ID работы: 13997566

«Призванный из Иного Мира – сперва герой, а после 'Король демонов'. Изучение природы существ Глубин 'Подземелья'»

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Аса - Часть 2. « Всё дальше в глубь.»

Настройки текста
Упорно, сражаясь раз за разом, Ас спускается в Глубь. Монстры становятся всё больше и сильнее - теперь юноша старается избегать боя, одновременно продвигаясь вперёд пока это возможно, не по тому, что хочет продолжать цепляться за, как ему казалось, обрывки теории, что взялся проверить и подтвердить – а по тому что он упрям и намерен спуститься до конца 'Подземелья', найти ответ, но для этого ему нужно остаться в живых. Бои становятся всё более затяжными и выматывающими – пока Асу удаётся одержать верх, но его силы на исходе – нет времени восстановится, но нельзя остаться на месте и отдохнуть - чуя его придут ещё монстры и снова завяжется бой, в котом он уже не уверен, что выстоит. Благословенная тишина – найден тоннель, свободный от обитателей Глубин – Ас идёт по нему переводя дух. Останавливаться всё еще нельзя, место безопасно, но только пока. Нельзя оставаться на месте. Нужно идти и идти вперёд – пути назад нет, там он просто не выживет. Тоннель спускается вглубь – это хорошо – спутником Аса по прежнему является тишина, что означает безопасность. Раньше бы юноша только больше напрягся – тишина явление шаткое – один шорох способен нарушить её, оповещая о приближении обитателя Глубин – но сейчас он слишком устал для беспокойства. Тоннель идёт вперёд, ведя его к Недрам 'Подземелья' – по крайней мере Ас надеется, что это они. Спуск становится более резким, тишина по прежнему убаюкивает уставшего юношу, лаская слух своим спокойствием. Идти дальше сложнее, конечности тяжелы, а веки наливает теплом – «спуск очень крутой, но это лучше сражения с монстром» - Ас соскользнул и полетел кубарем вниз – остановка была резкой и болезненной - юноша со всего маха врезался во что-то большое, что остановило его падение. Послышался шорох, перерастающий в гулкий рык – «зачем я только подумал о монстрах» - последней искрой промелькнуло в сознании героя, после чего то потухло, опустив его в кромешную тьму. Ас не успел подумать о том, что этот резкий удар, остановивший его падение был последним, что он почувствует в своей жизни – да и подобные мысли не в духе Аса. Он бы скорее вспомнил всё что сделал и не успел, что бы попытаться понять уйдёт он удовлетворённым своей короткой жизнью или же где-то там, в пустоте небытия, будет страдать от осознания нереализованных дел, идей и мечтаний, которые ему уже не суждено водворить в жизнь. Однако что бы Пришедший из Иного Мира юноша подумал бы или не подумал перед смертью – он остался жив – и осознал это почувствовав себя хорошенько выспавшемся где-то на дне 'Подземелья'. «Дно, это же дно - самая глубь 'Подземелья'!» - проскочила невероятно радостная, поднимающая уснувшую надежду закончить начатый путь, мысль – вслед за которой вскочил и Ас. Точнее поспешил попытаться вскочить – так-то он кубарем прокатился по тоннелю, что не прошло без следа – т.к. Ас был жутко усталым из-за чего его тело обмякло на момент падения он ни чего себе не сломал, однако сейчас вместе с накатившим воодушевлением чувствовал себя невероятно побитым. Кряхтя и сгибая не желающие сгибаться покрытые синяками и ссадинами конечности Ас всё де сел и огляделся – его окружали высокие своды нижнего этажа 'Подземелья', а под ним простирался тёмно-зелёный ковёр густого и мягкого мха. Монстров по близости не было. «К слову о них – я же столкнулся с одним, почему до сих пор жив? Он просто оставил меня и ушёл по своим делам? Может он был настолько велик, что я для него не представляю интереса ни как еда, не способен побеспокоить как вторженец, а рык был реакцией на то, что я влетел в него?» «Если так, то это очень хорошо» - Ас наконец до конца пришёл в себя и встал, отряхивая слой пыли, что собрал катясь по стремительному спуску. Но что-то было не так. Не так как обычно. Не так в самых обычных вещах, нормальность которых сложно заметить и осознать, т.к. они всегда с ним и неизменны, пока это «неизменны» не перестанет быть таковым. Всё было на месте – руки, ноги – но было другим. А ещё похоже добавилось что-то ещё – об это «что-то» ещё, позже оказавшееся хвостом Ас споткнулся и снова упал. В недоумении приняв сидячее положение Ас осмотрел себя – сперва он не заметил – радость от того, что остался в живых затмила все остальные ощущения перебив и эти – непривычности обычного. Результат осмотра имел следующие результаты: Ноги теперь не ноги, а больше похожи на лапы – когтистые лапы, (прощай сапоги) – но они все ещё рассчитаны для прямохождения. Руки слава богу остались руками, однако частично – от кончиков пальцев и до локтя – почернели в тон ногам, так же как и нижние конечности обзаведясь когтями, но на руках походили да удлинённые и заострённые ногти. Как выяснилось опытным ( и падательным) путём – к конечностям добавился достаточно длинный хвост – по крайней мере его длины хватило на то, что бы его хозяин о него хорошенько споткнулся. От самого основания новая конечность была покрыта очень короткой шерстью, а на конце красовалась длинная и густая кисточка, практически чёрного цвета, как и волосы Аса. В довершение нежданному и необъяснимому преображению Ас нащупал длинные заострённые уши (на прежнем месте), что стояли стойком – в остальном всё осталось как прежде. Недоумение сменилось паникой – во-первых люди просто так не превращаются во что-то непонятное, а во-вторых даже в этом, волшебном мире Ас весьма любопытный к всяким волшебным явлениям ни разу не слышал о подобном. Паника всё еще трепетала внутри, когда постаравшись взять себя в руки Ас потянулся что бы проверить 'Меню Характеристик' – в этом мире как во многих аниме и манхвах в жанре фэнтези оно имелось – с замиранием сердца проверил строку «раса» - но она была пуста. Ни «человек», ни «какое-то странно не опознанное системой существо» - просто ничего. Зато в строке «Достижения и титулы» расположенной ниже, красовалось 'Король демонов'.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.