ID работы: 13997449

Кровь из чернил

Гет
R
В процессе
5
MIRA GOUX соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Прощание

Настройки текста
Биение сердца тяжело отдавалось в висках. Голова казалась безумно тяжёлой, а дыхание – пронзительно-холодным. Лэй поправила лямку сумки-таймера, сейчас принявшей вид маленького синего рюкзачка. Время на часах едва перевалило за полночь. Поразмыслив пару секунд, девушка решила не тушить лампу и быстро глянула в зеркало. Взволнованное отражение встретило ее обыкновенными синяками под глазами и двумя серыми косичками, тянувшимися до пояса. Лэй поспешно отвернулась и вызвала крылья. Ночной Чернолют безмолвно поприветствовал ее. Даже с высоты птичьего полета башни казались огромными. Лэй внимательно оглядела одну из них, и, заприметив тусклый свет в одном окошке, решительно взмахнула крыльями и полетела туда. – Ланни! – раздался встревоженный мальчишеский голос. Кудрявый паренёк на вид не старше одиннадцати высунулся из окна по пояс, едва не вывалившись. Заметив фигуру девушки, он активно замахал руками, привлекая внимание. – Тише! – шикнула Лэй, подлетев поближе. Воровато оглядевшись, она жестом отодвинула мальчика и запрыгнула за подоконник. Девушка очутилась в комнате, полной разного странного хлама. На полках и на полу валялись обломки огромных часовых стрел, куски кожи и металла, ржавые инструменты. Пока Лэй искала, куда сесть, парень закрыл окно. – Здорово, однако, что дед уехал! – с довольной улыбкой проговорил тот. – Не бойся, Ланни, я все сделал, как надо: набросал подушек под одеяло, как будто я сплю, через окно вышел и ему время отмотал, типо, изнутри заперто! Проверяющий ни за что не догадается, что я тут, – гордо проговорил мальчишка. – Молодец, Маар, – задумчиво кивнула Лэй, – пока я ещё здесь, хотелось бы отдать тебе кое-что. Помнишь, я просила тебя какую-нибудь очень старую часовую стрелу, когда поедешь куда-нибудь с дедом? Лэй положила на вытянутую руку паренька небольшой флакончик, наполненный чем-то, напоминающим чернила. – Эта самая настоящая энергия вечной жизни фей, Маар. И вместе с тем – самый мой большой секрет. – мальчик слушал, затаив дыхание. – Я даю тебе совсем немного именно потому, что без тебя не смогла бы ее добыть. Положи себе в часолист, может быть, пригодится. – Так ты всё-таки смогла! – воскликнул Маар, торжествующе сжав флакончик в ладони, – А зачем тебе была нужна та стрелка? – спросил он, сгорая от нетерпения. – Смотри-ка, – азартно ухмыльнулась Лэй, – помнишь, нам рассказывали, что время всегда стремится к равновесию? Феи и люты – порождения Эфлары, планеты из будущего. Мы целиком находимся в будущем! А это стрела из далёкого прошлого, ее время безнадежно отстало. Стоит лишь открыть коридор между мной и этой ржавой стелкой – и из время тут же побежит уравновешивать друг друга! И вот, уже часть моей энергии выбита из своего собственного времени. Она больше не принадлежит моему телу, а поэтому мы можем спокойно собирать ее. Главное тут было – отделить ту самую небольшую часть энергии и обособить ее так, чтобы стрела успела вытянуть оттуда все время до тех пор, пока оно не поспешит восстановиться. – Здорово! – восхитился Маар. – Жаль, что непонятно пока, как ее использовать. Наверное, потом получится найти ей столько применений! – мечтательно проговорил он и вдруг резко замолчал. – Тебе же надо будет уйти, да? Лэй не отвечала несколько секунд, уставившись в стену. Маар тоже молчал. Наконец, она решилась что-то ответить. – Именно поэтому я и ухожу. – В каком это смысле? – недоверчиво приподнял брови мальчик. – Понимаешь ли, Маар, но феи с лютами совсем не такие, как ты. Мы очень сильно от вас отличаемся, и этот флакончик в твоей руке – тому пример. Может, это – ключ к разгадке секретов почище Эфларуса с его Расколотым Замком? Нас надо изучать, Маар, потому что, я уверена, это безумно важно для нашего будущего! – И все? Ты уходишь из-за каких-то... Чернил? Разве ты не можешь изучать это все здесь, как и раньше? – нахмурив брови, произнес парень. – Не чернил, а энергии лютов! Это же очень важно. Никому раньше и в голову не приходило создать такое, а ты говоришь – чернила! – Так может, потому и не приходила? Потому что не так уж это и важно! – воскликнул Маар. Лэй обиженно сощурилась, и вдруг резко встала и запрыгнула на подоконник. – Пока! – бросила она ему, не оборачиваясь и, оттолкнувшись, взмыла вверх Маар, нахмурившись, проводил ее глазами. Его взгляд упал на злополучный пузырек с "чернилами". В порыве гнева парень внезапно схватил флакончик и с силой бросил в стену. Стекло разбилось, синяя жидкость испарилась за считанные минуты, оставив после себя лишь груду осколков.

***

– Да уж, маловато нам упало деньжат с того дня, Софьен, – раздался скрипучий голос из-за барной стойки. Другой голос, гораздо моложе и ниже, ответил первому: – Полно, Федор, когда ж нам доставалось-то помногу в будние дни? Приходят, берут копеечную дрянь, да и сидят, уши греют, дай только зеркалом попользоваться!.. Разговор прервал скрип тяжелой входной двери. Звякнули тяжелые колокольчики, и собеседники тут же перевели взгляд на выход. В помещение проскользнула невысокая фигурка в плаще с капюшоном и подошла к стойке. – Мне стакан воды, пожалуйста, – послышалось из-под ткани, и сомнений не осталось: голос принадлежал девчонке лет тринадцати. Старик бармен удивлённо присвистнул: – Что могло понадобиться такой юной леди в таком месте, так ещё и в это время? Не потерялась ли ты, деточка? Второй мужчина хранил молчание. Девушка, стараясь звучать уверенно, ответила: – Я жду человека, – и указала большим пальцем на большое зеркало, стоящее в углу. Мужчины переглянулись, и тот, что моложе вдруг вытащил свою стрелу, направив ее на незнакомку. – Не стоило юной леди приходить сюда, – помотал головой старик, – Софьен, проводи-ка нашу гостью в помещение для персонала... – Стоп! – вдруг раздался уверенный голос. Бармен и второй мужчина замерли в тех же положениях. Из зеркала вышел молодой человек. На нем был черный деловой костюм, волосы были уложены гелем, и весь его вид был собранным и напряжённым. Опустив стрелу, он твердым шагом подошёл к девушке. Та уже скинула капюшон. Окинув парня быстрым взглядом, она первая протянула руку. – Лэй. – Рок Драгоций, – сухо представился тот в ответ, ответив на рукопожатие, – Великий Дух уже ожидает вас. Прошу за мной. Лэй проследовала за ним, шагнув в зеркальную гладь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.