ID работы: 13997690

Исчезновение без следа

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийца это-

Настройки текста
Примечания:
Гости вот вот должны были собраться чтобы обсудить новое убийство. Настроение у всех теперь паршивое само собой, по правде говоря их расстроила не столько смерть Риты как осознание того что убийства продолжаются, и на этот раз нужно снова кого изгнать, потому что находится в чёртовой клетке где хищник сидит вместе с тобой не очень хотелось... Все с опущенными глазами уже стояли вокруг звонка и недоверчиво поглядывали друг на друга. Первым решил говорить Мило - Хах, поверить не могу что кто-то из вас такое..зверьё. И у меня много вопросов к Никсу - ?, - лис вопросительно поднял на него голову, - что я?.. - Ты часто куда-то исчезаешь. Вопрос: куда? - Фх, не твоё дело. - Ты сейчас серьезно? Чувак скажи хоть что-нибудь в своё оправдание - ..., - лис слегка нахмурился и изподлобья перевёл взгляд на Фази - А вам не кажется странным то что Рита так чётко и быстро как для расследования настоящего убийства нашла и орудие убийства и якобы доказательства? И нашла не сама... Фази понял что тот клонит в его сторону, и задумчивые, напряжённые взгляды остальных это подтверждали. Пингвин выйдя из своих мыслей проморгался, глянул на них и на Никса - Но я специально попросил её ходить со мной когда узнал от неё же, что Ванду убили..я помог ей с уликами и нашли мы их быстро благодаря тому что я прочитал много детективов... Гости задумались. А ведь действительно, если Фази не были с Ритой и ещё с кем-то то его можно было найти всегда в холодильнике, и как он и сказал, он читал Луи решил вмешаться: - Это сильное алиби как по мне, а уход Никса от поставленного ему вопроса - вот что действительно подозрительно. Ты ведь нам так и не ответил, где ТЫ был большую часть времени) - ...если я продолжу, боюсь, что стану следующим., - Никс нервно дёрнул уголком губ и заметно нервничал. Крольчиха видела как Яре не хотелось сейчас вообще ничего, ни голосовать, ни обсуждать, у неё болела голова и живот, но надо было хотя бы присутствовать..не теряя времени, дальше решила дать слово Чиппи - Я думаю что за всем этим стоит тот кто в первое убийство не спал. Кто у нас ночью может не спать?... Понятное дело все посмотрели на Фила, филин в свою очередь стал отрицать то что он по ночам не спит. Весь день он проводит в библиотеке и пару раз был с Фази и Ритой в спальне Все прикрыли рот и покраснели - Придурки, о чём вы только думаете...*, - сова безнадёжно вздохнула. Заговорил Луи: - Давайте тогда возьмём второе убийство. Кто где и с кем был? В ответ тишина. Серьезно? Убийц это даже слегка насмешило, но конечно же себя выдавать нельзя - ...я..никого не встретила в коридоре и никого не слышала пока шла в электрощитовую...только шёпот Ванды..., - папуга поёжилась и судорожно выдохнула. Ребята слабо верили в то что она слышит призраков или у неё просто поехала крыша от увиденного ранее... - и я..она что-то говорила про убийцу..и просила меня оставаться на месте когда свет погас... Для остальных это смахивало 50/50 на отмазки, такое впечатление будто Яра и убила Риту и сейчас прикрывается страхом. Но их мнение быстро поменялось, когда она продолжила говорить - Я понимаю что в это никто из вас не поверит. Поэтому я запомнила кое-что ещё..., - она без колебаний повернула голову на Чиппи, а та дернулась на месте и забегала глазами, - за полчаса до того как произошёл саботаж, да, конкретно саботаж, я шла в гараж за отвёрткой для бильярдного стола. Когда я возвращалась то столкнулась с Чиппи, она тоже зачем-то шла в ту сторону..., - голубоглазая прищурилась - э..Эм...., - крольчиха шла в гараж не за инструментами или ещё чем-то...а сказать что она просто забыла или очередные голоса никто не поверит. И так и так она подозреваемая - ...если верить Яре то это вероятнее всего Чиппи. Когда мы взялись за задания и встретили её в столовой она что-то говорила про "них" и якобы слышит голоса, чьи - тоже непонятно, даже сейчас у неё начинаются приступы "паники"... Чиппи действительно ведёт себя странно когда на неё обращают особое внимание и не может ни на что ответить, сказать что у нее плохая память нельзя, Никс об этом знает. Когда они оставались один на один крольчиха вполне неплохо рассуждала и подмечала детали, будто...она нормальная. У Никса выступил пот на лбу. Чиппи не такая за какую выдаёт себя сейчас...это было заметно не только когда он был с ней. С чего это она вообще решила приготовить завтрак для всех? Этот вопрос должен был прозвучать раньше, но кому было до этого дело пока всё было нормально? Можно предположить что она действительно быстро всё забывает и у неё реально проблемы с головой, но когда она "нормальная" в её глазах нет склонности к причинению вреда кому-то, и сама она рассказывала что живёт тихо и в достатке в одной деревне и довольна своей жизнью...короче говоря, ей нет смысла убивать...но есть одно но, сейчас все видят что она реально наигрывает свою панику, но зачем если у неё хорошая память и можно всё объяснить? - я..я..

*Саботаж*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.