта Я тебя сейчас поделю на мелкие кусочки, чтобы никто не нашёл. – рычал он, давя запахом костра и пепла. Он ещё пару раз приложил его головой об стену. – Вещи любишь воровать, – давя пальцы другой руки, проговаривал Дилюк, улыбаясь треску костей и отчаянному мычанию. – Губы красивые, хотя тут Я согласен, они у него красивые. – отпинывая его к стене протянул он. Джинн боялась рядом вздохнуть, постоянно задерживая дыхание. – Кэйа весь красивый, – почти дружёлюбно протянул он, садясь на корточки, говорил он, смотря прямо в ядовитую зелену. – Только вот уяснить нужно было, что не смотря на то, насколько он красивый, на него даже смотреть нельзя. – обхватывая тощее горло руками объяснял он, – Особенно такому мусору как ты. – сжимая пыльцы, перекрывая кислород, прорычал он, с диким восторгом ощущая как под пальцами сонная артерия начала сходить с ума. Какой же мусор, тупой, ограниченый, слабый и никчёмный. И при всём при этом он захотел наложить лапы на Кэйю. Его Кэйю. Того кого он знал так долго, и кого он так оберегал. Его брата, друга, часть души, почти что смысл жизни. – Ди...!..... Люк!! – кто-то схватил его за плечи и попытался оттащить, он откинул этого человека. Только его продолжили тянуть и отвлекать. В конце концов он почувствовал как ветер его как будто подбрасывает, делает легче и как его тащут в противоположную сторону от Даниэля. Он прорычал что-то непонятное даже для себя, и сбросив чужие руки снова кинулся к Этому мусору. Который решил что имеет право пачкать Кэйю. Он отползал, смог вытащить тряпку из-за рта, и начал что-то кричать, он его не слушал. Смысл? Он всё равно не сможет сказать ему что-то интересное. Пинком в грудь он снова повалил его наземь, сел ему на живот и замахнувшись, опустил кулак. Раз, второй, третий, на пятом он перестал считать. Снова слышал чей-то крик и руки, но он снова от них отмахнулся. Пока не почувствовал сразу три пары рук, которые его не только оттащили, но и начали удерживать. Его это лишь сильнее бесило, гнев поднимался огромной волной. Глаз Бога запульсировал энергией, и Дилюк её освободил и направил. Вскрики и его перестали удерживать. Он снова бросился к массе, которой сейчас человеком, язык не повернёться назвать, и схватив его за ворот кинул в сторону тех кто пытался его остановить. Раздались крики, ругательства. Но он не обращал внимание, перед глазами стояла пелена, мутная и серая, как туман. В ушах всё ещё звенели те слова о Кэйе. Он снова бросился к Даниэлю. Снова опустил ногу на его руку, снова услышал крики, но в этот раз всё это сопровождалось запахом горелого мяса. А после отскочил, перехватывая руку с ножом, видя перед собой низкого паренька который был с Даниэлем. Он выбил нож, и ударил кулаком по его животу. Парень издал задыхающийся звук и осел на колени. После чего Дилюк с разворота, ударил его ногой по лицу. Парень задыхаясь упал на бок и больше его не интересовал. В отличии от ножа, точнее кинжала. Явно дорогой, искусно сделанный, тяжёлый и удобно ложившийся в ладонь. Подбросив его и поймав, он снова направился в сторону Даниэля. Видя как он захлёбывается кровью, слезами и соплями. Отвратительно. – Оно того стоило? – спросил он, направля Пиро энергию в руку с кинжалом. – Ну же, твои грязные слова и план стоили того, что ты сейчас здесь, со мной? Он что-то пробулькал, засопел и лишь сильнее разрыдался. – Скажи мне, потакание вот этому, – прижал он раскрасневшийся метал к его промежности, – Стоило того? Из чужой глотки вырвался вой, тело задёргалось, захрипело. Дилюк же просто продолжал держать расколённое железо на месте, лишь давя сильнее. Он слышал крики, но ему было плевать. – Дилюк! – голос отца привлёк его внимание.

***

Завозивщись, Дилюк провёл рукой рядом, пытаясь нащупать родное тело. Которого не было. Лишь после он вспомнил слова Кэйи о завале на работе. Он продолжал лежать на кровати переваривая свой сон. Давненько ему такое не снилось. Примерно года два, а тут прошлое решило напомнить о себе. С чего бы? Метка на шее кольнула болью. Но быстро прошла. Таблетки и вправду ускоряли процесс заживления и восстановления. У Дилюка прийти в форму заняло меньше времени чем у Кэйи, что заставило его дуться. Из-за того что его метка ставилась в атмосфере покоя и уюта, в отличии от Кэйи, который переживал на тот момент стресс. Обреченое и заинтересованное лицо Альбедо, до сих пор вызывает смех. Потянувшись и размяв плечи, он встал с кровати. Потянулся за стаканом и графином с водой. Цедя воду, он рассматривал никак не изменившийся за ночь спальню. Ловя взглядом кожаную обложку с теснением родового знака. А, они же вчера читали дневник отца, по просьбе Кэйи. Объясняет сон. На том инциденте отец сделал особый акцент. " Иногда мне кажется что Дилюк и Кэйа, вырастут кем-то больше, чем друзья и братья...." – Дилюк хмыкнул. " ... Дилюк снова подрался, снова из-за оскорблений в сторону Кэйи. Я испытываю из-за этого, неправильную гордость. Но всё равно ему стоит сказать так не делать..." – стало неловко. " Я подумываю о том, чтобы попросить Эроха перевести Дилюка или Кэйю в другие отряды,.." " Дилюк чуть не убил человека, мне страшно что люди узнают об этом и потребуют его наказать..." Нда, много же проблем они доставили отцу, и он особенно. Пролистывая страницы он увидел последнюю запись:" Кем бы они не стали, Я горжусь и люблю их."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.